Фрид Дмитрий Михайлович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Энигма», «Маша в законе!», «Пятницкий», «Анна-детективъ», «Балканский рубеж», «Посольство», «Движение вверх», «Молодежка», «Пятницкий», «Спешите любить», «Если любишь - прости», «Петрович», «Проект «Gemini», «Плакучая ива»


Дмитрий Фрид родился 28 февраля 1968 года в городе Москва. В детстве актером мальчик становиться не собирался, так как не имел какого-то серьезного желания выступать на сцене: его больше завораживал спорт. С ранних лет на протяжении целого десятилетия тренировался в зале при клубе ЦСКА и достиг отличных результатов в спортивной гимнастике. Позднее, юноша заинтересовался современной и бальной хореографией, и вновь оказался на высоте, теперь уже в спортивном танце. Именно как танцовщик, а не актер Дмитрий впервые попал в театр, выступая на известных столичных сценах «Лидере» и «Бим-Бом».

     Вскоре, Фрид уехал в Германию, где обучался в берлинской Школе театрального искусства «Мerameo», а заодно брал уроки профессионального вокала. Параллельно, Дмитрий участвовал в немецких спектаклях, в том числе в местных адаптациях знаменитых мюзиклов «Нотр Дам» и «Кошки». Помимо этого учился в Северной Америке: в канадской школе «Richmond» в Торонто и в Школе спортивных танцев и актерского мастерства в Соединенных Штатах Америки.

     Впервые в кино актер оказался в 1997 году, еще во время учебы в США, снявшись в роли Миро в малобюджетной военной драме «Миротворец». Следующий фильм Фрида появился только спустя десять лет. Ему досталась роль танцора-миллионера Георгия Княжинского в мелодраме украинского производства «Держи меня крепче». Эта работа была засчитана критиками как успешная, и актера стали все чаще приглашать на съемочные площадки различных проектов.

     Можно отметить молодежную комедию «Барвиха», медицинскую драму «Общая терапия», спортивную ленту «Чемпионки», военный сериал «Небо в огне», фантастический триллер «Энигма». Кроме того, было множество картин, где Фрид появлялся в образах иностранцев, например, американских шпионов или офицеров фашистской армии, так как актер свободно владеет английским и немецким языками. Также привлек внимание женской половины зрителей талантливый артист с помощью мелодрамы «Петрович».

     Но настоящую популярность Дмитрий получил в 2012 году, когда на экранах стартовал показ комедийного сериала о расследованиях «Маша в законе». Артист сыграл руководителя адвокатской конторы Андрея Кирилловича Строганова, а его партнершей стала известная актриса Ирина Пегова. Помимо этого, Фрид оказался на заметных ролях в четвертом сезоне криминального детектива «Пятницкий», мелодраме «Спешите любить» и любовной истории «Если любишь - прости».

     Осенью 2016 года одной из самых ожидаемых новинок для любителей отечественных многосерийных фильмов стала историческая лента «Анна-детективъ», в которой актер преобразился в следователя Якова Штольмана и вместе с героиней актрисы Александры Никифоровой занимается раскрытием преступлений в Российской империи в конце XIX века.

     В декабре 2017 года на экраны вышел нашумевший спортивный фильм «Движение вверх». Картина основана на реальных событиях, повествующих о финальном баскетбольном матче между сборной СССР и сборной США, окончившейся победой первых. Сюжет построен на автобиографической книге баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх», опубликованной в 2011 году. Издание посвящено 30-летию Олимпиады 1980 года, прошедшей в столице СССР.

     В мае 2018 года зрители увидели артиста в сериале «Посольство», где сыграл посла США. По сюжету в баре одной из стран Восточной Европы у первого секретаря российского посольства Геннадия Веденеева находят кейс, набитый запрещенными веществами. Это событие превращается в главный международный скандал. Команда российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым должна разобраться с запутанной ситуацией и обратить ее в свою пользу.

     Затем Дмитрия Фрида можно будет увидеть в фантастическом фильме «Проект «Gemini» в роли Ричарда Уилсона. История картины развернулась в будущем. Земля уже перенаселена, и человечество ищет выход из ситуации в космосе. Астронавты пытаются обнаружить пригодную для жизни планету, чтобы сделать копию Земли. Но в ходе проекта «Gemini» из космоса приходит сигнал, который оказывает разрушающее действие на родную планету. Люди сталкиваются с аномалиями и больше не могут контролировать Землю.

     В феврале 2019 года вышел боевик «Балканский рубеж», где Дмитрий Фрид появился вместе с Антоном Пампушным, Гошей Куценко, Милошем Биковичем. Это история о русских солдатах, брошенных на спецоперацию по освобождению сербских пленников. В следующем, 2020 году ожидаются премьеры сразу несколько фильмов с участием Фрида: «Чистые руки», «Позднее счастье», «Обратный билет», «Идеалист», «Дети», «Гранд-3», «Андреевский флаг».

Творчество Дмитрия Фрида

Творчество Дмитрия Фрида

Фильмография

1997 - Миротворец (Peacemaker, The) (США) - Миро
2007 - Держи меня крепче - Георгий Княжинский
2008 - Шпионские игры - Роберт
2008 - Чемпион - Хорват (нет в титрах)
2008 - Цыганочка с выходом - Игорь, танцовщик
2008 - Общая терапия - Олег, сын Приваловой
2009 - 2010 - Спальный район - Максим, сожитель Марины
2009 - Северный ветер - Олаф, журналист (нет в титрах)
2009 - Из жизни капитана Черняева - Львовский
2009 - Белый песок - офицер американского штаба
2009 - Барвиха - Сергей Высоцкий, отец Антона
2010 - 2011 - Все к лучшему - Виктор, художник
2010 - Небо в огне - Отто Юргенс, немецкий летчик
2010 - Энигма - Владимир Власов
2011 - Сделано в СССР - Росс, военный разведчик
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - немец
2011 - Золотые - Сергей Высоцкий, отец Антона
2011 - Всегда говори «всегда» - 7 - Алексей Скороходов, опекун Иры
2012 - 2013 - Маша в законе - Андрей Кириллович Строганов, глава адвокатской конторы
2012 - Чемпионки - Антон Петрович Болотный, дядя Максима, бизнесмен
2012 - Топтуны - Уильям Колли
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Владимир Яковлевич, отчим Сони
2012 - Петрович - Питер Шульке
2012 - Ночные ласточки - Римке
2012 - Мой капитан - Вадим Горохов, жених Вари, адвокат
2012 - Любовник для Люси - Платон Петрович Соколов, хозяин ресторана
2012 - Вероника. Потерянное счастье - эпизод
2012 - Без срока давности - Сергей Серебрянников
2012 - Без следа - Борис Иванович Селезнев
2013 - Тихая охота - «Красавчик», карманник
2013 - Розыск-2 - ухажер Марины
2013 - Пятницкий. Глава третья - Андрей Михайлин, хирург
2013 - Поцелуйте невесту - Джон
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Владимир, фотохудожник
2013 - Мамина любовь - Кирилл Андреевич, отец Ларисы
2013 - Жизнь после жизни - Развозов
2013 - Если любишь - прости - Константин
2013 - Городские шпионы - Артур Берг, инвестор фирмы Богданова
2013 - Второе дыхание - Михаил Найман, представитель Госфонда
2013 - Вместе навсегда - Леонард Брю, капитан Интерпола
2013 - Бомбила. Продолжение - Владислав Валентинович Шипунов
2014 - Спешите любить - Виктор, коллега Антона
2014 - Пятницкий. Глава четвертая - Андрей Михайлин
2014 - Метод Фрейда-2 - Алексей Нагайцев, телеведущий
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - тренер Джейн
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - капитан (нет в титрах)
2016 - Анна-детективъ - Яков Платонович Штольман, следователь из Петербурга
2016 - Жизнь после жизни - Развозов
2016 - Давай, танцуй! - Семен
2017 - Молодежка - Доменик Дюшарм, тренер молодежной хоккейной сборной Канады
2017 - Движение вверх - главный арбитр
2018 - Посольство - посол США
2018 - Плакучая ива - Родецкий, военный врач в отставке
2018 - Садовое кольцо - немец
2018 - Балканский рубеж (Balkan Line, The) - Штерн, доктор
2018 - Бессонница (Insomnia) - Нильс
2019 - Звездный разум - Ричард Уилсон
2019 - Годунов - Фидлер, придворный лекарь
2019 - Балканский рубеж (Balkan Line, The / Balkanska međa) - Штерн, доктор
2019 - Конь изабелловой масти - Филипп
2019 - Сто дней свободы
2019 - Анатомия убийства - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. Смерть на зеленом острове - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. Смерть в кружевах - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. По прозвищу Принц - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. Пленница черного омута - Олег Муравьев
2020 - Чистые руки - Борис Зинчук
2020 - Позднее счастье - Эдвард, издатель
2020 - Обратный билет - Возницкий
2020 - Идеалист
2020 - Дети - эпизод
2020 - Гранд-3 - Вадим Боронин
2020 - Андреевский флаг
2020 - Анатомия убийства-2

26.02.2020

Фрид Дмитрий Михайлович

Российский Киноактер
Дата рождения: 28 февраля 1968 года (52 года)

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Энигма», «Маша в законе!», «Пятницкий», «Анна-детективъ», «Балканский рубеж», «Посольство», «Движение вверх», «Молодежка», «Пятницкий», «Спешите любить», «Если любишь - прости», «Петрович», «Проект «Gemini», «Плакучая ива»


Дмитрий Фрид родился 28 февраля 1968 года в городе Москва. В детстве актером мальчик становиться не собирался, так как не имел какого-то серьезного желания выступать на сцене: его больше завораживал спорт. С ранних лет на протяжении целого десятилетия тренировался в зале при клубе ЦСКА и достиг отличных результатов в спортивной гимнастике. Позднее, юноша заинтересовался современной и бальной хореографией, и вновь оказался на высоте, теперь уже в спортивном танце. Именно как танцовщик, а не актер Дмитрий впервые попал в театр, выступая на известных столичных сценах «Лидере» и «Бим-Бом».

     Вскоре, Фрид уехал в Германию, где обучался в берлинской Школе театрального искусства «Мerameo», а заодно брал уроки профессионального вокала. Параллельно, Дмитрий участвовал в немецких спектаклях, в том числе в местных адаптациях знаменитых мюзиклов «Нотр Дам» и «Кошки». Помимо этого учился в Северной Америке: в канадской школе «Richmond» в Торонто и в Школе спортивных танцев и актерского мастерства в Соединенных Штатах Америки.

     Впервые в кино актер оказался в 1997 году, еще во время учебы в США, снявшись в роли Миро в малобюджетной военной драме «Миротворец». Следующий фильм Фрида появился только спустя десять лет. Ему досталась роль танцора-миллионера Георгия Княжинского в мелодраме украинского производства «Держи меня крепче». Эта работа была засчитана критиками как успешная, и актера стали все чаще приглашать на съемочные площадки различных проектов.

     Можно отметить молодежную комедию «Барвиха», медицинскую драму «Общая терапия», спортивную ленту «Чемпионки», военный сериал «Небо в огне», фантастический триллер «Энигма». Кроме того, было множество картин, где Фрид появлялся в образах иностранцев, например, американских шпионов или офицеров фашистской армии, так как актер свободно владеет английским и немецким языками. Также привлек внимание женской половины зрителей талантливый артист с помощью мелодрамы «Петрович».

     Но настоящую популярность Дмитрий получил в 2012 году, когда на экранах стартовал показ комедийного сериала о расследованиях «Маша в законе». Артист сыграл руководителя адвокатской конторы Андрея Кирилловича Строганова, а его партнершей стала известная актриса Ирина Пегова. Помимо этого, Фрид оказался на заметных ролях в четвертом сезоне криминального детектива «Пятницкий», мелодраме «Спешите любить» и любовной истории «Если любишь - прости».

     Осенью 2016 года одной из самых ожидаемых новинок для любителей отечественных многосерийных фильмов стала историческая лента «Анна-детективъ», в которой актер преобразился в следователя Якова Штольмана и вместе с героиней актрисы Александры Никифоровой занимается раскрытием преступлений в Российской империи в конце XIX века.

     В декабре 2017 года на экраны вышел нашумевший спортивный фильм «Движение вверх». Картина основана на реальных событиях, повествующих о финальном баскетбольном матче между сборной СССР и сборной США, окончившейся победой первых. Сюжет построен на автобиографической книге баскетболиста Сергея Белова «Движение вверх», опубликованной в 2011 году. Издание посвящено 30-летию Олимпиады 1980 года, прошедшей в столице СССР.

     В мае 2018 года зрители увидели артиста в сериале «Посольство», где сыграл посла США. По сюжету в баре одной из стран Восточной Европы у первого секретаря российского посольства Геннадия Веденеева находят кейс, набитый запрещенными веществами. Это событие превращается в главный международный скандал. Команда российских дипломатов во главе с Алексеем Прокофьевым должна разобраться с запутанной ситуацией и обратить ее в свою пользу.

     Затем Дмитрия Фрида можно будет увидеть в фантастическом фильме «Проект «Gemini» в роли Ричарда Уилсона. История картины развернулась в будущем. Земля уже перенаселена, и человечество ищет выход из ситуации в космосе. Астронавты пытаются обнаружить пригодную для жизни планету, чтобы сделать копию Земли. Но в ходе проекта «Gemini» из космоса приходит сигнал, который оказывает разрушающее действие на родную планету. Люди сталкиваются с аномалиями и больше не могут контролировать Землю.

     В феврале 2019 года вышел боевик «Балканский рубеж», где Дмитрий Фрид появился вместе с Антоном Пампушным, Гошей Куценко, Милошем Биковичем. Это история о русских солдатах, брошенных на спецоперацию по освобождению сербских пленников. В следующем, 2020 году ожидаются премьеры сразу несколько фильмов с участием Фрида: «Чистые руки», «Позднее счастье», «Обратный билет», «Идеалист», «Дети», «Гранд-3», «Андреевский флаг».

Творчество Дмитрия Фрида

Творчество Дмитрия Фрида

Фильмография

1997 - Миротворец (Peacemaker, The) (США) - Миро
2007 - Держи меня крепче - Георгий Княжинский
2008 - Шпионские игры - Роберт
2008 - Чемпион - Хорват (нет в титрах)
2008 - Цыганочка с выходом - Игорь, танцовщик
2008 - Общая терапия - Олег, сын Приваловой
2009 - 2010 - Спальный район - Максим, сожитель Марины
2009 - Северный ветер - Олаф, журналист (нет в титрах)
2009 - Из жизни капитана Черняева - Львовский
2009 - Белый песок - офицер американского штаба
2009 - Барвиха - Сергей Высоцкий, отец Антона
2010 - 2011 - Все к лучшему - Виктор, художник
2010 - Небо в огне - Отто Юргенс, немецкий летчик
2010 - Энигма - Владимир Власов
2011 - Сделано в СССР - Росс, военный разведчик
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - немец
2011 - Золотые - Сергей Высоцкий, отец Антона
2011 - Всегда говори «всегда» - 7 - Алексей Скороходов, опекун Иры
2012 - 2013 - Маша в законе - Андрей Кириллович Строганов, глава адвокатской конторы
2012 - Чемпионки - Антон Петрович Болотный, дядя Максима, бизнесмен
2012 - Топтуны - Уильям Колли
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Владимир Яковлевич, отчим Сони
2012 - Петрович - Питер Шульке
2012 - Ночные ласточки - Римке
2012 - Мой капитан - Вадим Горохов, жених Вари, адвокат
2012 - Любовник для Люси - Платон Петрович Соколов, хозяин ресторана
2012 - Вероника. Потерянное счастье - эпизод
2012 - Без срока давности - Сергей Серебрянников
2012 - Без следа - Борис Иванович Селезнев
2013 - Тихая охота - «Красавчик», карманник
2013 - Розыск-2 - ухажер Марины
2013 - Пятницкий. Глава третья - Андрей Михайлин, хирург
2013 - Поцелуйте невесту - Джон
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Владимир, фотохудожник
2013 - Мамина любовь - Кирилл Андреевич, отец Ларисы
2013 - Жизнь после жизни - Развозов
2013 - Если любишь - прости - Константин
2013 - Городские шпионы - Артур Берг, инвестор фирмы Богданова
2013 - Второе дыхание - Михаил Найман, представитель Госфонда
2013 - Вместе навсегда - Леонард Брю, капитан Интерпола
2013 - Бомбила. Продолжение - Владислав Валентинович Шипунов
2014 - Спешите любить - Виктор, коллега Антона
2014 - Пятницкий. Глава четвертая - Андрей Михайлин
2014 - Метод Фрейда-2 - Алексей Нагайцев, телеведущий
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - тренер Джейн
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - капитан (нет в титрах)
2016 - Анна-детективъ - Яков Платонович Штольман, следователь из Петербурга
2016 - Жизнь после жизни - Развозов
2016 - Давай, танцуй! - Семен
2017 - Молодежка - Доменик Дюшарм, тренер молодежной хоккейной сборной Канады
2017 - Движение вверх - главный арбитр
2018 - Посольство - посол США
2018 - Плакучая ива - Родецкий, военный врач в отставке
2018 - Садовое кольцо - немец
2018 - Балканский рубеж (Balkan Line, The) - Штерн, доктор
2018 - Бессонница (Insomnia) - Нильс
2019 - Звездный разум - Ричард Уилсон
2019 - Годунов - Фидлер, придворный лекарь
2019 - Балканский рубеж (Balkan Line, The / Balkanska međa) - Штерн, доктор
2019 - Конь изабелловой масти - Филипп
2019 - Сто дней свободы
2019 - Анатомия убийства - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. Смерть на зеленом острове - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. Смерть в кружевах - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. По прозвищу Принц - Олег Муравьев
2019 - Анатомия убийства. Пленница черного омута - Олег Муравьев
2020 - Чистые руки - Борис Зинчук
2020 - Позднее счастье - Эдвард, издатель
2020 - Обратный билет - Возницкий
2020 - Идеалист
2020 - Дети - эпизод
2020 - Гранд-3 - Вадим Боронин
2020 - Андреевский флаг
2020 - Анатомия убийства-2

... читать ещё >
+7 (916) 686 04 24
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.