Громушкина Наталья Валерьевна

Актриса театра и кино. Продюсер. Режиссер. Певица.


Наталья Громушкина родилась 29 сентября 1975 года в городе Москва. Ее папа Виталий Павлович - доктор исторических наук, владеющий пятью языками. Мама Елена Васильевна - переводчица. Она трудилась в Союзе журналистов.

     Очень известен дедушка Натальи - Павел Георгиевич Громушкин. Во время Великой Отечественной войны он помогал советской разведке, искусно подделывая документы легендарным разведчикам, среди которых был сам Рудольф Абель. После войны Павел Громушкин получил высокий пост в разведуправлении и продолжил заниматься главным делом своей жизни - рисованием картин. Выставки его работ проходили регулярно. Полотна Громушкина летали в космос. В наше время их можно увидеть в Музее космонавтики.

     Живя в такой замечательной семье, Наталья была «обречена» расти творческим и разносторонним ребенком. Так и произошло. Девочка занималась вокалом и являлась участницей детского вокально-инструментального ансамбля. Также занималась танцами, с 6 лет посещая занятия хореографического коллектива при Гостелерадио.

     Дебют Натальи Громушкиной на сцене состоялся, когда ей едва исполнилось 11 лет. Она была участницей советско-американского мюзикла «Дитя мира». Через 2 года девочка снялась в кино. Детский приключенческий фильм Владимира Фокина «До первой крови» вышел на экраны в 1989 году. Наталье так понравилось быть артисткой, что сразу же после окончания съемок она начала играть в столичном Театре Юного Зрителя. При этом продолжала посещать музыкально-хореографическую школу, которую успешно закончила.

     Решение стать актрисой было логичным продолжением занятий и увлечений Громушкиной. Поэтому, окончив школу, она становится студенткой Российского Институте Театрального Искусства. Но Наталья неожиданно выбрала не актерский, а режиссерский факультет. Ее наставником являлся Леонид Хейфец. Привыкшая к постоянной занятости и активности, Громушкина успевала учиться и играть в команде КВН.

     Творческая биография Натальи Громушкиной, начавшаяся в подростковом возрасте, успешно продолжилась в студенческие годы. Уже на 3 курсе девушка в качестве приглашенной актрисы выходила на сцену Театра имени Моссовета.

     По окончании вуза молодая артистка едва не полетела в космос. Она прошла тщательный медицинский отбор и была отобрана для съемок картины «Тавро Кассандры». Съемочный процесс должен был проходить на орбитальной станции «Мир». К огромному сожалению, осуществиться этому помешало отсутствие финансирования.

     В 1998 году Наталью Громушкину принимают в труппу Театра на Малой Бронной. Вскоре зрители увидели ее в постановках «Пианино на траве», «Нежинский - сумасшедший Божий клоун», «Портрет Дориана Грея». Актриса была задействована во многих антрепризах.

     С 2002 года Громушкина выступает в мюзиклах. Здесь нашлось применение ее вокально-хореографическому образованию. Она выступала в модных музыкальных спектаклях «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Последний мюзикл принес Наталье огромную популярность и стал точкой стремительного карьерного роста. За «Чикаго» последовали другие популярные проекты. Громушкина блистала в мюзиклах «12 стульев» и «Ромео и Джульетта». А в 2009 сыграла главную роль в музыкальной постановке «Мата Хари». В конце того же года актриса и певица появилась в русской версии мюзикла «Кабаре».

     После окончания театрального вуза Наталья активно снималась в кино. Чаще всего ее можно было увидеть в сериалах. «Марш Турецкого», «Моя прекрасная няня», «Обреченная стать звездой», «Кто в доме хозяин?» - это лишь самые известные из ситкомов и сериалов, в которых сыграла артистка. Снимается Громушкина и в полнометражных картинах. В 1989 году она появилась в образе рыбачки в ленте «Биндюжник и король» Владимира Аленикова. А в 1996 году сыграла «ночную бабочку» в картине «Линия жизни» Павла Лунгина.

     В 2000 артистка оказалась задействованной в интересных проектах, среди которых наиболее яркими стали арт-хаусный фильм Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и боевик Юрия Кары «Я - кукла». Через четыре года Наталья Громушкина пробует свои силы в продюсировании. На сцене Музыкального театра национального искусства был поставлен ее спектакль «Поминальная молитва, или скрипач на крыше».

     Нередко известную актрису приглашают в разные телевизионные проекты и шоу. В 2008 году Громушкина приняла участие в «Танцах со звездами», где выступала в паре с Петром Шигиным. Им удалось занять 3 место. Появилась артистка и в шоу «Звездная пыль».

     Как оказалось, общественная жизнь также интересна Наталье Валерьевне. В 2008 году она вошла в Центральный совет партии «Справедливая Россия». В 2016 году набрала свой курс в Московском институте театрального искусства имени И.Д. Кобзона.

 Творчество Натальи Громушкиной

 Творчество Натальи Громушкиной

Работы в театре

«Шиворот навыворот». Авторы: Ю. Энтин. Г. Гладков. В. Богачев - Драконша
«Венецианский купец». Режиссёр А. Житинкин - Джессика
«Милый друг». Режиссёр А. Житинкин
«Нижинский, сумасшедший Божий клоун». Режиссёр А. Житинкин
«Пианино в траве». Режиссёр А. Исаков - Изабель
«Портрет Дориана Грея». Режиссёр А. Житинкин
«Весёлая семейка». Продюсер - Мила Вергасова
«Скандал! Публике смотреть воспрещается!». Режиссёр В. Саркисов

Фильмография

1989  До первой крови Света

1989  Биндюжник и Король рыбачка

1990  Вечный муж Надежда Федосеевна

1996  Линия жизни «ночная бабочка»

2000  Марш Турецкого Полина Скиба

2001  Саломея Пейса

2001  Я - кукла Мила

2004  Ундина-2. На гребне волны Аня

2004 - 2006 с Моя прекрасная няня Лиза

2005 - 2007 с Обречённая стать звездой Альбина Медведева

2006 - 2007 с Кто в доме хозяин? Жанна Николаевна

2007  Безмолвный свидетель Людмила Молодцова

2007  Бешеная Зоя

2007  Женские истории Полина Виленская

2008  Сердцеедки Галина Макарова

2008  Ставка на жизнь Никита

2008  Фотограф Вероника

2009  Город соблазнов Екатерина Родина

2009  Сумасшедшая помощь богачка

2010  Была любовь Лариса Маевская

2010  Джокер Анна Смирнова

2010  Сорок третий номер Ольга Завадская

2010  Я счастливая! Катрин

2011  А счастье где-то рядом Галина

2011  Выйти замуж за генерала Лариса

2011  Дикий 2 Звонарёва

2012  В Россию за любовью! Кристина

2012 Любопытная Варвара Шумолина

2012  Московский декамерон Оригинальная

2012  Новогодний брак Жанна Подольская

2013  Альпинисты Мария

2013  Тихая охота Светлана

2015  Мама, не уезжай! Мама

2016  Рядом с нами Света

2017  Пропавшие без вести. Второе дыхание Диана

Семья Натальи Громушкиной
Семья Натальи Громушкиной

Очень известен дедушка Натальи - Павел Георгиевич Громушкин. Во время Великой Отечественной войны он помогал советской разведке, искусно подделывая документы легендарным разведчикам, среди которых был сам Рудольф Абель. После войны Павел Громушкин получил высокий пост в разведуправлении и продолжил заниматься главным делом своей жизни - рисованием картин. Выставки его работ проходили регулярно. Полотна Громушкина летали в космос. В наше время их можно увидеть в Музее космонавтики.

Отец - Виталий Павлович - доктор исторических наук, владеющий пятью языками.

Мать - Елена Васильевна - переводчица, трудилась в Союзе журналистов.

Первый муж (2001 - 20 января 2005) - актер Александр Домогаров (род. 12 июля 1963)

Сын - Гордей Александрович Громушкин (род. 9 мая 2005)

Второй муж (с 2012) - актер Илья Оболонков (род. 26 ноября 1981)

Дочь - Илиана Ильинична Громушкина-Оболонкова (род. 5 июня 2013)

29.09.2019

Громушкина Наталья Валерьевна

Актриса Театра и Кино
Продюсер
Режиссер
Певица
Дата рождения: 29 сентября 1975 года (44 года)
Новости и события
Фестиваль мусульманского кино открылся в Казани
В Республике Татарстан, 4 сентября 2018 года, состоялась церемония открытия XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Вечер традиционно начался с красной ковровой дорожки, по которой прошли участники, члены жюри и почетные гости кинофорума.

Актриса театра и кино. Продюсер. Режиссер. Певица.


Наталья Громушкина родилась 29 сентября 1975 года в городе Москва. Ее папа Виталий Павлович - доктор исторических наук, владеющий пятью языками. Мама Елена Васильевна - переводчица. Она трудилась в Союзе журналистов.

     Очень известен дедушка Натальи - Павел Георгиевич Громушкин. Во время Великой Отечественной войны он помогал советской разведке, искусно подделывая документы легендарным разведчикам, среди которых был сам Рудольф Абель. После войны Павел Громушкин получил высокий пост в разведуправлении и продолжил заниматься главным делом своей жизни - рисованием картин. Выставки его работ проходили регулярно. Полотна Громушкина летали в космос. В наше время их можно увидеть в Музее космонавтики.

     Живя в такой замечательной семье, Наталья была «обречена» расти творческим и разносторонним ребенком. Так и произошло. Девочка занималась вокалом и являлась участницей детского вокально-инструментального ансамбля. Также занималась танцами, с 6 лет посещая занятия хореографического коллектива при Гостелерадио.

     Дебют Натальи Громушкиной на сцене состоялся, когда ей едва исполнилось 11 лет. Она была участницей советско-американского мюзикла «Дитя мира». Через 2 года девочка снялась в кино. Детский приключенческий фильм Владимира Фокина «До первой крови» вышел на экраны в 1989 году. Наталье так понравилось быть артисткой, что сразу же после окончания съемок она начала играть в столичном Театре Юного Зрителя. При этом продолжала посещать музыкально-хореографическую школу, которую успешно закончила.

     Решение стать актрисой было логичным продолжением занятий и увлечений Громушкиной. Поэтому, окончив школу, она становится студенткой Российского Институте Театрального Искусства. Но Наталья неожиданно выбрала не актерский, а режиссерский факультет. Ее наставником являлся Леонид Хейфец. Привыкшая к постоянной занятости и активности, Громушкина успевала учиться и играть в команде КВН.

     Творческая биография Натальи Громушкиной, начавшаяся в подростковом возрасте, успешно продолжилась в студенческие годы. Уже на 3 курсе девушка в качестве приглашенной актрисы выходила на сцену Театра имени Моссовета.

     По окончании вуза молодая артистка едва не полетела в космос. Она прошла тщательный медицинский отбор и была отобрана для съемок картины «Тавро Кассандры». Съемочный процесс должен был проходить на орбитальной станции «Мир». К огромному сожалению, осуществиться этому помешало отсутствие финансирования.

     В 1998 году Наталью Громушкину принимают в труппу Театра на Малой Бронной. Вскоре зрители увидели ее в постановках «Пианино на траве», «Нежинский - сумасшедший Божий клоун», «Портрет Дориана Грея». Актриса была задействована во многих антрепризах.

     С 2002 года Громушкина выступает в мюзиклах. Здесь нашлось применение ее вокально-хореографическому образованию. Она выступала в модных музыкальных спектаклях «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Последний мюзикл принес Наталье огромную популярность и стал точкой стремительного карьерного роста. За «Чикаго» последовали другие популярные проекты. Громушкина блистала в мюзиклах «12 стульев» и «Ромео и Джульетта». А в 2009 сыграла главную роль в музыкальной постановке «Мата Хари». В конце того же года актриса и певица появилась в русской версии мюзикла «Кабаре».

     После окончания театрального вуза Наталья активно снималась в кино. Чаще всего ее можно было увидеть в сериалах. «Марш Турецкого», «Моя прекрасная няня», «Обреченная стать звездой», «Кто в доме хозяин?» - это лишь самые известные из ситкомов и сериалов, в которых сыграла артистка. Снимается Громушкина и в полнометражных картинах. В 1989 году она появилась в образе рыбачки в ленте «Биндюжник и король» Владимира Аленикова. А в 1996 году сыграла «ночную бабочку» в картине «Линия жизни» Павла Лунгина.

     В 2000 артистка оказалась задействованной в интересных проектах, среди которых наиболее яркими стали арт-хаусный фильм Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и боевик Юрия Кары «Я - кукла». Через четыре года Наталья Громушкина пробует свои силы в продюсировании. На сцене Музыкального театра национального искусства был поставлен ее спектакль «Поминальная молитва, или скрипач на крыше».

     Нередко известную актрису приглашают в разные телевизионные проекты и шоу. В 2008 году Громушкина приняла участие в «Танцах со звездами», где выступала в паре с Петром Шигиным. Им удалось занять 3 место. Появилась артистка и в шоу «Звездная пыль».

     Как оказалось, общественная жизнь также интересна Наталье Валерьевне. В 2008 году она вошла в Центральный совет партии «Справедливая Россия». В 2016 году набрала свой курс в Московском институте театрального искусства имени И.Д. Кобзона.

 Творчество Натальи Громушкиной

 Творчество Натальи Громушкиной

Работы в театре

«Шиворот навыворот». Авторы: Ю. Энтин. Г. Гладков. В. Богачев - Драконша
«Венецианский купец». Режиссёр А. Житинкин - Джессика
«Милый друг». Режиссёр А. Житинкин
«Нижинский, сумасшедший Божий клоун». Режиссёр А. Житинкин
«Пианино в траве». Режиссёр А. Исаков - Изабель
«Портрет Дориана Грея». Режиссёр А. Житинкин
«Весёлая семейка». Продюсер - Мила Вергасова
«Скандал! Публике смотреть воспрещается!». Режиссёр В. Саркисов

Фильмография

1989  До первой крови Света

1989  Биндюжник и Король рыбачка

1990  Вечный муж Надежда Федосеевна

1996  Линия жизни «ночная бабочка»

2000  Марш Турецкого Полина Скиба

2001  Саломея Пейса

2001  Я - кукла Мила

2004  Ундина-2. На гребне волны Аня

2004 - 2006 с Моя прекрасная няня Лиза

2005 - 2007 с Обречённая стать звездой Альбина Медведева

2006 - 2007 с Кто в доме хозяин? Жанна Николаевна

2007  Безмолвный свидетель Людмила Молодцова

2007  Бешеная Зоя

2007  Женские истории Полина Виленская

2008  Сердцеедки Галина Макарова

2008  Ставка на жизнь Никита

2008  Фотограф Вероника

2009  Город соблазнов Екатерина Родина

2009  Сумасшедшая помощь богачка

2010  Была любовь Лариса Маевская

2010  Джокер Анна Смирнова

2010  Сорок третий номер Ольга Завадская

2010  Я счастливая! Катрин

2011  А счастье где-то рядом Галина

2011  Выйти замуж за генерала Лариса

2011  Дикий 2 Звонарёва

2012  В Россию за любовью! Кристина

2012 Любопытная Варвара Шумолина

2012  Московский декамерон Оригинальная

2012  Новогодний брак Жанна Подольская

2013  Альпинисты Мария

2013  Тихая охота Светлана

2015  Мама, не уезжай! Мама

2016  Рядом с нами Света

2017  Пропавшие без вести. Второе дыхание Диана

Семья Натальи Громушкиной
Семья Натальи Громушкиной

Очень известен дедушка Натальи - Павел Георгиевич Громушкин. Во время Великой Отечественной войны он помогал советской разведке, искусно подделывая документы легендарным разведчикам, среди которых был сам Рудольф Абель. После войны Павел Громушкин получил высокий пост в разведуправлении и продолжил заниматься главным делом своей жизни - рисованием картин. Выставки его работ проходили регулярно. Полотна Громушкина летали в космос. В наше время их можно увидеть в Музее космонавтики.

Отец - Виталий Павлович - доктор исторических наук, владеющий пятью языками.

Мать - Елена Васильевна - переводчица, трудилась в Союзе журналистов.

Первый муж (2001 - 20 января 2005) - актер Александр Домогаров (род. 12 июля 1963)

Сын - Гордей Александрович Громушкин (род. 9 мая 2005)

Второй муж (с 2012) - актер Илья Оболонков (род. 26 ноября 1981)

Дочь - Илиана Ильинична Громушкина-Оболонкова (род. 5 июня 2013)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.