Филиппова Ольга Александровна

Российская киноактриса. Знакома по фильмам «Большая прогулка», «Серебряный бор».


Ольга Филиппова родилась 23 января 1977 года в городе Москва. В семье девочки не было никого из мира искусства. Мама трудилась бухгалтером, отец работал курьером. Но несмотря на это, у Ольги родилась мечта стать актрисой и девушка шла к ней настойчиво и целеустремленно. Будущая звезда занималась в музыкальной школе, где совершенствовала свой вокал. После девятого класса по настоянию родителей отправилась в технический колледж. Там стройную и яркую Ольгу Филиппову заметили модельные агентства.

     Модельная карьера принесла Филипповой в 2001 году настоящую славу в авиации, ведь красавицу выбрали «лицом» авиакомпании «СУ», которая производит знаменитые штурмовики. Изображение Ольги появилось в крупнейших авиасалонах мира и кабинах летчиков.

     Но Ольга не забывала про учебу. После получения диплома колледжа отправилась поступать в знаменитое Гнесинское училище, где давно выбрала курс музыкальной комедии. Училась в группе талантливого наставника Григория Гурвича.

     Творческая биография Ольги Филипповой началась на втором курсе Гнесинки. Григорий Гурвич задействовал студентку в руководимом им театре «Летучая мышь». Как и большинство ее ровесников, девушка начинала из ролей в массовке, надеясь, что вскоре ей доверят ключевых героинь. Но когда этого не случилось, Филиппова ушла из театра.

    Карьера в кино тоже начиналась с эпизодов. Ольга появилась в «ДМБ-002», «Условном рефлексе» и «Черном вороне». Но, в отличие от театра, в кинематографе дела обстояли гораздо лучше. Вскоре Филиппову пригласил известный режиссер Александр Хван в свой проект, который стал драмой «Кармен». Трагическая история любви заключенной по прозвищу «Кармен», которая отбывает свой срок, работая на табачной фабрике, и сотрудника милиции поразила многих. Возлюбленного героини Ольги блестяще сыграл Игорь Петренко.

     Эта работа принесла Ольге Филипповой ее первые престижные награды от IV Международного кинофестиваля «Стожары» и Международного фестиваля «Бригантина».

     Но нельзя сказать, что режиссеры засыпали Ольгу предложениями после выхода «Кармен». Девушка по-прежнему снималась в различных мелодрамах, наиболее рейтинговыми из которых можно назвать сериал «Солдаты» и детектив «Тревожный отпуск адвоката Лариной».

     Наиболее яркими работами Ольги Филипповой зрители называют фильм «Сердцу не прикажешь», где актриса сыграла главную героиню Марго Матецкую, и мини-сериал «Большая прогулка». Но наибольший успех актрисе принесло появление на экране в мелодраме «Райские яблочки», в котором артистка снова сыграла героиню Кармен.

     В 2018 году Ольга Александровна порадовала своих поклонников новыми работами в фильмах «Динозавр», где сыграла Кристину Альбертовну, бывшую жену Христофорова и «Роковое СМС». 

     На ноябрь 2019 года Филиппова продолжает творческую деятельность. Снимается в новые телевизионных проектах, ведет свою страничку в Инстаграм, где выкладывает фото со съемочных площадок, а также снимки из своей личной жизни.

Фильмография Ольги Филипповой

Фильмография Ольги Филипповой

Полнометражные фильмы

2001 - Условный рефлекс - Кристина
2003 - Кармен - Кармен, преступница
2003 - Одиссея 1989 - эпизод
2007 - Курортный роман - Наташа
2008 - Выход - Светлана, бывшая жена Влада
2010 - Антиснайпер: Новый уровень - Маргарита Никольская, медсестра
2010 - Антиснайпер: Выстрел из прошлого - Маргарита Никольская, снайпер

Телесериалы

2003 - Неотложка - жена Олега Громова («Ночь» 1-я серия)
2004 - Штрафбат - Райка
2005 - Большая прогулка - Яна
2006 - Вызов - Марина Зарубина
2007 - Сердцу не прикажешь - Маргарита Брониславовна
2007 - Солдаты - Тамара Славская
2008 - Райские яблочки - Кармен Степановна Наумова
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Кармен Степановна Наумова
2011 - Измена - Жанна, медсестра
2011 - Кодекс чести - Люда Седых, главбух охотничьего хозяйства «Мышкино», сезон № 5, фильм № 5 «Генеральская охота»
2012 - Лектор - Майя, жена Бирмана
2013 - Простая жизнь - Наташа
2014 - Отец Матвей - Ева Юрьева, адвокат
2015 - Истребители. Последний бой - Антонина Поливанова, капитан медицинской службы
2017 - Серебряный бор - Карина
2018 - Динозавр - Кристина Альбертовна, бывшая жена Христофорова
2018 - Роковое СМС

Награды Ольги Филипповой
Награды Ольги Филипповой

Специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары» (2003, за исполнение главной роли в фильме «Кармен»).

Приз «За лучший дебют» на международном кинофестивале «Бригантина».

Семья Ольги Филипповой
Семья Ольги Филипповой

Была замужем за актером Владимиром Вдовиченковым. 
Дочь - Вероника (род. 21 апреля 2005 года).

21.01.2019

Филиппова Ольга Александровна

Российская Киноактриса
Дата рождения: 23 января 1977 года (43 года)

Российская киноактриса. Знакома по фильмам «Большая прогулка», «Серебряный бор».


Ольга Филиппова родилась 23 января 1977 года в городе Москва. В семье девочки не было никого из мира искусства. Мама трудилась бухгалтером, отец работал курьером. Но несмотря на это, у Ольги родилась мечта стать актрисой и девушка шла к ней настойчиво и целеустремленно. Будущая звезда занималась в музыкальной школе, где совершенствовала свой вокал. После девятого класса по настоянию родителей отправилась в технический колледж. Там стройную и яркую Ольгу Филиппову заметили модельные агентства.

     Модельная карьера принесла Филипповой в 2001 году настоящую славу в авиации, ведь красавицу выбрали «лицом» авиакомпании «СУ», которая производит знаменитые штурмовики. Изображение Ольги появилось в крупнейших авиасалонах мира и кабинах летчиков.

     Но Ольга не забывала про учебу. После получения диплома колледжа отправилась поступать в знаменитое Гнесинское училище, где давно выбрала курс музыкальной комедии. Училась в группе талантливого наставника Григория Гурвича.

     Творческая биография Ольги Филипповой началась на втором курсе Гнесинки. Григорий Гурвич задействовал студентку в руководимом им театре «Летучая мышь». Как и большинство ее ровесников, девушка начинала из ролей в массовке, надеясь, что вскоре ей доверят ключевых героинь. Но когда этого не случилось, Филиппова ушла из театра.

    Карьера в кино тоже начиналась с эпизодов. Ольга появилась в «ДМБ-002», «Условном рефлексе» и «Черном вороне». Но, в отличие от театра, в кинематографе дела обстояли гораздо лучше. Вскоре Филиппову пригласил известный режиссер Александр Хван в свой проект, который стал драмой «Кармен». Трагическая история любви заключенной по прозвищу «Кармен», которая отбывает свой срок, работая на табачной фабрике, и сотрудника милиции поразила многих. Возлюбленного героини Ольги блестяще сыграл Игорь Петренко.

     Эта работа принесла Ольге Филипповой ее первые престижные награды от IV Международного кинофестиваля «Стожары» и Международного фестиваля «Бригантина».

     Но нельзя сказать, что режиссеры засыпали Ольгу предложениями после выхода «Кармен». Девушка по-прежнему снималась в различных мелодрамах, наиболее рейтинговыми из которых можно назвать сериал «Солдаты» и детектив «Тревожный отпуск адвоката Лариной».

     Наиболее яркими работами Ольги Филипповой зрители называют фильм «Сердцу не прикажешь», где актриса сыграла главную героиню Марго Матецкую, и мини-сериал «Большая прогулка». Но наибольший успех актрисе принесло появление на экране в мелодраме «Райские яблочки», в котором артистка снова сыграла героиню Кармен.

     В 2018 году Ольга Александровна порадовала своих поклонников новыми работами в фильмах «Динозавр», где сыграла Кристину Альбертовну, бывшую жену Христофорова и «Роковое СМС». 

     На ноябрь 2019 года Филиппова продолжает творческую деятельность. Снимается в новые телевизионных проектах, ведет свою страничку в Инстаграм, где выкладывает фото со съемочных площадок, а также снимки из своей личной жизни.

Фильмография Ольги Филипповой

Фильмография Ольги Филипповой

Полнометражные фильмы

2001 - Условный рефлекс - Кристина
2003 - Кармен - Кармен, преступница
2003 - Одиссея 1989 - эпизод
2007 - Курортный роман - Наташа
2008 - Выход - Светлана, бывшая жена Влада
2010 - Антиснайпер: Новый уровень - Маргарита Никольская, медсестра
2010 - Антиснайпер: Выстрел из прошлого - Маргарита Никольская, снайпер

Телесериалы

2003 - Неотложка - жена Олега Громова («Ночь» 1-я серия)
2004 - Штрафбат - Райка
2005 - Большая прогулка - Яна
2006 - Вызов - Марина Зарубина
2007 - Сердцу не прикажешь - Маргарита Брониславовна
2007 - Солдаты - Тамара Славская
2008 - Райские яблочки - Кармен Степановна Наумова
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Кармен Степановна Наумова
2011 - Измена - Жанна, медсестра
2011 - Кодекс чести - Люда Седых, главбух охотничьего хозяйства «Мышкино», сезон № 5, фильм № 5 «Генеральская охота»
2012 - Лектор - Майя, жена Бирмана
2013 - Простая жизнь - Наташа
2014 - Отец Матвей - Ева Юрьева, адвокат
2015 - Истребители. Последний бой - Антонина Поливанова, капитан медицинской службы
2017 - Серебряный бор - Карина
2018 - Динозавр - Кристина Альбертовна, бывшая жена Христофорова
2018 - Роковое СМС

Награды Ольги Филипповой
Награды Ольги Филипповой

Специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары» (2003, за исполнение главной роли в фильме «Кармен»).

Приз «За лучший дебют» на международном кинофестивале «Бригантина».

Семья Ольги Филипповой
Семья Ольги Филипповой

Была замужем за актером Владимиром Вдовиченковым. 
Дочь - Вероника (род. 21 апреля 2005 года).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.