Гальцев Юрий Николаевич

Российский артист эстрады и клоунады. Юморист. Телеведущий.


Юрий Гальцев родился 12 апреля 1961 года в городе Курган. Рождение будущего артиста совпало со знаменательным событием - первым полетом в космос Юрия Гагарина, в честь которого Гальцев получил свое имя. В детстве Юрий Николаевич был спокойным и примерным ребенком. Юноша без прогулов посещал школу и учился в музыкальном классе. По словам самого юмориста, у него просто не оставалось времени на шалости и хулиганство. Но это совсем не значит, что детство Юрия было скучным и однообразным.

     Отец всегда находил время, чтобы взять сына с собой на рыбалку или охоту, учил обращаться с удочками и охотничьими принадлежностями. В школьные годы Гальцев увлекался моделированием и разнообразной техникой.

     После школы будущий артист поступил учиться в Машиностроительный институт в родном Кургане. Уже на первом курсе талантливый студент начал активно заниматься общественной жизнью института, играя в вокально-инструментальном ансамбле и занимаясь в театральном кружке. Со временем стал возглавлять студенческий театр. С детства Гальцев успевал хорошо учиться и выступать на сцене. Именно в институте он понял, что хочет стать актером. После окончания Инженерного института Юрий Николаевич уехал в Ленинград.

     Культурная столица покорила будущего артиста с самого начала. В Ленинградский институт театра, музыки и кинематографа артист легко поступил с первого раза. Первый курс Юрий посвятил не только учебе, но и изучению города. Гальцев полностью обошел весь Эрмитаж, прекрасно ориентировался в улицах города и мог легко проводить экскурсии. На втором курсе актер попал в труппу театра «Буфф».

     Получив диплом, артист некоторое время работал в различных театрах Ленинграда. Благодаря неповторимой актерской игре Юрия Николаевича стали приглашать не только в театральные постановки, но и на съемки кино и сериалов.

     Неповторимая мимика артиста принесла ему звание «Резиновое лицо» на фестивале клоунады во Франции. Работа в различных проектах и телесериалах приносила Гальцеву все большую и большую известность. Талант юмориста заметили и предложили развиваться именно в этом направлении, участвуя в различных юмористических шоу. Со временем артист становился более известным, выступая с монологами и участвуя в различных постановках.

     Артист работал во многих театрах, где ему доставались различные роли, от самых незначительных до монологов повышенной сложности. Сейчас Юрий вспоминает те времена с теплотой и улыбкой. По его собственным словам, годы в театре помогли ему лучше чувствовать себя на сцене, легко вживаться в роли и умело передавать настроение персонажа зрителю.

     Долгое время артист работает в постоянном составе юмористов на телепередаче «Аншлаг», именно в это время к Гальцеву приходит всероссийская популярность.

     Работу в театре Юрий Николаевич прекрасно совмещал со съемками в различных сериалах и телешоу. Широкую известность ему принесли передачи «Юрмалина» и «Аншлаг», где Гальцев подружился с Геннадием Ветровым. Они вдвоем часто работали над новыми монологами и сценками. Роли и выступления принесли артисту много наград, среди них «Золотой нос», Кубок Аркадия Райкина и звание «Лучший актер года».

     Легкость, с которой Гальцев вживается в любую роль, поражает воображение. Его невозможно представить в каком-то одном амплуа, поскольку ему подходят все роли.

     Кроме сериалов Юрия Николаевича приглашали сниматься в экранизациях сказок. Образы, которые играл актер, получались яркими и незабываемыми. Настоящий талант лицедея и потрясающе живая мимика позволяют артисту очаровывать зрителя уже с первых минут игры. Кроме баяна Юрий Гальцев освоил гитару, еще будучи совсем юным. Часто в выступлениях он использует то один, то другой инструмент.

     С 2008 года Гальцев является художественным руководителем Театра Эстрады имени Аркадия Райкина. Работает преподавателем в Академии театральных искусств в Санкт-Петербурге. Студенты любят своего наставника за легкий характер и фонтан интересных идей. 

Фильмография Юрия Гальцева

Фильмография Юрия Гальцева

1986 - Джек Восьмеркин - «американец», коммунар
1989 - Филипп Траум, бродячий актер
1992 - Прекрасная незнакомка, новобрачный
1992 - Рэкет, наркокурье Сырулиев
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу, первый покупатель флага
1997 - Шизофрения, дальнобойщик-насильник
1998 - Любовь зла…, мясник
1998 - Про уродов и людей, импресарио
1998 - Улицы разбитых фонарей (серия «Подстава»), Юрик (в титрах Валера)
1999 - Агент национальной безопасности-1 (12 серия «Транзит»), Хобот
2000 - Убойная сила, эксперт Юрий (в серии «Оперативное вмешательство», «Ударная волна» и «Мера пресечения»)
2000 - Улицы разбитых фонарей. Менты-3, вокал
2000 - Дом надежды, немец
2000 - Империя под ударом, А.И. Франк, приват-доцент
2001 - Убойная сила 2, Юрий, эксперт (В фильме Практическая магия)
2001 - Черный ворон, Эдуард Борисович, лабух
2001 - Вицмундиръ, Разгильдяев
2001 - Ключи от смерти, Тимофей Прокопчик
2001 - Русские страшилки, Лев Венедиктов
2001 - 2003 Кышкин дом, Бесполезняк
2002 - Сказ про Федота-стрельца, испанский посол
2002 - Повелитель луж, Епашка, помощник доктора Смога
2003 - С Новым годом! С новым счастьем!, Апокин
2004 - 2005 Осторожно, Задов! Элеонора (пилотная серия) / фотограф (1 сезон: 3 серия) / дед (1 сезон: 14 серия) / Владимир (2 сезон: 12 серия)
2004 - Тимур и его коммандос, коммандос
2004 - Сорочинская ярмарка, поп
2005 - Двенадцать стульев, Отец Федор
2005 - Жмурки, Серега (озвучивание)
2005 - Новогодний киллер, Рупчинский
2005 - Решение проблем, Елена Ильинична / Леня Колокольников
2005 - Все золото мира, снимался
2005 - Первый скорый, кинорежиссер
2006 - Русские деньги, Лыняев
2006 - Ералаш (выпуск № 217 «Жажда знаний»), учитель истории
2006 - Бедная крошка, жаба
2006 - Первый дома, милиционер / возлюбленный Паши Аркадий
2007 - Королевство кривых зеркал, премьер-министр Абаж
2007 - Возвращение блудного мужа, Антон Михайлович
2008 - Гитлер капут!, Мюллер
2008 - Красиво жить не запретишь, снимался
2009 - Золотая рыбка, старуха
2009 - Золотой ключик, Буратино
2009 - Самый лучший фильм 2, глашатай
2009 - Банкрот, Подхалюзин
2010 - Человек с бульвара Капуцинок, мэр
2010 - Клуб счастья, Илья Максимович, владелец клуба
2010 - Морозко, царь
2011 - Новые приключения Аладдина, султан
2012 - Ржевский против Наполеона, мэр
2012 - Красная Шапочка, голый король
2012 - Улицы разбитых фонарей-12, Эдуард Заславский, осведомитель
2014 - Три богатыря, Добрыня Никитич
2014 - Храбрый Портняжка и Тайна принцесс, церемониймейстер
2015 - 12 месяцев. Новая сказка, Октябрь
2015 - Развод по собственному желанию, Геннадий
2017 - Спасти Пушкина Борис Николаевич, директор лицея
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты, директор школы

Семья Юрия Гальцева

Семья Юрия Гальцева

Сын - Михаил Юрьевич Гальцев (род. 21 ноября 1981) от первого брака, живет в Кургане, лечился от наркозависимости, в 2010 году начал заниматься реабилитацией наркозависимых, занимается моржеванием, пишет песни, поет под гитару, был организатором свадеб, мероприятий.

Внук - Юрий Михайлович Гальцев (род. июль 2003).

Внучка

Жена с 1986 - актриса Ирина Семеновна Ракшина (род. 3 мая 1962, Петропавловск-Камчатский). С женой познакомились в стройотряде в Казахстане, Юрий Гальцев пел ночью песни под гитару у костра, рассказывал анекдоты. Когда они поженились, то сначала жили в общежитии, потом снимали комнату в коммуналке, работали дворниками.

Дочь - Мария Юрьевна Гальцева (род. 20 февраля 1992) - тренер по фитнесу, по образованию - журналист.

11.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Дроботенко Сергей Анатольевич
 

Российский юморист. Актер. Автор более сотни эстрадных монологов, интермедий. Среди наиболее известных: «Час пик», «Нет, ну ты странная!», «Посвящение любимой теще», «Один день из жизни холостяка». Участвует как актер в антрепризе «Семейный переполох». Автор ряда эстрадных произведений для Ефима Шифрина, Владимира Винокура, Яна Арлазорова и Елены Степаненко.

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина
 

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина - первый в СССР государственный профессиональный театр эстрады. По праву считается одним из символов Санкт-Петербурга. В репертуаре театра - легкие веселые постановки, которые под маской доброго юмора поднимают серьезные жизненные вопросы. Ленинградский театр эстрады и миниатюр «поселился» на Большой Конюшенной улице осенью 1939 года. Его зал всегда был полон. Зрители приходили сюда, чтобы забыть о житейских проблемах, увидеть любимых актеров и от души посмеяться.

Елена Воробей
Лебенбаум Елена Яковлевна

Актриса эстрады, кино и телевидения. Юмористка. Пародистка. Заслуженная артистка Российской Федерации. Руководитель собственного театра. Постоянный участник программы «Аншлаг». Снималась в картинах: «Королевство кривых зеркал» и «Три богатыря». Обладательница кубка «Лучшая актриса года».

Ветров Геннадий Анатольевич
 

Российский артист эстрады. Актер. Юморист. Писатель - сатирик. Пародист. Певец. Артист оригинального жанра. Клоун. Телеведущий. Заслуженный артист России. Член союза юмористов Российской Федерации.

Спасти Пушкина
 

Главные герои детской комедии «Спасти Пушкина», старшеклассники Федя и Егор, совершили невозможное. Они перенесли в наше время Александра Сергеевича Пушкина. Казалось бы, все должны быть счастливы: великий поэт жив! Однако в мире современной литературы оказалось много завистников, один из которых нанимает киллера убрать «солнце русской поэзии». Да и самому Александру Сергеевичу XXI век категорически не нравится, и он требует от школьников срочно вернуть его обратно. Вот только сделать это не так-то просто.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.