Герасимова Виктория Александровна

Актриса театра и кино. Ведущая реалити-проекта «Школа выживания».


Виктория Герасимова родилась 9 мая 1979 года в городе Зволен, Чехия. Девочка выросла в семье военного. В раннем детстве переехала в Калининград. По окончании школы № 10 девушка поступила в местный филиал Российского Института Театрального Искусства, организованный на базе Театра антрепризы Валерия Лысенко. Параллельно в 2000 году работала над программой «Клип-арт» на местном телеканале «Балт-ТВ» и над новостями на радиостанции «ШОК».

     В 2001 году Виктория получила диплом по специальности «актриса драматического театра и кино». Ее дипломной работой стала главная роль в спектакле «Венецианский карнавал» по Карло Гольдони, который зрители могли увидеть на сцене областного драматического театра. Однако, молодая артистка мечтала о работе в столице, которая открывала совсем иные, более широкие возможности и горизонты. Для этого девушка отправилась в Москву.

     В столице Герасимова длительное время снималась в рекламе и трудилась в качестве ведущей программ на различных телеканалах. На НТВ+ вела «Телевизионный Дамский Клуб». На REN-TV развлекательную передачу «Веселые баксы». В 2005 году Виктория стала соведущей Льва Новоженова на его проекте «Вопрос. Еще вопрос».

     Что касается работы в рекламе, то артистка здесь преуспела, снявшись в запомнившемся рекламном ролике жевательной резинки «Дирол». В 2005 году за эту работу Виктория награждена призом «Лучший женский образ» на фестивале рекламы. Но этот успех имел и обратную сторону медали. Режиссеры неохотно брали актеров с «засвеченными» в рекламе лицами.

     Кинематографическая биография Виктории Герасимовой началась лишь через три года после приезда в столицу. Ее приглашали на незначительные роли или в эпизоды российских и украинских сериалов. Заметные образы ей стали предлагать, когда рекламные ролики несколько стерлись в памяти зрителей. Герасимова сыграла Марину в картине «Удар Лотоса-4», следователя Алису Томилину в «Криминальных играх», крупье Свету в «Формуле Зеро». Потом ей доверили ключевых героинь в мелодрамах «Мой генерал» и «Ангел-хранитель».

     Далее актриса появилась в ситкоме «Трое сверху» и рейтинговых сериалах «Общая терапия», «Висяки» и «Глухарь», в котором Виктория Герасимова запомнилась как любимая девушка главного героя, которого блестяще сыграл Максим Аверин. А в криминальном сериале «Пятницкий» девушке досталась заметная роль инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Русаковой. Позднее, снялась в сериалах «Женская консультация», «Призрак в кривом зеркале» и «Семейный детектив».

     Параллельно с кинокарьерой у Герасимовой есть небольшой бизнес. Актриса открыла собственное ателье, где шьют качественную, но при этом демократичную по цене одежду. Также, начиная с 2010 года артистка является ведущей реалити-проекта «Школа выживания» на телеканалах «Россия-2» и «Моя планета».

     На май 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

     Замужем.

Награды и Признание Виктории Герасимовой

Награды и Признание Виктории Герасимовой

2005 - приз «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы за серию рекламных роликов жевательной резинки «Дирол»

Творчество Виктории Герасимовой
Творчество Виктории Герасимовой

Работа на радио

1999-2000 - новости на радиостанции «ШОК» (Калининград)

Работа на телевидение

1999-2000 - «Клип-арт» («Балт-ТВ»)
2003-2004 - ведущая прямого эфира в программе «РИКОР» (ТДК)
2004 - ведущая программы «Веселые баксы» (под псевдонимом Саша без фамилии)(РЕН-ТВ)
2004-2005 - ведущая прямого эфира интерактивных игр (Муз-ТВ)
2005-2006 - ведущая программы «Вопрос, еще вопрос» (НТВ)
2006 - ведущая интерактивной программы «Киномания» (ТВ-3)
2006 - ведущая программы «Сделка?!» в интерактивном блоке «Игра с телезрителями» (РЕН-ТВ)
2008-2009 - ведущая программы «News-блок» (под псевдонимом Вика Холодная) (MTV)
2010-н. в. - ведущая реалити-проекта «Школа выживания» (Россия-2 и Моя планета).
2011- ведущая программы «Новое утро» (Семерка).

Фильмография

2004 - Удар лотоса 4: Алмаз - Марина
2004 - Холостяки
2005 - Аэропорт - пассажирка Лидочка
2005 - Бриллианты для Джульетты
2005 - Криминальные игры (эпизод «Босоногая принцесса») - следователь 
2005 - Сыщики районного масштаба
2006 - Была не была
2006 - Городской романс - Таня Соболь
2006 - Мой генерал - Юля
2006 - Формула зеро - крупье Света
2006 - Богиня прайм-тайма
2006 - 2007 - Ангел-хранитель - Ирина Круглова
2007 - Городской романс 2 - Таня Соболь
2007 - 2010 - След (эпизоды)
2008 - Висяки - лейтенант Людмила Чижик
2008 - Общая терапия - учительница истории Лариса Самойлова
2009 - Вернуть на доследование - Людмила Чижик
2009 - Женить Казанову - Катя Алехина
2010 - Глухарь 3 (в восьми эпизодах) - Анна Сенцова
2010 - Отдел - инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант
2010 - Пятницкий - инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант 
2010 - Зверобой 2 - Девушка Икс, агент Дина Ретова
2010 - Мент в законе 2 - Елизавета Вершинина
2010 - Общая терапия 2 (в двух эпизодах) - учительница истории Лариса Самойлова
2010 - Однажды в милиции (в одном эпизоде)
2010 - Стройбатя - Ирина Еремеева
2011 - Амазонки - Полина Шмелева (в двух эпизодах)
2011 - Метод Лавровой - Валерия Снитко (в эпизоде «Похищение»)
2011 - Пятницкий - инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант 
2012 - Зверобой 3 - Девушка Икс, агент Дина Ретова
2012 - Семейный детектив - Катя Свиридова
2012 - Телохранитель 4 - Саша (в эпизоде «Пустышка»)
2012 - Пятницкий. Глава вторая - инспектор по делам несовершеннолетних капитан 
2013 - Зверобой 4 - Девушка Икс, майор Дина Ретова
2013 - Семейный детектив 2 - Катя Свиридова
2013 - Человек ниоткуда - Людмила Крутилина
2013 - Пятницкий. Глава третья - инспектор по делам несовершеннолетних капитан 
2014 - На глубине - Лена, жена Селима
2014 - Отец Матвей - Марина Осадчая
2014 - Беспокойный участок - Нина Баграмова, актриса
2014 - Косатка - Полина Левкоева/Баранова
2016 - Воронины - Алена (17 сезон, 6 серия)
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) - Ева Романова
2018 - Мастер охоты на единорога - Вера

10.05.2019

Герасимова Виктория Александровна

Российская Киноактриса
Телеведущая
Дата рождения: 9 мая 1979 года (40 лет)

Актриса театра и кино. Ведущая реалити-проекта «Школа выживания».


Виктория Герасимова родилась 9 мая 1979 года в городе Зволен, Чехия. Девочка выросла в семье военного. В раннем детстве переехала в Калининград. По окончании школы № 10 девушка поступила в местный филиал Российского Института Театрального Искусства, организованный на базе Театра антрепризы Валерия Лысенко. Параллельно в 2000 году работала над программой «Клип-арт» на местном телеканале «Балт-ТВ» и над новостями на радиостанции «ШОК».

     В 2001 году Виктория получила диплом по специальности «актриса драматического театра и кино». Ее дипломной работой стала главная роль в спектакле «Венецианский карнавал» по Карло Гольдони, который зрители могли увидеть на сцене областного драматического театра. Однако, молодая артистка мечтала о работе в столице, которая открывала совсем иные, более широкие возможности и горизонты. Для этого девушка отправилась в Москву.

     В столице Герасимова длительное время снималась в рекламе и трудилась в качестве ведущей программ на различных телеканалах. На НТВ+ вела «Телевизионный Дамский Клуб». На REN-TV развлекательную передачу «Веселые баксы». В 2005 году Виктория стала соведущей Льва Новоженова на его проекте «Вопрос. Еще вопрос».

     Что касается работы в рекламе, то артистка здесь преуспела, снявшись в запомнившемся рекламном ролике жевательной резинки «Дирол». В 2005 году за эту работу Виктория награждена призом «Лучший женский образ» на фестивале рекламы. Но этот успех имел и обратную сторону медали. Режиссеры неохотно брали актеров с «засвеченными» в рекламе лицами.

     Кинематографическая биография Виктории Герасимовой началась лишь через три года после приезда в столицу. Ее приглашали на незначительные роли или в эпизоды российских и украинских сериалов. Заметные образы ей стали предлагать, когда рекламные ролики несколько стерлись в памяти зрителей. Герасимова сыграла Марину в картине «Удар Лотоса-4», следователя Алису Томилину в «Криминальных играх», крупье Свету в «Формуле Зеро». Потом ей доверили ключевых героинь в мелодрамах «Мой генерал» и «Ангел-хранитель».

     Далее актриса появилась в ситкоме «Трое сверху» и рейтинговых сериалах «Общая терапия», «Висяки» и «Глухарь», в котором Виктория Герасимова запомнилась как любимая девушка главного героя, которого блестяще сыграл Максим Аверин. А в криминальном сериале «Пятницкий» девушке досталась заметная роль инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Русаковой. Позднее, снялась в сериалах «Женская консультация», «Призрак в кривом зеркале» и «Семейный детектив».

     Параллельно с кинокарьерой у Герасимовой есть небольшой бизнес. Актриса открыла собственное ателье, где шьют качественную, но при этом демократичную по цене одежду. Также, начиная с 2010 года артистка является ведущей реалити-проекта «Школа выживания» на телеканалах «Россия-2» и «Моя планета».

     На май 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

     Замужем.

Награды и Признание Виктории Герасимовой

Награды и Признание Виктории Герасимовой

2005 - приз «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы за серию рекламных роликов жевательной резинки «Дирол»

Творчество Виктории Герасимовой
Творчество Виктории Герасимовой

Работа на радио

1999-2000 - новости на радиостанции «ШОК» (Калининград)

Работа на телевидение

1999-2000 - «Клип-арт» («Балт-ТВ»)
2003-2004 - ведущая прямого эфира в программе «РИКОР» (ТДК)
2004 - ведущая программы «Веселые баксы» (под псевдонимом Саша без фамилии)(РЕН-ТВ)
2004-2005 - ведущая прямого эфира интерактивных игр (Муз-ТВ)
2005-2006 - ведущая программы «Вопрос, еще вопрос» (НТВ)
2006 - ведущая интерактивной программы «Киномания» (ТВ-3)
2006 - ведущая программы «Сделка?!» в интерактивном блоке «Игра с телезрителями» (РЕН-ТВ)
2008-2009 - ведущая программы «News-блок» (под псевдонимом Вика Холодная) (MTV)
2010-н. в. - ведущая реалити-проекта «Школа выживания» (Россия-2 и Моя планета).
2011- ведущая программы «Новое утро» (Семерка).

Фильмография

2004 - Удар лотоса 4: Алмаз - Марина
2004 - Холостяки
2005 - Аэропорт - пассажирка Лидочка
2005 - Бриллианты для Джульетты
2005 - Криминальные игры (эпизод «Босоногая принцесса») - следователь 
2005 - Сыщики районного масштаба
2006 - Была не была
2006 - Городской романс - Таня Соболь
2006 - Мой генерал - Юля
2006 - Формула зеро - крупье Света
2006 - Богиня прайм-тайма
2006 - 2007 - Ангел-хранитель - Ирина Круглова
2007 - Городской романс 2 - Таня Соболь
2007 - 2010 - След (эпизоды)
2008 - Висяки - лейтенант Людмила Чижик
2008 - Общая терапия - учительница истории Лариса Самойлова
2009 - Вернуть на доследование - Людмила Чижик
2009 - Женить Казанову - Катя Алехина
2010 - Глухарь 3 (в восьми эпизодах) - Анна Сенцова
2010 - Отдел - инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант
2010 - Пятницкий - инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант 
2010 - Зверобой 2 - Девушка Икс, агент Дина Ретова
2010 - Мент в законе 2 - Елизавета Вершинина
2010 - Общая терапия 2 (в двух эпизодах) - учительница истории Лариса Самойлова
2010 - Однажды в милиции (в одном эпизоде)
2010 - Стройбатя - Ирина Еремеева
2011 - Амазонки - Полина Шмелева (в двух эпизодах)
2011 - Метод Лавровой - Валерия Снитко (в эпизоде «Похищение»)
2011 - Пятницкий - инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант 
2012 - Зверобой 3 - Девушка Икс, агент Дина Ретова
2012 - Семейный детектив - Катя Свиридова
2012 - Телохранитель 4 - Саша (в эпизоде «Пустышка»)
2012 - Пятницкий. Глава вторая - инспектор по делам несовершеннолетних капитан 
2013 - Зверобой 4 - Девушка Икс, майор Дина Ретова
2013 - Семейный детектив 2 - Катя Свиридова
2013 - Человек ниоткуда - Людмила Крутилина
2013 - Пятницкий. Глава третья - инспектор по делам несовершеннолетних капитан 
2014 - На глубине - Лена, жена Селима
2014 - Отец Матвей - Марина Осадчая
2014 - Беспокойный участок - Нина Баграмова, актриса
2014 - Косатка - Полина Левкоева/Баранова
2016 - Воронины - Алена (17 сезон, 6 серия)
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) - Ева Романова
2018 - Мастер охоты на единорога - Вера

... читать ещё >
+7 (926) 902-18-82
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.