Абдрахманов Наиль Равильевич

Абдрахманов Наиль Равильевич

Актер театра и кино. Приглашенный артист театра Виктюка. 
Известен по фильмам «Первые», «Полное превращение» и сериалам «Полицейский с Рублевки».


Наиль Абдрахманов родился 19 ноября 1992 года в городе Москва. Окончив лицей «Соколиная гора» №429 в 2010 году, с первой попытки поступил на актерский факультет престижного Высшего театрального училища имени Михаила Щепкина, в мастерскую Бориса Клюева. Во время учебы в «щепке» играл в Государственном академическом Малом театре в постановках «Таинственный ящик» и «Бесприданница». В число дипломных работ вошли спектакли «Три сестры», «Собака на сене», «Ложь на длинных ногах» и «Двенадцатая ночь или что угодно…».

     В 2012 году Абдрахманов стал лауреатом III премии XVII конкурса студенческих работ по художественному слову имени Марии Ермоловой. В 2014 году получил специальный приз V Международного конкурса чтецов имени Антона Павловича Чехова.

     Став дипломированный специалистом в 2014 году, вскоре получил приглашение выступать на сцене московского Театра Романа Виктюка. Участвовал в постановках: «Маугли. Доброй охоты!», «Венецианка», «Федра», «Саломея».

     Первой работой на телевидении стали сериалы «Беспокойный участок», «Учителя» и «Хорошие руки», которые транслировались в 2014 году. Ранее принял участие в съемках короткометражного фильма «Амет-Хан». В 2015 году актер появился в сериалах «Версия», «Второй брак», «Счастье - это...», «Выжить после 3» и в одной из главных ролей комедийного фильма «Полное превращение».

     Следующий год принес актеру известность, появившись в популярных сериалах: «Полицейский с Рублевки», «Крыша мира» и «Мата-Хари», премьера которого состоялась в 2017 году на Первом канале. В 2018 году Абдрахманов впервые предстал в образе главного героя, сыграв Василия Прончищева в исторической драме «Первые».

     Далее, 5 сентября 2019 года состоялась премьера новой комедии «Жара», в котором Наиль сыграл одну из главных ролей. Фильм рассказывает о том, как звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль «Жара». Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу. Даша не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером, девушка сбегает. В городе ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

Награды Наиля Абдрахманова

2012 - Лауреат III премии XVII конкурса студенческих работ по художественному слову имени Марии Ермоловой

2014 - Специальный приз V Международного конкурса чтецов имени Антона Павловича Чехова

Творчество Наиля Абдрахманова

Фильмография

2019 - Жара
2018 - Хорошая жена (сериал)
2017 - Первые (фильм), Василий Прончищев
2017 - Запретное влечение (короткометражка), Вернер
2016 - Полицейский с Рублёвки (сериал), менеджер (Рублёвский треугольник | 2-я серия).
2016 - Мата Хари (сериал), Давид
2016 - Крыша мира (сериал), бармен (2 сезон)
2016 - Нездешний Виктюк (документальный фильм), играет самого себя
2015 - Второй брак (мини-сериал), жиголо Роман
2015 - Версия (сериал), Сева (Завещание | 1-я серия)
2015 - Выжить после 3 (сериал), эпизод
2015 - Полное превращение (фильм), Макс
2015 - Счастье - это… (сериал), парень (Счастье на ладони | 1-я новелла)
2014 - Беспокойный участок (сериал), Олег
2014 - Хорошие руки (сериал), Стас Дрёмов, заместитель Ружникова
2014 - Учителя (сериал), ведущий на теплоходе
2013 - Амет-Хан (короткометражка), друг Амет-Хана

Театральные работы

Театр Романа Виктюка:

«Маугли. Доброй охоты!» - роль Балдео.
«Венецианка» - роль Нена.
«Федра» - роль Хор.
«Саломея» - роль Воин, Свидетель на суде.

Дипломные спектакли:

А.П. Чехов «Три сестры» - роль Тузенбах, Федотик.
Лопе де Вега «Собака на сене» - роль Отавьо, Сельо.
Эд.де Филиппо «Ложь на длинных ногах» - роль Либеро.
У.Шекспир «Двенадцатая ночь или что угодно…» - роль Орсино.

Государственный академический Малый театр:

«Таинственный ящик»
«Бесприданница»

11.09.2019
 Абдрахманов Наиль Равильевич
 Абдрахманов Наиль Равильевич
 Абдрахманов Наиль Равильевич
 Абдрахманов Наиль Равильевич
 Абдрахманов Наиль Равильевич
 Абдрахманов Наиль Равильевич
Премьера 07.06.2018
Кино
Первые
драма, история, приключения
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Киноактеры России

Киноактеры России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Писатели России

Известные Писатели России