Енакаева Диана Ильдаровна

Российская киноактриса. Известна своей игрой в спортивной драме «Лед» и в сериалах «Охота на дьявола» и «Двенадцать чудес». В свободное время занимается верховой ездой и изучает языки.


Диана Енакаева родилась 27 февраля 2007 года в городе Москва. С ранних лет девочка занимается танцами, верховой ездой, увлекается прыжками на батуте и ушу. Больших успехов добилась в конном спорте: по дисциплине вольтижировка, акробатика на лошади стала чемпионкой России в возрасте с семи до девяти лет.

     К творчеству Диана всегда проявляла интерес. Спорт совмещала с учебой в детских актерских классах кино. Затем стала воспитанницей детского музыкального театра юного актера, окончила курс Владимира Михайловича Стуканова. Является ученицей средней школы № 756. В свободное время изучает английский и французский языки.

     Ее актерская карьера началась, когда девочке исполнилось всего пять лет. К десяти годам снялась в более чем тридцати кинокартинах, а также в нескольких музыкальных клипах и рекламных роликах. Сотрудничала с Театром-студией «Маленькая луна». В Детском музыкальном театре юного актера играла в спектакле «В детской», исполнив роль девочки Сони. Снялась в социальном ролике «Маршрутка», рекламе «Детский мир», «Киндер», сока «Рич», бренда «vine house». Являлась лицом компании «IDEXE» в Милане.

     В 2012 году дебютировала в комедийном сериале «Анекдоты» на телеканале «Перец». В том же году играла эпизодические роли в кинофильме «Бальзаковский возраст» и молодежном сериале «Деффчонки». В 2013 году с участием Дианы вышли пять телесериалов: «Фальшивая нота», «Пока живу, люблю», «Исцеление», «Два мгновения любви» и «Виолетта из Атамановки». В последнем исполнила Виолетту в детстве.

     Юную актрису стали чаще приглашать в телевизионные проекты. В 2014 году девочка исполнила уже более заметные роли в мини-сериале «Надежда» и мелодраме «Сюрприз для любимого», где исполнила дочь главных героев. В 2015 году играла Любовь Орлову в детстве в сериале Виталия Москаленко «Орлова и Александров». Наибольшую популярность Диана получила после съемок в сериале «Охота на дьявола», который вышел в 2016 году. Девочка сыграла Мари, дочку главного героя.

     Сюжет картины отчасти основан на реальных событиях: российский физик Михаил Филиппов совершил открытие, которое могло изменить ход Второй мировой войны и обернуться крахом для человечества. Премьера детективного сериала, снятого в жанре альтернативной истории, состоялась на телеканале «НТВ». Картина получила массу положительных отзывов, также зрители отметили талантливую игру маленькой актрисы. Ее коллегами по площадке стали многие именитые артисты, такие как Сергей Безруков, Илья Любимов, Евгений Стычкин.

     В 2017 году Диану Енакаеву пригласили телеведущей на канале «Дисней». В этом же году юная актриса приняла участие в десяти проектах: фильмы «Притяжение», «Китайский Новый год», «Цена измены», «Конверт», «Блюз для сентября» и сериалах «Любимцы», «Наживка для ангела», «Двенадцать чудес», «Серебряный бор», «Перекресток». В 2018 году вышла спортивная драма «Лед», где Диана исполнила главную героиню: фигуристку Надежду Лапшину в детстве.

     С участием актрисы на февраль 2019 года вышли еще четыре фильма: «Черные бушлаты», «Солнечные зайчики», «Мужики и бабы», «По ту сторону смерти». Зрители пророчат Диане Енакаевой большое актерское будущее, а некоторые коллеги по цеху уверены, что если девочка способна уже в десять лет так серьезно подходить к работе, то впереди ее ждет успех.

Фильмография Дианы Енакаевой

Фильмография Дианы Енакаевой

2019 - Вратарь Галактики
2019 - Наши дети
2018 - Тупик
2018 - Русские горки
2018 - В чужом краю
2018 - Лед (фильм), Надежда Лапшина в детстве.
2017 - Перекресток (мини-сериал).
2017 - Серебряный бор (сериал), Лиза.
2017 - Конверт (фильм).
2017 - Блюз для сентября (ТВ), Кристина.
2017 - Двенадцать чудес (мини-сериал), Алиса, дочь Максима Рудина.
2017 - Наживка для ангела (сериал), Даша в детстве.
2017 - Любимцы (сериал), Полина.
2017 - Цена измены (фильм).
2017 - Китайский Новый год (фильм).
2017 - Притяжение (фильм), девочка на качелях.
2016 - По ту сторону смерти (сериал), подруга Кати
2016 - Охота на дьявола (сериал), Мари, дочь главного героя.
2015 - Черные бушлаты (фильм), Октябрина.
2015 - Солнечный зайчик (фильм), Вика.
2015 - Мужики и бабы (сериал), Дашутка.
2015 - Вдвоем на льдине (фильм), маленькая Юля.
2015 - Идеальная жертва (сериал), Лиза.
2015 - Погружение (короткометражка), дочь.
2015 - Взрослые дочери (сериал), Алевтина.
2015 - Во имя любви (фильм), Соня.
2015 - Орлова и Александров (сериал), Любовь Орлова в детстве.
2014 - Дорога без конца (фильм), Оля.
2014 - Сюрприз для любимого (ТВ), дочь главных героев.
2014 - Заезжий молодец (ТВ), Аля.
2014 - Надежда (мини-сериал), Маша.
2013 - Фальшивая нота (сериал).
2013 - Исцеление (мини-сериал), Юля.
2013 - Виолетта из Атамановки (мини-сериал), Виолетта в детстве.
2013 - Пока живу, люблю (мини-сериал), Лера.
2013 - Два мгновения любви (фильм).
2012 - Деффчонки (сериал).
2012 - Бальзаковский возраст (фильм).
2012 - Анектоды  (скетчком на ТВ «Перец»).

26.02.2019

Енакаева Диана Ильдаровна

Российская Киноактриса
Телеведущая
Дата рождения: 27 февраля 2007 года (13 лет)

Российская киноактриса. Известна своей игрой в спортивной драме «Лед» и в сериалах «Охота на дьявола» и «Двенадцать чудес». В свободное время занимается верховой ездой и изучает языки.


Диана Енакаева родилась 27 февраля 2007 года в городе Москва. С ранних лет девочка занимается танцами, верховой ездой, увлекается прыжками на батуте и ушу. Больших успехов добилась в конном спорте: по дисциплине вольтижировка, акробатика на лошади стала чемпионкой России в возрасте с семи до девяти лет.

     К творчеству Диана всегда проявляла интерес. Спорт совмещала с учебой в детских актерских классах кино. Затем стала воспитанницей детского музыкального театра юного актера, окончила курс Владимира Михайловича Стуканова. Является ученицей средней школы № 756. В свободное время изучает английский и французский языки.

     Ее актерская карьера началась, когда девочке исполнилось всего пять лет. К десяти годам снялась в более чем тридцати кинокартинах, а также в нескольких музыкальных клипах и рекламных роликах. Сотрудничала с Театром-студией «Маленькая луна». В Детском музыкальном театре юного актера играла в спектакле «В детской», исполнив роль девочки Сони. Снялась в социальном ролике «Маршрутка», рекламе «Детский мир», «Киндер», сока «Рич», бренда «vine house». Являлась лицом компании «IDEXE» в Милане.

     В 2012 году дебютировала в комедийном сериале «Анекдоты» на телеканале «Перец». В том же году играла эпизодические роли в кинофильме «Бальзаковский возраст» и молодежном сериале «Деффчонки». В 2013 году с участием Дианы вышли пять телесериалов: «Фальшивая нота», «Пока живу, люблю», «Исцеление», «Два мгновения любви» и «Виолетта из Атамановки». В последнем исполнила Виолетту в детстве.

     Юную актрису стали чаще приглашать в телевизионные проекты. В 2014 году девочка исполнила уже более заметные роли в мини-сериале «Надежда» и мелодраме «Сюрприз для любимого», где исполнила дочь главных героев. В 2015 году играла Любовь Орлову в детстве в сериале Виталия Москаленко «Орлова и Александров». Наибольшую популярность Диана получила после съемок в сериале «Охота на дьявола», который вышел в 2016 году. Девочка сыграла Мари, дочку главного героя.

     Сюжет картины отчасти основан на реальных событиях: российский физик Михаил Филиппов совершил открытие, которое могло изменить ход Второй мировой войны и обернуться крахом для человечества. Премьера детективного сериала, снятого в жанре альтернативной истории, состоялась на телеканале «НТВ». Картина получила массу положительных отзывов, также зрители отметили талантливую игру маленькой актрисы. Ее коллегами по площадке стали многие именитые артисты, такие как Сергей Безруков, Илья Любимов, Евгений Стычкин.

     В 2017 году Диану Енакаеву пригласили телеведущей на канале «Дисней». В этом же году юная актриса приняла участие в десяти проектах: фильмы «Притяжение», «Китайский Новый год», «Цена измены», «Конверт», «Блюз для сентября» и сериалах «Любимцы», «Наживка для ангела», «Двенадцать чудес», «Серебряный бор», «Перекресток». В 2018 году вышла спортивная драма «Лед», где Диана исполнила главную героиню: фигуристку Надежду Лапшину в детстве.

     С участием актрисы на февраль 2019 года вышли еще четыре фильма: «Черные бушлаты», «Солнечные зайчики», «Мужики и бабы», «По ту сторону смерти». Зрители пророчат Диане Енакаевой большое актерское будущее, а некоторые коллеги по цеху уверены, что если девочка способна уже в десять лет так серьезно подходить к работе, то впереди ее ждет успех.

Фильмография Дианы Енакаевой

Фильмография Дианы Енакаевой

2019 - Вратарь Галактики
2019 - Наши дети
2018 - Тупик
2018 - Русские горки
2018 - В чужом краю
2018 - Лед (фильм), Надежда Лапшина в детстве.
2017 - Перекресток (мини-сериал).
2017 - Серебряный бор (сериал), Лиза.
2017 - Конверт (фильм).
2017 - Блюз для сентября (ТВ), Кристина.
2017 - Двенадцать чудес (мини-сериал), Алиса, дочь Максима Рудина.
2017 - Наживка для ангела (сериал), Даша в детстве.
2017 - Любимцы (сериал), Полина.
2017 - Цена измены (фильм).
2017 - Китайский Новый год (фильм).
2017 - Притяжение (фильм), девочка на качелях.
2016 - По ту сторону смерти (сериал), подруга Кати
2016 - Охота на дьявола (сериал), Мари, дочь главного героя.
2015 - Черные бушлаты (фильм), Октябрина.
2015 - Солнечный зайчик (фильм), Вика.
2015 - Мужики и бабы (сериал), Дашутка.
2015 - Вдвоем на льдине (фильм), маленькая Юля.
2015 - Идеальная жертва (сериал), Лиза.
2015 - Погружение (короткометражка), дочь.
2015 - Взрослые дочери (сериал), Алевтина.
2015 - Во имя любви (фильм), Соня.
2015 - Орлова и Александров (сериал), Любовь Орлова в детстве.
2014 - Дорога без конца (фильм), Оля.
2014 - Сюрприз для любимого (ТВ), дочь главных героев.
2014 - Заезжий молодец (ТВ), Аля.
2014 - Надежда (мини-сериал), Маша.
2013 - Фальшивая нота (сериал).
2013 - Исцеление (мини-сериал), Юля.
2013 - Виолетта из Атамановки (мини-сериал), Виолетта в детстве.
2013 - Пока живу, люблю (мини-сериал), Лера.
2013 - Два мгновения любви (фильм).
2012 - Деффчонки (сериал).
2012 - Бальзаковский возраст (фильм).
2012 - Анектоды  (скетчком на ТВ «Перец»).

... читать ещё >
Новости и события
В широкий прокат вышла комедия «Наши дети»
Российский комедийный семейный фильм режиссера Артема Аксененко «Наши дети» 2 января 2020 года вышел в широкий прокат. По сюжету киноленты волшебное представление в цирке накануне Нового года чудом переплетает судьбы двух абсолютно не похожих друг на друга девочек. Соня живет с богатым папой - владельцем конфетной империи, а Катя вместе с братиком Колей растут в детском доме. Они не знакомы, но их объединяет любовь к сказкам о сладком Царстве.

Моя жизнь
 

С самого детства главный герой мечтает стать великим футболистом, чтобы сыграть свой важнейший матч. Ради этого, он даже отказаться от любимой девушки. Но судьба решает иначе - мир перестает существовать, ведь он не только теряет возможность осуществить свою мечту, но и своих близких. Как не сломаться, следовать своей мечте и вернуть любимую? Или она так и не смирится с его выбором?

Лёд
 

С самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно передвигается на белом коне?

Конверт
 

Москва. Наши дни. В архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злосчастный конверт как будто преследует героя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.