Гурьянова Яна Анатольевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Интерны», «Как выйти замуж. Инструкция».


Яна Гурьянова родилась 21 октября 1987 года в городе Казань, Республика Татарстан. С шести лет занималась в балетной студии, училась в музыкальной школе по классу гитары и мечтала стать балериной или музыкантом. После окончания школы поступила в Казанское театральное училище, однако, проучившись там два года, решила продолжить обучение в московском Российском институте театрального искусства, мастерской Олега Кудряшова.

     В 2010 году Гурьянова окончила театральный вуз, после чего ей предложили сняться в эпизодах сериалов «Теща как явление», «Гаражи». затем, получила небольшие роли в комедиях «О чем еще говорят мужчины» и «Моя безумная семья».

     Через год, вместе со своими бывшими однокурсницами по театральному учебному заведению Яна Анатольевна сыграла одну из шести старушек в спектакле театра «Практика» «Бабушки». Также, на ее счету роли в танцевальном спектакле «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом ipod» и спектаклях «Быстрого театра Justo» - «Лысая певица» и «Красная шапочка». В «Униженных и оскорбленных» сыграла Федосью Титишну, в «Дикарке» Варю, в «Истории мамонта» Люсю Митрофанову.

     В 2012 году Гурьянова снялась в ставшем невероятно популярном сериале «Интерны». К тому времени его покинула Кристина Асмус. В ситкоме Яне досталась роль Полины: неординарной героини, которая привыкла говорить все, что у нее на уме, не думая, тактично ли ее поведение, умеющей добиваться поставленной цели.

     Продюсеры на роль Полины достаточно длительное время подбирали актрису. Гурьянова после проб получила предложение только спустя полгода, чему оказалась чрезвычайно рада. По сюжету, грозный доктор Быков решился принять в коллектив пробивную студентку Полину, которая не боится никого, даже его самого. Поведение героини, которую сыграла Яна, стало причиной многочисленных курьезов. Несмотря на прямолинейный характер героини шоу, она достаточно добрый человек, делающий все от чистого сердца.

     В 2015 году актриса исполнила одну из главных ролей в комедии «Папа на вырост», сыграла Ксению: подругу Славы. По сюжету у 25-летнего бармена Славы жизнь меняется в один момент, когда под дверью своей квартиры находит корзинку с трехмесячной девочкой и запиской. Оказывается, одна из многочисленных бывших подружек Славы стала мамой, но воспитывать дочку не собирается, и теперь у него есть два варианта: отдать ребёнка в детский дом и продолжить беззаботную жизнь или взяться за воспитание младенца. Несмотря на уговоры друзей, Слава решает оставить дочь, ведь для него это отличный шанс доказать окружающих и самому себе, что он взрослый самостоятельный человек.

     В следующем, 2016 году Гурьянова сыграла молодую Маргариту Назарову в биографическом фильме «Маргарита Назарова» о жизни легендарной укротительницы тигров. В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «Обратная сторона любви», в которой Яна исполнила роль главной героини, Натальи. Ее персонаж: обычная девушка, хрупкая, но с сильным характером. В этом же году вышли ленты с участием Яны: «Доминика», «Коп», «Сила обстоятельств», «Впереди день».

     В апреле 2019 года состоялась премьера сериала «Как выйти замуж. Инструкция», где Гурьянова великолепно исполнила роль Полины. Сюжет фильма рассказывает об успешной, но очень одинокая журналистке Полины, которая не заводит серьезных отношений с мужчинами пережив измену. Девушка боится снова ошибиться с правильным выбором. Однажды работа Полины приносит ей интересное знакомство и необычный подарок: магический браслет. С его помощью может «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее. Полина отправляется в увлекательное путешествие по своим альтернативным судьбам.

Творчество Яны Гурьяновой

Творчество Яны Гурьяновой

Театральные работы

«Золушка»
«Бабушки» - Ульяна Широкая
«Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом iPod»
«История мамонта» - Люся Митрофанова, музыкант
«Униженные и оскорбленные» - Федосья Титишина
«Малые святцы»
«Дикарка» - Варя
«Гоголь. Фантазии» («Записки сумасшедшего») - Софи
«Пушкинский вечер» («Руслан и Людмила») - Людмила
«Свадьба Фигаро» - Керубино
«Буря» - Миранда

Фильмография

2010 - Гаражи (15 серия) - Светлана
2010 - О чем говорят мужчины - эпизод
2011 - Бездельники - девушка с афишами
2011 - Моя безумная семья! - Маша
2011 - О чем еще говорят мужчины - продавщица
2012 - Подстава - Георгина
2013 - Солдаты. Снова в строю - Настя
2013, 2015-2016 - Интерны - Полина Ульянова
2013 - Восьмерка
2015 - Папа на вырост - Ксения
2015 - Маргарита Назарова - Маргарита Назарова в молодости
2018 - Сила обстоятельств - Женя
2018 - Коп - Кристина
2018 - Обратная сторона любви
2018 - Впереди день
2019 - Как выйти замуж. Инструкция - Полина

Семья Яны Гурьяновой

Семья Яны Гурьяновой

Муж - Александр, финансист.
Дочь - Александра (род. 2013).

19.10.2019

Гурьянова Яна Анатольевна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 21 октября 1987 года (32 года)

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Интерны», «Как выйти замуж. Инструкция».


Яна Гурьянова родилась 21 октября 1987 года в городе Казань, Республика Татарстан. С шести лет занималась в балетной студии, училась в музыкальной школе по классу гитары и мечтала стать балериной или музыкантом. После окончания школы поступила в Казанское театральное училище, однако, проучившись там два года, решила продолжить обучение в московском Российском институте театрального искусства, мастерской Олега Кудряшова.

     В 2010 году Гурьянова окончила театральный вуз, после чего ей предложили сняться в эпизодах сериалов «Теща как явление», «Гаражи». затем, получила небольшие роли в комедиях «О чем еще говорят мужчины» и «Моя безумная семья».

     Через год, вместе со своими бывшими однокурсницами по театральному учебному заведению Яна Анатольевна сыграла одну из шести старушек в спектакле театра «Практика» «Бабушки». Также, на ее счету роли в танцевальном спектакле «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом ipod» и спектаклях «Быстрого театра Justo» - «Лысая певица» и «Красная шапочка». В «Униженных и оскорбленных» сыграла Федосью Титишну, в «Дикарке» Варю, в «Истории мамонта» Люсю Митрофанову.

     В 2012 году Гурьянова снялась в ставшем невероятно популярном сериале «Интерны». К тому времени его покинула Кристина Асмус. В ситкоме Яне досталась роль Полины: неординарной героини, которая привыкла говорить все, что у нее на уме, не думая, тактично ли ее поведение, умеющей добиваться поставленной цели.

     Продюсеры на роль Полины достаточно длительное время подбирали актрису. Гурьянова после проб получила предложение только спустя полгода, чему оказалась чрезвычайно рада. По сюжету, грозный доктор Быков решился принять в коллектив пробивную студентку Полину, которая не боится никого, даже его самого. Поведение героини, которую сыграла Яна, стало причиной многочисленных курьезов. Несмотря на прямолинейный характер героини шоу, она достаточно добрый человек, делающий все от чистого сердца.

     В 2015 году актриса исполнила одну из главных ролей в комедии «Папа на вырост», сыграла Ксению: подругу Славы. По сюжету у 25-летнего бармена Славы жизнь меняется в один момент, когда под дверью своей квартиры находит корзинку с трехмесячной девочкой и запиской. Оказывается, одна из многочисленных бывших подружек Славы стала мамой, но воспитывать дочку не собирается, и теперь у него есть два варианта: отдать ребёнка в детский дом и продолжить беззаботную жизнь или взяться за воспитание младенца. Несмотря на уговоры друзей, Слава решает оставить дочь, ведь для него это отличный шанс доказать окружающих и самому себе, что он взрослый самостоятельный человек.

     В следующем, 2016 году Гурьянова сыграла молодую Маргариту Назарову в биографическом фильме «Маргарита Назарова» о жизни легендарной укротительницы тигров. В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «Обратная сторона любви», в которой Яна исполнила роль главной героини, Натальи. Ее персонаж: обычная девушка, хрупкая, но с сильным характером. В этом же году вышли ленты с участием Яны: «Доминика», «Коп», «Сила обстоятельств», «Впереди день».

     В апреле 2019 года состоялась премьера сериала «Как выйти замуж. Инструкция», где Гурьянова великолепно исполнила роль Полины. Сюжет фильма рассказывает об успешной, но очень одинокая журналистке Полины, которая не заводит серьезных отношений с мужчинами пережив измену. Девушка боится снова ошибиться с правильным выбором. Однажды работа Полины приносит ей интересное знакомство и необычный подарок: магический браслет. С его помощью может «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее. Полина отправляется в увлекательное путешествие по своим альтернативным судьбам.

Творчество Яны Гурьяновой

Творчество Яны Гурьяновой

Театральные работы

«Золушка»
«Бабушки» - Ульяна Широкая
«Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом iPod»
«История мамонта» - Люся Митрофанова, музыкант
«Униженные и оскорбленные» - Федосья Титишина
«Малые святцы»
«Дикарка» - Варя
«Гоголь. Фантазии» («Записки сумасшедшего») - Софи
«Пушкинский вечер» («Руслан и Людмила») - Людмила
«Свадьба Фигаро» - Керубино
«Буря» - Миранда

Фильмография

2010 - Гаражи (15 серия) - Светлана
2010 - О чем говорят мужчины - эпизод
2011 - Бездельники - девушка с афишами
2011 - Моя безумная семья! - Маша
2011 - О чем еще говорят мужчины - продавщица
2012 - Подстава - Георгина
2013 - Солдаты. Снова в строю - Настя
2013, 2015-2016 - Интерны - Полина Ульянова
2013 - Восьмерка
2015 - Папа на вырост - Ксения
2015 - Маргарита Назарова - Маргарита Назарова в молодости
2018 - Сила обстоятельств - Женя
2018 - Коп - Кристина
2018 - Обратная сторона любви
2018 - Впереди день
2019 - Как выйти замуж. Инструкция - Полина

Семья Яны Гурьяновой

Семья Яны Гурьяновой

Муж - Александр, финансист.
Дочь - Александра (род. 2013).

... читать ещё >

Доминика
 

Главный герой фильма Константин - успешный молодой архитектор. Он аккуратно выстраивает карьеру и находится в удобных отношениях с девушкой Яной. Но его спокойная и благополучная жизнь резко меняется, когда однажды на пороге своей квартиры он находит трехмесячную девочку - Доминику. Вскоре у девочки обнаруживается феноменальная способность - взрослеть на несколько лет после каждой вспышки гнева героя. Константин понимает, что Доминика послана ему не напрасно.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.