Фекленко Дарья Владимировна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Цена прошлого», «Свидетели», «Золотце».


Дарья Фекленко родилась 4 октября 1970 года в городе Москва. Девочка выросла в творческой семье. Мама, заслуженная артистка России Натальи Фекленко. После школы, в 1993 году окончила школу-студию московского художественного академического театра, и вскоре принята в труппу Театра имени Моссовета. В разное время участвовала в спектаклях: «Школа жен», «Ошибки одной ночи», «Он пришел», «Милый друг», «Скандал? Скандал… Скандал!», «Кин, или гений и беспутство», «Школа неплательщиков», «Мамаша Кураж и ее дети», «Вишневый сад», «Кейкуок», «Венецианский купец».

     Помимо этого, Дарья принимала участие и в других театральных проектах. Не оставила равнодушными зрителей постановка Андрея Житинкина «Свободная любовь», осуществленная им в театре «LA'ТEATP». Партнерами Дарьи Фекленко в этой постановке стали Ирина Купченко, Дмитрий Дюжев и Александр Семчев.

     Из Театра имени Моссовета актриса ушла в связи с занятостью в сериале «Обручальное кольцо». Далее, грала в антрепризах: «Свободная любовь», «Любовь на большой медведице», «День Палтуса», «Новые русские мужики», «Мордасовские страсти», «Мужчина моей мечты».

     В кино Дарья Фекленко дебютировала в 1989 году в картинах Валентина Мишаткина «Счастливчик» и Валерия Лонского «Свой крест». В последующие годы актриса снималась нечасто и в основном, эпизодических ролях. Зрители помнят ее по кинолентам «Американский дедушка», «Невозможно зеленые глаза», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Херувим», «Закон и порядок», «Срочно в номер», «Шаг за шагом».

      В 2006 году на телеканале СТС стартовало юмористическое шоу «Слава Богу, ты пришел!». В числе других актеров постоянной актрисой передачи являлась и Дарья Фекленко. Программа очень быстро приобрела высокий рейтинг, благодаря чему актрису стали узнавать телезрители.

     В 2007-08 годах Дарья Фекленко снялась в сериалах: «Срочно в номер», «Закон и порядок: Преступный умысел», «Шаг за шагом». Самым же большим успехом актрисы стала роль в сериале «Обручальное кольцо», где сыграла возлюбленную академика Ковалева: искусствоведа Марину.

     Далее, в 2012 году актриса порадовала поклонников появившись в фильмах «Воронины», «Море по колено». Через три года снялась в ленте «Развод». В 2016 году участвовала сразу в  трех проектах: «Ищейка», «Склифосовский. Реанимация» и «Москва. Центральный округ».

     В следующем, 2017 году актрисе поступило очень много предложений от продюсеров. Зрители увидели Фекленко в кинофильмах: «Чисто московские убийства», «Свидетели», «Золотце», «Жена полицейского», «Две жены», «Война и мир супругов Торбеевых». В 2018 году Дарья снова не отдыхала. Артистка появилась в кинолентах «Стандарты красоты», «Цена прошлого», «Практика. Второй сезон», «Любовь по ошибке», «Звоните ДиКаприо», «Девочки не сдаются».

Творчество Дарьи Фекленко

Творчество Дарьи Фекленко

Роли в театре

«Школа жен» - Агнесса
«Ошибки одной ночи» Оливера Голдсмита - Констанция
«Он пришел» - Шейла
«Милый друг» - Рашель
«Скандал? Скандал… скандал» - Леди Снируэл
«Кин, или гений и беспутство» - Анна Демби
«Школа неплатильщиков» - Бетти Д’Орланж
«Мамаша Кураж и ее дети» Бертольда Брехта - Иветта Потье
«Вишневый сад» А. П. Чехова - Варя
«Кейкуок» - Эстер
«Венецианский купец» - Порция
«Ведьма» - Любочка
«Свободная любовь» - Джил

Фильмография

1989 - Счастливчик
1989 - Свой крест
1990 - Десять лет без права переписки - девушка, танцующая «Риориту» с Берия
1990 - Дина
1993 - Американский дедушка
2002 - Невозможно зеленые глаза
2004 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
2005 - Херувим
2007 - Закон и порядок - Вика
2007 - Срочно в номер - Маша
2008 - Шаг за шагом - Света, сестра Кати
2008 - 2011 - Обручальное кольцо - Марина Ковалева
2011 - Воронины - Любовь Петровна Птусской, воспитательница близнецов
2014 - Море по колено - Любовь Петухова
2015 - Развод - Елена Захарова
2016 - Ищейка - Лариса Дужникова
2016 - Склифосовский. Реанимация - Вера Савицкая
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Соколова
2016 - Дилетант - Люба Глинка, психотерапевт
2017 - Чисто московские убийства - Тамара
2017 - Свидетели
2017 - Золотце
2017 - Жена полицейского - жена топ-менеджера
2017 - Две жены - Екатерина Шапошникова
2017 - Война и мир супругов Торбеевых - Марина Кокошкина, подруга Алены
2018 - Стандарты красоты - Наталья Владимировна
2018 - Цена прошлого
2018 - Практика. Второй сезон
2018 - Любовь по ошибке
2018 - Звоните ДиКаприо
2018 - Девочки не сдаются

Семья Дарьи Фекленко

Семья Дарьи Фекленко

Дед по матери - Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор, ранее работал в диппредставительствах в США и Индии.

Брат по матери - Владимир Владимирович Фекленко (родился 2 декабря 1985 года), актер театра и кино.

Мать - Наталья Владимировна.
Отец - Бородокин Станислав Юрьевич.

Была замужем за актером Сергеем Шенталинским. Он закончил актерский факультет Школы-студии МХАТ в 1990 г., мастерскую О.П. Табакова. Стажировался в Джулиарт-Скул (Нью-Йорк), 1990 г., Шекспировском Королевском Национальном театре (Великобритания), 1992 г. Принимал участие в Эдинбургском театральном фестивале, 1990 г. Работал в театре п/р. О. Табакова, снимался в кино, на телевидении. В браке в 1994 году родился сын Иван Сергеевич Шенталинский-Фекленко, снимался в кино.

Второй муж - Борис Горян. Познакомилась еще в ГИТИСе, у пары были отношения, но в какой-то момент расстались. Потом они встретились через 17 лет. Их чувства вспыхнули с новой силой. Борис постоянно живет в Бельгии.

03.10.2019

Фекленко Дарья Владимировна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 4 октября 1970 года (49 лет)

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Цена прошлого», «Свидетели», «Золотце».


Дарья Фекленко родилась 4 октября 1970 года в городе Москва. Девочка выросла в творческой семье. Мама, заслуженная артистка России Натальи Фекленко. После школы, в 1993 году окончила школу-студию московского художественного академического театра, и вскоре принята в труппу Театра имени Моссовета. В разное время участвовала в спектаклях: «Школа жен», «Ошибки одной ночи», «Он пришел», «Милый друг», «Скандал? Скандал… Скандал!», «Кин, или гений и беспутство», «Школа неплательщиков», «Мамаша Кураж и ее дети», «Вишневый сад», «Кейкуок», «Венецианский купец».

     Помимо этого, Дарья принимала участие и в других театральных проектах. Не оставила равнодушными зрителей постановка Андрея Житинкина «Свободная любовь», осуществленная им в театре «LA'ТEATP». Партнерами Дарьи Фекленко в этой постановке стали Ирина Купченко, Дмитрий Дюжев и Александр Семчев.

     Из Театра имени Моссовета актриса ушла в связи с занятостью в сериале «Обручальное кольцо». Далее, грала в антрепризах: «Свободная любовь», «Любовь на большой медведице», «День Палтуса», «Новые русские мужики», «Мордасовские страсти», «Мужчина моей мечты».

     В кино Дарья Фекленко дебютировала в 1989 году в картинах Валентина Мишаткина «Счастливчик» и Валерия Лонского «Свой крест». В последующие годы актриса снималась нечасто и в основном, эпизодических ролях. Зрители помнят ее по кинолентам «Американский дедушка», «Невозможно зеленые глаза», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Херувим», «Закон и порядок», «Срочно в номер», «Шаг за шагом».

      В 2006 году на телеканале СТС стартовало юмористическое шоу «Слава Богу, ты пришел!». В числе других актеров постоянной актрисой передачи являлась и Дарья Фекленко. Программа очень быстро приобрела высокий рейтинг, благодаря чему актрису стали узнавать телезрители.

     В 2007-08 годах Дарья Фекленко снялась в сериалах: «Срочно в номер», «Закон и порядок: Преступный умысел», «Шаг за шагом». Самым же большим успехом актрисы стала роль в сериале «Обручальное кольцо», где сыграла возлюбленную академика Ковалева: искусствоведа Марину.

     Далее, в 2012 году актриса порадовала поклонников появившись в фильмах «Воронины», «Море по колено». Через три года снялась в ленте «Развод». В 2016 году участвовала сразу в  трех проектах: «Ищейка», «Склифосовский. Реанимация» и «Москва. Центральный округ».

     В следующем, 2017 году актрисе поступило очень много предложений от продюсеров. Зрители увидели Фекленко в кинофильмах: «Чисто московские убийства», «Свидетели», «Золотце», «Жена полицейского», «Две жены», «Война и мир супругов Торбеевых». В 2018 году Дарья снова не отдыхала. Артистка появилась в кинолентах «Стандарты красоты», «Цена прошлого», «Практика. Второй сезон», «Любовь по ошибке», «Звоните ДиКаприо», «Девочки не сдаются».

Творчество Дарьи Фекленко

Творчество Дарьи Фекленко

Роли в театре

«Школа жен» - Агнесса
«Ошибки одной ночи» Оливера Голдсмита - Констанция
«Он пришел» - Шейла
«Милый друг» - Рашель
«Скандал? Скандал… скандал» - Леди Снируэл
«Кин, или гений и беспутство» - Анна Демби
«Школа неплатильщиков» - Бетти Д’Орланж
«Мамаша Кураж и ее дети» Бертольда Брехта - Иветта Потье
«Вишневый сад» А. П. Чехова - Варя
«Кейкуок» - Эстер
«Венецианский купец» - Порция
«Ведьма» - Любочка
«Свободная любовь» - Джил

Фильмография

1989 - Счастливчик
1989 - Свой крест
1990 - Десять лет без права переписки - девушка, танцующая «Риориту» с Берия
1990 - Дина
1993 - Американский дедушка
2002 - Невозможно зеленые глаза
2004 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
2005 - Херувим
2007 - Закон и порядок - Вика
2007 - Срочно в номер - Маша
2008 - Шаг за шагом - Света, сестра Кати
2008 - 2011 - Обручальное кольцо - Марина Ковалева
2011 - Воронины - Любовь Петровна Птусской, воспитательница близнецов
2014 - Море по колено - Любовь Петухова
2015 - Развод - Елена Захарова
2016 - Ищейка - Лариса Дужникова
2016 - Склифосовский. Реанимация - Вера Савицкая
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Соколова
2016 - Дилетант - Люба Глинка, психотерапевт
2017 - Чисто московские убийства - Тамара
2017 - Свидетели
2017 - Золотце
2017 - Жена полицейского - жена топ-менеджера
2017 - Две жены - Екатерина Шапошникова
2017 - Война и мир супругов Торбеевых - Марина Кокошкина, подруга Алены
2018 - Стандарты красоты - Наталья Владимировна
2018 - Цена прошлого
2018 - Практика. Второй сезон
2018 - Любовь по ошибке
2018 - Звоните ДиКаприо
2018 - Девочки не сдаются

Семья Дарьи Фекленко

Семья Дарьи Фекленко

Дед по матери - Владимир Николаевич Фекленко, генерал-майор, ранее работал в диппредставительствах в США и Индии.

Брат по матери - Владимир Владимирович Фекленко (родился 2 декабря 1985 года), актер театра и кино.

Мать - Наталья Владимировна.
Отец - Бородокин Станислав Юрьевич.

Была замужем за актером Сергеем Шенталинским. Он закончил актерский факультет Школы-студии МХАТ в 1990 г., мастерскую О.П. Табакова. Стажировался в Джулиарт-Скул (Нью-Йорк), 1990 г., Шекспировском Королевском Национальном театре (Великобритания), 1992 г. Принимал участие в Эдинбургском театральном фестивале, 1990 г. Работал в театре п/р. О. Табакова, снимался в кино, на телевидении. В браке в 1994 году родился сын Иван Сергеевич Шенталинский-Фекленко, снимался в кино.

Второй муж - Борис Горян. Познакомилась еще в ГИТИСе, у пары были отношения, но в какой-то момент расстались. Потом они встретились через 17 лет. Их чувства вспыхнули с новой силой. Борис постоянно живет в Бельгии.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.