Галыгин Вадим Павлович

Российский актер. Телеведущий. Продюсер. Артист разговорного жанра. Чемпион Высшей лиги КВН. Ведущий скетч-шоу «Однажды в России». Являлся резидентом шоу Comedy Club на телеканале ТНТ. Продюсер и ведущий программы «Очень русское ТВ». Выступал продюсером сериала «Галыгин.РУ».


Вадим Галыгин родился 5 мая 1976 года в городе Борисов, Беларусь. Артистизм проявился в мальчике довольно рано. В садике и школе с удовольствием оказывался в центре внимания, выступая на утренниках и различных праздничных мероприятиях. После окончания школы молодой человек не отважился поступать в театральный институт, решив, что нужно получить серьезную мужскую профессию.

     В 1993 году успешно сдал экзамены в минское высшее военно-командное училище. Спустя четыре года в звании лейтенанта приступил к службе в 120-ой дивизии, но вскоре перевелся в Военную Академию. А еще через год Вадим Галыгин оставил службу и уволился в запас.

     Решение бросить воинскую службу возникло у Галыгина еще тогда, когда учился в военном училище. Ведь именно тогда Вадим впервые почувствовал настоящее удовольствие от игры в КВН. Его команда, носившая название «МинполитШа», принимала участие в различных фестивалях Клуба Веселых и Находчивых.

     Потом коллектив команды не один раз поменялся, сменилось и название. Команда называлась «Остров сокровищ», «Бывало и хуже», а под конец просто «Минск-Брест». Именно в составе «Минск-Брест» Галыгин появился в Сочи на фестивале КВН 2001 года. Команда стала чемпионом Евролиги, а ее капитана Вадима Галыгина признали самым ярким участником. После этой победы Вадима взяли в команду «БГУ». Это явилось значительным шагом вверх по карьерной лестнице.

     Настоящий прорыв случился в 2005 году, когда Галыгин стал постоянным участником «Камеди Клаб». В статусе резидента представил на суд публики множество замечательных номеров, сделанных вместе с Тимуром Батрутдиновым и Дмитрием Люськом Сорокиным, которые принесли артисту невероятную популярность. Вскоре, неожиданно для всех артист ушел с телешоу, начав собственный бизнес.

     В 2006 году появился проект Галыгина, названный им «Очень Русское ТВ», который оказался успешен. К тому же артист часто появлялся в рекламе и кино. Через два года зрители увидели Вадима в главной роли мюзикла «Призрак мыльной оперы». В том же году стал участником телешоу «Две звезды», которое транслировалось на «Первом канале».

     Далее, в 2009 году Галыгин оказался не менее насыщенным. Весной в качестве судьи появился на популярном проекте «Слава Богу, ты пришел!». Через пару месяцев начал вести развлекательное телешоу «Люди, кони, кролики и домашние ролики», которое транслировалось на украинском канале ICTV. В 2010 году стартовало новое авторское шоу Вадима под названием «Галыгин.РУ». К огромной радости поклонников «Камеди Клаб», в 2011 году актер вернулся на проект. Его номера, как и прежде, оставались одними из самых любимых и смешных.

     При этом артист не забросил все свои предыдущие проекты и успевал сниматься в различных фильмах. В 2014 году зрители увидели Вадима Галыгина в фильме-фэнтези «Тайна принцесс», где снимался вместе с Кристиной Орбакайте, Сергеем Жигуновым и Юрием Гальцевым. В том же году вышла на экраны комедия Кирилла Кузина «Залетчики», где белорусскому артисту досталась одна из главных ролей. С 2014 года выступает ведущим скетч-шоу «Однажды в России».

     В том же году Вадим Галыгин награжден почетной грамотой Президента Российской Федерации. Награда шоумену вручена за участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

     В 2017 году с участием юмориста завершились съемки двух комедий. В фильме «Zомбоящик» артист вошел в основной актерский состав наряду с другими звездами «Камеди Клаба». Премьера кинокомедии состоялась 25 января 2018 года. Спустя две недели последовал премьерный показ мелодраматической комедии «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» о разведенных парах, которые на отдыхе встречаются в одном отеле, после чего на морском побережье разворачиваются настоящие баталии.

     С 18 февраля 2018 года являлся автором и ведущим юмористической программы «Анекдот-шоу», выходящей в социальной сети «Одноклассники». Ее первый сезон с декабря 2018 по январь 2019 года повторялся на телеканале «РЕН ТВ».


Творчество Вадима Галыгина

Телепроекты

2001 - 2003 - КВН («Первый канал»)
2005 - 2018 - «Comedy Club» (ТНТ)
2006 - «Очень Русское ТВ»
2007 - «СТС зажигает суперзвезду»
2009 - «Слава Богу, ты пришел!»
2009 - «Две звезды»
2010 - «Люди, кони, кролики и домашние ролики» (ICTV)
2010 - «Галыгин. РУ»
2014 - «Однажды в России»
2015 - «Время Г» (НТВ)

Фильмография

2001 - 2002 - FM и ребята - коммивояжер (10-я серия) / Феликс (45-я-48-я серии)
2001 - Писаки - милиционер
2007 - Наша Belarussia
2008 - Очень русский детектив - патологоанатом Яцек Грабовски
2009 - Приколы на переменке - камео
2010 - Галыгин.ру - играет самого себя
2010 - Наш домашний магазин - камео - приглашенная звезда для рекламирования товаров
2013 - Ералаш - отец мальчика (№ 270 «Ошибочка вышла…»)
2013 - Деффчонки - новогодний таксист (57 серия)
2014 - Тайна четырех принцесс - советник
2014 - Залетчики - режиссер
2018 - Zомбоящик - египтянин
2018 - Женщины против мужчин: Крымские каникулы - Вадим Павлович, управляющий отелем

Озвучивание

2008 - Хитрюга Джек 3D - доктор Штурмдранг
2008 - Астерикс на Олимпийских играх - Брут
2009 - Ледниковый период-3: Эра динозавров - ласка Бак
2010 - Союз зверей - сурикат Билли
2014 - Попугай Club - крыса Эдик
2014 - Махни крылом - Карл
2014 - Астерикс: Земля Богов - Юлий Цезарь
2016 - Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно - ласка Бак

Дискография

Подарок (Вадим Галыгин и группа «Леприконсы»)
На пляж (С группой «Отпетые мошенники»)
8 марта (С группой «Ленинград»)

Семья Вадима Галыгина

Дочь - Таисия от первого брака.

Вторая жена - Дарья Овечкина, модель.

Третья жена - Ольга Вайнилович, модель.
Сын - Вадим.

03.05.2019
ЗАКРЫТЬ X

Батрутдинов Тимур Тахирович
 

Комедийный актер и телеведущий. Один из самых ярких комиков российской сцены. Резидент юмористического телевизионного проекта «Comedy Club» на телеканале ТНТ. Известен по фильмам «Гороскоп на удачу», «Озабоченные, или Любовь зла», «Бармен», «Zомбоящик».

Седокова Анна Владимировна
 

Эстрадная певица. Актриса. Теле- и радиоведущая. Солистка «золотого» состава женской поп-группы «ВИА Гра». Принимала участие в таких телевизионных проектах, как «Хочу к Меладзе», «Большие гонки 2», «Ледниковый период 2», «Две звезды», «Магия».

Женщины против мужчин: Крымские каникулы
 

Отправиться в отпуск сразу после развода - заманчивая идея. Особенно, если за компанию можно прихватить двух своих лучших приятелей. Но, когда в том же отеле встречаешь свою бывшую жену-красавицу, то это к неприятностям. А если экс-супруга оказывается там же с двумя своими лучшими подругами, которые к тому же являются бывшими женами твоих друзей, - то легкая месть за старые обиды превращается в увлекательную «войну» и незабываемые приключения.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.