Эрик Кристиан Олсен
Eric Christian Olsen

Американский киноактер. Известен по роли Дикса в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес».


Эрик Кристиан Олсен родился 31 мая 1977 года в городе Юджин, США. Мальчик вырос в семье преподавателя английского языка в колледже Иллинойса Пола Олсена и капеллана Дженн Олсен. Парень имеет норвежские корни. Большую часть своего детства провел в городе Беттендорф, где учился в школе Bettendorf Middle and High School. Эрик не сразу заинтересовался актерской игрой, так как  воспитываясь в спортивной семье, с ранних лет много занимался спортом, в частности, играл в хоккей. Кроме этого, изучал японский и китайский языки, писал в местную газету статьи.

     В конце 1990-х годов Эрик переехал в Малибу, так как получил стипендию университета Pepperdine в Калифорнии. Его профилирующей дисциплиной выступало искусство, с упором на биологию и двойным упором на английский язык. Олсен изучал детскую психологию и собирался связать свою жизнь с медициной, до того, как всерьез заинтересовался актерской игрой.

     Так как Эрик не мог позволить себе проживание и питание в Малибу, начал играть, чтобы заработать деньги. Сначала снимался в рекламных роликах, затем появились гостевые роли в сериалах, таких как «Скорая помощь», где сыграл Трэвиса Митчелла, пациента умирающего от ожогов. В 1999 году вышел фильм «Приключения короля Артура», в котором Эрик сыграл свою первую главную роль: Короля Артура. После этого начинающему актеру предложили главную роль Камерона Грина в сериале Fox TV «Будь собой», где актер играл в паре с Энн Хэтэуэй. За эту роль в 2000 году Олсен и его коллеги по сериалу Джесси Айзенберг, Энн Хэтэуэй и Кайл Бренд Гибсон номинированы на престижную премию «Молодой актер».

     В следующем году вышел блокбастер «Перл Харбор», в котором Эрику досталась роль наводчика. Далее артист появился в одной из главных ролей в комедии «Цыпочка», в котором играл с Рэйчел Макадамс, Робом Шнайдером и Анной Фэрис. Следующая роль: Ллойд Кристмас в фильме «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», приквеле к фильму «Тупой и еще тупее». Хотя фильм провалился в прокате, и Эрик Олсен и Дерек Ричардсон получили номинацию в категории «самый худший актер» премии «Золотая малина», это не стало финалом его карьеры. Эрик продолжил работу, и уже вскоре получил роль в сериале «24».

     Далее актеру предстояла работа в остросюжетной картине «Сотовый», где снялся с такими актерами, как Крис Эванс, Ким Бейсингер и Джейсон Стейтем. В 2009 году вышел фильм под названием «План Б», в котором вместе с Эриком Олсеном снялась Джениффер Лопес. Также в 2011 году появился в научно-фантастическом фильме ужасов «Нечто».

     С этого периода Эрик играет детектива Марти Дикса в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». Его персонаж появился в двух эпизодах первого сезона. Во втором сезоне Олсен попал в основной состав сериала и с тех пор делит съемочную площадку с Крисом О’Доннеллом и LL Cool J. Старший брат Эрика, бывший морской котик Дэвид Пол Олсен, иногда исполняет роль его дублера на съемочной площадке данного сериала.

Фильмография Эрика Олсена

Фильмография Эрика Олсена

1997 Вне веры: Правда или ложь Адам ТВ-сериал, 
1998 Бег черной кошки Дежурный бензоколонки ТВ-фильм
1999 Турки Кевин Уильямс ТВ-сериал
1999 Приключения короля Артура Арти/Король Артур ТВ-фильм
1999 Скорая помощь Тревис Митчелл ТВ-сериал
1999 - 2000 Будь собой Кэмерон Грин ТВ-сериал, основной состав (22 серии)
2000 Lessons Learned Кевин Уильямс ТВ-фильм
2001 Злюки - отстой! Ник Короткометражный фильм
2001 Ruling Class Билл Ольжевски ТВ-фильм
2001 Перл Харбор Стрелок
2001 Тайны Смолвиля Молодой Гарри Болстон ТВ-сериал
2001 Недетское кино Остин
2002 Местные ребята Рэнди Добсон
2002 Цыпочка Джейк
2002 24 Джон Мейсон ТВ-сериал
2003 Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда Ллойд
2004 Сотовый Чад Томпсон
2004 Заложники пустыни Джош
2005 Вернуть из мертвых Дженсен Ричи ТВ-сериал, 5 серий
2004 Заложники пустыни Джош
2006 Пивфест Гюнтер
2006 Прощальный поцелуй Кенни
2006 - 2007 Везунчик Сэм Салли Салливан ТВ-сериал, основной состав (17 серий)
2007 Лицензия на брак Карлайл
2007 Приключения сценаристки в дебрях Голливуда Джейсон «Крюгер» Лэнгдон ТВ-фильм
2007 Мстители Студент по обмену
2007 Холм Мэтт О'Брайен ТВ-фильм
2008 Чистка до блеска Рэнди
2008 На крючке Крейг
2008 - 2009 Братья и сестры Кайл ТВ-сериал, 6 серий
2009 Зажги этим летом! Ник Брэди
2009 Шесть жен Генри Лефэя Ллойд
2009 - 2010 Сообщество Вон Миллер ТВ-сериал, 4 серии
2010 План Б Клайв
2010 - наст. время Морская полиция: Лос-Анджелес Марти Дикс ТВ-сериал
со 2 сезона - основной состав
2010 Сорвиголова Кик Бутовски Уэйд Озвучка, 7 эпизодов
2010 Соседи из ада Уэйн Озвучка, 3 эпизода
2010-2012 Фабрика героев Уильям Фурно Озвучка, 7 эпизодов
2011 Нечто Адам Финч
2012 Селеста и Джесси навеки Стив Такер
2015 Warning Labels Тад Короткометражный фильм
2015 Банда грабителей Сид Сойер Пост-продакшн
2017 Битва полов Лорни Куле

Семья Эрика Олсена
Семья Эрика Олсена

На съемках сериала «Везунчик Сэм» Эрик познакомился с актрисой Сарой Райт. Пара начала встречаться в 2007 году, и в октябре 2011 года объявили о помолвке. Свадьба состоялась 23 июня 2012 года в Вайоминге.
Сын - Уайатт Оливер (род. 16 августа 2013 года);
Дочь - Эсме Оливия (род. 9 августа 2016).

05.12.2017

Эрик Кристиан Олсен
Eric Christian Olsen

Американский Киноактер
Дата рождения: 31 мая 1977 года (42 года)

Американский киноактер. Известен по роли Дикса в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес».


Эрик Кристиан Олсен родился 31 мая 1977 года в городе Юджин, США. Мальчик вырос в семье преподавателя английского языка в колледже Иллинойса Пола Олсена и капеллана Дженн Олсен. Парень имеет норвежские корни. Большую часть своего детства провел в городе Беттендорф, где учился в школе Bettendorf Middle and High School. Эрик не сразу заинтересовался актерской игрой, так как  воспитываясь в спортивной семье, с ранних лет много занимался спортом, в частности, играл в хоккей. Кроме этого, изучал японский и китайский языки, писал в местную газету статьи.

     В конце 1990-х годов Эрик переехал в Малибу, так как получил стипендию университета Pepperdine в Калифорнии. Его профилирующей дисциплиной выступало искусство, с упором на биологию и двойным упором на английский язык. Олсен изучал детскую психологию и собирался связать свою жизнь с медициной, до того, как всерьез заинтересовался актерской игрой.

     Так как Эрик не мог позволить себе проживание и питание в Малибу, начал играть, чтобы заработать деньги. Сначала снимался в рекламных роликах, затем появились гостевые роли в сериалах, таких как «Скорая помощь», где сыграл Трэвиса Митчелла, пациента умирающего от ожогов. В 1999 году вышел фильм «Приключения короля Артура», в котором Эрик сыграл свою первую главную роль: Короля Артура. После этого начинающему актеру предложили главную роль Камерона Грина в сериале Fox TV «Будь собой», где актер играл в паре с Энн Хэтэуэй. За эту роль в 2000 году Олсен и его коллеги по сериалу Джесси Айзенберг, Энн Хэтэуэй и Кайл Бренд Гибсон номинированы на престижную премию «Молодой актер».

     В следующем году вышел блокбастер «Перл Харбор», в котором Эрику досталась роль наводчика. Далее артист появился в одной из главных ролей в комедии «Цыпочка», в котором играл с Рэйчел Макадамс, Робом Шнайдером и Анной Фэрис. Следующая роль: Ллойд Кристмас в фильме «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», приквеле к фильму «Тупой и еще тупее». Хотя фильм провалился в прокате, и Эрик Олсен и Дерек Ричардсон получили номинацию в категории «самый худший актер» премии «Золотая малина», это не стало финалом его карьеры. Эрик продолжил работу, и уже вскоре получил роль в сериале «24».

     Далее актеру предстояла работа в остросюжетной картине «Сотовый», где снялся с такими актерами, как Крис Эванс, Ким Бейсингер и Джейсон Стейтем. В 2009 году вышел фильм под названием «План Б», в котором вместе с Эриком Олсеном снялась Джениффер Лопес. Также в 2011 году появился в научно-фантастическом фильме ужасов «Нечто».

     С этого периода Эрик играет детектива Марти Дикса в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». Его персонаж появился в двух эпизодах первого сезона. Во втором сезоне Олсен попал в основной состав сериала и с тех пор делит съемочную площадку с Крисом О’Доннеллом и LL Cool J. Старший брат Эрика, бывший морской котик Дэвид Пол Олсен, иногда исполняет роль его дублера на съемочной площадке данного сериала.

Фильмография Эрика Олсена

Фильмография Эрика Олсена

1997 Вне веры: Правда или ложь Адам ТВ-сериал, 
1998 Бег черной кошки Дежурный бензоколонки ТВ-фильм
1999 Турки Кевин Уильямс ТВ-сериал
1999 Приключения короля Артура Арти/Король Артур ТВ-фильм
1999 Скорая помощь Тревис Митчелл ТВ-сериал
1999 - 2000 Будь собой Кэмерон Грин ТВ-сериал, основной состав (22 серии)
2000 Lessons Learned Кевин Уильямс ТВ-фильм
2001 Злюки - отстой! Ник Короткометражный фильм
2001 Ruling Class Билл Ольжевски ТВ-фильм
2001 Перл Харбор Стрелок
2001 Тайны Смолвиля Молодой Гарри Болстон ТВ-сериал
2001 Недетское кино Остин
2002 Местные ребята Рэнди Добсон
2002 Цыпочка Джейк
2002 24 Джон Мейсон ТВ-сериал
2003 Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда Ллойд
2004 Сотовый Чад Томпсон
2004 Заложники пустыни Джош
2005 Вернуть из мертвых Дженсен Ричи ТВ-сериал, 5 серий
2004 Заложники пустыни Джош
2006 Пивфест Гюнтер
2006 Прощальный поцелуй Кенни
2006 - 2007 Везунчик Сэм Салли Салливан ТВ-сериал, основной состав (17 серий)
2007 Лицензия на брак Карлайл
2007 Приключения сценаристки в дебрях Голливуда Джейсон «Крюгер» Лэнгдон ТВ-фильм
2007 Мстители Студент по обмену
2007 Холм Мэтт О'Брайен ТВ-фильм
2008 Чистка до блеска Рэнди
2008 На крючке Крейг
2008 - 2009 Братья и сестры Кайл ТВ-сериал, 6 серий
2009 Зажги этим летом! Ник Брэди
2009 Шесть жен Генри Лефэя Ллойд
2009 - 2010 Сообщество Вон Миллер ТВ-сериал, 4 серии
2010 План Б Клайв
2010 - наст. время Морская полиция: Лос-Анджелес Марти Дикс ТВ-сериал
со 2 сезона - основной состав
2010 Сорвиголова Кик Бутовски Уэйд Озвучка, 7 эпизодов
2010 Соседи из ада Уэйн Озвучка, 3 эпизода
2010-2012 Фабрика героев Уильям Фурно Озвучка, 7 эпизодов
2011 Нечто Адам Финч
2012 Селеста и Джесси навеки Стив Такер
2015 Warning Labels Тад Короткометражный фильм
2015 Банда грабителей Сид Сойер Пост-продакшн
2017 Битва полов Лорни Куле

Семья Эрика Олсена
Семья Эрика Олсена

На съемках сериала «Везунчик Сэм» Эрик познакомился с актрисой Сарой Райт. Пара начала встречаться в 2007 году, и в октябре 2011 года объявили о помолвке. Свадьба состоялась 23 июня 2012 года в Вайоминге.
Сын - Уайатт Оливер (род. 16 августа 2013 года);
Дочь - Эсме Оливия (род. 9 августа 2016).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.