Габриадзе Леван Ревазович

Леван Габриадзе родился 16 ноября 1969 года в городе Тбилиси, Грузия. Воспитывался в семье кинодраматурга-прозаика Реваза (Резо) Габриадзе и музыканта Елены Джапаридзе. Детство провел на съемочных площадках и за кулисами Театра марионеток. Работал в мастерских театра и в студиях художников. В 12 лет создал свой домашний теневой театр.

     С тех же пор начал работать ассистентом и актером в театре Резо Габриадзе. В 17 лет был приглашен на одну из главных ролей в фильм «Кин-дза-дза!». Его героем стал «скрипач» Гедэван. После окончания съемок поступил в Театральный институт имени Шота Руставели, где обучался сценографии и актерскому мастерству. Затем была служба в армии, в войсках противовоздушной обороны.

     В 1990 году Леван поступил в Калифорнийский университет (UCLA) в Лос-Анджелесе на факультет Дизайна и анимации. Окончив вуз, открыл дизайн-студию «Дижитал Джипсис» в Лос-Анджелесе. В течение 6 лет занимался созданием графического дизайна и анимационной графики. В 2000 году переехал в Москву, став рекламным режиссером кинокомпании «Базелевс», которая является одной из ведущих в России производителей рекламы и кино. В 2007 году открыл студию дизайна «Bold».

     B 2010 году Габриадзе снял свой первый полнометражный фильм «Выкрутасы». В феврале 2011 года его лента завоевала приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске. В 2011 году срежиссировал новогоднюю комедию «Ёлки 2», а в 2013 году - «Ёлки 3». В 2015 году снял фильм «Убрать из друзей» («Unfriended»), который был выпущен совместно с компанией Universal.

     В 2017 году закончил работу над анимационным фильмом по рассказам своего отца Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?». В прокат картина вышла в апреле 2018 года. У него получилась удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. 

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2017 - Знаешь, мама, где я был? (фильм).
2015 - Убрать из друзей / Unfriended (фильм).
2013 - Ёлки 3 (фильм).
2011 - Ёлки 2 (фильм).
2010 - Выкрутасы (фильм).

Актер:

2011 – Выкрутасы (фильм), гость на свадьбе.
1995 - Орёл и решка (фильм), эпизодическая роль.
1990 - Паспорт (фильм), доминошник / человек с цветами / носильщик / парень у машины.
1986 - Кин-дза-дза! (фильм), скрипач Гедеван Александрович.

Музыкальные клипы:

«Карл-Маркс-штадт» - клип группы «Мегаполис».

Реклама:

Тонус «Иммунитет»
Тонус «Молодость»
Кириешки «Лайт»
Bavaria «Спираль времени»
Brooke Bond «Цейлон»
Brooke Bond «Сенсация»
Билайн «Живой ноль»
Sbarro «Гол»
Sbarro «Выстрел»
Мириталь «Баба Люба»
МТС «3 любимых номера»
Daewoo Nexia «Новые Узбеки»
Антиспид «Старые Люди»
Антиспид «Половина населения»
Антиспид «Кутузовский»
Шармэль «Маленькая Радость»
Ночной Дозор «Глаз не оторвёшь»
Liquid Plumber «Кража»
Валдай
Красная линия «Интимный»
Clearasil «Тарзанка»
Мириталь «Дерево»
МегаФон «Единый»
Корбина Телеком «Сисадмин»
Тинькофф «Текиза»
Славянский Банк «Пастернак»

01.05.2018

Габриадзе Леван Ревазович

Кинорежиссер
Актер
Дата рождения: 16 ноября 1969 года (50 лет)
Новости и события

03.05.2019 Первый Калининградский Международный кинофестиваль «Край света-Запад»

В Калининграде с 26 апреля по 3 мая 2019 года проходил первый Международный кинофестиваль «Край света. Запад». Форум является продолжением фестиваля «Край света. Восток», проводящегося на Сахалине с 2010 года, и ориентирован на раскрытие творческого потенциала молодежи. Церемонии открытия и закрытия состоялись в областном драматическом театре.
Читать дальше

30.03.2019 Награждены лауреаты Национальной премии «Ника»

В московском театре «Русская песня» 30 марта 2019 года состоялось награждение лауреатов национальной кинопремии «Ника». Вечер начался с выступления художественного руководителя премии Юлия Гусмана. Следом за ним на сцену вышел актер Никита Ефремов - он вместо отца, занятого в этот день в театре, прочитал стихи Дмитрия Быкова.
Читать дальше

Леван Габриадзе родился 16 ноября 1969 года в городе Тбилиси, Грузия. Воспитывался в семье кинодраматурга-прозаика Реваза (Резо) Габриадзе и музыканта Елены Джапаридзе. Детство провел на съемочных площадках и за кулисами Театра марионеток. Работал в мастерских театра и в студиях художников. В 12 лет создал свой домашний теневой театр.

     С тех же пор начал работать ассистентом и актером в театре Резо Габриадзе. В 17 лет был приглашен на одну из главных ролей в фильм «Кин-дза-дза!». Его героем стал «скрипач» Гедэван. После окончания съемок поступил в Театральный институт имени Шота Руставели, где обучался сценографии и актерскому мастерству. Затем была служба в армии, в войсках противовоздушной обороны.

     В 1990 году Леван поступил в Калифорнийский университет (UCLA) в Лос-Анджелесе на факультет Дизайна и анимации. Окончив вуз, открыл дизайн-студию «Дижитал Джипсис» в Лос-Анджелесе. В течение 6 лет занимался созданием графического дизайна и анимационной графики. В 2000 году переехал в Москву, став рекламным режиссером кинокомпании «Базелевс», которая является одной из ведущих в России производителей рекламы и кино. В 2007 году открыл студию дизайна «Bold».

     B 2010 году Габриадзе снял свой первый полнометражный фильм «Выкрутасы». В феврале 2011 года его лента завоевала приз зрительских симпатий «Золотая тайга» на фестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске. В 2011 году срежиссировал новогоднюю комедию «Ёлки 2», а в 2013 году - «Ёлки 3». В 2015 году снял фильм «Убрать из друзей» («Unfriended»), который был выпущен совместно с компанией Universal.

     В 2017 году закончил работу над анимационным фильмом по рассказам своего отца Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?». В прокат картина вышла в апреле 2018 года. У него получилась удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. 

Фильмография

Фильмография

Режиссер:

2017 - Знаешь, мама, где я был? (фильм).
2015 - Убрать из друзей / Unfriended (фильм).
2013 - Ёлки 3 (фильм).
2011 - Ёлки 2 (фильм).
2010 - Выкрутасы (фильм).

Актер:

2011 – Выкрутасы (фильм), гость на свадьбе.
1995 - Орёл и решка (фильм), эпизодическая роль.
1990 - Паспорт (фильм), доминошник / человек с цветами / носильщик / парень у машины.
1986 - Кин-дза-дза! (фильм), скрипач Гедеван Александрович.

Музыкальные клипы:

«Карл-Маркс-штадт» - клип группы «Мегаполис».

Реклама:

Тонус «Иммунитет»
Тонус «Молодость»
Кириешки «Лайт»
Bavaria «Спираль времени»
Brooke Bond «Цейлон»
Brooke Bond «Сенсация»
Билайн «Живой ноль»
Sbarro «Гол»
Sbarro «Выстрел»
Мириталь «Баба Люба»
МТС «3 любимых номера»
Daewoo Nexia «Новые Узбеки»
Антиспид «Старые Люди»
Антиспид «Половина населения»
Антиспид «Кутузовский»
Шармэль «Маленькая Радость»
Ночной Дозор «Глаз не оторвёшь»
Liquid Plumber «Кража»
Валдай
Красная линия «Интимный»
Clearasil «Тарзанка»
Мириталь «Дерево»
МегаФон «Единый»
Корбина Телеком «Сисадмин»
Тинькофф «Текиза»
Славянский Банк «Пастернак»

... читать ещё >

Знаешь, мама, где я был?
 

Удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо Габриадзе, - тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.