Фролов Андрей Александрович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Охота на изюбря», «Две судьбы 2. Голубая кровь».


Андрей Фролов родился 3 августа 1979 года в городе Калуга. Его родители не имели никакого отношения к творческим профессиям. Отец являлся военнослужащим, поэтому семья несколько раз переезжала и жила в разных местах, в том числе в подмосковном городке Харино и в Чехословакии. Затем вернулись в Калугу, где мальчик учился в школе № 22. Андрей все детство мечтал о небе, авиации и полетах. Поэтому после окончания общеобразовательной средней школы юноша поступил в Калужское авиационное летно-техническое училище.

     Будучи курсантом, Фролов участвовал в студенческих театральных постановках, затем занимался на любительских курсах актерского мастерства. Проучившись только три курса в авиационном училище, молодой человек принимает решение изменить свою жизнь. Забрав документы уехал в Москву и с первой попытки поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии, где его обучением занимался народный артист Российской Федерации Александр Сергеевич Леньков.

     По окончании вуза в 2004 году Фролов стал членом труппы знаменитого театра «Ленком». В составе творческого коллектива данного театра молодой актер играл учителя Алексея Беляева в тургеневской пьесе «Две женщины» и Клеонта в комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик».

     Дебют Фролова в кино произошел в эпизодической роли байкера в российской комедии «Тимур & его коммандо$». Затем артист снялся в главной роли в военной драме «Честь имею!..» и телевизионном сериале «Две судьбы», где играл Дмитрия Горленко, начиная со второго сезона. Эти образы принесли Андрею известность.

     Также снимался во второстепенных ролях в детективе «Статский советник», олигархической саге «Охота на изюбря», экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», детективе «Марш Турецкого», триллере «Казаки-разбойники», мелодраме «Синие ночи», романтической комедии «Москва, я люблю тебя!», боевике «Сильнее огня» и криминальной драме «Побег».

     Кроме того, у Андрея Фролова были и центральные роли. Он играл Илью Новоселова в криминально-политическом сериале «Русский перевод», лейтенанта Молодечно в военном триллере «Спасите наши души», заключенного Крота в военном мини-сериале «Паршивые овцы», солдата Александра Васильева в военной драме «Алька», бойца Сашу Прохорова в военном экшене «Ни шагу назад!», Павла Вересова в комедии о военных моряках «Мины в фарватере», архитектора Дениса в мелодраме «Роман в письмах».

     Особую популярность Фролов приобрел в 2010 году, когда на телевидении появился сериал «Москва. Три вокзала». Актер в этой киноленте получил роль старшего лейтенанта милиции Михаила Головина. В 2013 году участвовал в 16-серийной киноленте «Государственная граница». Эта лента сделала актера кинозвездой в Беларуси.

     В 2016 году актер снимался в фильмах «Холодное сердце», «Побег из Москвабада», «Нянька» и «Долги совести». В следующем 2017 году на экраны вышел фильм «Родное сердце». Многие телезрители считают эту киноленту лучшей в фильмографии артиста. Актер также увлекается хоккеем и даже играет в хоккейном клубе артистов «КомАр».

Творчество Андрея Фролова

Творчество Андрея Фролова

Фильмография

2004 - Честь имею! - Лева Панкевич
2004 - Тимур и его коммандос - Саня, друг Ольги, байкер
2005 - Статский советник - эпизод (нет в титрах)
2005 - Сентенции Пантелея Карманова (короткометражный)
2005 - Охота на изюбря - киллер
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Митя
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Митя
2005 - Алька - Александр Васильев
2006 - Русский перевод - Илья Новоселов, капитан
2006 - Две судьбы-3. Похищение (не был завершен) - Митя
2007 - 2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2007 - Сильнее огня - Александр Гордеев
2007 - На пути к сердцу - Женя, врач станции "Скорой помощи"
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Дмитрий Костырин
2008 - Спасите наши души - Василий Молодечно, лейтенант
2008 - Синие ночи - Роман, пионервожатый
2008 - Почтальон - Герасим Ермаков
2008 - Ни шагу назад
2008 - Мины в фарватере - Павел Вересов
2008 - Казаки-разбойники - Виктор, помощник Казака
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Митя
2009 - Хозяйка тайги - Дмитрий Щукин, рыбинспектор
2009 - Участковая - Игорь Житилов, лейтенант
2009 - Правило лабиринта - Валера
2009 - Правила угона - Андрей Комаров
2009 - Петля - Игорь Петрович Лунев
2009 - Женщина-зима - Гена
2010 - 2014 - Москва. Три вокзала - Михаил Иванович Головин
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Кольцов
2010 - Паршивые овцы - Сергей (Крот)
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - Серега, дружинник
2010 - Индус - Игорь Мошкин, сотрудник лаборатории
2011 - Роман в письмах - Денис
2011 - Проездной билет - Слава, друг Сергея
2011 - Один единственный и навсегда - Алексей Замятин, хирург
2011 - Морские дьяволы - 5 - Сорин
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - Костя, муж Иры, писатель
2012 - Смертельный танец - Никита Кряхин, агент ФСБ
2012 - Не уходи - Кирилл Домбровский, тренер по плаванию
2013 - 2014 - Государственная граница - Антон Пекарский
2013 - Хочу замуж - Константин
2013 - Пятая стража
2013 - Все сначала - Дмитрий Котов, следователь
2014 - Улыбка пересмешника - Семен Головлев, друг и помощник Кирилла
2014 - Сон как жизнь - Роман Башеев
2014 - Кровь с молоком - Костя, дояр
2014 - Врачиха - Сергей
2015 - Простить за все - Андрей
2016 - Холодное сердце - Паша
2016 - Научи меня жить - Толик Штанько, опер
2016 - Долги совести - Сергей
2016 - Городская рапсодия - Алексей Ракитин, врач
2016 - Алмазы Сталина
2017 - Спящие - Павел Нефедов
2017 - Сказки Рублевского леса - Антон
2017 - Родное сердце - Николай Сергеевич Павлов, инспектор
2017 - Время первых - эпизод
2017 - Двойная жизнь - Шмелев
2018 - Побег из Москвабада
2018 - Нянька - Васька Макаров
2019 - Анютины глазки - Роман
2019 - В отражении тебя
2019 - Сезон дождей

Озвучивание

2010 - Судьбы загадочное завтра - Иван Прокопец (роль Ивана Жидкова)

Семья Андрея Фролова
Семья Андрея Фролова

Отец - авиационный инженер, после выхода в отставку стал дальнобойщиком.
Мать - работала в сфере ЖКХ.

Жена - Инна Дымская, актриса. Вместе учились во ВГИКе на одном курсе в одной группе. Встречаться начали на третьем курсе, когда их задействовали в спектакле «Безобразная Эльза».
Сын - Мирон (род. 2011);
Дочь - (род. ноябрь 2015).

01.08.2019

Фролов Андрей Александрович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 3 августа 1979 года (40 лет)
  • Показать статью

    Актер театра и кино. Известен по фильмам «Охота на изюбря», «Две судьбы 2. Голубая кровь».


    Андрей Фролов родился 3 августа 1979 года в городе Калуга. Его родители не имели никакого отношения к творческим профессиям. Отец являлся военнослужащим, поэтому семья несколько раз переезжала и жила в разных местах, в том числе в подмосковном городке Харино и в Чехословакии. Затем вернулись в Калугу, где мальчик учился в школе № 22. Андрей все детство мечтал о небе, авиации и полетах. Поэтому после окончания общеобразовательной средней школы юноша поступил в Калужское авиационное летно-техническое училище.

         Будучи курсантом, Фролов участвовал в студенческих театральных постановках, затем занимался на любительских курсах актерского мастерства. Проучившись только три курса в авиационном училище, молодой человек принимает решение изменить свою жизнь. Забрав документы уехал в Москву и с первой попытки поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии, где его обучением занимался народный артист Российской Федерации Александр Сергеевич Леньков.

         По окончании вуза в 2004 году Фролов стал членом труппы знаменитого театра «Ленком». В составе творческого коллектива данного театра молодой актер играл учителя Алексея Беляева в тургеневской пьесе «Две женщины» и Клеонта в комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик».

         Дебют Фролова в кино произошел в эпизодической роли байкера в российской комедии «Тимур & его коммандо$». Затем артист снялся в главной роли в военной драме «Честь имею!..» и телевизионном сериале «Две судьбы», где играл Дмитрия Горленко, начиная со второго сезона. Эти образы принесли Андрею известность.

         Также снимался во второстепенных ролях в детективе «Статский советник», олигархической саге «Охота на изюбря», экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», детективе «Марш Турецкого», триллере «Казаки-разбойники», мелодраме «Синие ночи», романтической комедии «Москва, я люблю тебя!», боевике «Сильнее огня» и криминальной драме «Побег».

         Кроме того, у Андрея Фролова были и центральные роли. Он играл Илью Новоселова в криминально-политическом сериале «Русский перевод», лейтенанта Молодечно в военном триллере «Спасите наши души», заключенного Крота в военном мини-сериале «Паршивые овцы», солдата Александра Васильева в военной драме «Алька», бойца Сашу Прохорова в военном экшене «Ни шагу назад!», Павла Вересова в комедии о военных моряках «Мины в фарватере», архитектора Дениса в мелодраме «Роман в письмах».

         Особую популярность Фролов приобрел в 2010 году, когда на телевидении появился сериал «Москва. Три вокзала». Актер в этой киноленте получил роль старшего лейтенанта милиции Михаила Головина. В 2013 году участвовал в 16-серийной киноленте «Государственная граница». Эта лента сделала актера кинозвездой в Беларуси.

         В 2016 году актер снимался в фильмах «Холодное сердце», «Побег из Москвабада», «Нянька» и «Долги совести». В следующем 2017 году на экраны вышел фильм «Родное сердце». Многие телезрители считают эту киноленту лучшей в фильмографии артиста. Актер также увлекается хоккеем и даже играет в хоккейном клубе артистов «КомАр».

    Творчество Андрея Фролова

    Творчество Андрея Фролова

    Фильмография

    2004 - Честь имею! - Лева Панкевич
    2004 - Тимур и его коммандос - Саня, друг Ольги, байкер
    2005 - Статский советник - эпизод (нет в титрах)
    2005 - Сентенции Пантелея Карманова (короткометражный)
    2005 - Охота на изюбря - киллер
    2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Митя
    2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Митя
    2005 - Алька - Александр Васильев
    2006 - Русский перевод - Илья Новоселов, капитан
    2006 - Две судьбы-3. Похищение (не был завершен) - Митя
    2007 - 2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел
    2007 - Сильнее огня - Александр Гордеев
    2007 - На пути к сердцу - Женя, врач станции "Скорой помощи"
    2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Дмитрий Костырин
    2008 - Спасите наши души - Василий Молодечно, лейтенант
    2008 - Синие ночи - Роман, пионервожатый
    2008 - Почтальон - Герасим Ермаков
    2008 - Ни шагу назад
    2008 - Мины в фарватере - Павел Вересов
    2008 - Казаки-разбойники - Виктор, помощник Казака
    2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Митя
    2009 - Хозяйка тайги - Дмитрий Щукин, рыбинспектор
    2009 - Участковая - Игорь Житилов, лейтенант
    2009 - Правило лабиринта - Валера
    2009 - Правила угона - Андрей Комаров
    2009 - Петля - Игорь Петрович Лунев
    2009 - Женщина-зима - Гена
    2010 - 2014 - Москва. Три вокзала - Михаил Иванович Головин
    2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Кольцов
    2010 - Паршивые овцы - Сергей (Крот)
    2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - Серега, дружинник
    2010 - Индус - Игорь Мошкин, сотрудник лаборатории
    2011 - Роман в письмах - Денис
    2011 - Проездной билет - Слава, друг Сергея
    2011 - Один единственный и навсегда - Алексей Замятин, хирург
    2011 - Морские дьяволы - 5 - Сорин
    2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - Костя, муж Иры, писатель
    2012 - Смертельный танец - Никита Кряхин, агент ФСБ
    2012 - Не уходи - Кирилл Домбровский, тренер по плаванию
    2013 - 2014 - Государственная граница - Антон Пекарский
    2013 - Хочу замуж - Константин
    2013 - Пятая стража
    2013 - Все сначала - Дмитрий Котов, следователь
    2014 - Улыбка пересмешника - Семен Головлев, друг и помощник Кирилла
    2014 - Сон как жизнь - Роман Башеев
    2014 - Кровь с молоком - Костя, дояр
    2014 - Врачиха - Сергей
    2015 - Простить за все - Андрей
    2016 - Холодное сердце - Паша
    2016 - Научи меня жить - Толик Штанько, опер
    2016 - Долги совести - Сергей
    2016 - Городская рапсодия - Алексей Ракитин, врач
    2016 - Алмазы Сталина
    2017 - Спящие - Павел Нефедов
    2017 - Сказки Рублевского леса - Антон
    2017 - Родное сердце - Николай Сергеевич Павлов, инспектор
    2017 - Время первых - эпизод
    2017 - Двойная жизнь - Шмелев
    2018 - Побег из Москвабада
    2018 - Нянька - Васька Макаров
    2019 - Анютины глазки - Роман
    2019 - В отражении тебя
    2019 - Сезон дождей

    Озвучивание

    2010 - Судьбы загадочное завтра - Иван Прокопец (роль Ивана Жидкова)

    Семья Андрея Фролова
    Семья Андрея Фролова

    Отец - авиационный инженер, после выхода в отставку стал дальнобойщиком.
    Мать - работала в сфере ЖКХ.

    Жена - Инна Дымская, актриса. Вместе учились во ВГИКе на одном курсе в одной группе. Встречаться начали на третьем курсе, когда их задействовали в спектакле «Безобразная Эльза».
    Сын - Мирон (род. 2011);
    Дочь - (род. ноябрь 2015).

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.