Эминем
Marshall Bruce Mathers III

Американский эстрадный певец. Рэпер. Музыкальный продюсер. Композитор. Актер. Помимо сольной карьеры состоит в группе «D12» и хип-хоп-дуэте «Bad Meets Evil». Являлся одним из самых продаваемых музыкальных артистов в мире в 2000-х годах. Основатель собственного благотворительного фонда The Marshall Mathers Foundation.


Маршалл Брюс Мэтерс III родился 17 октября 1972 года в городе Сент-Джозеф, США. Родители мальчика поженились, когда матери, Дебби Нельсон исполнилось всего пятнадцать лет. Она вместе с отцом работала в одной музыкальной группе. Испугавшись раннего отцовства, Маршалл Мэтерс, в честь которого назвали сына, покинул семью. Воспитанием парня занимались все родственники матери. В возрасте двенадцати лет семье переехала в Детройт.

     В школе юноша побеждал в рэп-фристайлах, которые устраивались на переменах. В 1987 году сформировал рэп-группу. Спустя два года бросил школу и подрабатывал на радио. В 1995 году молодой человек дебютировал как участник группы Soul Intent. В творческой биографии Эминема огромную роль сыграл его друг и участник группы D-12 Proof. У семнадцатилетнего парня собралась коллекция композиций собственного сочинения, с которыми выступал в ночных клубах. В это время взял псевдоним «M&M», который трансформировался в Eminem: «Em-and-Em».

     В 1996 году музыкант выпустил дебютный сольный альбом Infinite, который из-за перенасыщенности Детройта рэпом поклонники не заметили. Неудача погрузила Эминема в депрессию: два года главное место в его жизни занимали алкоголь и наркотики. На попечении певца оставались жена и годовалая дочь, которой не мог купить даже пеленки. Артист признался, что находился на грани самоубийства и искал «нормальную» работу. Вернуться к творчеству музыканту помог темнокожий рэпер Доктор Дре, кумир Эминема с детских лет. Музыкант нашел демо-пластинку Маршалла и заинтересовался молодым исполнителем.

     Первый кассовый альбом Эминема вышел в 1999 году под названием «Slim Shady LP». Выпущен с помощью Dr. Dre. После премьеры певец получил известность у американской аудитории и стал популярным у своих поклонников, а самое важное: заключил контракт с Aftermath Entertainment.

     В начале 2000-х годов певец оказался на пике популярности: альбомы The Marshall Mathers LP, The Eminem Show, Encore, Curtain Call: The Hits били рекорды продаж. Наиболее яркими стали хиты Guilty Conscience, 97 Bonnie & Clyde, My Name Is, Role Model, The Way I Am, I′m Back, White America и Mosh. Острые тексты композиций вызывали жаркие споры: одни считали, что Эминем вскрывает язвы общества, другие, что разжигает ненависть к женщинам, секс-меньшинствам и человечеству. Певец признал, что говорит шокирующие слова, но не делает ничего шокирующего.

     Через год вышел второй альбом под названием The Marshall Mathers LP со ставшими самыми популярными композициями The Real Slim Shady и Stan. Осенью 2002 года Эминем снял автобиографичный фильм «Восьмая миля». За записанный саундтрек Lose Yourself певец получил «Оскара». Снимался и в других картинах, а также в рекламе.

     После семилетней творческой паузы появились слухи, что рэпер прекратил карьеру. Но в 2009 году артист порадовал фанатов двумя сольными альбомами Relapse и Refill. В 2010 году в свет вышел альбом Recovery, в который вошла совместная композиция с Рианной Love The Way You Lie, набравшая на YouTube 1 млрд 300 млн просмотров.

     В 2013 году Эминем работал над восьмым альбомом The Marshall Mathers LP 2, который презентовал в ноябре. Все это время музыкант успешно выступал с концертами. В третьем сингле альбома Rap God рэпер произносит 1560 слов за 6 минут и 4 секунды. Эминем является первым в истории человеком, собравшим более 78 млн лайков в Фейсбуке.

     Еще певец известен и своей благотворительной деятельностью. Эминем основал собственный фонд The Marshall Mathers Foundation, который оказывает помощь детям из неблагополучных семей. Певец является обладателем пятнадцати премий «Грэмми» и множества других наград, один из наиболее продаваемых музыкантов 2000-х годов и один из самых популярных рэперов мира и продолжает свою творческую карьеру, радуя поклонников новыми песнями.

     В 2017 году поклонники звезды приветствовали выход официальной биографии кумира «Eminem. На пределе возможного». Книгу презентовала писательница Елизавета Бута, авторству которой принадлежат биографии Моники Белуччи, Катрин Денев, Джерома Сэлинджера. В этом же году вышел очередной альбом Revival. В 2018 году состоялась премьера нового диска Kamikaze.

     Эминем и начинающий рэпер Boogie 25 января 2019 года записали трек «Rainy Days» для альбома Everythings For Sale. Через месяц певец переиздал альбом The Slim Shady LP в честь его двадцатилетия. В расширенную версию альбома вошли редкие записи, акапельные и инструментальные версии треков «Guilty Conscience», «Just Don’t Give a Fuck», «My Name Is», а также песня «Bad Guys Always Die» из саундтрека к фильму «Дикий, дикий Запад».

     Рэпер Эминем 17 января 2020 года выпустил новый альбом «Music to Be Murdered By». Релиз стал одиннадцатым в дискографии певца. В записи 20 треков приняли участие Эд Ширан, Андерсон Пак, Skylar Grey, Juice WRLD и другие исполнители.

Награды Эминема

Награды Эминема

Эминем является обладателем пятнадцати премий Грэмми. 

В 2003 году Эминем получил премию «Оскар» за песню «Lose Yourself» для фильма «8 миля». Его победа на церемонии сделала Маршалла первым рэпером, выигравшим эту награду. 

MTV расположил Эминема под номером девять в списке «Самые великие MC за все время» и под номером тринадцать в списке «22 самых великих голоса в музыке».

В 2005 году журнал Rolling Stone опубликовал статью «Бессмертные: 100 величайших исполнителей всех времен», где расположил Эминема на 83 позиции.

В 2008 году читатели журнала Vibe признали его лучшим живым рэпером, а в результате голосования на сайте того же журнала Эминем был признан самым лучшим рэпером

Творчество Эминема

Творчество Эминема

Дискография

Infinite (1996)
The Slim Shady LP (1999)
The Marshall Mathers LP (2000)
The Eminem Show (2002)
Encore (2004)
Curtain Call: The Hits (2005, сборник)
Eminem Presents: The Re-Up (2006, альбом-компиляция лейбла Shady Records)
Relapse (2009)
Recovery (2010)
The Marshall Mathers LP 2 (2013)
ShadyXV (2014, альбом-компиляция лейбла Shady Records)
Revival (2017)
Kamikaze (2018)
Music to Be Murdered By (2020)

Концертные туры

Up in Smoke Tour (2000)
Anger Management Tour (2002-2005)
The Recovery Tour (2010-2012)
The Home & Home Tour (с Jay-Z) (2010)
Rapture Tour (2014)
The Monster Tour (с Рианной) (2014)
Revival Tour (2018)
Rapture Tour (2019)

Фильмография

2000 - Ведьма хип-хопа Играет самого себя
2000 - Up in Smoke Tour Играет самого себя Концертный фильм
2000 - Шоу Слим Шейди Разные
2001 - Мойка Крис Не указан в титрах
2002 - Восьмая миля Джимми «Кролик» Смит-младший 
2003 - 50 Cent: The New Breed Играет самого себя Документальный фильм
2004 - Говорящие куклы Билли Флетчер Сезон 2, эпизод 21 (голос)
2005 - 50 Cent: Bulletproof Детектив МакВикар Видеоигра (голос)
2009 - Приколисты Играет самого себя Камео
2010 - Красавцы Играет самого себя Сезон 7, эпизод 10: «Lose Yourself»
2012 - Рэп как искусство Играет самого себя Документальный фильм
2012 - Как заработать деньги, продавая наркотики Играет самого себя 
2013 - Detroit Rubber Играет самого себя Веб-сериал, эпизод 1, также исполнительный продюсер
2014 - Интервью Играет самого себя Камео
2015 - Not Afraid: The Shady Records Story Играет самого себя Документальный фильм

Библиография

Автобиографии

Angry Blonde (2000)
The Way I Am (2008)

Семья Эминема

Семья Эминема

Эминем был дважды женат на Кимберли Энн Скотт, с которой познакомился еще в школе. Их первая встреча произошла, когда Маршалл стоял на столе без футболки и зачитывал трек LL Cool J «I’m Bad», тем самым пародируя его в видеоклипе. После этого Кимберли сбежала из дома со своей сестрой Доун - они поселились у Маршалла и его матери.

Ким и Маршалл начали свои непростые отношения в 1989 году, а поженились в 1999 году. В 2000-м подали на развод, после того, как Ким была задержана во второй раз за вождение в нетрезвом виде. Пара развелась в 2001 году, однако в 2006 вступили в повторный брак. Их второй развод состоялся в апреле того же года; Эминем и Ким договорились о совместном попечительстве над их дочерью Хэйли Джейд Скотт (родилась 25 декабря 1995 года).

Также Мэтерс удочерил двух других дочерей: Алайну «Лэйни» Скотт, ребенок сестры Ким; и Уитни, ребенок Скотт от прежних отношений. Маршалл также является законным опекуном своего сводного брата Натана Кейна.

17.10.2020
ЗАКРЫТЬ X

Дайдо
Dido Florian Cloud de Bounevialle Armstrong

Американская поп-певица. Мировая слава пришла к Дайдо после того, как в 2000 году американский рэпер Эминем использует куплет её песни «Thank You» из альбома No Angel для своей песни «Stan»...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.