Абашин Владислав Владимирович

Абашин Владислав Владимирович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Жила была одна баба», «Вольная грамота». 
Играет на сцене московского государственного драматического Театра Наций.


Владислав Абашин родился 28 июня 1979 года в городе Рязань. После окончания школы № 45 молодой человек поступил в специализированное профессиональное техническое училище № 11, где получил диплом по специальности «слесарь-ремонтник четвертого разряда». Далее парень долго не мог найти себя. Постоянно менял работу, участвовал в рок-группе «Sabateus Charabede», увлекался множеством кружков.

     Жизнь будущего актера изменила автокатастрофа, в которую Владислав попал в 1997 году. Актер получил сотрясение мозга, многочисленные переломы и долгое время находился в больнице. Именно в это время всерьез начал интересоваться классической литературой, а, главное, театром. Театральная карьера Владислава началась в 1999 году, когда благодаря Народной артистке Зое Васильевне Беловой, актер попал в Рязанский областной театр. В том же году получил премию «Лучший дебют».

     Но вскоре родной город стал тесен для молодого актера и Абашин отправился в Москву, где с третьей попытки поступил в Российский Институт Театрального Искусства. В 2006 году окончил актерское отделение режиссерского факультета и продолжил играть в театре «Мастерская Олега Кудряшова». Участвовал в постановках: «Вий», «Колесо фортуны», «По любов.., но», «Снегири».

     С 2002 года снимался в эпизодических ролях в фильмах и сериалах. Зрители запомнили Владислава Абашина после выхода на экраны исторического фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», где актер сыграл первого мужа главной героини. Для данной работы ему пришлось научиться тамбовскому говору

     В исторических лентах, посвященных событиям Великой Отечественной войны, актер исполнил роли разного плана. В «Балладе о бомбере» и фильме «В тумане» играл партизана. В драме, которая так и названа: «Я - Учитель» его персонаж: сельский учитель, выживающий в оккупации. Присутствуют в послужном списке актера и запоминающиеся отрицательные герои. В боевике «Ярость» это Вайс, главарь террористической группы.

     Далее, в 2010 сыграл Владислав Владимирович сыграл главную роль в короткометражке «Скольжение» режиссера Антона Розенберга, через год, в полнометражном фильме с тем же названием. Драма о жизни и работе российских наркополицейских представлена на конкурсе 35-го Московского международного кинофестиваля.

     Большой интерес у молодежи вызвали работы Владислава в фантастическом жанре. Актер сыграл небольшую роль в антиутопии «Новая Земля». После съемок в фильме и сериале Олега Асадулина «Темный мир: Равновесие», где актер сыграл Пипла, сотрудника службы доставки, у него появились фан-группы в соцсетях. Фильм вышел на экраны в 2013 году.

     В 2018 году фильмография актера пополнилась сериалом «Вольная грамота». В исторической мелодраме Дмитрия Черкасова, Абашин появляется перед зрителями в образе главного злодея: графа Андрея Кречетского. Мстительный, сластолюбивый и жестокий помещик получает власть над жизнью главной героини сериала, Полины Лебедевой. В образе агрессора Владислав очень убедителен и по-своему обаятелен.

     В 2019 году состоялась премьера фильма «Завод». В социальной драме Юрия Быкова показан конфликт интересов олигарха и рабочих завода, которые лишились рабочих мест из-за предстоящего закрытия предприятия. Абашину досталась роль парня с псевдонимом «Туман».

Награды Владислава Абашина

Премия «Лучший дебют» Рязанского областного театра

Творчество Владислава Абашина

Фильмография

2002 - Цирк
2002 - Кодекс чести-1
2003 - Подари мне жизнь - эпизод
2004 - Штрафбат - раненый в госпитале
2004 - Личный номер - журналист в пресс-центре
2004 - Ландыш серебристый-2 - охранник в доме Ирины
2005 - Бумер. Фильм второй - «Паук» 
2006 - 2007 - Любовь как любовь - Ярослав
2006 - Флэш.ка - Саидуллин
2007 - Рыжая и снег (короткометражный)
2007 - Право на счастье - Бродяга
2008 - Юрьев день - завхоз
2008 - Новая Земля - Аржанов
2009 - Блудные дети - Тарас Морозов
2010 - Скольжение (короткометражный) - Пепл
2010 - Разлучница (короткометражный)
2010 - Обратное движение - Анатолий
2010 - Каденции
2010 - Дом Солнца - бригадир стройотряда
2011 - Ярость - Вайс, лидер террористов
2011 - Садовник (короткометражный) - Корней
2011 - Раскол - эпизод
2011 - Жила-была одна баба - Иван, первый муж Варвары
2011 - Баллада о Бомбере - Григорий, верующий партизан
2012 - В тумане (Im Nebel) - Буров
2012 - Вместе навсегда (Together Forever) (короткометражный)
2013 - Темный мир: Равновесие - Пипл, посвященный «с нюхом»
2013 - Скольжение - Пепл
2014 - Территория - Жора Апрятин
2015 - Я - Учитель / Домашняя война, или Заговорщики
2017 - Город - Егор Чащин
2017 - Три дня до весны - Хотин
2017 - Свято (короткометражный)
2018 - Вольная грамота - Андрей Кречетский
2019 - Завод

Озвучивание

2005 - Бумер. Фильм второй

Семья Владислава Абашина

Отец - Абашин Владимир Яковлевич.
Мать - Лидия Ивановна Воробьева.

28.06.2019
Абашин Владислав Владимирович
Абашин Владислав Владимирович
Абашин Владислав Владимирович
Абашин Владислав Владимирович
Абашин Владислав Владимирович
Абашин Владислав Владимирович
Премьера 07.02.2019
Кино
Завод
16+, драма, криминал, триллер, экшн
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Великие основатели

Великие основатели