Энн Дворак
Анна Макким

Американская киноактриса.
Известна по фильмам «Очень личное», «Стены Иерихона», «Длинная ночь».


Анна Макким родилась 2 августа 1912 года в городе Нью-Йорк, США. Девочка выросла в семье актрисы немого кино Анны Лер и Сэма Маккима, актера и кинорежиссера. Когда ребенку исполнилось четыре года, ее мать развелась с отцом и вместе с дочерью переехала в Голливуд. В 1916 году дебютировала на киноэкране в драме «Рамона», затем в 1917 и 1920 годах появилась еще в двух немых фильмах под псевдонимом Малышка Анна Лех.

     В 1929 году Анна окончила школу для девочек в Лос-Анджелесе и приступила к работе на киностудии «MGM». Здесь работала сначала в качестве хористки, а затем ассистенткой известного хореографа и постановщика танцевальных номеров Сэмми Ли.

     Кинопродюсер Говард Хьюз в 1932 году заметил Анну и предложил ей принять участие в своем новом проекте: гангстерском фильме «Лицо со шрамом». В этой картине актриса снялась вместе с будущим знаменитым актером Полом Муни. После окончания съемок Анна берет звучный псевдоним: «Энн Дворак». Под этим именем подписала новый контракт с Caddo Company, кинокомпанией Хьюза. Вторым важным фильмом в фильмографии Энн становится в 1932 году комедия «Небесные дьяволы», после которой кинокомпания «Warner Bros» несколько раз брала актрису у Хьюза «напрокат».

     В середине 1930-х годов карьера актрисы развивалась бурно. Warner Bros. перекупила ее у Хьюза. Но на съемках картины «Странная любовь» девушка влюбилась в своего партнера по фильму, актера Лесли Фентона. Их роман оказался настолько бурным, что они бросили проект и сбежали в Европу. Это весьма негативно отразилось на ее актерской карьере: скандал с кинокомпанией основательно подпортил репутацию и значительные роли ей больше не давали.

     Актриса трижды выходила замуж, путешествовала по миру, во время Второй Мировой войны вела активную общественную деятельность. Несмотря на то, что ее карьера сложилась не слишком успешно, Дворак удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

     Энн Дворак скончалась 10 декабря 1979 года в своей резиденции в Гонолулу. Согласно завещанию актрисы ее прах был развеян над морем.

Творчество Энн Дворак

Творчество Энн Дворак

Фильмография

1951 - Я была американской шпионкой | I Was an American Spy (США)
1950 - Очень личное | Our Very Own (США)
1950 - Ее собственная жизнь | Life of Her Own, A (США)
1948 - Стены Иерихона | Walls of Jericho, The (США)
1947 - Личные дела Милого друга | Private Affairs of Bel Ami, The (США)
1947 - Длинная ночь | The Long Night (США)
1946 - Город Абилин | Abilene Town (США)
1945 - Сердце побережья Бэрбери | Flame of Barbary Coast (США)
1945 - Маскарад в Мехико | Masquerade in Mexico | Mascarade à Mexico (США)
1943 - Майор авиации Икс | Squadron Leader X (Великобритания)
1940 - Девушка из кафе | Cafe Hostess (США)
1939 - Тупик | Blind Alley (США)
1938 - Мы живем весело | Merrily We Live (США)
1937 - Манхэттенская карусель | Manhattan Merry-Go-Round (США)
1935 - Яркие огни | Bright Lights
1935 - Миллион благодарностей | Thanks a Million (США)
1935 - Джимэны | G-Men (США)
1934 - Зарница | Heat Lightning (США)
1934 - Домохозяйка | Housewife (США)
1934 - Бойня | Massacre (США)
1932 - Трое вместе | Three on a Match (США)
1932 - Лицо со шрамом | Scarface (США)
1932 - Воздушные дьяволы | Sky Devils (США)
1931 - Танцуйте, дураки, танцуйте | Dance, Fools, Dance (США)
1931 - Гвардеец | The Guardsman (США)
1930 - Свободный и легкий | Free and Easy (США)
1930 - Бродвейский Лорд Байрон | Lord Byron of Broadway (США)
1929 - Голливудское ревю 1929 года | The Hollywood Revue of 1929 (США)

Семья Энн Дворак

Семья Энн Дворак

Отец - Сэм Макким, актер и кинорежиссер.
Мать - Анна Лер, киноактриса.

Первый муж - Лесли Фентон (брак с 1932 по 1945), киноактер.

Второй муж - Игорь Дега (брак с 1947 по 1951), танцор, выходец из России (его настоящее имя было Игорь Навроцкий).

Третий муж - Николас Уэйд (брак с 1951), архитектор и телепродюсер.

10.12.1979
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.