Абдрахманов Наиль Равильевич

Абдрахманов Наиль Равильевич

Наиль Абдрахманов родился 19 ноября 1992 года в городе Москва. В 2014 году окончил актерский факультет Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина, курс Бориса Владимировича Клюева. С 2015 года выступает на сцене Театра Романа Виктюка.

     Во время учебы в «щепке» играл в Государственном академическом Малом театре в постановках «Таинственный ящик» и «Бесприданница». В число дипломных работ вошли спектакли «Три сестры», «Собака на сене», «Ложь на длинных ногах» и «Двенадцатая ночь или что угодно…».

     В 2012 году стал лауреатом III премии XVII конкурса студенческих работ по художественному слову имени М.Н. Ермоловой. В 2014 году получил специальный приз V Международного конкурса чтецов имени А.П. Чехова.

     Первой работой на телевидении стали сериалы «Беспокойный участок», «Учителя» и «Хорошие руки», которые транслировались в 2014 году. Ранее принял участие в съемках короткометражного фильма «Амет-Хан». В 2015 году актер появился в сериалах «Версия», «Второй брак», «Счастье - это...», «Выжить после 3» и в одной из главных ролей комедийного фильма «Полное превращение».

     Следующий год принес актеру известность - зрители увидели его в популярных телевизионных сериалах «Полицейский с Рублевки», «Крыша мира» и «Мата-Хари», премьера которого состоялась в 2017 году на Первом канале. В 2018 году Абдрахманов впервые предстал в образе главного героя - он сыграл Василия Прончищева в исторической драме «Первые».

     Владеет немецким, английским и татарским языками. Увлекается кикбоксингом и фехтованием.

Фильмография

2018 - Хорошая жена (сериал).
2017 - Первые (фильм), Василий Прончищев.
2017 - Запретное влечение (короткометражка), Вернер.
2016 - Полицейский с Рублёвки (сериал), менеджер (Рублёвский треугольник | 2-я серия).
2016 - Мата Хари (сериал), Давид.
2016 - Крыша мира (сериал), бармен (2 сезон).
2016 - Нездешний Виктюк (документальный фильм), играет самого себя.
2015 - Второй брак (мини-сериал), жиголо Роман.
2015 - Версия (сериал), Сева (Завещание | 1-я серия).
2015 - Выжить после 3 (сериал), эпизод.
2015 - Полное превращение (фильм), Макс.
2015 - Счастье – это… (сериал), парень (Счастье на ладони | 1-я новелла).
2014 - Беспокойный участок (сериал), Олег.
2014 - Хорошие руки (сериал), Стас Дрёмов, заместитель Ружникова.
2014 - Учителя (сериал), ведущий на теплоходе.
2013 - Амет-Хан (короткометражка), друг Амет-Хана.

{sliders}

Театральные работы

Театр Романа Виктюка:

«Маугли. Доброй охоты!» - роль Балдео.
«Венецианка» - роль Нена.
«Федра» - роль Хор.
«Саломея» - роль Воин, Свидетель на суде.

Дипломные спектакли:

А.П. Чехов «Три сестры» - роль Тузенбах, Федотик.
Лопе де Вега «Собака на сене» - роль Отавьо, Сельо.
Эд.де Филиппо «Ложь на длинных ногах» - роль Либеро.
У.Шекспир «Двенадцатая ночь или что угодно…» - роль Орсино.

Государственный академический Малый театр:

«Таинственный ящик»
«Бесприданница»

 Абдрахманов Наиль Равильевич
  • Актер театра и кино
    Артист Театра Романа Виктюка
  • Дата рождения: 19 ноября 1992
  •  Абдрахманов Наиль Равильевич
     Абдрахманов Наиль Равильевич
     Абдрахманов Наиль Равильевич
     Абдрахманов Наиль Равильевич
     Абдрахманов Наиль Равильевич
     Абдрахманов Наиль Равильевич
    Премьера 07.06.2018
    Кино
    Первые
    драма, история, приключения
    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Труда Российской Федерации

    Союз Журналистов России

    Союз Журналистов России

    Знаменитые Певцы России

    Знаменитые Певцы России

    Известные музыкальные коллективы

    Известные музыкальные коллективы

    Известные Певцы Мира

    Известные Певцы Мира