Голубкина Мария Андреевна

Актриса театра и кино, радиоведущая и телеведущая.


Мария Голубкина родилась 22 сентября 1973 года в городе Москва. Ее матерью стала известная актриса Лариса Голубкина, и она же решила дать дочери свою фамилию. Вопрос об отце Марии гораздо более запутан. Официально кровным папой Марии Голубкиной считается Николай Щербинский-Арсеньев, сценарист, с которым Лариса Голубкина некоторое время жила в гражданском браке. Приемный отцом Марии являлся известный актер Андрей Миронов.

     Среднее образование Мария получила в Московской общеобразовательной школе №18. Несмотря на актерские гены, девушка далеко не всегда планировала продолжить именитую актерскую династию. С одиннадцати лет она профессионально занималась конным спортом, завоевывала призовые места и даже защитила звание мастера спорта.

     Творческая жилка все-таки не давала Марии Голубкиной посвятить всю себя спорту, и потому уже в подростковом возрасте она начала посещать театр и участвовать в постановках. А ее кинодебютом стал фильм «Ребро Адама», вышедший на широкий экран в 1990 году.

     Не удивительно, что после завершения обучения в школе актриса решила поступить в Щукинское театральное училище, которое успешно окончила в 1995 году. В 1996 году Мария Голубкина начала работать в московском Театре Сатиры, на подмостках которого выступали в свое время и ее мать Лариса Голубкина, и приемный отец Андрей Миронов. В период с 2007 по 2010 годы Мария работала в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

     В 2010 году Голубкина-младшая решила покинуть труппу Театра имени Пушкина, причем сделала она это одновременно с Николаем Фоменко, на тот момент - уже своим бывшим мужем. Причиной столь кардинального решения стал тот факт, что новый художественный руководитель театра был назначен практически сразу после смерти всеми любимого Романа Козака. Артисты тяжело переживали смерть наставника и посчитали такое решение не слишком этичным.

     Актриса успела поучаствовать в большом количестве кинопроектов. В ее послужном списке есть как полнометражные картины, так и сериалы. Среди знаковых ролей, благодаря которым Мария Андреевна прославилась еще в молодости, стоит отметить фильм «Свадьба», получивший приз Каннского кинофестиваля «За лучший актерский ансамбль». Именно после этой картины о Голубкиной узнала вся страна.

     С 2012 года актриса ведет передачу «Девчата», транслируемую на телеканале «Россия-1», вместе с другими популярными актрисами. В 2013 году она стала гостем передачи «Наедине со всеми». В 2014 году актриса вновь начала работать на этой станции, ведя передачу «Любовь и голуби» в компании Маргариты Митрофановой. В 2015 году поучаствовала в проекте «Быть поэтом!». В 2016 году Голубкина появилась в мини-сериале «Синхронистки».

Фильмография Марии Голубкиной

Фильмография Марии Голубкиной

1990 - Ребро Адама

1992 - Завтра

1993 - Сыскное бюро «Феликс»

1994 - Хоровод

1999 - Святой и грешный

2000 - Свадьба

2000 - Вместо меня

2001 - Афера

2001 - Пятый угол

2003 - Небо и земля

2003 - Не привыкайте к чудесам...

2003 - Француз

2004 - Личный номер

2004 - Московская жара

2004 - Джек-пот для Золушки

2005 - Брежнев

2005 - Есенин

2006 - Девочки

2007 - Ленинград

2007 - Живописная авантюра

2008 - Сказка о женщине и мужчине

2009 - Деревенская комедия

2011 - Откровения

2011 - Понаехали тут

2011 - Чокнутая

2012 - Соловей-Разбойник

2013 - Вверх тормашками

2013 - Железная гора

2013 - Путь лидера

2014 - Разрывая замкнутый круг

2016 - Садовое кольцо

2016 -Жемчуга

21.09.2018

Голубкина Мария Андреевна

Актриса театра и кино
Радиоведущая. Телеведущая
Мастер Спорта по конному спорту
Дата рождения: 22 сентября 1973 года (46 лет)

Актриса театра и кино, радиоведущая и телеведущая.


Мария Голубкина родилась 22 сентября 1973 года в городе Москва. Ее матерью стала известная актриса Лариса Голубкина, и она же решила дать дочери свою фамилию. Вопрос об отце Марии гораздо более запутан. Официально кровным папой Марии Голубкиной считается Николай Щербинский-Арсеньев, сценарист, с которым Лариса Голубкина некоторое время жила в гражданском браке. Приемный отцом Марии являлся известный актер Андрей Миронов.

     Среднее образование Мария получила в Московской общеобразовательной школе №18. Несмотря на актерские гены, девушка далеко не всегда планировала продолжить именитую актерскую династию. С одиннадцати лет она профессионально занималась конным спортом, завоевывала призовые места и даже защитила звание мастера спорта.

     Творческая жилка все-таки не давала Марии Голубкиной посвятить всю себя спорту, и потому уже в подростковом возрасте она начала посещать театр и участвовать в постановках. А ее кинодебютом стал фильм «Ребро Адама», вышедший на широкий экран в 1990 году.

     Не удивительно, что после завершения обучения в школе актриса решила поступить в Щукинское театральное училище, которое успешно окончила в 1995 году. В 1996 году Мария Голубкина начала работать в московском Театре Сатиры, на подмостках которого выступали в свое время и ее мать Лариса Голубкина, и приемный отец Андрей Миронов. В период с 2007 по 2010 годы Мария работала в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

     В 2010 году Голубкина-младшая решила покинуть труппу Театра имени Пушкина, причем сделала она это одновременно с Николаем Фоменко, на тот момент - уже своим бывшим мужем. Причиной столь кардинального решения стал тот факт, что новый художественный руководитель театра был назначен практически сразу после смерти всеми любимого Романа Козака. Артисты тяжело переживали смерть наставника и посчитали такое решение не слишком этичным.

     Актриса успела поучаствовать в большом количестве кинопроектов. В ее послужном списке есть как полнометражные картины, так и сериалы. Среди знаковых ролей, благодаря которым Мария Андреевна прославилась еще в молодости, стоит отметить фильм «Свадьба», получивший приз Каннского кинофестиваля «За лучший актерский ансамбль». Именно после этой картины о Голубкиной узнала вся страна.

     С 2012 года актриса ведет передачу «Девчата», транслируемую на телеканале «Россия-1», вместе с другими популярными актрисами. В 2013 году она стала гостем передачи «Наедине со всеми». В 2014 году актриса вновь начала работать на этой станции, ведя передачу «Любовь и голуби» в компании Маргариты Митрофановой. В 2015 году поучаствовала в проекте «Быть поэтом!». В 2016 году Голубкина появилась в мини-сериале «Синхронистки».

Фильмография Марии Голубкиной

Фильмография Марии Голубкиной

1990 - Ребро Адама

1992 - Завтра

1993 - Сыскное бюро «Феликс»

1994 - Хоровод

1999 - Святой и грешный

2000 - Свадьба

2000 - Вместо меня

2001 - Афера

2001 - Пятый угол

2003 - Небо и земля

2003 - Не привыкайте к чудесам...

2003 - Француз

2004 - Личный номер

2004 - Московская жара

2004 - Джек-пот для Золушки

2005 - Брежнев

2005 - Есенин

2006 - Девочки

2007 - Ленинград

2007 - Живописная авантюра

2008 - Сказка о женщине и мужчине

2009 - Деревенская комедия

2011 - Откровения

2011 - Понаехали тут

2011 - Чокнутая

2012 - Соловей-Разбойник

2013 - Вверх тормашками

2013 - Железная гора

2013 - Путь лидера

2014 - Разрывая замкнутый круг

2016 - Садовое кольцо

2016 -Жемчуга

... читать ещё >

Фоменко Николай Владимирович
 

Эстрадный певец. Актер. Ведущий. Журналист. Заслуженный артист России. Один из основателей и участник бит-квартета «Секрет». Спортивный комментатор. Мастер спорта по горнолыжному спорту. Мастер спорта России международного класса по автоспорту. Президент команды Marussia Motors 2010-2014.

Голубкина Лариса Ивановна
 

Актриса театра и кино. Певица. Телеведущая. Народная и Заслуженная артистка России. Играет на сцене Центрального академического театра Российской армии. Вдова актера театра и кино Андрея Миронова.

Митрофанова Маргарита Михайловна
 

Российская радио- и телеведущая. Музыкальный журналист. Диджей. Лауреат премий Овация, Радиомания и Попова. Работает на радио «Маяк». Ведет собственное дневное шоу «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» и шоу «Физики и Лирики» на радио «Маяк».
(1941-1987)

Миронов Андрей Александрович
 

Актер театра и кино. Артист эстрады. Народный и Заслуженный артист Российской Федерации. Играл на сцене Московского Академического театра Сатиры. Являлся ярчайшей звездой отечественного кинематографа 1970-1980-ых годов.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.