Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна

Эстрадная певица. Народная артистка Республики Дагестан. 
Солистка Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.


Лариса Гаджиева родилась 1 мая 1977 года в селе Хосрех, Республика Дагестан. После окончания школы поступила в Махачкалинское музыкальное училище, которое окончила с отличием. Далее девушка прошла полный курс профессиональной переподготовки в Ростовской консерватории имени Сергея Рахманинова по классу «народное пение». На протяжении десяти лет являлась певицей в театре оперы и балета и восемь лет работала в Государственном хоре республики.

     В 2002 году Лариса выпустила первый студийный альбом «Я вернулась». Песни «Встреча», «Твои глаза», «Разлука» активно транслировались по радиостанции «Прибой», на студии которой и выпущен альбом. В том же году выступила с первым сольным концертом.

     В следующем году выпустила новый альбом «От сердца к сердцу», записанный в московской студии «ST». В альбоме также присутствуют две композиции на турецком и английском языках. В преддверии выхода альбома Лариса Гаджиева выступила с сольным концертом.

     В 2005 году Лариса представила новую концертную программу «Пусть звезды счастье всем несут». На концерте спела песню «Без тебя» в дуэте с известным кавказским шансонье Гусейном Манаповым, однако в альбом попала сольная версия песни. Своим размахом этот концерт потряс зрителей. Музыкальный альбом записан в Москве, на студии «Гамма».

     Через год Гаджиева участвовала в концерте «5 Звезд», где в дуэте с Асланом Гусейновым впервые исполнила песню «Будь со мной» на русском языке. В том же году Лариса впервые выступила вместе с группой «Кинса». Новая песня «Тоска по тебе» исполнена на их сольном концерте. Также певица выступила на первом концерте звезд лакской эстрады «ЦIубарз» с тремя новыми песнями, которые стали популярными на радио и предшествовали новой сольной программе «Хосрех - душа моя!», которая состоялась 8 марта 2007 года. Позднее Лариса участвовала в фестивале «Дни Дагестана в Москве», который проходил в Кремлевском дворце.

     В конце декабря 2008 года в Махачкале на церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Дагестан Ларисе Гаджиевой присвоено звание народной артистки Республики Дагестан. Таким образом певица стала самой молодой обладательницей «народного» звания за всю историю Дагестана.

     В 2010 году на творческом вечере поэта Сибирбага Касумова Гаджиева исполнила семь новых песен, из них две дуэтом. Песня «Вернись», исполненная вместе с Зайнаб Махаевой на аварском и лакском языках, в том же году выпущена в альбоме Зайнаб Махаевой «Песенная сказка» и приобрела огромную популярность

     В сентябре 2011 года Лариса выступила с пятой по счету сольной программой «Войди в огонь, в котором я горю». Три часа живой музыки, потрясающее лазерное шоу, лучшие танцевальные коллективы, гости из Азербайджана и Северной Осетии, дуэт с легендарным Ширвани Чаллаевым, супер-хит «Вернись» в дуэте с Зайнаб Махаевой, а так же масса новых композиций ждали зрителей в тот прекрасный вечер.

     В следующем году Лариса Гаджиева вновь выступила в Кремле. Вместе с ансамблем «Лезгинка» представляла Дагестан в числе лучших мастеров искусств со всей России, а так же стран ближнего и дальнего зарубежья. В апреле того же года состоялся юбилейный концерт Ларисы Гаджиевой «Исповедь». Оркестр народных инструментов Дагестана, заслуженная артистка России Фаина Графченко и команда лучших мастеров, в том числе приглашенных из Москвы, принимавших участие в подготовке и проведении концерта, вместе с Ларисой Гаджиевой подарили зрителям возможность насладиться подлинным искусством.

     В течение всего 2013 года года в Республике Дагестан и за ее пределами проходили мероприятия, приуроченные к году выдающегося поэта Расула Гамзатова. Активное участие в них принимала и Лариса Гаджиева. Так, в августе 2013 года певица принимала участие в подготовке и проведении международного конкурса чтецов памяти Гамзатова. Через два месяца выступила в Кремле на торжестве, приуроченном юбилею поэта и 200-летию окончательного вхождения Дагестана в состав Российской Федерации.

     На апрель 2019 года Лариса Гаджиева продолжает активную творческую деятельность. Является солисткой Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.

Творчество Ларисы Гаджиевой

Творчество Ларисы Гаджиевой

Дискография

Альбомы

2002 - Я вернулась
2003 - От сердца к сердцу
2005 - Пусть звёзды счастье всем несут
2007 - Хосрех - душа моя!
2011 - Войди в огонь, в котором я горю
2012 - Исповедь

Синглы

2002 - Встреча
2002 - Я жду тебя
2003 - Огонь любви
2003 - Сыну
2005 - Пусть звезды счастье всем несут
2005 - Будь Со Мной (дуэт с Асланом Гусейновым)
2005 - Тоска по тебе (дуэт с Кинса)
2006 - Скажи, мой друг, скажи
2006 - Тебя нашла
2007 - Мелодия моей земли
2008 - Твои глаза
2010 - Вернись (дуэт с Зайнаб Махаевой)
2011 - Здравствуй, отчий край
2011 - Урмахху
2012 - Не хвастаюсь любовью
2013 - Где моя молодость?
2013 - Лакская песня

30.04.2019

Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна

Эстрадная Певица
Дата рождения: 1 мая 1977 года (42 года)

Эстрадная певица. Народная артистка Республики Дагестан. 
Солистка Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.


Лариса Гаджиева родилась 1 мая 1977 года в селе Хосрех, Республика Дагестан. После окончания школы поступила в Махачкалинское музыкальное училище, которое окончила с отличием. Далее девушка прошла полный курс профессиональной переподготовки в Ростовской консерватории имени Сергея Рахманинова по классу «народное пение». На протяжении десяти лет являлась певицей в театре оперы и балета и восемь лет работала в Государственном хоре республики.

     В 2002 году Лариса выпустила первый студийный альбом «Я вернулась». Песни «Встреча», «Твои глаза», «Разлука» активно транслировались по радиостанции «Прибой», на студии которой и выпущен альбом. В том же году выступила с первым сольным концертом.

     В следующем году выпустила новый альбом «От сердца к сердцу», записанный в московской студии «ST». В альбоме также присутствуют две композиции на турецком и английском языках. В преддверии выхода альбома Лариса Гаджиева выступила с сольным концертом.

     В 2005 году Лариса представила новую концертную программу «Пусть звезды счастье всем несут». На концерте спела песню «Без тебя» в дуэте с известным кавказским шансонье Гусейном Манаповым, однако в альбом попала сольная версия песни. Своим размахом этот концерт потряс зрителей. Музыкальный альбом записан в Москве, на студии «Гамма».

     Через год Гаджиева участвовала в концерте «5 Звезд», где в дуэте с Асланом Гусейновым впервые исполнила песню «Будь со мной» на русском языке. В том же году Лариса впервые выступила вместе с группой «Кинса». Новая песня «Тоска по тебе» исполнена на их сольном концерте. Также певица выступила на первом концерте звезд лакской эстрады «ЦIубарз» с тремя новыми песнями, которые стали популярными на радио и предшествовали новой сольной программе «Хосрех - душа моя!», которая состоялась 8 марта 2007 года. Позднее Лариса участвовала в фестивале «Дни Дагестана в Москве», который проходил в Кремлевском дворце.

     В конце декабря 2008 года в Махачкале на церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Дагестан Ларисе Гаджиевой присвоено звание народной артистки Республики Дагестан. Таким образом певица стала самой молодой обладательницей «народного» звания за всю историю Дагестана.

     В 2010 году на творческом вечере поэта Сибирбага Касумова Гаджиева исполнила семь новых песен, из них две дуэтом. Песня «Вернись», исполненная вместе с Зайнаб Махаевой на аварском и лакском языках, в том же году выпущена в альбоме Зайнаб Махаевой «Песенная сказка» и приобрела огромную популярность

     В сентябре 2011 года Лариса выступила с пятой по счету сольной программой «Войди в огонь, в котором я горю». Три часа живой музыки, потрясающее лазерное шоу, лучшие танцевальные коллективы, гости из Азербайджана и Северной Осетии, дуэт с легендарным Ширвани Чаллаевым, супер-хит «Вернись» в дуэте с Зайнаб Махаевой, а так же масса новых композиций ждали зрителей в тот прекрасный вечер.

     В следующем году Лариса Гаджиева вновь выступила в Кремле. Вместе с ансамблем «Лезгинка» представляла Дагестан в числе лучших мастеров искусств со всей России, а так же стран ближнего и дальнего зарубежья. В апреле того же года состоялся юбилейный концерт Ларисы Гаджиевой «Исповедь». Оркестр народных инструментов Дагестана, заслуженная артистка России Фаина Графченко и команда лучших мастеров, в том числе приглашенных из Москвы, принимавших участие в подготовке и проведении концерта, вместе с Ларисой Гаджиевой подарили зрителям возможность насладиться подлинным искусством.

     В течение всего 2013 года года в Республике Дагестан и за ее пределами проходили мероприятия, приуроченные к году выдающегося поэта Расула Гамзатова. Активное участие в них принимала и Лариса Гаджиева. Так, в августе 2013 года певица принимала участие в подготовке и проведении международного конкурса чтецов памяти Гамзатова. Через два месяца выступила в Кремле на торжестве, приуроченном юбилею поэта и 200-летию окончательного вхождения Дагестана в состав Российской Федерации.

     На апрель 2019 года Лариса Гаджиева продолжает активную творческую деятельность. Является солисткой Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.

Творчество Ларисы Гаджиевой

Творчество Ларисы Гаджиевой

Дискография

Альбомы

2002 - Я вернулась
2003 - От сердца к сердцу
2005 - Пусть звёзды счастье всем несут
2007 - Хосрех - душа моя!
2011 - Войди в огонь, в котором я горю
2012 - Исповедь

Синглы

2002 - Встреча
2002 - Я жду тебя
2003 - Огонь любви
2003 - Сыну
2005 - Пусть звезды счастье всем несут
2005 - Будь Со Мной (дуэт с Асланом Гусейновым)
2005 - Тоска по тебе (дуэт с Кинса)
2006 - Скажи, мой друг, скажи
2006 - Тебя нашла
2007 - Мелодия моей земли
2008 - Твои глаза
2010 - Вернись (дуэт с Зайнаб Махаевой)
2011 - Здравствуй, отчий край
2011 - Урмахху
2012 - Не хвастаюсь любовью
2013 - Где моя молодость?
2013 - Лакская песня

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.