Горчилин Александр Павлович

Артист театра «Гоголь-центр».


Александр Горчилин родился 3 марта 1992 года в городе Москва. Мальчик рос без отца, его воспитанием занималась только мать. С детства посещал Детский музыкальный театр юного актера. Учился в физико-математическом классе школы № 649. Не смотря на склонность к точным наукам, Саша тяготел к театру.

     В 2012 году Александр окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ, мастерская «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова. Во время обучения был задействован в спектаклях «Каин», «Герой нашего времени», «Красная ветка» и других. Во время учебы Саша снимается в рекламном видеоролике жевательных конфет «Скитлс». В тот же период выступает на сцене Театра на Дубровке в мюзиклах «Норд-Ост» и «Два капитана».

     После вузы, в 2012 году, Александр был принят в труппу театра «Гоголь-центр» под руководством режиссера Кирилла Серебреникова. На сцену театра актер выходил в составе актерской труппы «Гамлета», «Феи» и других спектаклей. В 2017 году его репертуар составили постановки «Гамлет», «Идиоты», «(М)ученик», «Хармс. Мыр», «Кому на Руси жить хорошо», ««Иоланта/opus», «Машина Мюллер».

     Карьера киноактера начинается в 2006 году. Тогда он исполнил роль Альберта Анатольевича в комедийном телесериале «Трое сверху». В 2007 году получил роль Жени Захарова в популярном семейном телевизионном сериале «Папины дочки». Одновременно со съемками в многосерийных фильмах Горчилин озвучивает зарубежные, преимущественно американские, мюзиклы, сериалы и фильмы.

      С 2009 года по 2014 год Александр появлялся в роли Константина из «Морского патруля 2», играет сына в драме «День учителя». В 2014 году на экраны выходит скандальная кинолента Валерии Гай Германики под названием «Да и да», в которой Александр исполнил свою первую главную роль. Популярность молодого актера начала стремительно возвышаться. В 2016 году Горчилин получил роль Григория Зайцева в драме «Ученик» своего наставника, режиссера Кирилла Серебреникова. Саша сыграл в фильме подростка-инвалида, которому приходится нелегко в обществе - над ним издеваются одноклассники, и только главный герой, религиозный фанатик Вениамин, общается с Григорием.

     В 2015 году Александр занялся режиссурой. На омском кинофестивале «Движение» зрителям была представлена короткометражная лента «Русские сказки», режиссером и монтажером которой выступил Горчилин. В том же году Александр срежиссировал документальный кинофильм «Кому на Руси жить хорошо», посвященный подготовке театральной труппы «Гоголь-центра» к постановке спектакля по одноименной пьесе Николая Алексеевича Некрасова.  

     В 2017 году Александр Горчилин был занят на съемках криминальной комедии «Блокбастер». Кинолента примечательна тем, что официально не имеет автора. Режиссером и сценаристом выступил Роман Волобуев, но в титрах он подписался псевдонимом «Наташа Тюльпанова». Одновременно актер приступил к работе в кинокартинах «Икария» и «Хит». Что касается его режиссерской деятельности, то в 2018 году ожидается выход драматического фильма «Кислота», который рассказывает о поиске самосознания и смысла жизни двумя молодыми музыкантами.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Икария (фильм), Филипп.
2017 - Хит (фильм).
2017 - Блокбастер (фильм), в титрах не указан.
2016 - Молодогвардейцев 32 (короткометражка).
2016 - Городские птички / City birds (фильм).
2016 - Зоология (фильм), стилист.
2016 - Ученик (фильм), Григорий Зайцев.
2015 - Русские сказки (короткометражка).
2015 - Закон каменных джунглей (сериал), Иван.
2015 - #КОМУНАРУСИЖИТЬХОРОШО (фильм), в титрах не указан.
2014 - Без кожи (фильм), абитуриент.
2014 - Да и да (фильм), Антонин.
2013 - Песочница слона (короткометражка).
2012 - День учителя (фильм), сын.
2009 - Морской патруль 2 (сериал), Костя.
2007 - Дважды в одну реку (фильм), Олежка.
2007 - Атлантида (сериал), Максим Андреев.
2007-2013 - Папины дочки (сериал), Женя Захаров.
2006-2007 - Трое сверху (сериал), Альберт Анатольевич.

Актер - Дубляж:

2013 - Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet (фильм), Коди Смит-МакФи – Benvolio.
2013 - Кадры / The Internship (фильм).
2009 - Волшебники на борту с Ханной Монтаной / Wizards on Deck with Hannah Montana (видео), Джейсон Эрлз – Jackson Stewart.
2009 - Ханна Монтана: Кино / Hannah Montana: The Movie (фильм), Джейсон Эрлз – Jackson.
2008 - Классный мюзикл 3: Выпускной / High School Musical 3: Senior Year (фильм), Мэтт Прокоп – Jimmie Zara.
2007-2015 - Финес и Ферб / Phineas and Ferb (сериал), Томас Сэнгстер (2010), Винсент Мартелла (2010).
2006-2011 - Ханна Монтана / Hannah Montana (сериал), Джейсон Эрлз.
2006 - Классный мюзикл / High School Musical (ТВ).

Режиссер:

2018 - Кислота (фильм).
2015 - Русские сказки (короткометражка).
2015 - #КОМУНАРУСИЖИТЬХОРОШО (фильм)

Монтажер:

2015 - Русские сказки (короткометражка)

03.03.2018

Горчилин Александр Павлович

Актер Театра и Кино
Актер дубляжа
Режиссер
Артист театра «Гоголь-центр»
Дата рождения: 3 марта 1992 года (27 лет)
Новости и события

04.10.2018 В широкий прокат вышла драма «Кислота»

В кинотеатрах России с 4 октября 2018 года стартовал показ драмы «Кислота», дебютная режиссерская работа молодого актера Александра Горчилина. По сюжету два молодых парня, Саша и Петя, - типичные представители молодой столичной богемы, после самоубийства одного друга пускаются в долгий путь саморазрушения и осознания. Путь, полный признаний, жестокости и разъедающей всё и всех кислоты.
Читать дальше

10.06.2018 Российский кинофестиваль Кинотавр 2018

В городе Сочи со 2 по 10 июня 2018 года прошел XXIX открытый фестиваль «Кинотавр». Участие в киноконкурсе принимали 102 работы российских авторов. Впервые кинофестиваль получил полнометражные ленты из регионов, от Алтая до Краснодарского края. На «Кинотавре» было три обязательных к просмотру программы: основная, конкурс дебютов и короткометражного кино.
Читать дальше

13.10.2016 В кинотеатрах стартовал показ драмы «Ученик»

В кинотеатрах России 13 октября 2016 года, вышла в прокат драма режиссера Кирилла Серебрянникова «Ученик». Плоская, но мощная школьная драма о старшекласснике, который стал христианским фанатиком. «Ученик» - пугающая, некомфортная, порой шокирующая история, хотя ее мрачность сглаживается юмором особенно нелепых ситуаций и диалогов. 
Читать дальше

Артист театра «Гоголь-центр».


Александр Горчилин родился 3 марта 1992 года в городе Москва. Мальчик рос без отца, его воспитанием занималась только мать. С детства посещал Детский музыкальный театр юного актера. Учился в физико-математическом классе школы № 649. Не смотря на склонность к точным наукам, Саша тяготел к театру.

     В 2012 году Александр окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ, мастерская «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова. Во время обучения был задействован в спектаклях «Каин», «Герой нашего времени», «Красная ветка» и других. Во время учебы Саша снимается в рекламном видеоролике жевательных конфет «Скитлс». В тот же период выступает на сцене Театра на Дубровке в мюзиклах «Норд-Ост» и «Два капитана».

     После вузы, в 2012 году, Александр был принят в труппу театра «Гоголь-центр» под руководством режиссера Кирилла Серебреникова. На сцену театра актер выходил в составе актерской труппы «Гамлета», «Феи» и других спектаклей. В 2017 году его репертуар составили постановки «Гамлет», «Идиоты», «(М)ученик», «Хармс. Мыр», «Кому на Руси жить хорошо», ««Иоланта/opus», «Машина Мюллер».

     Карьера киноактера начинается в 2006 году. Тогда он исполнил роль Альберта Анатольевича в комедийном телесериале «Трое сверху». В 2007 году получил роль Жени Захарова в популярном семейном телевизионном сериале «Папины дочки». Одновременно со съемками в многосерийных фильмах Горчилин озвучивает зарубежные, преимущественно американские, мюзиклы, сериалы и фильмы.

      С 2009 года по 2014 год Александр появлялся в роли Константина из «Морского патруля 2», играет сына в драме «День учителя». В 2014 году на экраны выходит скандальная кинолента Валерии Гай Германики под названием «Да и да», в которой Александр исполнил свою первую главную роль. Популярность молодого актера начала стремительно возвышаться. В 2016 году Горчилин получил роль Григория Зайцева в драме «Ученик» своего наставника, режиссера Кирилла Серебреникова. Саша сыграл в фильме подростка-инвалида, которому приходится нелегко в обществе - над ним издеваются одноклассники, и только главный герой, религиозный фанатик Вениамин, общается с Григорием.

     В 2015 году Александр занялся режиссурой. На омском кинофестивале «Движение» зрителям была представлена короткометражная лента «Русские сказки», режиссером и монтажером которой выступил Горчилин. В том же году Александр срежиссировал документальный кинофильм «Кому на Руси жить хорошо», посвященный подготовке театральной труппы «Гоголь-центра» к постановке спектакля по одноименной пьесе Николая Алексеевича Некрасова.  

     В 2017 году Александр Горчилин был занят на съемках криминальной комедии «Блокбастер». Кинолента примечательна тем, что официально не имеет автора. Режиссером и сценаристом выступил Роман Волобуев, но в титрах он подписался псевдонимом «Наташа Тюльпанова». Одновременно актер приступил к работе в кинокартинах «Икария» и «Хит». Что касается его режиссерской деятельности, то в 2018 году ожидается выход драматического фильма «Кислота», который рассказывает о поиске самосознания и смысла жизни двумя молодыми музыкантами.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Икария (фильм), Филипп.
2017 - Хит (фильм).
2017 - Блокбастер (фильм), в титрах не указан.
2016 - Молодогвардейцев 32 (короткометражка).
2016 - Городские птички / City birds (фильм).
2016 - Зоология (фильм), стилист.
2016 - Ученик (фильм), Григорий Зайцев.
2015 - Русские сказки (короткометражка).
2015 - Закон каменных джунглей (сериал), Иван.
2015 - #КОМУНАРУСИЖИТЬХОРОШО (фильм), в титрах не указан.
2014 - Без кожи (фильм), абитуриент.
2014 - Да и да (фильм), Антонин.
2013 - Песочница слона (короткометражка).
2012 - День учителя (фильм), сын.
2009 - Морской патруль 2 (сериал), Костя.
2007 - Дважды в одну реку (фильм), Олежка.
2007 - Атлантида (сериал), Максим Андреев.
2007-2013 - Папины дочки (сериал), Женя Захаров.
2006-2007 - Трое сверху (сериал), Альберт Анатольевич.

Актер - Дубляж:

2013 - Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet (фильм), Коди Смит-МакФи – Benvolio.
2013 - Кадры / The Internship (фильм).
2009 - Волшебники на борту с Ханной Монтаной / Wizards on Deck with Hannah Montana (видео), Джейсон Эрлз – Jackson Stewart.
2009 - Ханна Монтана: Кино / Hannah Montana: The Movie (фильм), Джейсон Эрлз – Jackson.
2008 - Классный мюзикл 3: Выпускной / High School Musical 3: Senior Year (фильм), Мэтт Прокоп – Jimmie Zara.
2007-2015 - Финес и Ферб / Phineas and Ferb (сериал), Томас Сэнгстер (2010), Винсент Мартелла (2010).
2006-2011 - Ханна Монтана / Hannah Montana (сериал), Джейсон Эрлз.
2006 - Классный мюзикл / High School Musical (ТВ).

Режиссер:

2018 - Кислота (фильм).
2015 - Русские сказки (короткометражка).
2015 - #КОМУНАРУСИЖИТЬХОРОШО (фильм)

Монтажер:

2015 - Русские сказки (короткометражка)

... читать ещё >

Кислота
 

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они - поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

Лето
 

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах - о настроении, которое останется с нами навсегда.

Хит
 

Москваu2026 Город прозрачный и светлый, пастельный, почти призрачный. Город ночных огней, ритма и бешеной скорости. Две юные судьбы, две истории любви майской столицыu2026 Юля - студентка кафедры архитектуры - хочет создать проект невероятного здания и стать знаменитой. Катя - фотограф и певица - грезит мечтой стать звездой и петь на сцене. Талантливые, красивые, юные и азартные, они приехали из провинции, им пока не хватает везения, но они понимают: Москва слезам не верит. Каждая своим путем, пробивается к счастью, но однажды все изменится, в жизнь ворвется любовьu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.