Гагарина Полина Сергеевна

Эстрадная певица. Актриса. Победительница проекта «Фабрика звезд-2». Участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая второе место. Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Входила в число наставников музыкального шоу «Голос».


Полина Гагарина родилась 27 марта 1987 года в городе Москва. Мама являлась артисткой балета, поэтому когда девочке исполнилось четыре года, женщина подписала контракт на работу артисткой балета в Афинском театре «Алсос» с импресарио из Греции. Переехав в в другую страну Полина прожила там три года. За это время успела выучить грамматику и азы греческого языка. Первый класс малышка окончила в Греции, однако далее школьную программу изучала в Саратовской школе, куда вскоре переехала вместе с мамой. 

     В 1993 году отец Полины умер от сердечного приступа. Девочка с мамой тут же вернулись в Россию, но через некоторое время опять уехали в Афины, где Гагарина пошла в школу. Однако бабушка настояла на том, чтобы внучка получала образование в российской школе. В итоге, мама осталась жить в Греции, а Полина уехала в Саратов к бабушке.

     Первым делом бабушка отвела внучку в музыкальную школу. Полина Гагарина исполнила песню Уитни Хьюстон «I will always love you». Комиссия отметила певческий талант Полины и приняла ее в музыкальную школу. Через некоторое время мама Гагариной вернулась из Греции, так как закончился срок контракта и семья принимает решение переехать в Москву.

     Полина Гагарина продолжает обучение в столичной школе. График учебы более, чем напряженный. Помимо общеобразовательной девушка посещает музыкальную школу имени Шопена и Детский театр эстрады. Позже к этому списку добавляются выступления вместе с вокальным ансамблем «До, ре, ми, фа, соль», где Полина поет сольные партии.

     После выпускных экзаменов в школе четырнадцатилетняя Полина подала документы на вокальный факультет Эстрадно-джазового училища. В приемной комиссии посоветовали сначала год походить на подготовительные курсы, а уже потом пробовать свои силы. Однако Гагарина решила поступать в этом же году. Девушка с мамой долго выбирали песню для экзамена, в результате остановились на мелодичной композиции, которую певица уже исполняла на концертах. Приемная комиссия пришла в восторг от песни и в результате девушку приняли.

     Популярность Полине Гагариной принесло участие в проекте Первого канала «Фабрика Звезд». В возрасте шестнадцати лет девушка пришла на вторую волну реалити-шоу и выиграла его. Победа принесла популярность. Неожиданно, девушка отказалась подписывать контракт и записывать альбом. На ее решение во многом повлияло то, что будущая звезда узнала о «кухне» шоу-бизнеса и увидела многое за кулисами. Певица сильно разочаровалась и была не уверена в том, что ей нужна сцена. Тем не менее, музыкой заниматься не перестала.

     В 2005 году на экранах телевизоров появился клип на популярную песню Полины Гагариной «Колыбельная». В это же время девушке предлагает контакт продюсерский центр Игоря Крутого, и певица выпускает дебютный альбом «Попроси у облаков». В том же году приняла участие в конкурсе «Новая волна», где выступила с композициями «В горнице моей светло», «Je t’aime» и «Колыбельная» и заняла третье место.

     В следующем году Гагарина поступила в Школу-студию МХАТ, который окончила с красным дипломом. Там певица встретила своего будущего супруга Петра Кислова.

     В 2008 году Полина вместе с подругой по «Фабрике звезд» Ириной Дубцовой записывает стопроцентный хит «Кому? Зачем?». Композиция помогла девушкам стать лауреатами национальной телепремии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ» как «Лучший дуэт».

     Весной 2010 года певица презентовала второй сольный альбом под названием «О себе». На пластинке оказались такие хиты певицы, как «Где-то живет любовь», «Любовь под солнцем» и дуэт с Ириной Дубцовой «Кому? Зачем?».

     Для певицы очень успешным стал 2012 год, когда вышли ее песни «Спектакль окончен», «Вернись любовь», «Нет». Также Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, приняла участие в программе «Фабрика звезд: Россия vs Украина». Ее песня «Спектакль окончен» Премией RU.TV, премией «Золотой граммофон», а также вошла в ТОП 20 лучших песен года по версии проекта «Красная звезда».

     Одновременно в 2013 году Гагарина признана «Лучшей певицей», а также «Лучшей исполнительницей», победила в номинации «Прорыв года», «Певица года» по версии самых популярных музыкальных каналов и лучших печатных изданий России. Ее песня «Нет» стала лауреатом «Песни года», а клип на нее стал лучшим видеоклипом года.

     В этот период в Украине стартовал конкурс «Народная звезда-4», где Полина Гагарина в дуэте с Михаилом Димовым заняла второе место. В том же 2014 году выпустила песни «Я обещаю», «Я тебя не прощу никогда», «Осколки», а также приняла участие в шоу первого канала «Призрак оперы».

     Следующий 2015 год также стал успешным в карьере Полины Гагарины. Певица представляла Россию на конкурсе Евровидение, где заняла второе место с песней «A Million Voices». Далее вышел в прокат фильм «Битва за Севастополь», где Гагарина стала исполнителем главного саундтрека картины: легендарной песни Виктора Цоя «Кукушка». Практически сразу песня в исполнении Полины заняла ведущие позиции в отечественных музыкальных чартах. В том же 2015 году вошла в состав наставников четвертого сезона популярного музыкального шоу «Голос».

     В 2018 году Гагарина зарегистрировалась доверенным лицом Владимира Путина. В ходе президентских выборов 2018 года вошла в состав движения Putin Team, выступавшего в его поддержку. В том же году  стала доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

     С 2018 года Полина Сергеевна Гагарина является членом Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

     На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Полина Гагарина одержала победу в номинации «Лучшее женское видео» с клипом «Выше головы».

Награды и Премии Полины Гагариной

Награды и Премии Полины Гагариной

Третье место на международном музыкальном конкурсе «Новая волна» 2005.
Лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Я твоя» 2006
Лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Я тебя не прощу никогда» 2007
Благодаря песням «Любовь под солнцем» и «Кому, зачем?», певица стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года» 2008
Победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» с Ириной Дубцовой 2010
Лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» с композицией «Спектакль окончен» в номинации «Фэшн-песня» 2012
Победа в номинации «Лучший рингтон» на ежегодной премии «RU.TV» с песней «Спектакль окончен» 2012
Почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Спектакль окончен» 2012
Лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Спектакль окончен» 2012
Диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Спектакль окончен» 2013
Звание «Лучшая певица», а также клип на песню «Нет» стал лучшим видеоклипом 2013 года по версии телеканала «RU.TV» 2013
Победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года» 2013
Лауреат премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-певица» 2013
Во время IX церемонии вручения премии «Женщина года Glamour», Гагарина признана «Певицей года» 2013
Статуэтка «Золотой граммофон» за песню «Нет» 2013
Лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» с песней «Нет» 2013
Диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Нет» 2014
Признана «Певицей года» по версии Music Box 2014
Лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Шагай» 2014
Заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015 
Признана «Женщиной года» по версии журнала GQ 2015
Признана «Женщиной года» по версии журнала Glamour 2015
«Первая российская национальная музыкальная премия» в номинациях «Лучшая исполнительница популярной музыки» и «Лучший саундтрек» (за песню «Кукушка» для фильма «Битва за Севастополь») 2015
Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги 2015 года. Песня года: российский исполнитель Полина Гагарина - «A Million Voices» 2015
Победа в номинации «Самая стильная в России» по версии журнала «HELLO! Russia» на премии «Самые стильные в России - 2016» 2016
Лауреат «Премии Муз-ТВ 2016» в номинации «Лучшая исполнительница» 2016
Премия BraVo в номинации «лучшая певица года» 2019
Премия «Муз ТВ» в номинации «Лучшее женское видео» с клипом «Выше головы» 2019

Творчество Полины Гагариной
Творчество Полины Гагариной

Студийные альбомы

«Попроси у облаков» 
«О себе»
«9»

Официальные синглы

2005 «Колыбельная»
2006 «Я твоя»
2006 «Morning»
2007 «Я тебя не прощу никогда»
2007 «Любовь под солнцем» 
2008 «Где-то живет любовь»
2008 «Кому, зачем?» (feat. Ирина Дубцова)
2009 «Пропади все»
2016 «Day» 9
2016 «Танцуй со мной»
2016 «Стану солнцем»
2017 «Драмы больше нет»
2017 «Обезоружена»
2018 «Выше головы»
2018 «Камень на сердце»
2018 «Меланхолия»
2019 «Ангелы в танце»
2019 «Смотри»

Синглы при участии Полины Гагариной

2014 «Immortal Feeling»
(Денис Матвиенко feat. Полина Гагарина) без альбома
2016 «Голос»
(Баста feat. Полина Гагарина) Баста 5, Часть 1
2017 «Ангел веры»
(Баста feat. Полина Гагарина) без альбома
«Команда»
(Егор Крид и Smash feat. Полина Гагарина)
2018 «В невесомости»
(Emin feat. Полина Гагарина) Прости, моя любовь
«Путеводная звезда»
(«Putin Team» feat. Полина Гагарина) без альбома
«Ты и я»
(Charles Aznavour feat. Полина Гагарина)

Саундтреки

2015 «Любовь тебя найдет» Одной левой (OST)
«Больше снов» Счастье - это… (OST)
«Кукушка» Битва за Севастополь (OST)
«Не пара» Монстры на каникулах 2 (OST)
2017 «Мы - вселенная!»
(feat. NEOPOLEON) Хороший мальчик (OST)

Неальбомные официальные синглы

2010 «Я обещаю» без альбома
2011 «Осколки»
2012 «Навек»
2013 «Спектакль окончен»
2013 «Нет»
2014 «Шагай»
2015 «A Million Voices» / «Миллион голосов»
2015 «Я не буду»
2018 «Я обещаю» (Новая версия)

Видеоклипы

2005 «Колыбельная»
2006 «Я твоя»
2007 «Я тебя не прощу никогда»
2009 «Кому, зачем?» (совместно с Ириной Дубцовой)
2011 «Осколки»
2012 «Спектакль окончен»
2013 «Навек»
2014 «Immortal Feeling» (совместно с Денисом Матвиенко)
2015 «Любовь тебя найдет»
2015 «A Million Voices» / «Миллион голосов»
2015 «Больше снов» (OST Счастье - это…) неизвестно
2015 «Кукушка» (OST Битва за Севастополь)
2015 «Я не буду»
2015 «Не пара» (OST Монстры на каникулах 2)
2016 «Day» «9»
2016 «Голос» (совместно с Бастой)
2016 «Танцуй со мной»
2016 «9»
2017 «Стану солнцем» неизвестно
2017 «Ангел веры» (совместно с Бастой)
2017 «Команда» (совместно с Егором Кридом, SMASH)
2017 «Драмы больше нет»
2017 «Обезоружена»
2018 «В невесомости» (совместно с EMIN′ом)
2018 «Прости, моя любовь»
2018 «Путеводная звезда» (гимн движения «Putin Team») неизвестно без альбома
2018 «Камень на сердце»
2018 «Выше головы»
2019 «Меланхолия»
2019 «Смотри»

Фильмография

Актерские работы

2015 - Одной левой - Софи / исполнение песни («Любовь тебя найдет»)
2018 - Заповедник

Озвучивание и дубляж

2012 - Монстры на каникулах - Мэвис / исполнение песни
2014 - Оз: Возвращение в Изумрудный город - Дороти Гейл
2015 - Монстры на каникулах 2 - Мэвис / исполнение песни
2017 -Трио в перьях - Ольга
2017 - My Little Pony в кино - Буря
2018 - Папа-мама гусь - Лили
2018 - Монстры на каникулах 3: Море зовет - Мэвис

Прочее

2007 - Дочки-матери - исполнение заглавной песни
2012 - Катина любовь - исполнение заглавной песни
2015 - Битва за Севастополь - главная музыкальная тема (кавер-версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)
2016 - Хороший мальчик - песня «Мы - Вселенная!» (финальная песня фильма)

В рекламе
Реклама йогурта «Данон» (2017)

Участие в других проектах

В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».
Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.
В 2011 году приняла участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы».
В 2012 году приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звезд. Россия - Украина» от команды России.
В 2013 году приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.
В 2014 году была наставницей сериалити-шоу «Хочу к Меладзе».
В 2015 году приняла участие в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с участием в конкурсе песни «Евровидение-2015».
19 и 23 мая 2015 года представляла Россию на «Евровидении-2015», где заняла 2-е место.
В 2015-2016 годах была наставницей 4 и 5 сезонов телепроекта «Голос».
В 2019 году приняла участие в конкурсе «Singer» на китайском телеканале Hunan TV.

Семья Полины Гагариной

Семья Полины Гагариной

Отец - Сергей Гагарин, врач.
Мать - Екатерина Мукачева, профессиональная танцовщица.

Первый муж - Петр Кислов. (2007-2010), актер.

Сын - Андрей Кислов (род. 14 октября 2007).

Второй муж - Дмитрий Исхаков (с 9 сентября 2014 года), фотограф.
Дочь - Мия Исхакова (род. 26 апреля 2017).

26.03.2020
ЗАКРЫТЬ X

Тодоренко Регина Петровна
 

Телеведущая. Певица. Композитор. Модель. Дизайнер. Блогер. Ведущая собственной передачи «Пятница с Региной». Стала известна благодаря программе «Орел и решка» на канале «Пятница».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.