Гийом де Тонкедек
Guillaume De Tonquedec

Французский актер. Кавалер Ордена Искусств и литературы. Лауреат кинопремии «Сезар».


Гийом Эмманюэль Мари де Конго де Тонккедек родился 18 октября 1966 года в городе Париж, Франция. На протяжении двух лет проходил обучение в студии «Maubel», а затем учился в консерватории города Версаль. Позднее, окончил Национальную консерваторию драматического искусства в Париже, с присвоением степени «бакалавр экономики.

     Дебют в кино у Тонкедека состоялся в 1986 году. Актер получил роль в фильме режиссера Пьера Гранье-Дефера «Частные уроки». В том же году, Гийом сыграл в фильме «Похитить Чарли Спенсера» Франсиса Юстера.

     В 1992 году, отметился главной роль Жюля Мартена в фильме Шарля Немеса «Список убитых на войне», после чего сыграл несколько ролей в кино и приступил к работе на телевидении. В качестве значительных телевизионных работ актера выделяются следующие: участие в 10 эпизодах сериала «Комиссар Кордье» в роли Томаса Соренсена и съемки в картине «Что такое хорошо, что такое плохо» в роли отца семейства Лепик.

     Является Лауреатом премии «Сезар» 2013 года, как лучший актер второго плана за роль Клода Катиньоля в комедии «Имя», поставленной по одноименной пьесе Александра де ла Пательера и Матье Делапорте. Отмечен орденом Искусств и литературы.

     В ноябре 2017 года, вышла в широкий прокат комедийная картина с участием Гийома де Тонкедека «И смех и Грех».

Семья Гийома де Тонкедека

Семья Гийома де Тонкедека

Отец - инженер 

Мать - агент по недвижимости

Фильмография Гийома де Тонкедека

Фильмография Гийома де Тонкедека

Частные уроки (1986)

Двое (1988)

Комиссар Наварро (сериал, 1989)

Двойная жизнь Вероники (1991)

Три жизни и одна смерть (1996)

Воровка из Сен- Любене (1999)

Мечта всех женщин (2000)

Невезучие (2003)

Поцелуй (короткометражка, 2005)

Крестные отцы (2005)

Кемпинг «Рай» (сериал, 2006)

Дом (2007)

Два дня для убийства (2008)

Расскажи мне о дожде (2008)

Альберт Камю (2010)

Лучшие друзья в мире (2010)

Кто хочет быть любимым? (2010)

Майк (2011)

Имя (2012)

Ограм на счастье (2013)

Лекарство на Рождество (2014)

Барбекю (2014)

Жизнь наизнанку (2014)

Образцовые семьи (2015)

Студентка и месье Анри (2015)

Хорошее яблоко (2017)

И смех, и грех (2017)

22.10.2019

Гийом де Тонкедек
Guillaume De Tonquedec

Французский Актер
Дата рождения: 18 октября 1966 года (53 года)

Французский актер. Кавалер Ордена Искусств и литературы. Лауреат кинопремии «Сезар».


Гийом Эмманюэль Мари де Конго де Тонккедек родился 18 октября 1966 года в городе Париж, Франция. На протяжении двух лет проходил обучение в студии «Maubel», а затем учился в консерватории города Версаль. Позднее, окончил Национальную консерваторию драматического искусства в Париже, с присвоением степени «бакалавр экономики.

     Дебют в кино у Тонкедека состоялся в 1986 году. Актер получил роль в фильме режиссера Пьера Гранье-Дефера «Частные уроки». В том же году, Гийом сыграл в фильме «Похитить Чарли Спенсера» Франсиса Юстера.

     В 1992 году, отметился главной роль Жюля Мартена в фильме Шарля Немеса «Список убитых на войне», после чего сыграл несколько ролей в кино и приступил к работе на телевидении. В качестве значительных телевизионных работ актера выделяются следующие: участие в 10 эпизодах сериала «Комиссар Кордье» в роли Томаса Соренсена и съемки в картине «Что такое хорошо, что такое плохо» в роли отца семейства Лепик.

     Является Лауреатом премии «Сезар» 2013 года, как лучший актер второго плана за роль Клода Катиньоля в комедии «Имя», поставленной по одноименной пьесе Александра де ла Пательера и Матье Делапорте. Отмечен орденом Искусств и литературы.

     В ноябре 2017 года, вышла в широкий прокат комедийная картина с участием Гийома де Тонкедека «И смех и Грех».

Семья Гийома де Тонкедека

Семья Гийома де Тонкедека

Отец - инженер 

Мать - агент по недвижимости

Фильмография Гийома де Тонкедека

Фильмография Гийома де Тонкедека

Частные уроки (1986)

Двое (1988)

Комиссар Наварро (сериал, 1989)

Двойная жизнь Вероники (1991)

Три жизни и одна смерть (1996)

Воровка из Сен- Любене (1999)

Мечта всех женщин (2000)

Невезучие (2003)

Поцелуй (короткометражка, 2005)

Крестные отцы (2005)

Кемпинг «Рай» (сериал, 2006)

Дом (2007)

Два дня для убийства (2008)

Расскажи мне о дожде (2008)

Альберт Камю (2010)

Лучшие друзья в мире (2010)

Кто хочет быть любимым? (2010)

Майк (2011)

Имя (2012)

Ограм на счастье (2013)

Лекарство на Рождество (2014)

Барбекю (2014)

Жизнь наизнанку (2014)

Образцовые семьи (2015)

Студентка и месье Анри (2015)

Хорошее яблоко (2017)

И смех, и грех (2017)

... читать ещё >

И смех и грех
Coexister

Чтобы спастись от увольнения, продюсер-неудачник должен найти u200bгруппу, u200bкоторая соберёт полный зал Олимпии. На него снисходит озарение, и он организует весьма оригинальный бойз-бэнд: католический священник, раввин и имам. Смогут ли разные представления о мире стать помехой на пути к вершине музыкального Олимпа?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.