+7 (916) 545-54-45

Горобченко Сергей Борисович

Актер театра и кино. Знаком зрителям по фильмам «Бумер», «Несокрушимый», «Офицеры».


Сергей Горобченко родился 29 июля 1972 года в городе Североуральск, Свердловская область. Мальчик вырос в семье не имеющей отношения к искусству. Отец Сергея после работал водителем, а мать с отличием окончила школу, после чего отучилась в институте и стала инженером-экономистом.

     В школе Горобченко учился очень хорошо, будучи несколько лет подряд одним из лучших учеников школы. Увлекался актер в основном спортом, поэтому занимался волейболом и футболом. Помимо этого, родители настаивали на посещении музыкальной школы, что, вероятнее всего, и развило в Сергее творческие наклонности.

     После окончания школы, в 1989 году, будущий актер поступил в Санкт-Петербургский государственный горный институт. Проучившись полгода, понял, что ему это не по душе, и ушел в Российский государственный институт сценических искусств.

     В 2000 году, после окончания обучения, актер получил приглашение в труппу Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Н.П. Акимова. Параллельно актер принимал участие в антрепризных театральных постановках Михаила Боярского. Боярский помог Сергею устроиться в Московский государственный театр «Ленком». Актер уже через несколько месяцев работы получил первую главную роль в спектакле.

     Кинодебют актера начался с небольшой роли в сериале «Агент национальной безопасности». Затем актер получил роль в комедийном фильме «Башмачник». Настоящую популярность актер получил благодаря известной криминальной драме «Бумер», где сыграл Петю «Раму».

     В 2004 году вышло шесть фильмов с участием актера. Сергей исполнил главную роль в телесериале «Место под солнцем». Большую популярность приобрела лента «Тариф на любовь». В 2005 году актер получил одну из главных ролей в сериале «Доктор Живаго». В экранизации романа Бориса Пастернака был задействован весь свет российского кинематографа: Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Олег Янковский, Алексей Петренко, Андрей Панин, Андрей Краско.

     Следующим стал сериал «Офицеры». Далее, вышел фильм «Московский жиголо» с участием актера в главной роли. Заметной стала роль Сергея в фильме «Миннесота» в 2009 году. В картине актер сыграл хоккеиста Михаила Будника. В сериале «Братья Карамазовы» артист исполнил одну из главных ролей, Дмитрия Карамазова. Актер удостоен нескольких весомых наград за актерскую игру, а также званием «Мужчины года» от редакции журнала «GQ».

     В 2016 году на экраны вышли «За полчаса до весны», «Москва. Центральный округ», «Вижу - знаю». В следующем угоду актер занят в мелодрамах «Алена», «Торгсин», «Прощаться не будем».

     В 2018 году снялся в военной драме «Несокрушимый», где Сергей Горобченко сыграл одну из главных ролей, героического члена экипажа танка.

     Сергей четыре раза в неделю посещает спортивный зал, занимается боксом и катается на коньках. Актер говорит, что без движения попросту угасает, а этого никак нельзя допустить как главе семейства и творческому человеку.

Фильмография Сергея Горобченко

Фильмография Сергея Горобченко

1998 - 1999 - Агент национальной безопасности - Петр Евгеньевич Смирнов, хакер
2001 - Марш Турецкого - Валерий Веденеев, начальник службы безопасности
2002 - Башмачник - Антон Горохов, продавец обуви (главная роль)
2002 - Порода - «Серебряный»
2002 - Только раз… - Павлик (главная роль)
2002 - Каменская. Часть 2 (фильм «За все надо платить») - Юрий Оборин
2003 - Бумер - Петя «Рама»
2003 - Москва. Центральный округ - Володя Репейников
2003 - Полосатое лето - Бэтмэн
2003 - Стилет - Алексей
2004 - Место под солнцем - Паша Дубровин
2004 - Таксистка - Сева, студент
2004 - Москва. Центральный округ 2 - Володя Репейников
2004 - Московская жара - Олег
2004 - Таксистка. Новый год по Гринвичу - Сева
2004 - Тариф на любовь - Влад
2005 - Доктор Живаго - Патуля Антипов
2005 - Близкие люди - Павел Андреевич Степанов, владелец строительной компании
2005 - Влюбленный Агент - Боб Уточкин, частный детектив
2005 - Бумер. Фильм второй - Петя «Рама»
2005 - Пуля-дура - Боб Уточкин, частный детектив
2005 - Первый после Бога - Галиев
2006 - Девочка с севера - Егор Зубков, капитан
2006 - Капитанские дети - Георгий Турчин
2006 - Лифт - Гоша
2006 - Офицеры - Александр Гайдамак, спецназовец КГБ (позже - ГРУ) (главная роль)
2006 - Танцуй... - Олег (главная роль)
2007 - Шутка - Глеб (главная роль)
2007 - Супермаркет - Сергей Моисеев (главная роль)
2007 - Прилетит вдруг волшебник - Сергей Борисович Лисичкин
2007 - Ленинград - Селиванов
2008 - Сыщики районного масштаба - Савушкин, заместитель начальника «убойного» отдела 
2008 - Московский жиголо - Константин Сергеевич Евстафьев
2008 - Рыжая - Стас Лисицкий
2008 - Пуля-дура. Возвращение агента - Боб Уточкин, частный детектив
2008 - Осенний вальс - Максим Протасов, директор риелторского агентства «Новый дом»
2008 - Большая разница - Иван (главная роль; озвучил актер Сергей Стрельников)
2008 - На свете живут добрые и хорошие люди - Дмитрий Исаев, учитель истории в школе
2008 - Цыганочка с выходом - Иван Головин, московский балетмейстер
2008 - Квартирантка - Олег, продюсер рекламного агентства
2008 - Братья Карамазовы - Дмитрий Карамазов (главная роль)
2008 - Девять апельсинов - Никита Савушкин
2009 - Лавэ - Тимур, следователь
2009 - Миннесота - Михаил Будник, хоккеист-профессионал
2009 - Офицеры 2 - Александр Гайдамак, спецназовец КГБ (позже - ГРУ) (главная роль)
2009 - Последний вагон -
2009 - Монро - Сергей Шмелев
2009 - Рябиновый вальс - Егор, муж Полины
2009 - Подарок судьбы - Александр Петрович Прокопенко, нейрохирург
2010 - Вышел ежик из тумана - Игорь Тюрин (главная роль; озвучил актер Денис Беспалый)
2010 - Взрослая дочь, или Тест на... - Посредников, футболист
2010 - Отцы - Олег Хромов (главная роль)
2010 - На свете живут добрые и хорошие люди - Дмитрий
2010 - Русский дубль - Владимир Суровцев, оперуполномоченный
2010 - Найди меня - Юрий Кузовлев, муж Натальи, отец Алисы (главная роль)
2010 - Москва. Центральный округ 3 - Владимир Репейников, капитан
2011 - Месть без права передачи - Максим Крылов
2011 - Ветер северный - Сергей Прозоров, капитан третьего ранга (главная роль)
2012 - Братство десанта - Олег Демин, начальник уголовного розыска, (главная роль)
2012 - Защитница - Сергей Макаров, следователь прокуратуры
2012 - Наружное наблюдение - Игорь Ладонин, бизнесмен (главная роль)
2012 - Фродя - Павел Платонов (главная роль)
2012 - ППС-2 - Валерий Игоревич Ильин, олигарх (главная роль)
2013 - Двойной блюз - Олег Левин, оперативник (главная роль)
2013-2014 - Чужой - Михаил Аристов (главная роль)
2013-2014 - Братство десанта (2-й сезон) - Олег Демин, начальник уголовного розыска
2014 - Склифосовский (3-й сезон) - Илья Земцов, заместитель мэра
2014 - Раскаленный периметр - Константин Юрьевич Никольский, майор
2014 - Бывших не бывает - Виктор Сергеевич Платонов (главная роль)
2014 - Надежда - Михаил Афанасьев, адвокат
2014 - Взрыв из прошлого - Петр Шалевич, заместитель Николая Ковалева
2015 - Идеальная жертва - Юрий, крымский предприниматель
2015 - Украденная свадьба - Ярослав
2015 - Петля Нестерова - Борис Смолин, капитан УБХСС
2017 - Торгсин - «Гиря» (Гриша Власов), главарь банды
2017 - Молодежка - 5. «Бурые медведи» - Борис Андреевич Никитин («Старый»)
2018 - Несокрушимый
2018 - Черновик - эпизод
2018 - Прощаться не будем - Горохов
2018 - Два берега - Захар Ермаков

Награды Сергея Горобченко
Награды Сергея Горобченко

2002 - приз «Бронзовая подкова» II-го фестиваля-смотра российских фильмов «про любовь» «Любить по-русски» (Москва) - за исполнение главной роли (Антона Горохова) в фильме «Башмачник» режиссера Владимира Зайкина

2009 - приз за лучшую мужскую роль VII-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» (Благовещенск) - за исполнение роли Михаила Будника в полнометражном игровом фильме «Миннесота» режиссера Андрея Прошкина

2009 - номинант премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» - за роль Дмитрия Карамазова в телесериале «Братья Карамазовы» режиссера Юрия Мороза

2010 - лауреат премии «Человек года» мужского журнала «GQ» (Россия) в номинации «Актер года»

Семья Сергея Горобченко
Семья Сергея Горобченко

На втором курсе  от сожительства с однокурсницей Александрой Флоринской у Сергея Горобченко родился сын Глеб (род. 14 октября 1997). По окончании института они вместе работали в одном театре. После расставания в 2003 году Сергей и Александра остаются в дружеских отношениях.

С 2008 года женат на актрисе Полине Невзоровой (род. 9 октября 1981), дочери телеведущего Александра Невзорова
сыновья - Александр (род. 2008), Петр (род. 2010) и Иван (род. 2012).
дочери - Анна (род. 2014), Екатерина (род. 2016).

29.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Несокрушимый
 

В основе фильма реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области. Это история не плакатных героев, а разбитных, веселых, очень разных парней, которые просто хотели жить, но в решающую минуту сумели принять единственно верное решение и совершить подвиг достойный легенды.

Прощаться не будем
 

Октябрь 1941 года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин, чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага - эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Вражеские диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, в попытках сохранить в городе порядок и спокойствие, попадает под подозрение в причастности к диверсионной группе.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.