Гаянов Олег Александрович

Актер театра и кино. 
Играет на сцене санкт-петербургского Малого Драматического Театра - Театра Европы.


Олег Гаянов родился 10 декабря 1963 года в городе Иркутск. В девятом классе парень решил, что посвятит свою жизнь театру, так как показывал незаурядный актерский талант: участвовал в концертах, конкурса, самодеятельности, ходил в драматический кружок. Получив на руки аттестат о среднем образовании молодой человек уезжает в Санкт-Петербург, где поступил в Российский Государственный Институт Сценических Искусств, в мастерскую Льва Додина.

     Став дипломированным специалистом в 1989 году Олега Гаянова сразу же приглашают в труппу санкт-петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. Среди театральных работ артиста можно выделить следующие роли: Гавриила Андреевича в «Муму», Глаголева в «Пьесе без названия», Саяпина в «Утиной охота» и Оскара Уайльда в «Звездном мальчике».

     В кинематограф Олег пришел довольно поздно. Впервые артист снялся в 2004 году в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Гаянова также можно увидеть в кинофильмах: «Опергруппа», «Отдельное поручение», «Григорий Р.», «Ментовские войны 8», «Мажор-2», «Крылья империи», «Троцкий», «Гоголь. Страшная месть».

     На май 2019 года Олег Александрович продолжает сниматься в кино и одновременно играть на театральной сцене. Актер не пользуется социальными сетями, предпочитая личное общение со своими поклонниками и проводя иногда творческие вечера.

Творчество Олега Гаянова

Творчество Олега Гаянова

Театральные работы:

Митенька-малышня - «Братья и сестры», Ф.Абрамов (реж. Л.Додин);
Гаврила Андреевич - «Муму», И.С.Тургенев (реж. Вениамин Фильштинский);
Лямшин; Липутин - «Бесы», Ф.М.Достоевский (1991, реж. Лев Додин);
Глаголев-младший - «Пьеса без названия», А.П.Чехов (1997, реж. Л.Додин);
Клеомен - «Зимняя сказка», У.Шекспир (1997, реж. Деклан Доннеллан);
Кузен Брендон - «Долгий рождественский обед», Торнтон Уайлдер (1998, реж. Сергей Каргин);
Достоевский - «Чевенгур», А.Платонов (1999, реж. Л.Додин);
Шамраев - «Чайка», А.П.Чехов (2001, реж. Л.Додин);
Отец - «Исчезновение», Шамай Голан (2001, реж. Юрий Кордонский);
Тояма - «Парчовый барабан», Юкио Мисима (2002, реж. Владимир Туманов);
Саяпин - «Утиная охота», А.Вампилов (2003, реж. В.Туманов);
Охранник; Шофер - «Жизнь и судьба», В.Гроссман (2007, реж. Л.Додин);
Иоганес - «Снежная королева», Е.Шварц (2008, реж. Григорий Дитятковский);
Эдолфас Григсон - « Тень стрелка», Шон О'Кейси (2008, реж. Олег Дмитриев);
Гвиччардини - «Лорензаччо», Альфред де Мюссе (2010, реж. Клаудия Стависки);
Лысый - «Темный лес», Анджей Стасюк (2013, реж. Сергей Щипицин);
Тарталья - «Ворон», К.Гоцци (2015, реж. Г.Дитятковский).

Фильмография

2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Алексей Измайлов
2009 - Опергруппа - Пилипенко
2012 - Отдельное поручение - Антоныч
2014 - Григорий Р. - детский врач
2014 - Ментовские войны 8  - Андрей Демидов
2016 - Мажор-2 - Василий Топилин
2017 - Крылья империи - депутат Государственной думы
2017 - Троцкий - Георгий Хрусталев-Носарь
2018 - Гоголь. Страшная месть - атаман Данила

26.05.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.