Елисеев Михаил Анатольевич

Актер театра и кино. Театральный режиссер.
Известен по фильмам «Адмирал», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Троцкий».


Михаил Елисеев родился 24 февраля 1970 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик с детства увлекся искусством, театром. После школы ушел по призыву в Вооруженные силы. Парня определили на флот. Пройдя подготовку в Севастополе, отправился на Белое море. Демобилизовавшись, подал документы в Российский государственный институт сценических искусств, в мастерскую Вениамина Михайловича Фильштинского. Однако, уже через неделю, Михаил понял, что это не совсем то, что ему нужно. Забросив занятия ушел работать в театр Романа Виктюка. Только через семь лет снова появился на пороге этого же института, но на этот раз поступил на режиссерское отделение и с успехом окончил обучение.

     В этот период Елисеев работал на театральной сцене, поставил спектакль «Макбет» в качестве дипломного проекта. Талант начинающего режиссера отметили наградой «За лучшее стилевое решение» на фестивале «Рождественский парад». В 2003 году выпустил «Старомодную комедию» в Карельском Государственном театре. Через два года поставил «Флорентийскую трагедию» Оскара Уайльда, независящий проект на сцене театра имени Ленсовета в Санкт-Петербурге.

     Дебют в кино состоялся в 2003 году в продолжении ленты «Я все решу сама», где Елисеев сыграл Никиту Курашова. Ему удалось продемонстрировать актерское мастерство, и вскоре получил второстепенную роль в многосерийном фильме «Господа офицеры». Драма повествует о судьбах друзей, которые прошли Афганистан и встретились спустя годы разлуки.

     После этого мужчине предлагали съемки преимущественно в исторических картинах. Режиссеров привлекали благородные черты лица, военная выправка и высокий рост актера. Благодаря этому получил роль в драме «Адмиралъ», где его коллегами стали Константин Хабенский и Елизавета Боярская. В центре сюжета: личная жизнь и армейская служба адмирала Александра Колчака. Лента названа лучшим по версии MTV Russia Movie Awards.

     Елисеев также знаком зрителям по фильмам «Столыпин… Невыученные уроки», «Боец. Рождение легенды», «Заговор», «План Б», «Гаишники», «Черное платье», «Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова», «Сонька. Продолжение легенды», «Беглец», «Служу отечеству».

     В 2013 году Михаил Елисеев сыграл роль Глотова в фантастическом сериале «Выжить после». Герой Михаила: жестокий и охочий до власти и денег человек, по вине которого Москва оказалась заражена смертельным вирусом. Глотов на все готов ради своего успеха, даже смотреть, как столица превращается в вымерший город.

     Через три года Михаил присоединился к сериалу «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли. Во втором сезоне воплотил Илью Васильева, который является советником главного героя в вопросах бизнеса. Уже в следующей части персонаж Елисеева погиб.

     В фильмографии артиста: неоднократное появление в образе российского императора Николая II. Впервые исполнил его роль в телефильме «Столыпин… Невыученные уроки», а затем повторил в сериалах «Троцкий» и «Крылья империи».

     В 2019 году на экраны вышли фильмы «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», в котором Елисеев великолепно сыграл Гавриила Качалина. В этом же году снялся в кинолентах «Пустыня» и «Союз спасения». На 2020 год запланирована премьера фильма «Шпион №1», в котором Михаил Владимирович появится в образе Грирса.

Награды Михаила Елисеева

Награды Михаила Елисеева

IX Межрегиональный театральный фестиваль «Рождественский парад» - диплом в номинации «За лучшее стилевое решение спектакля» за постановку шекспировской трагедии «Макбет» в Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта».

Творчество Михаила Елисеева

Творчество Михаила Елисеева

Фильмография

2004 - Господа офицеры - Борис Юрченков, подполковник
2005 - Своя чужая жизнь - Петр Версилов
2005 - Не хлебом единым - Лопаткин
2006 - Столыпин… Невыученные уроки - Николай II
2006 - Боец. Рождение легенды - Пеклов, помощник «Акеллы»
2007 - Заговор - Белецкий С. П.
2007 - План Б - Олег Громов
2008 - Адмиралъ - майор Кровак
2008 - Гаишники - «Инок»
2008 - Черное платье - Филипп
2010 - Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова - Грибоедов, Александр Сергеевич
2010 - Сонька. Продолжение легенды - князь Александр Васильевич Брянский
2011 - Беглец - Марецкий
2011 - Служу отечеству - Апраксин
2011 - Маяковский. Два дня - Краснощеков
2011 - Провинциал
2011 - Наружное наблюдение - Андрей Валерьевич Бажуков (3-я серия)
2011 - Казак
2011 - Шаман
2012 - Икорный барон - Сергеев (серия «Просто бизнес»)
2012 - Моими глазами
2012 - Все началось в Харбине - Андрей Сипягин, штабс-капитан
2012 - Шеф - Бегунов
2012 - Время Синдбада - Клеменс (серии «Пражские сны» и «Баварская охота»)
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Игорь Борисов, подполковник
2013 - Разведчицы - Микулин, следователь НКВД
2013 - Выжить после - Глотов
2013 - Задания особой важности: Операция «Тайфун» - Кунц, майор Абвера
2013 - Двое с пистолетами
2014 - Дознаватель 2 - Ноздрев, полковник МВД
2014 - Григорий Р. - Владимир Николаевич Воейков
2014 - Внутреннее расследование - Сергей Эдуардович Викентьев
2015 - Ленинград 46 - Григорий
2015 - Молодая гвардия - инженер Гопф
2016 - Мажор (второй сезон) - Илья Сергеевич Васильев, помощник Игоря Соколовского
2017 - Белый шаман - Тамышев
2017 - Троцкий - Николай II
2017 - Мост - Рогожин
2017 - Крылья Империи - Николай II
2017 - Высокие ставки. Реванш - Дворников, полковник
2018 - Мажор-3 - Илья Васильев
2019 - Пустыня
2019 - Союз спасения
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Гавриил Качалин

10.12.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.