Гузеева Лариса Андреевна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Заслуженная артистка России. Член общественной организации «Союз кинематографистов России». Наиболее известна как ведущая передачи «Давай поженимся».


Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 года в селе Буртинское, Оренбургская область. Мама девочки работала учителем. Уже в старших классах школы девушка поняла, что хочет связать свою жизнь с театром. Получив аттестат о среднем образовании приехала в Санкт-Петербург и поступила в Российский Государственный Институт Сценических Искусств, в мастерскую Владимира Петрова. Окончив вуз в 1984 году погрузилась в волшебный и притягательный мир кинематографа.

     Дебют Гузеевой в кино остался незамеченным. Только внимательный зритель разглядит артистку в спутнице милиционера, танцующего в ресторане в культовом детективе «Место встречи изменить нельзя». Первым успешным фильмом, в котором сыграла Лариса Андреевна, стала картина режиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Роль Огудаловой принесла ей любовь и признание всей страны и вскоре на актрису посыпались предложения сняться во многих фильмах.

     С 1986 по 1990 год работала на киностудии «Ленфильм». Ее фильмография включает более пятидесяти ролей, среди самых известных, роли в кинолентах: «Соперницы», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается», «Секретный фарватер», «Жизнь Клима Самгина», «Палач», «Аквариум», «Наследницы», «Женская логика», «Танкер «Танго», «Миллионер поневоле», «Колокол». Заслуженная артистка России Гузеева награждена орденом Дружбы и «Золотым Орфеем» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу».

     В 2008 году актриса сменила Дарью Волгу на посту телеведущей популярного ток-шоу «Давай поженимся». В этой программе участники подбирают себе пару из трех претендентов, а помогают в этом главная ведущая Лариса Гузеева, профессиональная сваха Роза Сябитова и астролог Василиса Володина. Шоу «Давай поженимся» пользуется огромной популярностью у телезрителей. Уже через год после первого выпуска программы Гузеева получила престижную премию в области телевизионного искусства «ТЭФИ» и прочно вошла в двадцатку самых популярных телеведущих по версии рейтинга TNS Gallup Media.

     Слава свахи затмила популярность Ларисы как актрисы. В 2014 году уже в этом амплуа Гузеева стала гостем популярного шоу «Вечерний Ургант», где ее попросили найти супругу Дмитрию Хрусталеву, ведущему постоянной рубрики «Митькина невеста».

     Весной 2017 года совместном со своим мужем, известным ресторатором и отельером Игорем Бухаровым вела программу «ТилиТелеТесто» на Первом канале. В 2018 году Гузеева выступала доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

     Лариса Гузеева 21 мая 2020 года анонсировала новый проект со своим участием. Знаменитая киноактриса и ведущая программы «Давай поженимся» показала кадры, сделанные в первый съемочный день, и сообщила, что передача будет выходить в эфир под названием «На даче».


Семья Ларисы Гузеевой

Отца никогда не видела.
Мать - Альбина Андреевна Гузеева (1932-2018), после окончания института работала учителем истории в сельской школе, умерла в возрасте 86 лет.
Отчим - Виктор Макурин (умер в 1997 году), за которого мать вышла замуж в 1964 году.

Брат (Сын отчима) - Олег Викторович Макурин, умер в возрасте трех лет в результате несчастного случая.
Брат - Виталий Викторович Макурин, проживает в Оренбурге, работал в школе тренером по лыжам.

Первый муж - Илья, (брак с 1984 по 1991), оператор. Все годы замужества Лариса боролась с его пристрастием к наркотикам, но безрезультатно. В 1991 году, через семь лет брака, ушла от мужа. Впоследствии умер от передозировки.

Второй муж - Каха Толордава, (брак с 1992 по 1995), киноредактор
Сын - Георгий (род. 19 февраля 1992).

Третий муж - Игорь Бухаров (брак с 1999), президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана «Ностальжи» в Москве.

Награды и Признание Ларисы Гузеевой

Государственные награды

1994 - Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области киноискусства

2011 - Орден Дружбы - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Общественные награды, премии, рейтинги

2009 год - лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу» за программу «Давай поженимся!» на «Первом канале». Победители конкурса получают приз - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного

2009 год - Вошла в первую двадцатку самых популярных отечественных телеведущих

2009 года (13-е место) по опросу населения социологической компанией «TNS Gallup Media» по заказу журнала «Семь дней» за программу «Давай поженимся!» на «Первом канале»

2011 год - Вошла в рейтинг 25 самых популярных отечественных телеведущих 2011 года (14-е место) по опросу населения социологической компанией «TNS Gallup Media» по заказу журнала «Семь дней» за программу «Давай поженимся!» на «Первом канале»

2011 год - Приз губернатора Костромской области Игоря Слюняева в рамках XIX Международного фестиваля актеров кино «Созвездие-2011» - за личный вклад в формирование образа Костромского края посредством искусства кино

Творчество Ларисы Гузеевой

Роли в театре

Антреприза

«Пять вечеров» по пьесе «Пять вечеров» Александра Володина (режиссер - О. Анохина) - Тамара

Фильмография

1979 - Место встречи изменить нельзя (4-я серия) девушка, танцующая с Тараскиным в ресторане
1984 - Жестокий романс Лариса Дмитриевна Огудалова
1985 - Встретимся в метро Леля Варшавская
1985 - Соперницы Наталья Николаевна Озерникова
1985 - Чужие здесь не ходят Наташа Уланова
1986 - Одинокий автобус под дождем Любовь Ивановна Литвинова
1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается Анри Фурне
1986 - Секретный фарватер Виктория Мезенцева
1986 - Таинственный узник Лариса Россети
1987 - Белое проклятье Надежда Сергеевна, врач
1988 - Жизнь Клима Самгина Елизавета Спивак
1988 - Верными останемся Росита / Люция
1988 - Щенок член президиума
1989 - Анна Петровна Анна Петровна
1989 - СВ. Спальный вагон Евгения Анатольевна Воробьева
1990 - Мария Магдалина
1990 - Палач Света, знакомая Ольги Приваловой, манекенщица
1991 - Семь дней с русской красавицей дворянка
1991 - Избранник комиссар
1992 - В той области небес… Владлена
1992 - Патриотическая комедия Зинаида
1993 - Приговор Бет Конли
1995 - Дом Анастасия Витальевна, референт Лопахина
1995 - Откровения незнакомцу Катя
1996 - Аквариум или одиночество шпиона Валя, жена Гены
1996 - Жесткое время звездная актриса
1996 - Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого Анна Павловна Шарамыкина
1998 - Я первый тебя увидел Елизавета Ивановна
2000 - Игра в любовь Галина Абрамовна
2000 - Маросейка, 12 Алина
2001 - Наследницы Лера, любовница Иваницкого
2001 - Не покидай меня, любовь Лиза Озимова
2001 - Сдвинутый Ирина
2002 - Женская логика Елена Павловна Дроздова
2002 - Право на защиту Елена
2003 - Ангел на дорогах Лариса
2004 - Серенада лунной долины
2004 - Сыщики 3 «Шурка»
2005 - Заказ Галя, подруга Анны
2005 - Наследницы 2 Лера
2006 - Граффити Мария
2006 - Семейный ужин Ирина
2006 - Ералаш снималась (№ 200 «Горячая картошечка»)
2006 - Там, где живет любовь
2006 - Танкер «Танго» Инесса
2007 - Миллионер поневоле Марианна
2007 - Ее ледовое величество. Елена Чайковская
2008 - На красный свет. Александр Дедюшко
2009 - Алтайский самородок. Панкратов-Черный
2009 - Крыша Нинель Стальевна, учительница математики
2009 - Такова жизнь Аврора Михайловна
2010 - Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить…
2010 - Марина Дюжева «Я вся такая внезапная, противоречивая…»
2010 - Колокол
2010 - Папа Гамлета Марианна
2011 - Анакоп Изабелла
2012 - Три товарища Мария Михайловна
2014 - Море. Горы. Керамзит Жозефина, гадалка

Работа на телевидении

С 2001 по 2005 год Лариса Гузеева выступала ведущей ток-шоу о материнстве и детстве «Я - мама» на телеканале «ТВ Центр»

С 6 октября 2008 года - ведущая программы «Давай поженимся!» на «Первом канале». Постоянный член жюри в 6-м сезоне программы «Первого канала» «Минута славы».

С 12 марта по 16 апреля 2017 года (совместно с Игорем Бухаровым) являлась ведущей программы «ТилиТелеТесто» на «Первом канале».

21.05.2020
ЗАКРЫТЬ X

Агзамов Ренат Лимарович
 

Чемпион России по кондитерскому искусству. Член совета Национальной Гильдии шеф-поваров. Основатель собственной кулинарной школы. Выступал экспертом кулинарных шоу «Тили теле тесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!». Ранее являлся чемпионом России по боксу.

Сябитова Роза Раифовна
 

Российская телеведущая. Создатель и владелец агентства знакомств.Соведущая телепередачи «Давай поженимся». Успех на шоу знакомств «Давай поженимся» побудил телеведущую написать несколько книг про любовь и отношения.

Ваха Артур Викторович
 

Актер театра и кино. Заслуженный артист России. Действующий актер Театра имени Ленсовета. Всего в копилке артиста более сорока ролей в фильмах и сериалах. Из последних его работ можно выделить картины «Фурцева. Легенда о Екатерине» и «Катя. Продолжение».

Бухаров Игорь Олегович
 

Декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ. Заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия». Президент Федерации рестораторов России...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.