+7 (985) 226-76-76

Гогунский Виталий Евгеньевич

Актер театра и кино. Композитор. Певец. Продюсер.


Виталий Гогунский родился 14 июля 1978 года в городе Одесса, Украина. Вскоре семья переехала в город Кременчуг, где отец стал депутатом городского совета. С ранних лет мальчик начал проявлять интерес к спорту и музыке. Родители отдали сына в секции карате и футбола, что способствовало становлению Виталия как спортсмена. Однако никакой спорт не мог заглушить любви парня к музыке и творчеству, а потому будущий актер сам решил заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано.

     Первым серьезным успехом Гогунского стало выступление на местном областном конкурсе, где юное дарование признали лучшим пианистом в своей возрастной категории. Преподаватели очень хвалили мальчика и пророчили ему хорошее будущее.

     Виталий рано начал проявлять самостоятельность и искал побочные способы заработка. Так, уже в возрасте двенадцати лет парень начал подрабатывать простым грузчиком в одном из близлежащих к дому магазинов, а также уборщиком на почте. Именно эти подработки заставили Виталия понять, что карманные деньги зарабатываются тяжелым трудом и если парень хочет чего-то достичь в своей жизни, то должен очень много работать.

     Через несколько лет Гогунскому удалось пробиться на один из местных украинских каналов и вскоре получил место ведущего. Данная работа ему очень понравилась и с этого момента Виталия захватили мысли о карьере журналиста. Однако все-таки творческая натура взяла верх и Виталий решил-таки избрать другой путь.

     После окончания лицея № 4 Виталий думал поступать в актерское училище, однако отец высказался за более серьезную профессию, а потому отправил сына в Одесский национальный политехнический университет. Однако после того, как получил специальность «инженера-технолога», молодой человек отправился осваивать новую профессию: профессию актера.

     Гогунский поехал в Москву, где с первой попытки сумел поступить во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии. Учеба давалась парню легко и уже в 2007 году получил диплом. Параллельно с учебой Виталий умудрялся совмещать работу в кино.

     Самой яркой ролью в творческой карьере актера стала роль в молодежном сериале «Универ», который стартовал в 2008 году на телеканале ТНТ. В нем Гогунский сыграл добродушного и слегка туповатого студента филологического факультета и по совместительству каратиста Эдуарда Кузьмина, более известного как Кузя. Рост популярности «Универа» способствовал росту популярности и самого Виталия. Артиста стали узнавать на улицах, приглашать во всевозможные шоу-проекты, что дало шанс почувствовать себя настоящей звездой. Во время съемок третьего сезона сериала Гогунский написал две песни, одна из которых «Шняга-шняжная» стала едва ли не популярнее самого проекта.

     В «Универе» Виталий снимался три года и оказался единственным актером из всей «пятерки», который перешел в сиквел проекта «Универ. Новая общага». Кроме того, артист появился и в нескольких сериях проекта «Саша-Таня».

     В 2013 году принимал участие в проекте «Танцы со звездами» в паре с Екатериной Осиповой. В 2014 году на канале «Россия» прошел второй сезон популярного шоу «Один в один». Гогунский согласился на предложение продюсеров и стал полноправным участником проекта. Стоит признать, что тот самый «глуповатый Кузя» стал главным открытием шоу. Виталий поразил всех в образе Валерия Меладзе. Судьи оказались в восторге от исполнения композиции «Красиво» и присудили 48 баллов, что в итоге позволило ему занять второе место в первом туре, хотя телезрители, в отличии от жюри, присудили актеру первое место.

     В следующем 2015 году Гогунский принял участие в вокальном проекте «Главная сцена», где прошел в полуфинал в команде Максима Фадеева. Далее, в 2016 году на телеэкранах стартовал четвертый сезон шоу «Один в один. Битва сезонов», где собрались самые сильные участники из предыдущих сезонов. Виталий Гогунский также принял в нем участие.

     В 2018 году продюсеры Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский начали съемки нового проекта, комедийного фильма «Пузя», главную роль в котором сыграл Виталий Гогунский. В комедии артист перевоплотился в сказочного персонажа, супермена из страны Пузляндия.

     Виталий Гогунский старается больше времени уделять семье. Его дочь Милана уже начинает делать первые успехи на вокальном поприще, поэтому артист взялся за ее продюсирование, записав клип на песню «Малявка».

Творчество Виталия Гогунского

Творчество Виталия Гогунского

Фильмография

2004 - «Прощайте, доктор Фрейд!» Антон Пятаков
2006 - «Человек безвозвратный» Роман Волков
2006 - «Наследница» Имя персонажа не указано
2006 - «Грозовые ворота» спецназовец ГРУ (эпизод)
2007 - «Медвежья охота» Том Гудмэн
2008 - 2011 - «Универ» Эдуард «Кузя» Кузьмин
2011 - 2013 - «Универ. Новая общага» Эдуард «Кузя» Кузьмин
2013 - 2013 - «СашаТаня» Эдуард «Кузя» Кузьмин, 1 сезон
2015 - «Бармен» Вадим Выхин
2016 - «Держи удар, детка» Имя персонажа не указано
2016 - «Отель Элеон» камео
2018 - «Рождественские приключения»
2018 - «Специалист» камео
2019 - «Пузя» - Корней Чайковский, детский писатель

Телепередачи

2009 - «Такси»
2012 - «Comedy Woman»
2013 - «Танцы со звездами»
2014, 2016, 2019 - «Один в один народный сезон»
2015 - «Главная сцена»

Композитор

2004 - «Думай обо мне» («Прощайте, доктор Фрейд!»)
2009 - «Шняга шняжная» («Универ»)
2009 - «Про парашютистов» («Универ») Без страховки

Синглы

«Я тебя любишь» (2015) проект «Два Ивана» совместно с братом Евгением Гогунским. Музыка: Александр Лукьянов, текст: Сергей Каргашин, аранжировка: Валерий Евсиков

«Заново жить» (2016) музыка: Никита Вишнев, текст: Никита Вишнев, Виталий Гогунский, аранжировка: Валерий Евсиков

«Мир» (2016) снял клип дуэтом вместе с дочкой Миланой Гогунской

«Гимн болельщиков» совместно с Александрой Жемчуговой

Семья Виталия Гогунского
Семья Виталия Гогунского

Отец - Евгений Гогунский, являлся депутатом городского совета города Кременчуга.

Гражданская жена - Ирина Маирко, модель.
Дочь - Милана (род. 2010).

Первая жена - Анна (брак с 2013 по 2015).

Вторая жена - Ирина Маирко (брак с 25.04.2017), модель.

13.07.2019
ЗАКРЫТЬ X

Алексей Лемар
Гаврилов Алексей Анатольевич

Актер театра и кино. Известен по сериалам «Универ» и «СашаТаня». Владелец рекламных агентств «LuckyStarGroup» и «LeMarCreative». Генеральный директор журнала «Русский пионер».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.