Ильин Александр Александрович

Киноактер. Поэт. Вокалист и автор текстов панк-группы «План Ломоносова».
Известность получил благодаря роли Семена Лобанова в телесериале «Интерны».


Александр Ильин родился 22 ноября 1983 года в городе Москва. Его отец, известный актер Александр Адольфович Ильин, служащий в столичном театре имени Маяковского. Вообще в семье Ильиных несколько известных персон. Старшие братья Илья и Алексей тоже продолжили актерскую династию. У Александра Ильина-младшего также есть дядя Владимир Адольфович Ильин, который пошел по стопам своего отца Адольфа и матери Мелли.

     В детстве Саша жил как обычный мальчишка, любящий гонять во дворе в футбол. В дошкольном возрасте подумывал стать священником, но с возрастом желания изменились, и парень пришел к осознанному выбору актерства.

     К слову, Александр Ильин всего добивается своими усилиями, не пользуясь родственными протекциями. После школы юноша поступил в театральное училище имени Щепкина, а после его окончания отслужил в Театре Российской армии и некоторое время посвятил Российскому академическому молодежному театру.

     Первую свою роль Саша получил еще в детстве, сыграв мальчика-посыльного в телевизионном сериале «Мелочи жизни». И только через пять лет Александр Ильин согласился сняться в «Шизофрении». В 1999 году посвятил свое время молодежному сериалу «Простые истины», где молодому актеру досталась роль Жени Смирнова. Пять лет потребовалось на учебу, и только в 2004 году сыграна третья роль в сериале «Курсанты».

     С этого момента на молодого актера обратили внимание продюсеры и режиссеры. Артист согласился играть Ваню Степанова в проекте «Острог. Дело Федора Сеченова». В этот же 2006 год появился и его Вася Дурдаков в сериале «Ваша честь». 

     В 2007 году актер работал над ролями сразу в трех полнометражных картинах. Зрители увидели Александра в фильме «Сын знаменитого отца», смогли оценить его Петра в киноленте «Дикое поле». А в военной картине «Ни шагу назад» актер смог перевоплотиться в Семена Ефимова.

     Через два года российские зрители увидели Ильина в историческом фильме «Царь» в роли Феди Басманова. Молодой актер играл вместе с опытными мастерами, Александром Домогаровым и Олегом Янковским. Ильин-младший способен передавать внутренние характеристики не только драматических личностей, но и прекрасно справляется с комедийными ролями. Это заметно в киноленте «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», где на съемочной площадке Ильин-младший впервые встретился с Иваном Охлобыстиным.

     Как бы Александр Александрович Ильин не отстранялся от длительных проектов, любовь зрителей ему подарил именно сериал «Интерны», который появился на экранах в 2010 году. Проект раскрывает все нюансы личной и профессиональной жизни врачей-интернов.

     С того периода актера россияне воспринимают именно как Семена Лобанова, недалекого, простодушного, но любящего деньги врача, появившегося в больнице, не имея сильного к этому желания и стремления. Александр в жизни не имеет со своим героем никакого внутреннего сходства. У них совсем разные ценности и мечты. Ильин не стремится к постоянному материальному обогащению, любит честность и открытость, а не ложь и регулярную выпивку.

     Ильин-младший не очень любит быть в центре внимания своих фанатов. Слава и популярность мешают ему почувствовать себя свободным. С пониманием относится к любви своих поклонников, но вне кино и музыки Ильин хотел бы отдохнуть от пристального зрительского внимания.

     К 2010 году Александр Ильин-младший не только снялся в комедийном сериале «Интерны», но и стал вокалистом и автором в музыкальном коллективе «План Ломоносова». Группа создает композиции в стилях панк и рок с металлическими вкраплениями. В 2012 году написан первый альбом группы «План Ломоносова».

     В 2016 году на экраны вышел многосерийный фильм по мотивам романа Василия Аксенова «Таинственная страсть». У всех действующих лиц киноповести есть реальные прототипы. Александру Ильину, например, достался персонаж по имени Роберт Рождественский.

     На эту роль актер возлагал много надежд, в частности, по освобождению себя от заложника образа Лобанова. Александр очень долго вживался в образ, изучил огромное множество литературы о поэте. В результате зрители оказались поражены мастерским воплощением Рождественского, вплоть до его «фирменного» заикания.

     Сериал получил огромное множество теплых и, без преувеличения, восторженных отзывов. Еще бы, ведь над проектом работали исключительно профессионалы: Чулпан Хаматова, Александр Морозов, Филипп Янковский, Сергей Безруков, Леонид Кулагин, Влад Фурман.

     Личная жизнь актера сконцентрирована на общении с семьей, родственниками и друзьями и пока не решился жениться и обзавестись своими детьми. Александр замечательно ладит со своими родителями и старшими братьями Ильей и Алексеем. В актерском мастерстве парень берет пример со своих знаменитых родных.

Фильмография Александра Ильина

Фильмография Александра Ильина

1992  Мелочи жизни мальчик-посыльный
1997  Шизофрения сын психолога Саши - «Сан Саныч»
1999  Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского мальчик в музее в Чите
1999  Простые истины Женя Смирнов
2004  Курсанты курсант Никита Клюев
2006  Ваша честь Василий Дурдаков
2006  Острог. Дело Федора Сеченова Иван Степанов
2006  Изображая жертву милиционер Сева
2007  Жестокость Кирилл
2007  Сильнее огня Семен Ефимов
2007  Тридцатилетние парень у машины
2007  Дом на набережной Медведь
2008  Солдаты-14 Имя персонажа не указано
2008  Ни шагу назад Семен Ефимов
2008  Дикое поле Петро
2009  Царь Федька Басманов
2009  Короткое замыкание матрос
2009  Выхожу тебя искать конвоир
2009  Телохранитель 2 скинхед Фрол
2010 - 2016 с Интерны Семен Семенович Лобанов
2010  Шериф Кирилл Яценко
2010  Откричат журавли Зотов, однокурсник Валерия
2011  Суперменеджер, или Мотыга судьбы Манагер
2011  Сердца бумеранг Слава
2011  Забытый Илья Ропня
2012  Верю Николай
2013  Майор полиции подозреваемый Некрасов
2014  Друзья друзей музыкант Артем
2015  Переводчик Лев
2015  На седьмом небе Самаэль (Ангел Смерти)
2016  Таинственная страсть Роберт Эр
2017  С пяти до семи Он
2017  Обмен Федор
2017  Время первых Владимир Маркелов
2017  Легенда о Коловрате Каркун
2018  Тренер Механик

Дискография группы «План Ломоносова»

Дискография группы «План Ломоносова»

2012 - «План Ломоносова I»
2013 - «План Ломоносова II»
2014 - «План Ломоносова III»
2016 - «Облако в штанах»
2018 - «План Ломоносова IV»

Семья Александра Ильина

Семья Александра Ильина

Дедушка - Адольф Ильин - актер.
Бабушка - Нелли Ильина-Гуцол - актриса.

Отец - Александр Ильин - актер.
Дядя - Владимир Ильин - актер.

Старший брат - Илья Ильин - актер
Средний брат - Алексей Ильин - актер.

21.11.2018
ЗАКРЫТЬ X

Тренер
 

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Легенда о Коловрате
 

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

С пяти до семи
 

«С пяти до семи» u2014 это история про то, что любовь иногда приходит не вовремя. Он безумно любил Ее, и, даже когда девушка бросила его, верил, что все еще можно вернуть. Он приходил каждый вечер в ее любимое кафе и ждал с пяти до семи вечера. Но она все не появлялась.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.