Санаева Алена
Фонина Алена Александровна

Российская топ-модель. Киноактриса. Дизайнер интерьера. Призер «Design Award 2017» в номинации «Дизайн-инноватор». Организатор и ведущая форума «Model Stars Forum».


Алена Фонина родилась 4 февраля 1988 года в городе Куровское, Московская область. После школы обучалась на филологическом факультете в Российском университете дружбы народов. Также имеет диплом Московского института телевидения и радиовещания Останкино. Работала телерадиоведущий, декоратором Британской Высшей Школы Дизайна. «New York Institute of Art+Design», дизайнером интерьера. Прошла курсы «Architectural Imagination» Harvard University, а также окончила бизнес-программу «Mini-MBA».

     В восемнадцать лет Алена начала карьеру в Модельном Агентстве Вячеслава Зайцева. После завершения Школы моделей стала лицом крупной ювелирной компании «Princess». Почти сразу заключила контракт с европейским агентством, и улетела в Барселону. В дальнейшем успешно работала на показах и съемках в России, Европе и Америке. Выступала лицом более ста брендов. Модель проекта «Подиум» и участница конкурсов красоты.

     В 2009 году Алена вышла замуж за режиссера и приемного сына знаменитого российского киноактера Ролана Быкова, Павла Санаева. Через три года в браке появилась дочь Вероника.

     С 2014 года Санаева увлеклась дизайном и проектированием интерьеров, открыв студию дизайна «SanaevaHome». До 2015 года работала дизайнером на Первом Канале, в передаче «Идеальный Ремонт». Также создавала интерьер «Bond Bar» в Москве.

     В 2016 году Санаеву номинировали на премию «Design Debut» с авторской коллекцией посуды для фабрики «Гжель». Тогда же открыла новый стиль в интерьере: Манхэттенский, создала классификацию американских стилей по регионам. Запустила проект «Manhattan Design School». С 2016 года Алена состоит в «Союзе Дизайнеров и Архитекторов». В следующем, 2017 году создала новый имидж для магазинов российских фабрик «Мебель Москва» и «Фабрика Артдеко».

     Алена работала моделью в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Милане и Дубае. Участвовала в показах брендов: Kenzo, Max Mara, Dior, Armani, Barbara Schwarzer, Bugatti, Vito Ponti, MEXX, Versace. Алена является моделью российской версии «Проекта Подиум» и проекта «Неделя стиля с Владом Лисовцом». Ее образ использовался для рекламы многих российских и зарубежных брендов: РЖД, БашНефть, Megafon, МедиаМаркт, LG, Nokia, Дикая Орхидея, Estel Adoni, TJ Collection, Carnevale, Faberlic, Avon, Дятьково, Mobel&Zeit, HOFF, METRO Cash & Carry, AMF.

     Помимо модельного бизнеса Алена увлекается и актерской деятельностью. Выступала участницей музыкальных клипов: Димы Билана «Я просто люблю тебя», Тимати «Forever», DJ Smash «Самолет», «Нефть», Кристины Орбакайте и Томаса Н’эвергрина «Без тайн», Томаса Андерса «Why Do You Cry?», Кая Метова «Ты изменила», Отпетые мошенники - «Столица».

     Алена Александровна является автором мастер-классов: «Как получаться на фото лучше, чем в жизни», «Секреты фотосъемки в нижнем белье», «Как создать продающий образ». Совместно с Владом Метревели участвовала в создании первого форума о модельном бизнесе «Model Stars Forum», и выступала ведущей церемонии «Model Stars Awards» вместе с Геннадием Лернером.  

Награды Алены Санаевой

Награды Алены Санаевой

Призер «Design Award 2017» в номинации «Дизайн-инноватор» и номинант в категории «Дизайн-бренд»

Номинант на премию «Model Stars Awards» в категории «Лучшая фотомодель»

Творчество Алены Фониной

Творчество Алены Фониной

Фильмография

2008 - Стиляги - студентка в аудитории
2008 - Игра - болельщица на футболе
2008 - Час Волкова - девушка
2011 - Бабло - девушка в караоке-баре
2011 - Летит - тусовщица
2011 - УСБ. Операция «Чистые руки» - Лера Загороднева
2011 - Наша Russia (5 сезон) - московская «телка»
2012 - Одна за всех - Мисс Украина 2008
2012 - Стервы - участница конкурса красоты
2012 - Катина любовь - ведущая ток-шоу
2012 - О чем говорят женщины - шопоголик

Семья Алены Фониной

Семья Алены Фониной

Муж - Павел Санаев (брак с 2009), режиссер, приемный сын актера и режиссера Ролана Быкова.
Дочь - Вероника (род. 2012).

03.02.2020

Санаева Алена
Фонина Алена Александровна

Российская Фотомодель
Дизайнер Интерьера
Киноактриса
Дата рождения: 4 февраля 1988 года (32 года)

Российская топ-модель. Киноактриса. Дизайнер интерьера. Призер «Design Award 2017» в номинации «Дизайн-инноватор». Организатор и ведущая форума «Model Stars Forum».


Алена Фонина родилась 4 февраля 1988 года в городе Куровское, Московская область. После школы обучалась на филологическом факультете в Российском университете дружбы народов. Также имеет диплом Московского института телевидения и радиовещания Останкино. Работала телерадиоведущий, декоратором Британской Высшей Школы Дизайна. «New York Institute of Art+Design», дизайнером интерьера. Прошла курсы «Architectural Imagination» Harvard University, а также окончила бизнес-программу «Mini-MBA».

     В восемнадцать лет Алена начала карьеру в Модельном Агентстве Вячеслава Зайцева. После завершения Школы моделей стала лицом крупной ювелирной компании «Princess». Почти сразу заключила контракт с европейским агентством, и улетела в Барселону. В дальнейшем успешно работала на показах и съемках в России, Европе и Америке. Выступала лицом более ста брендов. Модель проекта «Подиум» и участница конкурсов красоты.

     В 2009 году Алена вышла замуж за режиссера и приемного сына знаменитого российского киноактера Ролана Быкова, Павла Санаева. Через три года в браке появилась дочь Вероника.

     С 2014 года Санаева увлеклась дизайном и проектированием интерьеров, открыв студию дизайна «SanaevaHome». До 2015 года работала дизайнером на Первом Канале, в передаче «Идеальный Ремонт». Также создавала интерьер «Bond Bar» в Москве.

     В 2016 году Санаеву номинировали на премию «Design Debut» с авторской коллекцией посуды для фабрики «Гжель». Тогда же открыла новый стиль в интерьере: Манхэттенский, создала классификацию американских стилей по регионам. Запустила проект «Manhattan Design School». С 2016 года Алена состоит в «Союзе Дизайнеров и Архитекторов». В следующем, 2017 году создала новый имидж для магазинов российских фабрик «Мебель Москва» и «Фабрика Артдеко».

     Алена работала моделью в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Милане и Дубае. Участвовала в показах брендов: Kenzo, Max Mara, Dior, Armani, Barbara Schwarzer, Bugatti, Vito Ponti, MEXX, Versace. Алена является моделью российской версии «Проекта Подиум» и проекта «Неделя стиля с Владом Лисовцом». Ее образ использовался для рекламы многих российских и зарубежных брендов: РЖД, БашНефть, Megafon, МедиаМаркт, LG, Nokia, Дикая Орхидея, Estel Adoni, TJ Collection, Carnevale, Faberlic, Avon, Дятьково, Mobel&Zeit, HOFF, METRO Cash & Carry, AMF.

     Помимо модельного бизнеса Алена увлекается и актерской деятельностью. Выступала участницей музыкальных клипов: Димы Билана «Я просто люблю тебя», Тимати «Forever», DJ Smash «Самолет», «Нефть», Кристины Орбакайте и Томаса Н’эвергрина «Без тайн», Томаса Андерса «Why Do You Cry?», Кая Метова «Ты изменила», Отпетые мошенники - «Столица».

     Алена Александровна является автором мастер-классов: «Как получаться на фото лучше, чем в жизни», «Секреты фотосъемки в нижнем белье», «Как создать продающий образ». Совместно с Владом Метревели участвовала в создании первого форума о модельном бизнесе «Model Stars Forum», и выступала ведущей церемонии «Model Stars Awards» вместе с Геннадием Лернером.  

Награды Алены Санаевой

Награды Алены Санаевой

Призер «Design Award 2017» в номинации «Дизайн-инноватор» и номинант в категории «Дизайн-бренд»

Номинант на премию «Model Stars Awards» в категории «Лучшая фотомодель»

Творчество Алены Фониной

Творчество Алены Фониной

Фильмография

2008 - Стиляги - студентка в аудитории
2008 - Игра - болельщица на футболе
2008 - Час Волкова - девушка
2011 - Бабло - девушка в караоке-баре
2011 - Летит - тусовщица
2011 - УСБ. Операция «Чистые руки» - Лера Загороднева
2011 - Наша Russia (5 сезон) - московская «телка»
2012 - Одна за всех - Мисс Украина 2008
2012 - Стервы - участница конкурса красоты
2012 - Катина любовь - ведущая ток-шоу
2012 - О чем говорят женщины - шопоголик

Семья Алены Фониной

Семья Алены Фониной

Муж - Павел Санаев (брак с 2009), режиссер, приемный сын актера и режиссера Ролана Быкова.
Дочь - Вероника (род. 2012).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.