Голди Хоун
Goldie Jeanne Hawn

Американская актриса. Продюсер, режиссер, писатель. Лауреат престижной кинопремии «Оскар» за женскую роль в фильме «Цветок кактуса». Основатель благотворительного образовательного «Фонда Хоун», целью которого является эффективное всестороннее развитие детей.


Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 года в городе Вашингтон, США. Воспитывалась в семье скрипача. Мать девочки была учительницей танцев. Голди просто не могла не впитать от родителей любовь к творчеству, и уже с малых лет вовсю постигает танцевальное мастерство.

     В возрасте пяти лет маленькая Голди впервые выступила перед аудиторией. Девочка вышла на сцену с балетным номером, который зрители приняли достаточно тепло. Спустя еще несколько лет девушка становится частым гостем на праздниках и принимает участие в танцевально-театральных постановках. Но пик ее популярности, как творческой личности пришелся на 1961 год, когда выступила на большой сцене в качестве одной из основных участниц пьесы «Ромео и Джульетта».

     В шестнадцатилетнем возрасте Голди перебирается в Нью-Йорк, где поступает в местный университет на факультет актерско-драматического мастерства. Правда, учеба у нее не слишком ладится. Частые прогулы из-за преподавания уроков в собственной танцевальной студии приводят к тому, что мисс Хоун отчисляют из учебного заведения. После неудачи в учебе полностью концентрируется на искусстве, и это приносит соответствующие плоды.

     Актрисой Голди становится внезапно и совершенно неожиданно для себя. На одном из танцевальных выступлений ее замечает известный агент, который разглядел в ней настоящий талант. Мужчина, заприметив отличные актерские данные у подрастающей красавицы, незамедлительно приглашает ее в кино, и с тех пор у танцовщицы начинается иная, но не менее захватывающая карьера на киноэкранах.

     Кинодебют актрисы произошел в 1968 году в фильме «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр». А уже вторая кинолента Голди Хоун «Цветок кактуса» приносит ей «Оскара» за роль второго плана.

     С тех пор актриса больше выступает в комедийном жанре. В ее фильмотеке: «Шугарлендский экспресс», «Смерть ей к лицу», «Рядовой Бенджамен», «Все говорят, что я тебя люблю», «Клуб первых жен» и другие фильмы. Всего в фильмографии Голди около 30 киноролей.

     Из наград в 1970-1980-е годы Хоун получила несколько «Золотых глобусов» и еще одного «Оскара». Голди Хоун является приверженцем буддизма и утверждает, что воспитала своих детей, которых у нее трое, в традициях восточной духовности.

     Также, Голди основала благотворительный образовательный «Фонд Хоун», собрав множество специалистов: преподаватели, психологи, нейрофизиологи. Цель работы фонда - эффективное всестороннее развитие детей и помощь родителям в воспитании.

     В 2017 году появилась в комедии «Дочь и мать ее» с Эми Шумер в главной роли. Если роль в предыдущем фильме принесла ей номинацию на «Золотой глобус», то роль в последнем - номинацию на «Золотую малину». В следующем, 2018 году снялась в фильме «Рождественские хроники» в роли прекрасной миссис Клаус.


Творчество Голди Хоун

Фильмография

1968 - Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр The One and Only
1969 - Цветок кактуса Cactus Flower Тони Симмонс
1970 - В моем супе девушка There’s a Girl in My Soup Мэрион
1971 - Доллары $ Dawn Divine
1972 - Бабочки свободны Butterflies Are Free Джилл Таннер
1974 - Шугарлендский экспресс The Sugarland Express Лу Джин Поплин
1974 - Девушка с Петровки The Girl from Petrovka Октябрина
1975 - Шампунь Shampoo Джилл
1976 - Герцогиня и Грязный лис The Duchess and the Dirtwater Fox Аманда Куэйд
1978 - Грязная игра Foul Play Глория Мунди
1979 - Путешествие с Анитой Viaggio con Anita Анита
1980 - Рядовой Бенджамин Private Benjamin рядовая Джуди Бенджамин/Гудман
1980 - Как в старые добрые времена Seems Like Old Times Гленда Гардения Паркс
1982 - Лучшие друзья Best Friends Паула Маккаллен
1984 - Дополнительная смена Swing Shift Кейт Уолш
1984 - Протокол Protocol Санни Дэвис
1986 - Дикие коты Wildcats Молли Макграт
1987 - За бортом Overboard Джоанна Стэйтон
1990 - Птичка на проводе Bird on a Wire Мэрриэн Грэйвс
1991 - Обман Deceived Эдриен Сондерс
1992 - Крис кросс CrissCross Трейси Кросс
1992 - Хозяйка дома HouseSitter Гвен Филлипс
1992 - Смерть ей к лицу Death Becomes Her Хелен Шарп
1996 - Клуб первых жен The First Wives Club Элиз Элиот
1996 - Все говорят, что я люблю тебя Everyone Says I Love You Стеффи Денбридж
1999 - Приезжие The Out-of-Towners Нэнси Кларк
2001 - Город и деревня Town & Country Мона Миллер
2002 - Сестрички-зажигалки The Banger Sisters Сюзетт
2017 - Дочь и мать ее Snatched Линда Миддлтон
2018 - Рождественские хроники The Christmas Chronicles миссис Клаус

Сериал

1967 - 1968 Доброе утро, мир Good Morning, World Сэнди Крамер
1968 - 1970 Хохмы Роуэна и Мартина Rowan & Martin’s Laugh-In регулярный исполнитель
2013 - Финес и Ферб Phineas and Ferb Пегги МакГи (голос)

Режиссер

1997 Надежда

Продюсер

1980 - Рядовой Бенджамин
1984 - Протокол
1986 - Дикие коты
1990 - Мои голубые небеса
1995 - Повод для разговоров
1997 - Надежда
2001 - Когда Билли побеждает Бобби
2002 - История Мэттью Шепарда

Семья Голди Хоун

В 1969-1976 годах Голди Хоун была замужем за актером и режиссером Гасом Триконисом.

С 1983 года Голди Хоун состоит в фактическом браке с Куртом Расселом. Пара имеет общего ребенка - сына Уайетта Хоун-Рассела (род. 10 июля 1986). У нее также двое детей от второго брака с Билли Хадсоном - сын Оливер Хадсон (род. 7 сентября 1976) и дочь Кейт Хадсон (род. 19 апреля 1979). Все дети Хоун стали актерами.

18.11.2020
ЗАКРЫТЬ X

Дочь и мать её
 

После неприятного расставания с парнем взбалмошная тридцатилетняя Эмили уговаривает свою чересчур осторожную маму поехать с ней отдохнуть в Эквадор. Девушка жаждет приключений, и ее желание исполняется с лихвой, когда парочку непутевых туристок похищают. Совершенно разные по натуре, дочь и мать ее оказываются в ловушке посреди джунглей, и на пути к спасению им придется объединиться и узнать друг о друге много нового.

Питер Челсом
Peter Chelsom

Британский кинорежиссер, сценарист, актер. Прервал свою актерскую карьеру ради возможности сконцентрироваться на написании сценариев и режиссуре. Награжден British Comedy Awards за лучший фильм...

Курт Рассел
Kurt Vogel Russell

Американский актёр, сценарист и продюсер. Прежде всего запомнился зрителю по многим ролям в фантастических фильмах и боевиках конца 1980-х и начала 1990-х. А также по культовым сериалам...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.