Этуш Раиса Владимировна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Раиса Этуш родилась 20 сентября 1955 года в городе Москва. Девочка выросла в семье великого актера театра и кино Владимира Абрамовича Этуша и преподавательницы английского языка Нины Александровны Крайновой. Естественно, а такой атмосфере у девочки совершенно не оказалось другого пути, кроме артистического будущего.

     В школьные годы Раиса являлась постоянной участницей всех проводимых смотров художественной самодеятельности, вела различные торжества. Получив аттестат о среднем образовании девушка выбрала то же самое высшее учебное заведение, которое когда-то закончил ее прославленный и любимый миллионами телезрителей отец.

     В 1976 году окончила Высшее Театральное училище имени Бориса Щукина, мастерскую художественного руководителя курса Юрия Васильевича Катина-Ярцева.

     После получения диплома получила приглашение в Московский академический театр сатиры. Среди исполненных ролей стоит выделить Фаину Георгиевну Раневскую в «Вишневом саде», режиссера Валентина Плучека.

     В 1994 году Раиса встретила любовь всей жизни, американского бизнесмена и русской актрисе пришлось покинуть родину и уехать в США. Женщина часто приезжала в Россию навестить всех своих многочисленных родных и знакомых.

Фильмография Раисы Этуш

Фильмография Раисы Этуш

1976 - «Доктор философии» - Славка
1979 - «Цезарь и Клеопатра»
1982 - «Вокзал для двоих» - официантка Люда
1983 - «Месье Ленуар, который…» - Мари Бланш
1985 - «Макар-следопыт» - дочь Ираклия
1994 - «Валентина Георгиевна, Ваш выход!» (документальный фильм, играет саму себя)
2000 - «Нам 75!» - Раневская

Семья Раисы Этуш

Семья Раисы Этуш

Отец - Владимир Этуш, великий российский актер театра и кино

В 1994 году вышла замуж за американского бизнесмена-нефтяника и уехала в США.
Сын - Владимир (род. 1996), живет в США.

10.03.2019

Этуш Раиса Владимировна

Актриса Театра и Кино
Заслуженная артистка Российской Федерации
Дата рождения: 20 сентября 1955 года (64 года)

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Раиса Этуш родилась 20 сентября 1955 года в городе Москва. Девочка выросла в семье великого актера театра и кино Владимира Абрамовича Этуша и преподавательницы английского языка Нины Александровны Крайновой. Естественно, а такой атмосфере у девочки совершенно не оказалось другого пути, кроме артистического будущего.

     В школьные годы Раиса являлась постоянной участницей всех проводимых смотров художественной самодеятельности, вела различные торжества. Получив аттестат о среднем образовании девушка выбрала то же самое высшее учебное заведение, которое когда-то закончил ее прославленный и любимый миллионами телезрителей отец.

     В 1976 году окончила Высшее Театральное училище имени Бориса Щукина, мастерскую художественного руководителя курса Юрия Васильевича Катина-Ярцева.

     После получения диплома получила приглашение в Московский академический театр сатиры. Среди исполненных ролей стоит выделить Фаину Георгиевну Раневскую в «Вишневом саде», режиссера Валентина Плучека.

     В 1994 году Раиса встретила любовь всей жизни, американского бизнесмена и русской актрисе пришлось покинуть родину и уехать в США. Женщина часто приезжала в Россию навестить всех своих многочисленных родных и знакомых.

Фильмография Раисы Этуш

Фильмография Раисы Этуш

1976 - «Доктор философии» - Славка
1979 - «Цезарь и Клеопатра»
1982 - «Вокзал для двоих» - официантка Люда
1983 - «Месье Ленуар, который…» - Мари Бланш
1985 - «Макар-следопыт» - дочь Ираклия
1994 - «Валентина Георгиевна, Ваш выход!» (документальный фильм, играет саму себя)
2000 - «Нам 75!» - Раневская

Семья Раисы Этуш

Семья Раисы Этуш

Отец - Владимир Этуш, великий российский актер театра и кино

В 1994 году вышла замуж за американского бизнесмена-нефтяника и уехала в США.
Сын - Владимир (род. 1996), живет в США.

... читать ещё >
(1922-2019)

Этуш Владимир Абрамович
 

Актер театра и кино. Театральный педагог. Профессор. Народный и Заслуженный артист России. Художественный руководитель Театрального института имени Бориса Щукина. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.