Флоринская Александра Евгеньевна
Буданова Александра Евгеньевна

Актриса театра и кино.


Александра Флоринская родилась 26 сентября 1977 года в городе Санкт-Петербург. Настоящая фамилия актрисы - Буданова, но она решила взять фамилию матери, так как по женской линии в семье сложилась театральная династия. Прадед Глеб Андреевич Флоринский являлся актером и работал в Театре комедии имени Акимова. Дочь Флоринского, Елена, также была актрисой. Ее отец Евгений Буданов стал режиссером, а мать Наталья работала в сфере услуг.

     Детство Александры Флоринской проходило в театре, ребенком в основном занималась бабушка. Сложно поверить, что, подрастая в такой семье, девочка поначалу совсем не рвалась в актрисы. В 15 лет Саша подрабатывала моделью и даже добилась в этом деле определенных успехов - одно время представляла косметическую компанию, а в 1997 году даже стала обладательницей титула «Вице-мисс Россия».

     В 16 лет Флоринская окончила школу и ненадолго уехала в США. Вернувшись, она хотела стать художником-постановщиком или режиссером. Но для художника-постановщика требовалось начальное художественное образование, а на режиссерский факультет девушек брали неохотно. Тогда она приняла решение подавать документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерский факультет, куда юную красавицу приняли с первой попытки. Данное учебное заведение Александра окончила в 1998 году.

     Актерская карьера Флоринской стартовала в знакомом ей Театре Комедии имени Акимова. Сразу после того, как девушка получила диплом, актрису задействуют в постановках «Влюбленные», «Как важно быть серьезным». В 2000 году актриса получила роль в спектакле «Деревенская жена». Спустя какое-то время Флоринская ушла в Театр Романа Виктюка. Там она играла в спектаклях «Давай займемся сексом» и «Мою жену зовут Морис». В 2001 году Александра занята в антрепризе «Я должен убрать президента».

     Впервые на экране Александра Флоринская появилась в 1994 году. Актрисе сразу же досталась главная роль в картине «Посвящение в любовь». Ее партнером по съемкам тогда стал Егор Бероев, также исполнивший одну из главных ролей.

     В следующий раз Флоринской выпал шанс сняться в кино лишь через 4 года - она появилась в короткометражке Виктора Бутурлина «Содержанка». Затем фильмография актрисы пополнялась небольшими ролями в многосерийных фильмах «Улицы разбитых фонарей-2», «Марш Турецкого», «Агентство НЛС», «Убойная сила». В 2001 году она снялась в драме «Русская красавица».

     Первая популярность пришла к Александре Флоринской после участия в культовом сериале 2002 года «Бригада», в котором актриса сыграла роль Анюты. В тот период, благодаря модельной внешности, ей доставались преимущественно роли «сексуальных стерв» - это и Маша в «Провинциалах», и Раиса в «Слушателе», и Стелла в «За все тебя благодарю».

     Сменить амплуа Александре удалось, исполнив роль учительницы литературы Евы Гриневой в сериале «Капитанские дети». В картине она воплотила образ тонкой, восприимчивой женщины, которая ожидает встречи со своим принцем.

     Очередным успехом в карьере актрисы стала роль в фильме «Знахарь» 2008 года.

     Фильмография Александры Флоринской насчитывает более четырех десятков картин. Среди последних работ актрисы - «Бабий бунт, или Война в Новоселково» и «Ивановы-Ивановы».

Фильмография Александры Флоринской

Фильмография Александры Флоринской

1994 - Посвящение в любовь - Оля Мещерская

1998 - Улицы разбитых фонарей-2 (серия «Ищу работу с риском») - Лена

1998 - Содержанка (короткометражный)

2001 - Убойная сила 2 - Лиза

2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра

2001 - Кобра

2001 - Агентство НЛС - Лара

2001 - Русская красавица - Вероника

2001 - Memorabilia. Собрания памятных вещей - Coня

2002 - Светские хроники - Лора

2002 - Провинциалы - Маша

2002 - Налог на убийство (не был завершен)

2002 - Марш Турецкого - 3 - Каткова (серия «Я убийца»)

2002 - Бригада - Аня

2003 - Удар лотоса 3: Загадка Сфинкса

2003 - Спас под березами - Алла, хористка

2003 - Небо и земля - Лена

2003 - Игра без правил

2003 - Каменская 3 - Марина / «Газель» (серия «Стилист»)

2004 - Стервы, или Странности любви - Ксения

2004 - Слушатель - Раиса

2004 - Моя мама - невеста - Марина, бывшая жена Ивановского

2004 - Евлампия Романова-2 - Ангелина Брит (серия «Гадюка в сиропе»)

2004 - Дом у соленого озера

2005 - Сумасбродка - Маргарита

2005 - Клоунов не убивают - Вероника

2005 - За все тебя благодарю - Стелла

2006 - Капитанские дети - Ева

2008 - Знахарь - Бывшая жена Разина

2009 - Частный сыск полковника в отставке - «дочь полковника»

2010 - Братаны 2 - Марина

2010 - Счастье по контракту - Алина Белова

2010 - Анжелика - Марта

2011 - Краткий курс счастливой жизни - Светлана

2011 - Лучший друг семьи - Ангелина

2012 - Большая ржака - Анжела

2014 - Тайный город - королева Всеслава

2015 - Бабий бунт, или Война в Новоселково

2017 - Ивановы-Ивановы - Полина, светская львица и домохозяйка

Семья Александры Флоринской
Семья Александры Флоринской

Первый муж Сергей Горобченко (1997-2003)
Сын Глеб Горобченко (род. 1997)

Второй муж телепродюсер Николай Билык. Делает программы для телевидения «Смак», «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», документальный фильм о Третьяковской галерее.

Сын Николай Билык (род. 2005)
Дочь Агата Билык (род. 2013)

24.09.2018

Флоринская Александра Евгеньевна
Буданова Александра Евгеньевна

Актриса театра и кино
Дата рождения: 26 сентября 1977 года (42 года)

Актриса театра и кино.


Александра Флоринская родилась 26 сентября 1977 года в городе Санкт-Петербург. Настоящая фамилия актрисы - Буданова, но она решила взять фамилию матери, так как по женской линии в семье сложилась театральная династия. Прадед Глеб Андреевич Флоринский являлся актером и работал в Театре комедии имени Акимова. Дочь Флоринского, Елена, также была актрисой. Ее отец Евгений Буданов стал режиссером, а мать Наталья работала в сфере услуг.

     Детство Александры Флоринской проходило в театре, ребенком в основном занималась бабушка. Сложно поверить, что, подрастая в такой семье, девочка поначалу совсем не рвалась в актрисы. В 15 лет Саша подрабатывала моделью и даже добилась в этом деле определенных успехов - одно время представляла косметическую компанию, а в 1997 году даже стала обладательницей титула «Вице-мисс Россия».

     В 16 лет Флоринская окончила школу и ненадолго уехала в США. Вернувшись, она хотела стать художником-постановщиком или режиссером. Но для художника-постановщика требовалось начальное художественное образование, а на режиссерский факультет девушек брали неохотно. Тогда она приняла решение подавать документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерский факультет, куда юную красавицу приняли с первой попытки. Данное учебное заведение Александра окончила в 1998 году.

     Актерская карьера Флоринской стартовала в знакомом ей Театре Комедии имени Акимова. Сразу после того, как девушка получила диплом, актрису задействуют в постановках «Влюбленные», «Как важно быть серьезным». В 2000 году актриса получила роль в спектакле «Деревенская жена». Спустя какое-то время Флоринская ушла в Театр Романа Виктюка. Там она играла в спектаклях «Давай займемся сексом» и «Мою жену зовут Морис». В 2001 году Александра занята в антрепризе «Я должен убрать президента».

     Впервые на экране Александра Флоринская появилась в 1994 году. Актрисе сразу же досталась главная роль в картине «Посвящение в любовь». Ее партнером по съемкам тогда стал Егор Бероев, также исполнивший одну из главных ролей.

     В следующий раз Флоринской выпал шанс сняться в кино лишь через 4 года - она появилась в короткометражке Виктора Бутурлина «Содержанка». Затем фильмография актрисы пополнялась небольшими ролями в многосерийных фильмах «Улицы разбитых фонарей-2», «Марш Турецкого», «Агентство НЛС», «Убойная сила». В 2001 году она снялась в драме «Русская красавица».

     Первая популярность пришла к Александре Флоринской после участия в культовом сериале 2002 года «Бригада», в котором актриса сыграла роль Анюты. В тот период, благодаря модельной внешности, ей доставались преимущественно роли «сексуальных стерв» - это и Маша в «Провинциалах», и Раиса в «Слушателе», и Стелла в «За все тебя благодарю».

     Сменить амплуа Александре удалось, исполнив роль учительницы литературы Евы Гриневой в сериале «Капитанские дети». В картине она воплотила образ тонкой, восприимчивой женщины, которая ожидает встречи со своим принцем.

     Очередным успехом в карьере актрисы стала роль в фильме «Знахарь» 2008 года.

     Фильмография Александры Флоринской насчитывает более четырех десятков картин. Среди последних работ актрисы - «Бабий бунт, или Война в Новоселково» и «Ивановы-Ивановы».

Фильмография Александры Флоринской

Фильмография Александры Флоринской

1994 - Посвящение в любовь - Оля Мещерская

1998 - Улицы разбитых фонарей-2 (серия «Ищу работу с риском») - Лена

1998 - Содержанка (короткометражный)

2001 - Убойная сила 2 - Лиза

2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра

2001 - Кобра

2001 - Агентство НЛС - Лара

2001 - Русская красавица - Вероника

2001 - Memorabilia. Собрания памятных вещей - Coня

2002 - Светские хроники - Лора

2002 - Провинциалы - Маша

2002 - Налог на убийство (не был завершен)

2002 - Марш Турецкого - 3 - Каткова (серия «Я убийца»)

2002 - Бригада - Аня

2003 - Удар лотоса 3: Загадка Сфинкса

2003 - Спас под березами - Алла, хористка

2003 - Небо и земля - Лена

2003 - Игра без правил

2003 - Каменская 3 - Марина / «Газель» (серия «Стилист»)

2004 - Стервы, или Странности любви - Ксения

2004 - Слушатель - Раиса

2004 - Моя мама - невеста - Марина, бывшая жена Ивановского

2004 - Евлампия Романова-2 - Ангелина Брит (серия «Гадюка в сиропе»)

2004 - Дом у соленого озера

2005 - Сумасбродка - Маргарита

2005 - Клоунов не убивают - Вероника

2005 - За все тебя благодарю - Стелла

2006 - Капитанские дети - Ева

2008 - Знахарь - Бывшая жена Разина

2009 - Частный сыск полковника в отставке - «дочь полковника»

2010 - Братаны 2 - Марина

2010 - Счастье по контракту - Алина Белова

2010 - Анжелика - Марта

2011 - Краткий курс счастливой жизни - Светлана

2011 - Лучший друг семьи - Ангелина

2012 - Большая ржака - Анжела

2014 - Тайный город - королева Всеслава

2015 - Бабий бунт, или Война в Новоселково

2017 - Ивановы-Ивановы - Полина, светская львица и домохозяйка

Семья Александры Флоринской
Семья Александры Флоринской

Первый муж Сергей Горобченко (1997-2003)
Сын Глеб Горобченко (род. 1997)

Второй муж телепродюсер Николай Билык. Делает программы для телевидения «Смак», «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», документальный фильм о Третьяковской галерее.

Сын Николай Билык (род. 2005)
Дочь Агата Билык (род. 2013)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.