Федулова Екатерина Олеговна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Питер FM», «Марш Турецкого», «Искушение».
Играет на сцене Царицынского Театра юного зрителя.


Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 в городе Люберцы, Московская области. Когда Кате исполнилось одиннадцать лет, ее старшая сестра Аня увидела объявление о поиске для нового фильма девочки возрастом от 9 до 11 лет. Предложение старшей сестры сходить на кастинг Катя приняла с энтузиазмом. Так девушка попала на съемочную площадку картины «Свистун», снимал венгерский режиссер Пал Эрдеш.

     В 2004 году Федулова окончила Международный славянский институт, где училась на актерском отделении в мастерской Тарханова и Фролова. Поначалу актриса появилась в эпизодических ролях популярных сериалов «Марш Турецкого» и «Русские амазонки».

     Известной стала после выхода на экраны кинофильма «Питер FM» режиссера Оксаны Бычковой. Параллельно снималась сериалах «Казус Кукоцкого» и «Туристы». За роль Маши в фильме «Питер FM» получила кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая женская роль».

     Далее, актриса снялась в фильме «Искушение». Это мелодрама, где Федулова сыграла роковую героиню, разбившую чужую семью. Позднее актриса участвовала в картинах: «Ласковый май», «Десантура», «Лапушки» и «Гувернантка».

      Театралы увидели Федулову в антрепризном спектакле «Учиться, учиться, учиться…». В дальнейшем актриса поучаствовала в постановке «Вверх тормашками», на сцене Царицынского Театра юного зрителя. Екатерине повезло сыграть в двух спектаклях на одной сцене с Людмилой Гурченко, легендой советского кино.

     В 2016 году на экранах появилась картина «К теще на блины». Кроме Екатерины Федуловой в фильме также поучаствовали Ольга Нефедова, Петр Баранчеев, Анастасия Филиппова.

     Актриса любит путешествовать. Екатерине особо понравилось в Италии, но самое яркое впечатление на женщину произвела поездка в Аргентину. В интервью журналистам россиянка отметила, что в этой южноамериканской стране жители очень гостеприимны, а «краски и ароматы аргентинской кухни ярче, чем где бы то ни было».

Творчество Екатерины Федуловой

Творчество Екатерины Федуловой

Роли в театре

«Учиться, учиться, учиться…»
«Верх тормашки»
«Москва - Открытый город»

Фильмография

1993 - Свистун
2000 - 2006 - Марш Турецкого
2002 - Русские амазонки - Маша
2005 - Туристы - Маша
2005 - Казус Кукоцкого - вторая Валя
2006 - Питер FM - Маша
2007 - Сорок - Настя
2007 - Искушение - Женя, девушка Саши
2009 - Гувернантка - Нина
2009 - Десантура. Никто, кроме нас - Наташа, подруга Юлии, невеста Суморокова
2009 - Ласковый май - Лиля, девушка Андрея Разина
2009 - Лапушки - Рита, следователь
2011 - Ночь на закате лета - Конни (озвучивание)
2011 - Возвращение домой - Саша
2011 - Операция «Горгона» - Люба Комарова
2011 - Опережая выстрел - Ирина Голикова
2013 - Курьер из рая
2014 - Раскоп
2015 - Временно недоступен - Валерия Ивлева
2016 - К тёще на блины - Марина
2017 - Это наши дети - Ольга

Съемки в клипах

Трофим, клип на песню «Умничка»

Семья Екатерины Федуловой
Семья Екатерины Федуловой

Замужем за Петром Духовским, кинооператор.

03.11.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.