Горшенев Алексей Юрьевич

Алексей Горшенев родился 3 октября 1975 года в городе Биробиджан, Еврейская Автономная область. Вырос в семье майора пограничных войск Юрия Михайловича Горшенева и его супруги Татьяны Ивановны. Из-за профессии отца им приходилось часто переезжать. Брат основателя рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

     После школы учился в Санкт-петербургском колледже «Станкоэлектрон». Окончив колледж Алексей закрепился в составе группы «Король и Шут» в качестве барабанщика. Из группы ушел в армии, по возвращении основал собственную группу «Кукрыниксы». Текст многих песен группы и их музыка созданы Горшеневым. Сам брал и подбирал аккорды, не имея музыкального образования.

     С 2013 по 2014 года принимал участие в съемках полнометражного художественного фильма «В активном поиске», исполнив роль Злодея.

     Совместно с объединением музыкантов под названием «Рок-группа» исполнил песни «Большой питерский блюз» и «Куда ты смотришь?», «Раны земли» вместе с группой «Декабрь», «По тротуарам» с группой «Лица», «Акварели» и «Ты для меня» спел с Евгенией Рыбаковой. 

     Музыкант довольно мастерски пишет рассказы. Альтруист и романтик, в его песнях присутствуют размышления о жизни, затрагиваются психологические моменты.

Дискография

Дискография

«Будь как дома, путник» - 1994 год
«Кукрыниксы» - 1999 год, переиздан в 2003 году
«Раскрашенная душа» - 2002 год
«Столкновение» - 2004 год
«Фаворит Солнца» - 2004 год
«Шаман» - 2006 год
«XXX» - 2007 год
«Всадники Света» - 2010 год 
«Душа поэта (сольный альбом)» - 2012 год
«Myself» - 2012 год
«Смерть поэта (сольный альбом)» - 2013 год
«Артист» - 2016 год
«Любовные письма великих (сольный альбом)» - 2018 год

18.12.2017

Горшенев Алексей Юрьевич

Российский Музыкант и Композитор
Вокалист Группы Кукрыниксы
Дата рождения: 3 октября 1975 года (44 года)

Алексей Горшенев родился 3 октября 1975 года в городе Биробиджан, Еврейская Автономная область. Вырос в семье майора пограничных войск Юрия Михайловича Горшенева и его супруги Татьяны Ивановны. Из-за профессии отца им приходилось часто переезжать. Брат основателя рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

     После школы учился в Санкт-петербургском колледже «Станкоэлектрон». Окончив колледж Алексей закрепился в составе группы «Король и Шут» в качестве барабанщика. Из группы ушел в армии, по возвращении основал собственную группу «Кукрыниксы». Текст многих песен группы и их музыка созданы Горшеневым. Сам брал и подбирал аккорды, не имея музыкального образования.

     С 2013 по 2014 года принимал участие в съемках полнометражного художественного фильма «В активном поиске», исполнив роль Злодея.

     Совместно с объединением музыкантов под названием «Рок-группа» исполнил песни «Большой питерский блюз» и «Куда ты смотришь?», «Раны земли» вместе с группой «Декабрь», «По тротуарам» с группой «Лица», «Акварели» и «Ты для меня» спел с Евгенией Рыбаковой. 

     Музыкант довольно мастерски пишет рассказы. Альтруист и романтик, в его песнях присутствуют размышления о жизни, затрагиваются психологические моменты.

Дискография

Дискография

«Будь как дома, путник» - 1994 год
«Кукрыниксы» - 1999 год, переиздан в 2003 году
«Раскрашенная душа» - 2002 год
«Столкновение» - 2004 год
«Фаворит Солнца» - 2004 год
«Шаман» - 2006 год
«XXX» - 2007 год
«Всадники Света» - 2010 год 
«Душа поэта (сольный альбом)» - 2012 год
«Myself» - 2012 год
«Смерть поэта (сольный альбом)» - 2013 год
«Артист» - 2016 год
«Любовные письма великих (сольный альбом)» - 2018 год

... читать ещё >
(1973-2013)

Горшенев Михаил Юрьевич
Горшок

Российский музыкант. Лидер рок-группы «Король и Шут». Дебютным сольным альбомом стал «Я Алкоголик Анархист». Вместе с Александром Балуновым записал альбом «Drinking with Jesus»
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.