Эппле Жанна Владимировна

Актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России.
Актриса московского драматического театра имени Станиславского.


Жанна Эппле родилась 15 июля 1964 года в городе Москва. Фамилия принадлежит французским аристократам. Прадед Жанны, Артур де Эппле, был видным исследователем, одним из основателей генной инженерии. Жанна по отцовской линии - француженка, а по материнской -русская. А ещё в жилах актрисы течёт еврейская кровь. Это от бабушки Софьи Энтин. Отец Владимир Николаевич Эппле, инженер по специальности, работал директором НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Николаевна Трудолюбова - простой учительницей в школе.

     Вскоре после рождения девочку отправили на Сахалин, где проживали её дедушка и бабушка по материнской линии. Это был сложный период в жизни родителей, при котором они хотели оградить дочку от ненужных стрессов.

     Дедушка Жанны работал журналистом, а бабушка главным бухгалтером в управлении. У них было мало свободного времени, потому внучку отправили в детский сад, работающий по как интернат. Здесь и прошло раннее детство будущей актрисы. В Москву Эппле приехала через пять лет, когда пришло время идти в школу. Кроме того, Жанна вернулась уже в другую семью: родители разошлись, мама вышла замуж вновь за Сергея Уланцева. Отчим работал на высокой должности в министерстве и наладил хорошие отношения с приёмной дочерью.

     С родным отцом Жанна Эппле виделась нечасто, но вспоминает, что каждую встречу тот превращал в праздник. Нередко отец возил дочь в подмосковный дачный посёлок «Отдых», где жили его друзья, учёные и изобретатели. Вскоре отец женился во второй раз, и у Жанны появился сводный брат Николай.

     В школе Жанна Эппле училась хорошо, успевая заниматься художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. Она была очень общительной, имела много друзей. Как-то одна из подруг, увидев в ней актёрский талант, привела Эппле на прослушивание в ГИТИС. По окончании школы, без раздумий поступила в это престижное театральное училище. Так началась творческая биография Жанны Эппле, будущей Заслуженной артистки России.

     Эппле, успешно окончив театральный вуз, поступила на работу в Театр комедии. Однако, там молодая актриса не задержалась надолго, перейдя в театр имени Станиславского. На этой сцене она исполнила немало ярких ролей и получила хороший старт в актёрскую профессию.

     В 1987-м году Жанне Эппле предложили небольшую роль в фильме «Абориген». Кинодебют вышел довольно успешным, молодую актрису с яркой внешностью и оригинальной манерой игры заметили режиссёры. Вскоре Эппле получила свою первую звёздную роль в фильме «Ловкач и Хиппоза», после выхода которого на экраны она в одночасье проснулась знаменитой.

     За этой лентой последовало множество других, утвердивших Жанну в роли звезды экрана: «Улицы разбитых фонарей», «Марш Турецкого», «Евлампия Романова…». Каждая из названных картин принесла заслуженную популярность. Актрису узнавали на улице, появился фан-клуб.

     Период с 2004-го по 2007-ой годы стал особым периодом в творческой биографии Жанны Эппле. На экраны вышло сразу три сезона популярнейшего сериала «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…». Артистка исполнила в нём роль обаятельной Юли Шажковой и моментально стала знаменитой среди миллионов телезрителей. Экранная героиня Жанны стала одной из самых популярных в сериале, обеспечив картине высокие рейтинги.

     В период с 2000-го по 2010-ый годы Жанна Эппле отметилась сразу в четырнадцати различных лентах. В 2010-м году Жанна Эппле получила звание Заслуженной артистки России.

     Дальше женщине захотелось попробовать себя в ином амплуа. Вскоре поклонники увидели свою любимицу ведущей, вместе с Владимиром Винокуром программы «Вино-шоу-кур» на российском телевидении, соведущая программы «Клуб бывших жен» на телеканале ТНТ. В 2015 - ведущая медицинского ток-шоу «Нет запретных тем» в паре с Сергеем Арсениным.

     Личная жизнь Жанны Эппле сложилась не сразу. Первый муж Алексей Бакай, балетмейстер и танцовщик, уехал в США. Фактический муж - кинооператор, потом предприниматель Илья Ильич Фрэз, сын режиссёра Ильи Фрэза. Имеет двух сыновей: Потап Фрэз (род. 18.12.1991), и Ефим Фрэз (род. 2.10.2000). Внук Северин (февраль 2018).

Фильмография Жанны Эппле

Фильмография Жанны Эппле

1987 — Абориген
1990 — Ловкач и Хиппоза — Елена («Хиппоза»)
1991 — Заряженные смертью — Диана Тривелл, стриптизёрша
1992 — Белые одежды — Елена Владимировна Блажко
1997 — Шизофрения
1999 — Директория смерти — Лариса Александровна
1999 — Мама
1999 — Транзит для дьявола — Лада Костюнец
2000 — Марш Турецкого — Тамара, наркодилер, племянница Нино
2002 — За кулисами — режиссёр ТВ
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — Надя
2003 — Моя родня — Нелли
2003 — Щит Минервы — жена
2004 — Марш Турецкого — Тамара, наркодилер, племянница Нино
2004 — 2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Юля Шашкова
2005 — Сумасбродка — Ксения Оверская
2006 — Настоящий Дед Мороз — Елена Юрьевна Никитина
2006 — Большая любовь — стюардесса Таня
2006 — Большие девочки — Катя
2006 — Рельсы счастья — проводник Вера
2007 — Пирожки с картошкой — Вера
2007 — Ангел-хранитель — Лиза Свиридова
2008 — Репортёры — Галина, редактор
2008 — 2010 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» — Татьяна / Марина Игоревна
2009 — Отблески — Тамара
2010 — Папараца — Эльвира, мать Ники
2010 — Робинзон — Ольга
2010 — Галыгин. Ру — мама Шаркова
2010 — Вера, Надежда, Любовь — Клара
2010 — 2011 — Сердце Марии — Валентина
2011 — 2012 — Обручальное кольцо — Мальвина
2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях — Вика, жена Леонида
2012 — Выхожу тебя искать 2 — Алла Сергеевна Вагнер
2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя — Юля Шашкова
2013 — Роковое наследство — Елена Викторовна Ульянова, мать Тони
2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Елена Сергеевна
2015 — Неподкупный — Алла Сергеевна, жена Анисимова
2015 — Хороший мальчик — мама Спичи
2015 — Плохая соседка — мама Оли
2015 — Бармен — мать Юлии
2015 — 25-й час — Ева Бронская
2016 — Сын моего отца — Лена, жена Дашкевича
2016 — Беглые родственники — Лариса Кондратьева

15.07.2018

Эппле Жанна Владимировна

Актриса театра и кино
Заслуженная артистка России
Дата рождения: 15 июля 1964 года (55 лет)
  • Показать статью

    Актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России.
    Актриса московского драматического театра имени Станиславского.


    Жанна Эппле родилась 15 июля 1964 года в городе Москва. Фамилия принадлежит французским аристократам. Прадед Жанны, Артур де Эппле, был видным исследователем, одним из основателей генной инженерии. Жанна по отцовской линии - француженка, а по материнской -русская. А ещё в жилах актрисы течёт еврейская кровь. Это от бабушки Софьи Энтин. Отец Владимир Николаевич Эппле, инженер по специальности, работал директором НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Николаевна Трудолюбова - простой учительницей в школе.

         Вскоре после рождения девочку отправили на Сахалин, где проживали её дедушка и бабушка по материнской линии. Это был сложный период в жизни родителей, при котором они хотели оградить дочку от ненужных стрессов.

         Дедушка Жанны работал журналистом, а бабушка главным бухгалтером в управлении. У них было мало свободного времени, потому внучку отправили в детский сад, работающий по как интернат. Здесь и прошло раннее детство будущей актрисы. В Москву Эппле приехала через пять лет, когда пришло время идти в школу. Кроме того, Жанна вернулась уже в другую семью: родители разошлись, мама вышла замуж вновь за Сергея Уланцева. Отчим работал на высокой должности в министерстве и наладил хорошие отношения с приёмной дочерью.

         С родным отцом Жанна Эппле виделась нечасто, но вспоминает, что каждую встречу тот превращал в праздник. Нередко отец возил дочь в подмосковный дачный посёлок «Отдых», где жили его друзья, учёные и изобретатели. Вскоре отец женился во второй раз, и у Жанны появился сводный брат Николай.

         В школе Жанна Эппле училась хорошо, успевая заниматься художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. Она была очень общительной, имела много друзей. Как-то одна из подруг, увидев в ней актёрский талант, привела Эппле на прослушивание в ГИТИС. По окончании школы, без раздумий поступила в это престижное театральное училище. Так началась творческая биография Жанны Эппле, будущей Заслуженной артистки России.

         Эппле, успешно окончив театральный вуз, поступила на работу в Театр комедии. Однако, там молодая актриса не задержалась надолго, перейдя в театр имени Станиславского. На этой сцене она исполнила немало ярких ролей и получила хороший старт в актёрскую профессию.

         В 1987-м году Жанне Эппле предложили небольшую роль в фильме «Абориген». Кинодебют вышел довольно успешным, молодую актрису с яркой внешностью и оригинальной манерой игры заметили режиссёры. Вскоре Эппле получила свою первую звёздную роль в фильме «Ловкач и Хиппоза», после выхода которого на экраны она в одночасье проснулась знаменитой.

         За этой лентой последовало множество других, утвердивших Жанну в роли звезды экрана: «Улицы разбитых фонарей», «Марш Турецкого», «Евлампия Романова…». Каждая из названных картин принесла заслуженную популярность. Актрису узнавали на улице, появился фан-клуб.

         Период с 2004-го по 2007-ой годы стал особым периодом в творческой биографии Жанны Эппле. На экраны вышло сразу три сезона популярнейшего сериала «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…». Артистка исполнила в нём роль обаятельной Юли Шажковой и моментально стала знаменитой среди миллионов телезрителей. Экранная героиня Жанны стала одной из самых популярных в сериале, обеспечив картине высокие рейтинги.

         В период с 2000-го по 2010-ый годы Жанна Эппле отметилась сразу в четырнадцати различных лентах. В 2010-м году Жанна Эппле получила звание Заслуженной артистки России.

         Дальше женщине захотелось попробовать себя в ином амплуа. Вскоре поклонники увидели свою любимицу ведущей, вместе с Владимиром Винокуром программы «Вино-шоу-кур» на российском телевидении, соведущая программы «Клуб бывших жен» на телеканале ТНТ. В 2015 - ведущая медицинского ток-шоу «Нет запретных тем» в паре с Сергеем Арсениным.

         Личная жизнь Жанны Эппле сложилась не сразу. Первый муж Алексей Бакай, балетмейстер и танцовщик, уехал в США. Фактический муж - кинооператор, потом предприниматель Илья Ильич Фрэз, сын режиссёра Ильи Фрэза. Имеет двух сыновей: Потап Фрэз (род. 18.12.1991), и Ефим Фрэз (род. 2.10.2000). Внук Северин (февраль 2018).

    Фильмография Жанны Эппле

    Фильмография Жанны Эппле

    1987 — Абориген
    1990 — Ловкач и Хиппоза — Елена («Хиппоза»)
    1991 — Заряженные смертью — Диана Тривелл, стриптизёрша
    1992 — Белые одежды — Елена Владимировна Блажко
    1997 — Шизофрения
    1999 — Директория смерти — Лариса Александровна
    1999 — Мама
    1999 — Транзит для дьявола — Лада Костюнец
    2000 — Марш Турецкого — Тамара, наркодилер, племянница Нино
    2002 — За кулисами — режиссёр ТВ
    2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — Надя
    2003 — Моя родня — Нелли
    2003 — Щит Минервы — жена
    2004 — Марш Турецкого — Тамара, наркодилер, племянница Нино
    2004 — 2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Юля Шашкова
    2005 — Сумасбродка — Ксения Оверская
    2006 — Настоящий Дед Мороз — Елена Юрьевна Никитина
    2006 — Большая любовь — стюардесса Таня
    2006 — Большие девочки — Катя
    2006 — Рельсы счастья — проводник Вера
    2007 — Пирожки с картошкой — Вера
    2007 — Ангел-хранитель — Лиза Свиридова
    2008 — Репортёры — Галина, редактор
    2008 — 2010 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» — Татьяна / Марина Игоревна
    2009 — Отблески — Тамара
    2010 — Папараца — Эльвира, мать Ники
    2010 — Робинзон — Ольга
    2010 — Галыгин. Ру — мама Шаркова
    2010 — Вера, Надежда, Любовь — Клара
    2010 — 2011 — Сердце Марии — Валентина
    2011 — 2012 — Обручальное кольцо — Мальвина
    2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях — Вика, жена Леонида
    2012 — Выхожу тебя искать 2 — Алла Сергеевна Вагнер
    2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя — Юля Шашкова
    2013 — Роковое наследство — Елена Викторовна Ульянова, мать Тони
    2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Елена Сергеевна
    2015 — Неподкупный — Алла Сергеевна, жена Анисимова
    2015 — Хороший мальчик — мама Спичи
    2015 — Плохая соседка — мама Оли
    2015 — Бармен — мать Юлии
    2015 — 25-й час — Ева Бронская
    2016 — Сын моего отца — Лена, жена Дашкевича
    2016 — Беглые родственники — Лариса Кондратьева

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.