Егорова Ольга Валерьевна

Актриса театра и кино. Дизайнер одежды. Топ-модель.


Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциг, Германия. Мама девочки была художником-оформителем, отец - военным. Из-за специфики его работы семья немало переезжала. После школы Оля стала студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. Еще во время учебы талантливая девушка принимала участие в постановках Малого театра.

     Сразу же после окончания училища Ольгу Егорову забросали предложениями о работе - ее звали в МХТ имени Чехова, Театр имени Моссовета, Театр имени Маяковского, «Сатирикон»… Свой выбор актриса остановила на втором варианте - на Театра имени Моссовета. Чуть позднее Ольга начала работать в Театре Советской армии, правда, недолго - в это время актриса стала безумно востребованной на телевидении и в кино.

     В кино начала сниматься с конца 80, сыграв эпизодическую роль в романтической мелодраме «Дубровский». Самая известная работа в кино - Ксения в народной трилогии «Любить по-русски». После этой роли на Ольгу свалилась волна зрительской популярности. Однако вскоре актриса исчезла с экранов.

     Покинуть профессию ее убедил муж. Он говорил, что это временное явление - лишь для того чтобы воспитать ребенка. Но брак у них не сложился, а вернуться обратно на экран оказалось делом очень трудным, практически невозможным. Но упорство и желание работать сделали свое дело - Ольга Егорова, хоть и не без труда, но смогла вернуть себе расположение режиссеров. Так, в 2010 году она снялась в двух корометражках, в 2012 - в сериале «Петрович», позднее в мини-сериале «Гражданка Катерина» и полнометражной картине «Училка».

     В конце 90-начале 2000 годов Ольга Егорова увлеклась миром моды. В течение трех лет Ольга работала ведущей том-моделью в агентстве «Ред Старз». Чуть позднее девушка решила, что может не только демонстрировать одежду, но и создавать ее - в 2000 и 2001 года на конкурсе «Русский силуэт» Егорова представляла свои коллекции.  

Фильмография Ольги Егоровой

Фильмография Ольги Егоровой

1989 - тф - Благородный разбойник Владимир Дубровский - Катерина
1990 - ф - Балаган - Лика
1990 - с - Войди в каждый дом
1992 - ф - Свободная зона 
1994 - ф - Нимб 
1995 - ф - Любить по-русски - Полина
1995 - ф - На углу, у Патриарших - Тамара
1996  - ф - Любить по-русски 2 - Полина
1997 - ф - Страсти в ателье «Шах» 
1999 - ф - Любить по-русски 3: Губернатор - Полина
2002 - ф - Наследник 
2007 - ф - Начало мать Кости Голикова
2012 - с - Петрович - Судья
2012 - с - Тайны следствия-12 - Судья

Театральные работы Ольги Егоровой
Театральные работы Ольги Егоровой

Театр имени Моссовета

«Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная
«Белая гвардия» М. А. Булгакова - Елена

Театр Советской Армии

«Павел I» - княгиня Голицына
Маскарад М. Ю. Лермонтова - баронесса Штраль
«Бойкое место» - Аннушка

Личная жизнь Ольги Егоровой
Личная жизнь Ольги Егоровой

Первым мужем Ольги был Игорь Петров, сценарист и актер. В браке родилась дочь Алена. Вскоре у супругов появились разногласия, которые привели к разводу.

Второй супруг актрисы - предприниматель по имени Андрей. Свадьбу влюбленные не играли - решили, что лишние штампы в паспорте им ни к чему. У Ольги и Андрея есть общий ребенок - дочь Таисия.

03.09.2018

Егорова Ольга Валерьевна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 4 сентября 1967 года (52 года)

Актриса театра и кино. Дизайнер одежды. Топ-модель.


Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в городе Лейпциг, Германия. Мама девочки была художником-оформителем, отец - военным. Из-за специфики его работы семья немало переезжала. После школы Оля стала студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. Еще во время учебы талантливая девушка принимала участие в постановках Малого театра.

     Сразу же после окончания училища Ольгу Егорову забросали предложениями о работе - ее звали в МХТ имени Чехова, Театр имени Моссовета, Театр имени Маяковского, «Сатирикон»… Свой выбор актриса остановила на втором варианте - на Театра имени Моссовета. Чуть позднее Ольга начала работать в Театре Советской армии, правда, недолго - в это время актриса стала безумно востребованной на телевидении и в кино.

     В кино начала сниматься с конца 80, сыграв эпизодическую роль в романтической мелодраме «Дубровский». Самая известная работа в кино - Ксения в народной трилогии «Любить по-русски». После этой роли на Ольгу свалилась волна зрительской популярности. Однако вскоре актриса исчезла с экранов.

     Покинуть профессию ее убедил муж. Он говорил, что это временное явление - лишь для того чтобы воспитать ребенка. Но брак у них не сложился, а вернуться обратно на экран оказалось делом очень трудным, практически невозможным. Но упорство и желание работать сделали свое дело - Ольга Егорова, хоть и не без труда, но смогла вернуть себе расположение режиссеров. Так, в 2010 году она снялась в двух корометражках, в 2012 - в сериале «Петрович», позднее в мини-сериале «Гражданка Катерина» и полнометражной картине «Училка».

     В конце 90-начале 2000 годов Ольга Егорова увлеклась миром моды. В течение трех лет Ольга работала ведущей том-моделью в агентстве «Ред Старз». Чуть позднее девушка решила, что может не только демонстрировать одежду, но и создавать ее - в 2000 и 2001 года на конкурсе «Русский силуэт» Егорова представляла свои коллекции.  

Фильмография Ольги Егоровой

Фильмография Ольги Егоровой

1989 - тф - Благородный разбойник Владимир Дубровский - Катерина
1990 - ф - Балаган - Лика
1990 - с - Войди в каждый дом
1992 - ф - Свободная зона 
1994 - ф - Нимб 
1995 - ф - Любить по-русски - Полина
1995 - ф - На углу, у Патриарших - Тамара
1996  - ф - Любить по-русски 2 - Полина
1997 - ф - Страсти в ателье «Шах» 
1999 - ф - Любить по-русски 3: Губернатор - Полина
2002 - ф - Наследник 
2007 - ф - Начало мать Кости Голикова
2012 - с - Петрович - Судья
2012 - с - Тайны следствия-12 - Судья

Театральные работы Ольги Егоровой
Театральные работы Ольги Егоровой

Театр имени Моссовета

«Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная
«Белая гвардия» М. А. Булгакова - Елена

Театр Советской Армии

«Павел I» - княгиня Голицына
Маскарад М. Ю. Лермонтова - баронесса Штраль
«Бойкое место» - Аннушка

Личная жизнь Ольги Егоровой
Личная жизнь Ольги Егоровой

Первым мужем Ольги был Игорь Петров, сценарист и актер. В браке родилась дочь Алена. Вскоре у супругов появились разногласия, которые привели к разводу.

Второй супруг актрисы - предприниматель по имени Андрей. Свадьбу влюбленные не играли - решили, что лишние штампы в паспорте им ни к чему. У Ольги и Андрея есть общий ребенок - дочь Таисия.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.