Имельда Стонтон
Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton

Британская актриса театра и кино. Наибольшую мировую известность получила в 2004 году, после выхода на экраны художественного фильма Майка Ли «Вера Дрейк», где исполнила главную роль. Лауреат Венецианского и Нью-Йоркского кинофестивалей и премии BAFTA.


Имельда Мэри Филомена Бернадетт Стонтон родилась 9 января 1956 года в городе Лондон, Англия. Проходила обучение в «La Sainte Union Convent School», где талантливую девушку заметил Жаклин Стокер и предложил главную роль Полли Пичем в школьной постановке «Опера нищего». Позднее, окончила Королевскую академию драматического искусства.

     Профессиональную карьеру актрисы, Стонтон начала в Лондонском национальном театре. Так же, играла в театре «Олдвик» Шекспировской компании.

     В качестве киноактрисы, Имельда дебютировала в 1991 году, в фильме «Антония и Джейн», где исполнила роль Джейн Хартмэн. В дальнейшем продолжила сниматься в различных кинолентах.

     Наибольшую мировую известность, Имельда Стонтон получила лишь в 2004 году, после выхода на экраны художественного фильма Майка Ли «Вера Дрейк», где актриса исполнила главную роль.

     В 2005 году, отметилась ролью миссис Блэзервик в комедии «Моя ужасная няня».

     Так же, запоминающейся ролью актрисы является роль Долорес Амбридж в экранизации романов Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1», вышедшими на широкий экран в 2007 и 2010 году соответственно.

     Принимала участие в озвучивании «Тетушки Люси», героини из семейного комедийного фильма «Приключения Паддингтона».

     В 2019 году, Имельда Стонтон великолепно передала образ леди Бэгшоу в художественном фильме «Аббатство Даунтон» режиссера Майкла Энглера.

Фильмография Имельды Стонтон

Фильмография Имельды Стонтон

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Антония и Джейн Antonia and Jane Джейн Хартмэн
1992 ф Друзья Питера Peter's Friends Мэри Чарлстон
1993 ф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Маргарет
1993 ф Смертельный совет Deadly Advice Бет Гринвуд
1995 ф Разум и чувства Sense and Sensibility Шарлотта Палмер
1995 ф Гражданин Икс Citizen X жена Буракова
1996 ф Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Мария
1996 ф Байки из склепа Tales from the crypt: About Face Сара (7 сезон, эпизод «Лицо»)
1998 ф Влюбленный Шекспир Shakespeare in Love Кормилица
1999 ф Дэвид Коперфильд David Copperfield миссис Микобер
2000 мф Побег из курятника Chicken Run Банти
2001 ф Клуб неудачниц Crush Джанин
2003 ф Золотая молодежь Bright Young Things леди Браун
2004 ф Вера Дрейк Vera Drake Вера Дрейк
2005 ф Моя ужасная няня Nanny McPhee миссис Блэзервик
2005 ф Бархатные пальчики Fingersmith миссис Саксби
2005 ф Маленькая Британия Little Britain миссис Мид
2005 ф Моя семья и другие животные My Family and Other Animals Мама
2006 ф Тени прошлого Shadow Man посол Кокрэйн
2007 ф Писатели свободы Freedom Writers Маргарет Кэмпбелл
2007 ф Крэнфорд Cranford Октавия Пол
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Долорес Амбридж
2009 ф Взятие Вудстока Taking Woodstock Соня Тишберг
2010 ф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland голос разговаривающего цветка
2010 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 Долорес Амбридж
2011 ф Экстрасенс Awakening Мод Хилл
2011 мф Секретная служба Санта-Клауса Arthur Christmas Миссис Санта (озвучка)
2012 ф Девушка The Girl Альма Ревиль
2012 ф Эффи Effie  
2012 мф Пираты! Банда неудачников The Pirates! Band of Misfits королева Виктория (озвучка)
2014 ф Малефисента Maleficent Нотграсс
2014 ф Гордость (фильм) Pride Хефина Хидон
2014 ф Приключения Паддингтона Paddington Тетушка Люси (озвучка)
2017 ф Приключения Паддингтона 2 Paddington 2 Тетушка Люси (озвучка)
2019 ф Аббатство Даунтон Downton Abbey леди Бэгшоу

Награды и номинации Имельды Стонтон

Награды и номинации Имельды Стонтон

Награды

2004 - Премия Венецианского кинофестиваля - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

2005 - Премия BAFTA - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

1999 - Премия Гильдии киноактеров США (разделена с Беном Аффлеком, Гвинет Пэлтроу, Колином Фертом и др.) - лучший актерский состав, за фильм «Влюбленный Шекспир»

Орден Британской империи за заслуги в кинематографе

Командор ордена Британской империи (CBE)

Номинации

2006 - Премия «Эмми» - лучшая актриса, за фильм «Моя семья и другие животные»

2005 - Премия «Оскар» - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

2005 - Премия Гильдии киноактеров США - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

2005 - Премия «Золотой глобус» - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

Семья Имельды Стонтон

Семья Имельды Стонтон

Отец - Джозеф Стонтон, дорожный рабочий

Мать - Бриди Стонтон, парикмахер

Муж - Джим Картер, актер

Дочь - Бэсси

10.01.2020

Имельда Стонтон
Imelda Mary Philomena Bernadette Staunton

Британская Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 9 января 1956 года (64 года)

Британская актриса театра и кино. Наибольшую мировую известность получила в 2004 году, после выхода на экраны художественного фильма Майка Ли «Вера Дрейк», где исполнила главную роль. Лауреат Венецианского и Нью-Йоркского кинофестивалей и премии BAFTA.


Имельда Мэри Филомена Бернадетт Стонтон родилась 9 января 1956 года в городе Лондон, Англия. Проходила обучение в «La Sainte Union Convent School», где талантливую девушку заметил Жаклин Стокер и предложил главную роль Полли Пичем в школьной постановке «Опера нищего». Позднее, окончила Королевскую академию драматического искусства.

     Профессиональную карьеру актрисы, Стонтон начала в Лондонском национальном театре. Так же, играла в театре «Олдвик» Шекспировской компании.

     В качестве киноактрисы, Имельда дебютировала в 1991 году, в фильме «Антония и Джейн», где исполнила роль Джейн Хартмэн. В дальнейшем продолжила сниматься в различных кинолентах.

     Наибольшую мировую известность, Имельда Стонтон получила лишь в 2004 году, после выхода на экраны художественного фильма Майка Ли «Вера Дрейк», где актриса исполнила главную роль.

     В 2005 году, отметилась ролью миссис Блэзервик в комедии «Моя ужасная няня».

     Так же, запоминающейся ролью актрисы является роль Долорес Амбридж в экранизации романов Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1», вышедшими на широкий экран в 2007 и 2010 году соответственно.

     Принимала участие в озвучивании «Тетушки Люси», героини из семейного комедийного фильма «Приключения Паддингтона».

     В 2019 году, Имельда Стонтон великолепно передала образ леди Бэгшоу в художественном фильме «Аббатство Даунтон» режиссера Майкла Энглера.

Фильмография Имельды Стонтон

Фильмография Имельды Стонтон

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Антония и Джейн Antonia and Jane Джейн Хартмэн
1992 ф Друзья Питера Peter's Friends Мэри Чарлстон
1993 ф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Маргарет
1993 ф Смертельный совет Deadly Advice Бет Гринвуд
1995 ф Разум и чувства Sense and Sensibility Шарлотта Палмер
1995 ф Гражданин Икс Citizen X жена Буракова
1996 ф Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Мария
1996 ф Байки из склепа Tales from the crypt: About Face Сара (7 сезон, эпизод «Лицо»)
1998 ф Влюбленный Шекспир Shakespeare in Love Кормилица
1999 ф Дэвид Коперфильд David Copperfield миссис Микобер
2000 мф Побег из курятника Chicken Run Банти
2001 ф Клуб неудачниц Crush Джанин
2003 ф Золотая молодежь Bright Young Things леди Браун
2004 ф Вера Дрейк Vera Drake Вера Дрейк
2005 ф Моя ужасная няня Nanny McPhee миссис Блэзервик
2005 ф Бархатные пальчики Fingersmith миссис Саксби
2005 ф Маленькая Британия Little Britain миссис Мид
2005 ф Моя семья и другие животные My Family and Other Animals Мама
2006 ф Тени прошлого Shadow Man посол Кокрэйн
2007 ф Писатели свободы Freedom Writers Маргарет Кэмпбелл
2007 ф Крэнфорд Cranford Октавия Пол
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Долорес Амбридж
2009 ф Взятие Вудстока Taking Woodstock Соня Тишберг
2010 ф Алиса в Стране чудес Alice in Wonderland голос разговаривающего цветка
2010 ф Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 Долорес Амбридж
2011 ф Экстрасенс Awakening Мод Хилл
2011 мф Секретная служба Санта-Клауса Arthur Christmas Миссис Санта (озвучка)
2012 ф Девушка The Girl Альма Ревиль
2012 ф Эффи Effie  
2012 мф Пираты! Банда неудачников The Pirates! Band of Misfits королева Виктория (озвучка)
2014 ф Малефисента Maleficent Нотграсс
2014 ф Гордость (фильм) Pride Хефина Хидон
2014 ф Приключения Паддингтона Paddington Тетушка Люси (озвучка)
2017 ф Приключения Паддингтона 2 Paddington 2 Тетушка Люси (озвучка)
2019 ф Аббатство Даунтон Downton Abbey леди Бэгшоу

Награды и номинации Имельды Стонтон

Награды и номинации Имельды Стонтон

Награды

2004 - Премия Венецианского кинофестиваля - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

2005 - Премия BAFTA - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

1999 - Премия Гильдии киноактеров США (разделена с Беном Аффлеком, Гвинет Пэлтроу, Колином Фертом и др.) - лучший актерский состав, за фильм «Влюбленный Шекспир»

Орден Британской империи за заслуги в кинематографе

Командор ордена Британской империи (CBE)

Номинации

2006 - Премия «Эмми» - лучшая актриса, за фильм «Моя семья и другие животные»

2005 - Премия «Оскар» - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

2005 - Премия Гильдии киноактеров США - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

2005 - Премия «Золотой глобус» - лучшая актриса, за фильм «Вера Дрейк»

Семья Имельды Стонтон

Семья Имельды Стонтон

Отец - Джозеф Стонтон, дорожный рабочий

Мать - Бриди Стонтон, парикмахер

Муж - Джим Картер, актер

Дочь - Бэсси

... читать ещё >

Приключения Паддингтона 2
Paddington 2

В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону. 
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.