Митя Фомин
Фомин Дмитрий Анатольевич

Эстрадный певец. Актер. Телеведущий. Продюсер. Солист поп-группы Hi-Fi. Лауреат премии «Золотой граммофон» и фестиваля «Песня года». Неоднократный лауреат премий МУЗ-ТВ и RU.TV.


Митя Фомин родился 17 января 1974 года в городе Новосибирск. После окончания школы парень поступил в Новосибирский медицинский институт. Однако, едва начав учиться, Митя взял академический отпуск и уехал за границу по приглашению своих английских друзей. В Англии, а потом и в США Дмитрий брался за любую работу, чтобы заработать на жизнь, учил английский язык. В тот период познакомился с музыкальным театром и начал сам писать музыку.

     Через год Митя вернулся в Россию уже сформировавшимся человеком и продолжил обучаться на медика, однако понимал, что профессия «врач» не является его призванием. За несколько недель до государственных экзаменов сделал неожиданный шаг: уехал из родного города в Москву, чтобы начать жизнь «с чистого листа» и поступить в театральный вуз.

     Митя успешно прошел первый этап отборочных туров сразу в нескольких вузах: Всероссийском Государственном Институте Кинематографии, Российском Институте Театрального Искусства, Щепкинском театральном училище и школе-студии МХАТ.

     Затем молодой человек вернулся в Новосибирск, сдал государственные экзамены, получил диплом врача-педиатра, на следующий же день вернулся в Москву и поступил во ВГИК на актерский факультет, где конкурс составлял семьдесят человек на место. Этот случай удивил даже педагога Алексея Баталова.

     Обосновавшись в Москве, Митя очень скоро встретил своих давних знакомых из Новосибирска, продюсера Эрика Чантурию и композитора Павла Есенина. Именно они предложили ему стать солистом нового музыкального проекта под названием «Hi-Fi».

     Карьера певца в группе Hi-Fi затянулась на десять лет. За это время группа выпустила четыре альбома, записала такие известные песни как «Глупые люди», «А мы любили», «Седьмой лепесток», «Мы не ангелы» и объездила с концертами всю страну.

     В конце 2008 года Митя принял решение уйти из группы Hi-Fi, придя к мысли, что дальше нужно развиваться самостоятельно, тем более что к этому оказалось немало предпосылок. Еще будучи участником группы, солист начал сотрудничать с несколькими авторами, записывать песни и готовить сольную программу. В начале января 2009 года у Фомина закончился контракт с группой Hi-Fi, который музыкант не стал продлевать.

     Через два месяца после распада группы Митя сформировал творческий коллектив, записывал песни и успешно гастролировал, но при этом понимал, что без хорошего, прогрессивного продюсера ему будет сложно привлечь слушателей и попасть в хит-парады.

     Поэтому 1 марта 2009 года началось сотрудничество Фомина с продюсером Максимом Фадеевым. Из всего материала, с которым Митя пришел к нему, Максим остановил выбор на песне «Две земли», и в конце марта состоялась премьера песни на «Русском радио».

     Вскоре после премьеры появился видеоклип, снятый молодым режиссером Евгением Курициным под авторским надзором опытного продюсера. Клип достиг первого места в чарте MTV «Русская десятка». Сотрудничество Фомина и Фадеева продолжалось ровно полгода, а 1 сентября Митя прекратил работу по контракту. Разрыв состоялся по взаимному согласию.

     В январе 2010 года вышел второй сольный сингл певца «Вот и все». За семь месяцев ротации песня прозвучала в эфире радиостанций более 350 тысяч раз и продержалась девятнадцать недель в главном хит-параде страны «Золотой граммофон», поднявшись до второй строчки чарта.

     В том же году 14 июня стартует третий сингл Мити «Все будет хорошо», выпущенный также в англоязычной версии под названием «Ok!». Песня сразу попадает на «Русское радио», «Европу Плюс», «Хит FM» и множество других главных отечественных радиостанций, поднявшись таким образом до третьей строчки в «официальном российском радиочарте».

     В конце 2010 Митя получает национальную музыкальную премию «Золотой граммофон» за двадцать две недели в чарте с данной композицией. Видеоклип, снятый на Средиземном море в акватории греческих островов, дебютный для певца в качестве режиссера. В клипе также принял участие рэпер StuFF, которого певец на тот момент продюсировал.

     Далее последовала песня «Огни большого города», при участии британской поп-группы Pet Shop Boys. Клип к ней снимался в Санкт-Петербурге и на Кубе, в Гаване и смог возглавить «Русский чарт» телеканала «Муз-ТВ», а сама песня получила национальную музыкальную премию «Золотой граммофон» за двадцать семь недель пребывания в чарте.

     Артист не остановился на выпуске альбома «Наглый ангел» и сразу же после его релиза выпустил сингл «Домой», записанный совместно с диджеем Кириллом Клэшем. Композиция не вошла в упомянутый ранее сборник и по праву считается первым синглом в поддержку будущего третьего студийного альбома.

     Позже выпущена более медленная версия сингла «Guitar Version», что позволило попасть в радиочарт портала «Tophit». Премьера клипа состоялась 3 октября 2013 года. В видео приняла участие теле- и радиоведущая, модель и актриса Виктория Боня.

     В 2013 году Фомин принял участие в съемках реалити-шоу «Вышка». На проекте участники должны совершить прыжок в воду с разной высоты. Хотя Митя не добился победы, музыкант остался доволен участием в передаче.

     В апреле 2017 года певец представил новую акустическую программу «Завтра будет все по-другому». Концерт состоялся в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского дворца. Это мероприятие стало началом благотворительного тура Фомина по Дальнему Востоку.

     Летом 2018 года Митя вместе с Альбиной Джанабаевой записал дуэтом композицию «Спасибо, сердце». А затем артисты снялись в видеоролике на эту песню.

     Много времени и сил артист уделяет благотворительной деятельности, на протяжении десяти лет является послом Фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», сотрудничает с фондами «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, «Даунсайд Ап», общественной организацией «Перспективы». Награжден медалью «За отличие в службе», неоднократно получал благодарности за вклад в культурно-просветительскую работу.

     На январь 2019 года в профессиональном и творческом багаже артиста помимо успехов сольной карьеры существует карьера телеведущего на канале МУЗ-ТВ, собственные проекты музыкально-циркового спектакля «Все будет хорошо», музыкального видеоспектакля «Песни весны, любви и Победы», посвященного 70-летию окончания Великой отечественной войны, акустического шоу «Завтра будет все по-другому», продюсирование рэпера StuFF, групп «Каникулы» и «Йена», съемки в нескольких фильмах и в сериале «Светофоровы».

Творчество Мити Фомина

Творчество Мити Фомина

Дискография

Студийные альбомы

2010 - «Так будет»
2013 - «Наглый ангел»
2016 - «Завтра будет все по-другому»
2018 - Акустический альбом «4x4»

Синглы

2009 - «Две земли»
2010 - «Вот и все»
2010 - «Все будет хорошо»
2010 - «Перезимуем»
2011 - «Огни большого города (Paninaro)»
2011 - «Не манекен»
2011 - «Садовник»
2012 - «Хорошая песня»
2012 - «Восточный экспресс»
2013 - «Домой»
2014 - «Едва дыша»
2014 - «Завтра будет все по-другому»
2015 - «Вот так вот я люблю тебя»
2015 - «Чужие сны»
2015 - «Новый день»
2016 - «Следуй за солнцем»
2016 - «Мобилка»
2016 - «Найти и не терять»
2017 - «Нравишься»
2017 - «Журавлик»
2017 - «Рядом»
2018 - «Спасибо, сердце» (дуэт с Альбиной Джанабаевой)
2018 - «Бомба лета»
2018 - «Зал ожидания»

Фильмография

1999 «Будем знакомы!» в роли самого себя
2001 «Мажоры наносят ответный удар» в роли самого себя
2007 «Любовь - не шоу-бизнес» Андрей
2010 «Стэп бай стэп» Даниил Кружак
2011 «Самый лучший фильм 3-ДЭ» в роли самого себя
2012 «Духless» в роли самого себя
2016 «Семья Светофоровых» в роли самого себя

Награды Мити Фомина

Награды Мити Фомина

2010 Золотой граммофон «Все будет хорошо» 
2010 Песня года «Все будет хорошо»
2011 Fashion People Awards Митя Фомин Фэшн-прорыв 
2011 Премия RU.TV Митя Фомин 
2011 Золотой граммофон «Огни большого города» 
2012 Friends Митя Фомин Представитель шоу 
2013 Fashion People Awards «Огни большого города» Фэшн-песня
2015 Премия Music Box «Вот так вот я люблю тебя» DANCE ГОДА
2016 Премия HELLO «Митя Фомин» Самый стильный дом
2016 Золотой граммофон «Чужие сны»
2017 Премия Music Box «Мобилка» Креатив года

15.01.2019
ЗАКРЫТЬ X

Терешина Татьяна Викторовна
 

Эстрадная певица. Фотомодель. Экс-солистка группы Hi-Fi. Звезда неоднократно принимала участие в фотосессиях для мужских журналов. Являлась ведущей моделью Point и Fashion. Много выезжала для показов в Европу.

Олешко Оксана Евгеньевна
 

Российская танцовщица. Балерина. Фотомодель. Певица. Участница группы Hi-Fi. Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. Снялась во многих клипах известного певца Мити Фомина: «Все будет хорошо» и «Вот так вот я люблю тебя».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.