Гаянов Олег Александрович

Актер театра и кино. 
Играет на сцене санкт-петербургского Малого Драматического Театра - Театра Европы.


Олег Гаянов родился 10 декабря 1963 года в городе Иркутск. В девятом классе парень решил, что посвятит свою жизнь театру, так как показывал незаурядный актерский талант: участвовал в концертах, конкурса, самодеятельности, ходил в драматический кружок. Получив на руки аттестат о среднем образовании молодой человек уезжает в Санкт-Петербург, где поступил в Российский Государственный Институт Сценических Искусств, в мастерскую Льва Додина.

     Став дипломированным специалистом в 1989 году Олега Гаянова сразу же приглашают в труппу санкт-петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. Среди театральных работ артиста можно выделить следующие роли: Гавриила Андреевича в «Муму», Глаголева в «Пьесе без названия», Саяпина в «Утиной охота» и Оскара Уайльда в «Звездном мальчике».

     В кинематограф Олег пришел довольно поздно. Впервые артист снялся в 2004 году в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Гаянова также можно увидеть в кинофильмах: «Опергруппа», «Отдельное поручение», «Григорий Р.», «Ментовские войны 8», «Мажор-2», «Крылья империи», «Троцкий», «Гоголь. Страшная месть».

     На май 2019 года Олег Александрович продолжает сниматься в кино и одновременно играть на театральной сцене. Актер не пользуется социальными сетями, предпочитая личное общение со своими поклонниками и проводя иногда творческие вечера.

Творчество Олега Гаянова

Творчество Олега Гаянова

Театральные работы:

Митенька-малышня - «Братья и сестры», Ф.Абрамов (реж. Л.Додин);
Гаврила Андреевич - «Муму», И.С.Тургенев (реж. Вениамин Фильштинский);
Лямшин; Липутин - «Бесы», Ф.М.Достоевский (1991, реж. Лев Додин);
Глаголев-младший - «Пьеса без названия», А.П.Чехов (1997, реж. Л.Додин);
Клеомен - «Зимняя сказка», У.Шекспир (1997, реж. Деклан Доннеллан);
Кузен Брендон - «Долгий рождественский обед», Торнтон Уайлдер (1998, реж. Сергей Каргин);
Достоевский - «Чевенгур», А.Платонов (1999, реж. Л.Додин);
Шамраев - «Чайка», А.П.Чехов (2001, реж. Л.Додин);
Отец - «Исчезновение», Шамай Голан (2001, реж. Юрий Кордонский);
Тояма - «Парчовый барабан», Юкио Мисима (2002, реж. Владимир Туманов);
Саяпин - «Утиная охота», А.Вампилов (2003, реж. В.Туманов);
Охранник; Шофер - «Жизнь и судьба», В.Гроссман (2007, реж. Л.Додин);
Иоганес - «Снежная королева», Е.Шварц (2008, реж. Григорий Дитятковский);
Эдолфас Григсон - « Тень стрелка», Шон О'Кейси (2008, реж. Олег Дмитриев);
Гвиччардини - «Лорензаччо», Альфред де Мюссе (2010, реж. Клаудия Стависки);
Лысый - «Темный лес», Анджей Стасюк (2013, реж. Сергей Щипицин);
Тарталья - «Ворон», К.Гоцци (2015, реж. Г.Дитятковский).

Фильмография

2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Алексей Измайлов
2009 - Опергруппа - Пилипенко
2012 - Отдельное поручение - Антоныч
2014 - Григорий Р. - детский врач
2014 - Ментовские войны 8  - Андрей Демидов
2016 - Мажор-2 - Василий Топилин
2017 - Крылья империи - депутат Государственной думы
2017 - Троцкий - Георгий Хрусталев-Носарь
2018 - Гоголь. Страшная месть - атаман Данила

26.05.2019

Гаянов Олег Александрович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 10 декабря 1963 года (56 лет)
Новости и события
Военный фильм «Ржев» вышел в широкий прокат
Российский художественный фильм «Ржев» режиссера Игоря Копылова вышел на экраны 5 декабря 2019 года. Литературной основой фильма стала повесть Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», рассказывающая об одном из эпизодов Ржевской битвы во время Великой Отечественной войны. «Ржев» изначально позиционировался как «предельно честный, правдивый фильм о войне». В нём нет ни одной женской роли. В главных ролях - Сергей Жарков, Александр Горбатов, Александр Бухаров, Иван Бахарев, Арсений Семёнов, Олег Гаянов.

Актер театра и кино. 
Играет на сцене санкт-петербургского Малого Драматического Театра - Театра Европы.


Олег Гаянов родился 10 декабря 1963 года в городе Иркутск. В девятом классе парень решил, что посвятит свою жизнь театру, так как показывал незаурядный актерский талант: участвовал в концертах, конкурса, самодеятельности, ходил в драматический кружок. Получив на руки аттестат о среднем образовании молодой человек уезжает в Санкт-Петербург, где поступил в Российский Государственный Институт Сценических Искусств, в мастерскую Льва Додина.

     Став дипломированным специалистом в 1989 году Олега Гаянова сразу же приглашают в труппу санкт-петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. Среди театральных работ артиста можно выделить следующие роли: Гавриила Андреевича в «Муму», Глаголева в «Пьесе без названия», Саяпина в «Утиной охота» и Оскара Уайльда в «Звездном мальчике».

     В кинематограф Олег пришел довольно поздно. Впервые артист снялся в 2004 году в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Гаянова также можно увидеть в кинофильмах: «Опергруппа», «Отдельное поручение», «Григорий Р.», «Ментовские войны 8», «Мажор-2», «Крылья империи», «Троцкий», «Гоголь. Страшная месть».

     На май 2019 года Олег Александрович продолжает сниматься в кино и одновременно играть на театральной сцене. Актер не пользуется социальными сетями, предпочитая личное общение со своими поклонниками и проводя иногда творческие вечера.

Творчество Олега Гаянова

Творчество Олега Гаянова

Театральные работы:

Митенька-малышня - «Братья и сестры», Ф.Абрамов (реж. Л.Додин);
Гаврила Андреевич - «Муму», И.С.Тургенев (реж. Вениамин Фильштинский);
Лямшин; Липутин - «Бесы», Ф.М.Достоевский (1991, реж. Лев Додин);
Глаголев-младший - «Пьеса без названия», А.П.Чехов (1997, реж. Л.Додин);
Клеомен - «Зимняя сказка», У.Шекспир (1997, реж. Деклан Доннеллан);
Кузен Брендон - «Долгий рождественский обед», Торнтон Уайлдер (1998, реж. Сергей Каргин);
Достоевский - «Чевенгур», А.Платонов (1999, реж. Л.Додин);
Шамраев - «Чайка», А.П.Чехов (2001, реж. Л.Додин);
Отец - «Исчезновение», Шамай Голан (2001, реж. Юрий Кордонский);
Тояма - «Парчовый барабан», Юкио Мисима (2002, реж. Владимир Туманов);
Саяпин - «Утиная охота», А.Вампилов (2003, реж. В.Туманов);
Охранник; Шофер - «Жизнь и судьба», В.Гроссман (2007, реж. Л.Додин);
Иоганес - «Снежная королева», Е.Шварц (2008, реж. Григорий Дитятковский);
Эдолфас Григсон - « Тень стрелка», Шон О'Кейси (2008, реж. Олег Дмитриев);
Гвиччардини - «Лорензаччо», Альфред де Мюссе (2010, реж. Клаудия Стависки);
Лысый - «Темный лес», Анджей Стасюк (2013, реж. Сергей Щипицин);
Тарталья - «Ворон», К.Гоцци (2015, реж. Г.Дитятковский).

Фильмография

2004 - Улицы разбитых фонарей 6 - Алексей Измайлов
2009 - Опергруппа - Пилипенко
2012 - Отдельное поручение - Антоныч
2014 - Григорий Р. - детский врач
2014 - Ментовские войны 8  - Андрей Демидов
2016 - Мажор-2 - Василий Топилин
2017 - Крылья империи - депутат Государственной думы
2017 - Троцкий - Георгий Хрусталев-Носарь
2018 - Гоголь. Страшная месть - атаман Данила

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.