Галанин Сергей Юрьевич

Российский рок-музыкант. Поэт. Композитор и певец. Гитарист.
Основатель групп «СерьГа», «Бригадиры», «Гулливер».
Участник групп ВИА «Редкая птица», «Бригада С».


Сергей Галанин родился 16 ноября 1961 года в городе Москва. После школы окончил Российский университет транспорта. Учебу в ВУЗе успешно совмещал с работой в Центральной лаборатории Метростроя. Одновременно с учебой в университете окончил Липецкое областное училище искусств по курсу оркестрового дирижирования. Играл в группах «Редкая птица» и «Гулливер».

     В 1985 году Сергей познакомился с Гариком Сукачевым. Итогом этого знакомства стало создание группы «Бригада С» в начале 1986 года. Постепенно между Сукачевым и Галаниным стали нарастать творческие противоречия, которые привели к уходу Галанина из Бригады С и созданию группы «Бригадиры», которая просуществовала недолго, поскольку Галанин через некоторое время вернулся в «Бригаду С». Но в 1993 году Сергей уходит из группы окончательно. После распада группы Галанин записывает сольный альбом «Собачий Вальс» и создает группу «СерьГа».

     С 2001 года в течении двух лет являлся ведущим программы о наркомании «Кома» на НТВ. В тот же период записал песню «Мы дети большого города» совместно с Михеем, для которого эта запись оказалась последней.

     Совместно с группой Чебоза в 2008 году записал песню «Не должен». Весь следующий год работал над новым альбомом группы СерьГа. Выпустил песню «Детское сердце» в 2011 году, премьера клипа состоялась 1 июня 2011 года. В клипе приняли участие Михаил Ефремов, Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин, а также их дети.

     В 2013 году принял участие в проекте Первого канала «Универсальный артист» и занял в нем второе место, уступив победу Ларисе Долиной.

     Гарик Сукачев 23 октября 2015 года вместе со своими бывшими коллегами по «Бригаде С», включая Сергея Галанина, воссоединились ради тридцатилетнего юбилея московской рок-лаборатории, резидентами которой являлись, и сыграли в Москве большой концерт. На премии «Чартова дюжина», 13 февраля 2016 года в московском «Крокус сити холл» представлена новая песня и концертный клип Бригады С «246 шагов».

     Является болельщиком футбольного клуба ЦСКА, Москва. Несмотря на это, вместе с игроками футбольного клуба «Торпедо» Сергеем Галаниным записана песня «Ты - черно-белый», посвященная клубу.  

Творчество Сергея Галанина

Творчество Сергея Галанина

Дискография

В составе группы «Гулливер» (1983-1985)

1983 - Телефон
1983 - Пластилин
1984 - Рок-чемодан
1985 - Таблетка под язык

В составе группы «Бригада С» (1986-89, 91-94, 2015)

1986 - Ностальгическое танго
1988 - Добро пожаловать в запретную зону
1992 - Все это рок-н-ролл
1993 - Реки
1994 - Я обожаю JAZZ
2015 - 246 шагов (песня и концертный клип)

В составе группы «Бригадиры» (1990-1991)

1990 - Марш слепых (We are the Brigadiers)
1991 - Товарищ Никто

В составе группы «СерьГа» (1994)

1994 - Собачий вальс - сольный альбом
1995 - СерьГа
1997 - Дорога в ночь
1997 - Долина глаз
1998 - Живая коллекция - концертный альбом
2000 - Страна чудес
2003 - Я такой, как все - сольный альбом дуэтов
2005 - Ночная дорога в Страну чудес - альбом ремиксов на песни
2006 - Нормальный человек
2011 - Природа, свобода и любовь
2011 - Детское сердце
2015 - Чистота
2017 - Приметы

Как приглашенный гость

2010 - концертный альбом и концертное видео Гарика Сукачева «5:0 в мою пользу». Исполнил гитарные партии в части композиций
2013 - в составе проекта «Нечетный воин 3» песня «Hallelujah» (дуэт с Настей Полевой)
2014 - «Мой Высоцкий». Трибьют Владимиру Высоцкому в исполнении Гарика Сукачева. В записи приняли участие Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Павел Кузин и другие.[20]

Фильмография

1988 - Шаг
2004 - Повелитель эфира - Сергей Галанин
2008 - Красная шапочка - отец волка
2010 - Кто я? - Сергей Галанин
2010 - История российского шоу-бизнеса (сериал) - Сергей Галанин
2014 - Кости (сериал) - отец Полины Никольской
2016 - Фонограф (к/м) - Антон Григорьевич Рубинштейн

Участие Сергея Галанина в телепроектах
Участие Сергея Галанина в телепроектах

В 2000 году принимал участие в телеигре «Сто к одному» 2 раза:
в 1-й раз играл в команде с участниками: «Рок-держава»: Табриз Шахиди, Артур Пилявин, Армен Григорян и Александр Васильев.
во 2-й раз играл в команде с участниками: «Рок-элита»: Алексей Кортнев, Олег Нестеров, Сергей Воронов и Виктор Зинчук.

В 2001-2003 годах являлся ведущим программы о наркомании «Кома» на НТВ в паре с врачом-кардиохирургом Яковом Брандом.

Принимал 2 раза участие в телеигре «Форт Боярд» (2003 - Владислав Галкин, Михаил Антонов, Андрей Кондрашов, Елена Дробышева и Эвелина Бледанс и 2006 год - Максим Покровский, Павел Филлипенко и Елена Перова).

В 2008 году принял участие в телеигре «Кто умнее пятиклассника?»; ответил на 8 вопросов. Выигрыш: 25 000 руб.

В 2013 году принял участие в проекте «Первого канала» «Универсальный артист» и занял в нем второе место, уступив победу Ларисе Долиной.

Семья Сергея Галанина
Семья Сергея Галанина

Жена (с 1982) - Ольга Галанина (род. 1961), по образованию архитектор.
Двое сыновей - Павел Сергеевич Галанин (род. 1987) и Тимофей Сергеевич Галанин (род. 2001).

15.11.2018

Галанин Сергей Юрьевич

Российский рок-музыкант
Композитор
Дата рождения: 16 ноября 1961 года (58 лет)

Российский рок-музыкант. Поэт. Композитор и певец. Гитарист.
Основатель групп «СерьГа», «Бригадиры», «Гулливер».
Участник групп ВИА «Редкая птица», «Бригада С».


Сергей Галанин родился 16 ноября 1961 года в городе Москва. После школы окончил Российский университет транспорта. Учебу в ВУЗе успешно совмещал с работой в Центральной лаборатории Метростроя. Одновременно с учебой в университете окончил Липецкое областное училище искусств по курсу оркестрового дирижирования. Играл в группах «Редкая птица» и «Гулливер».

     В 1985 году Сергей познакомился с Гариком Сукачевым. Итогом этого знакомства стало создание группы «Бригада С» в начале 1986 года. Постепенно между Сукачевым и Галаниным стали нарастать творческие противоречия, которые привели к уходу Галанина из Бригады С и созданию группы «Бригадиры», которая просуществовала недолго, поскольку Галанин через некоторое время вернулся в «Бригаду С». Но в 1993 году Сергей уходит из группы окончательно. После распада группы Галанин записывает сольный альбом «Собачий Вальс» и создает группу «СерьГа».

     С 2001 года в течении двух лет являлся ведущим программы о наркомании «Кома» на НТВ. В тот же период записал песню «Мы дети большого города» совместно с Михеем, для которого эта запись оказалась последней.

     Совместно с группой Чебоза в 2008 году записал песню «Не должен». Весь следующий год работал над новым альбомом группы СерьГа. Выпустил песню «Детское сердце» в 2011 году, премьера клипа состоялась 1 июня 2011 года. В клипе приняли участие Михаил Ефремов, Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин, а также их дети.

     В 2013 году принял участие в проекте Первого канала «Универсальный артист» и занял в нем второе место, уступив победу Ларисе Долиной.

     Гарик Сукачев 23 октября 2015 года вместе со своими бывшими коллегами по «Бригаде С», включая Сергея Галанина, воссоединились ради тридцатилетнего юбилея московской рок-лаборатории, резидентами которой являлись, и сыграли в Москве большой концерт. На премии «Чартова дюжина», 13 февраля 2016 года в московском «Крокус сити холл» представлена новая песня и концертный клип Бригады С «246 шагов».

     Является болельщиком футбольного клуба ЦСКА, Москва. Несмотря на это, вместе с игроками футбольного клуба «Торпедо» Сергеем Галаниным записана песня «Ты - черно-белый», посвященная клубу.  

Творчество Сергея Галанина

Творчество Сергея Галанина

Дискография

В составе группы «Гулливер» (1983-1985)

1983 - Телефон
1983 - Пластилин
1984 - Рок-чемодан
1985 - Таблетка под язык

В составе группы «Бригада С» (1986-89, 91-94, 2015)

1986 - Ностальгическое танго
1988 - Добро пожаловать в запретную зону
1992 - Все это рок-н-ролл
1993 - Реки
1994 - Я обожаю JAZZ
2015 - 246 шагов (песня и концертный клип)

В составе группы «Бригадиры» (1990-1991)

1990 - Марш слепых (We are the Brigadiers)
1991 - Товарищ Никто

В составе группы «СерьГа» (1994)

1994 - Собачий вальс - сольный альбом
1995 - СерьГа
1997 - Дорога в ночь
1997 - Долина глаз
1998 - Живая коллекция - концертный альбом
2000 - Страна чудес
2003 - Я такой, как все - сольный альбом дуэтов
2005 - Ночная дорога в Страну чудес - альбом ремиксов на песни
2006 - Нормальный человек
2011 - Природа, свобода и любовь
2011 - Детское сердце
2015 - Чистота
2017 - Приметы

Как приглашенный гость

2010 - концертный альбом и концертное видео Гарика Сукачева «5:0 в мою пользу». Исполнил гитарные партии в части композиций
2013 - в составе проекта «Нечетный воин 3» песня «Hallelujah» (дуэт с Настей Полевой)
2014 - «Мой Высоцкий». Трибьют Владимиру Высоцкому в исполнении Гарика Сукачева. В записи приняли участие Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Павел Кузин и другие.[20]

Фильмография

1988 - Шаг
2004 - Повелитель эфира - Сергей Галанин
2008 - Красная шапочка - отец волка
2010 - Кто я? - Сергей Галанин
2010 - История российского шоу-бизнеса (сериал) - Сергей Галанин
2014 - Кости (сериал) - отец Полины Никольской
2016 - Фонограф (к/м) - Антон Григорьевич Рубинштейн

Участие Сергея Галанина в телепроектах
Участие Сергея Галанина в телепроектах

В 2000 году принимал участие в телеигре «Сто к одному» 2 раза:
в 1-й раз играл в команде с участниками: «Рок-держава»: Табриз Шахиди, Артур Пилявин, Армен Григорян и Александр Васильев.
во 2-й раз играл в команде с участниками: «Рок-элита»: Алексей Кортнев, Олег Нестеров, Сергей Воронов и Виктор Зинчук.

В 2001-2003 годах являлся ведущим программы о наркомании «Кома» на НТВ в паре с врачом-кардиохирургом Яковом Брандом.

Принимал 2 раза участие в телеигре «Форт Боярд» (2003 - Владислав Галкин, Михаил Антонов, Андрей Кондрашов, Елена Дробышева и Эвелина Бледанс и 2006 год - Максим Покровский, Павел Филлипенко и Елена Перова).

В 2008 году принял участие в телеигре «Кто умнее пятиклассника?»; ответил на 8 вопросов. Выигрыш: 25 000 руб.

В 2013 году принял участие в проекте «Первого канала» «Универсальный артист» и занял в нем второе место, уступив победу Ларисе Долиной.

Семья Сергея Галанина
Семья Сергея Галанина

Жена (с 1982) - Ольга Галанина (род. 1961), по образованию архитектор.
Двое сыновей - Павел Сергеевич Галанин (род. 1987) и Тимофей Сергеевич Галанин (род. 2001).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.