Егор Крид
Булаткин Егор Николаевич

Эстрадный певец. Исполнитель в хип-хоп жанре. Лауреат престижных премий «Муз ТВ», «RU.TV», «Top Hit Music Awards». До 2019 года сотрудничал с музыкальным лейблом «Black Star Inc.».


Егор Булаткин родился 25 июня 1994 года в городе Пенза. Мальчик вырос в довольно обеспеченной семье. Отец, Николай Булаткин являлся известным бизнесменом, которому принадлежала крупнейшая на территории России фабрика по переработке орехов. Вся остальная его семья связана с музыкой: мать пела в молодости, старшая сестра Полина Майклс выступала певицей и актрисой, и даже серьезный отец-бизнесмен играл в группе.

     В возрасте семи лет родители отдали сына в специализированную английскую школу. Через год Егор стал посещать секцию по шахматам, где занимался на протяжении четырех лет и участвовал в юношеских турнирах. Также очень увлекся спортом: баскетболом, футболом, большим теннисом и даже играл в бильярд. Будущий артист принимал участие в соревнованиях, устроенных Международной федерацией спорта, аэробики и фитнеса, где занял пятое место.

     В школе Егор увлекся популярным в то время жанром рэп-музыки. Его вдохновили композиции американского исполнителя Кертиса Джексона, более известного как 50 Cent, в частности, его трек «Candy Shop». В одиннадцатилетнем возрасте парень юноша писать свои первые тексты и пытаться записывать их на диктофон.

     После окончания школы молодой человек переехал в Москву, где поступил в Музыкальную академию имени Гнесиных на специальность «продюсер». В связи с развитием музыкальной карьеры студент взял академический отпуск в институте.

     Самостоятельное творчество Егора началась в Интернете. Еще будучи подростком, придумал и записал песню «Слово «люблю» потеряло свой смысл», которую добавил на свою страничку в социальной сети «Вконтакте». Композиция пользовалась популярностью у слушателей, и парень загорелся идеей снять на нее видеоклип. Для этого собрал своих друзей, нашел оператора с приличной аппаратурой, и за десять часов ребята записали свое первое видео. Чтобы еще больше заинтриговать публику, Егор изменил название песни в клипе на «Любовь в Сети». Всего за неделю композиция набрала более миллиона просмотров на «Youtube», сделав автора знаменитостью.

     Сольную карьеру начал в 2011 году под псевдонимом KReeD. Это имя взял из названия группы ребят, вместе с которыми рисовал граффити. В 2012 году восходящая звезда рэпа стал победителем в конкурсе «Звезда Вконтакте» в номинации «Лучший хип-хоп проект». Ему удалось обойти более тысячи других конкурсантов и получить заветный приз. Певца пригласили выступить на сцене «Октябрьского» в Санкт-Петербурге с его песней «Вдохновение». В том же году Егор Крид записал клип на кавер-версию песни «Не сходи с ума» популярного российского исполнителя Тимати. Ко всеобщему удивлению, его вариант композиции пользовался большим успехом.

     В это время певца заметили продюсеры российского лейбла «Black Star Inc.», основанного Тимати. Егору сделали предложение, и через три месяца после начала переговоров юноша подписал контракт со студией. Уже весной 2013 года на телевизионные экраны вышел клип на песню «Старлетка», снятый под покровительством студии «Black Star Inc.».

     В апреля 2015 года мир увидел первый сольный альбом исполнителя «Холостяк». Его композиция «Самая самая» признана лучшей песней года в рамках музыкальной премии на телеканале «RU TV». Новым хитом Егора с этого альбома стала песня «Невеста».

     Весной 2017 года Крид записал композицию, а затем и музыкальный клип на песню «Что они знают?», которая стала заглавной для нового сольного альбома музыканта. Одноименная пластинка появилась в марте этого же года. Помимо вышедших синглами и клипами композиций, в диск вошли такие песни, как «Зажигалки», «Засыпай», которую записал в дуэте с рэпером Мотом, «Алло», «Стой», «Не обманывай», «Что скажет мама?»

     В марте 2018 года на телеканале ТНТ вышло телешоу «Холостяк», где Егор Крид в роли главного холостяка страны, выбирал среди участниц себе избранницу. Победительницей сезона стала Дарья Клюкина. Однако после финала молодые люди решили завершить общение.

     В 2018 году репертуар звезды рэп-сцены пополнился хитами «Семья сказала», «Миллион алых роз». Совместно с Тимати, Крид исполнил музыкальную композицию «Гучи»; с исполнителем Terry спел песню «Будущий бывший». Еще одной оригинальной коллаборацией стала песня «Часики», которую рэп-музыкант спел совместно с Валерией.

     После премьеры хита Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» Крид вместе с Тимати предложили рэп-интерпретацию этой музыкальной темы. Песня, которую рэперы исполнили совместно с «королем поп-музыки», получила название «Цвет настроения черный».

     В марте 2019 года неожиданно для фанатов Егор Крид объявил, что покидает лейбл «Black Star Inc.» и все внимание переключает на сольную карьеру.

     На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Егор Крид получил несколько наград. Вместе с певицей Валерией одержал победу в номинации «Лучший дуэт» на песню «Часики». В этой же номинации, только теперь с Филиппом Киркоровым забрал вторую награду за песню «Цвет настроения черный». Еще два приза достались певцу в номинациях «Трендсеттер Яндекс. Эфира» и «Любимый артист «Woman.ru».

     Для дистрибуции своих треков в 2019 году Крид заключил контракт с компанией «Warner Music». Первым проектом на самостоятельном пути стал клип «Слухи». Следующий клип Егора «Грехи» продолжил «мрачную» тему и рассказал о тревогах, которые терзают героя. Но несмотря на драматизм обеих работ, они встречены с интересом и хорошими отзывами и комментариями.

     Еще больший ажиотаж и восхищение вызвало появление трека и клипа «Сердцеедка», который вышел 16 июля 2019 года и за первые сутки собрал более 4 миллионов просмотров, несколько дней подряд возглавлял тренды Youtube и занимал лидирующие позиции в чартах музыкальных хостингов. Клип стал продолжением разговора с Юрием Дудем, который предложил Егору проявить самоиронию и сделать проект с Сатиром. Также, 1 ноября этого же года вышел трек «Грустная песня» совместно с Thrill Pill и Моргенштерном. Затем появился трек и клип «Love is».

     В январе 2020 года Егор Крид представил свою новую композицию «Голубые глаза». В конце этого же месяца на телевидении состоялась премьера видеоклипа на эту песню.


Семья Егора Крида

Отец - Николай Борисович Булаткин, бизнесмен, директор компании ООО «Фирма «Унитрон».
Мать - Марина Петровна Булаткина, заместитель директора ООО «Фирма «Унитрон».

Сестра - Полина Николаевна Булаткина (Полина Фэйт / Paulina Michaels) - актриса, продюсер, сценарист (США) и певица, переехала в Лос-Анджелес.

Егор Крид имел серьезные отношения с моделью Дианой Мелисон, певицей Нюшей.

Весной 2018 года Крид стал героем шестого сезона проекта «Холостяк». Как пояснял сам певец, который стал самым молодым героем шоу, он пришел туда не для того, чтобы найти жену, а чтобы встретить близкого человека. На место спутницы артиста претендовали Анастасия Смирнова, Елена Головань, Ульяна Пылаева, Роза Герц и другие. Действие разворачивалось в Испании и Дубае.

Победительницей сезона стала Дарья Клюкина. Однако после финала молодые люди решили завершить общение.

Награды и Признание Егора Крида

2014
Oops! Choice Awards 2014 Исполнитель года Победа
ZD Awards 2014 Егор Крид Прорыв года Победа
Love Radio Awards 2014 Видео года Победа

2015
Премия RU.TV 2015 «Самая самая» Лучшая песня Победа
Премия Муз-ТВ 2015 Прорыв года Победа
Fashion People Awards 2015 Fashion-песня года Победа
Oops! Choice Awards 2015 Исполнитель года Победа

2016
Премия журнала ОК! Новые лица - музыка Победа

2017
Премия Муз-ТВ «Мне нравится» Лучшее мужское видео Победа
Премия «Дай пять» Любимый певец Победа
VK Music Awards «Если ты меня не любишь» Самый прослушиваемый трек Победа

2018
Премия Муз-ТВ «Потрачу» Лучшее мужское видео Победа
Премия Муз-ТВ «Потрачу» Любимая песня Победа
Премия «Дай пять» Артист года Победа
Top Hit Music Awards 2018 Лучший исполнитель Победа

2019
На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Егор Крид получил несколько наград. Вместе с Валерией одержал победу в номинации «Лучший дуэт» на песню «Часики». В этой же номинации, только теперь с Филиппом Киркоровым забрал вторую награду за песню «Цвет настроения черный». Еще два приза достались певцу в номинациях «Трендсеттер Яндекс. Эфира» и «Любимый артист «Woman.ru».

Творчество Егора Крида

 Дискография

2015 - «Холостяк»
2017 - «Что они знают?»

Синглы

«Любовь в сети» 2011
«Любовь с теми, кто старше» (feat. Дима Карташов) 2012
«Расстояния» (feat. Polina Faith) 30 ноября 2012
«Старлетка» 2012
«Вот оно счастье» 2012
«Я тебя цепляю» 2012
«Заведи мой пульс» 25 марта 2013
«Больше чем любовь» (feat. Алексей Воробьев) 12 сентября 2013
«Пазл» 25 октября 2013
«Вне времени» 29 октября 2013
«Скромным быть Не в моде» (feat. Ханна) 15 апреля 2014
«Надо ли» (DJ Noiz Remix) 24 апреля 2014
«Самая самая» 9 октября 2014
«Самая самая» (Reznikov & Denis First feat. Portnov Remix) 27 января 2015
«Самая самая» (Acoustic) 11 февраля 2015
«Моя невеста» 2 апреля 2015
«#ЯНАРУТВ» 17 июня 2015
«Будильник» 1 декабря 2015
«Где ты, где я» (feat. Тимати) 14 июня 2016
«Мне Нравится» 25 июня 2016
«Мало так мало» 8 декабря 2016
«Берегу» 15 мая 2017
«Не могу» 17 мая 2017
«Зажигалки» 22 мая 2017
«Потрачу» 29 июня 2017
«Если ты меня не любишь» (E.M.O. Remix by D. Babichev)" (feat. Molly) 31 мая 2017
«Команда 2018» (feat. Smash & Полина Гагарина) 2 июля 2017
«Это мое» 30 октября 2017
«Слеза» 27 декабря 2017
«Семья сказала» 20 марта 2018
«Миллион алых роз» 24 марта 2018
«Гучи» (feat. Тимати) 22 мая 2018
«Будущий бывший» (feat. Terry) 29 мая 2018
«Часики» (feat. Валерия) 10 августа 2018
«Цвет настроения черный» (feat. Филипп Киркоров) 10 сентября 2018
«Холостяк» (feat. ЛСП & Feduk) 17 сентября 2018
«Над облаками» (при уч. Мота, Тимати, Pabl.A, Скруджи & Наzимы) 9 ноября 2018
«Крутой» 14 января 2019
«Время не пришло» 6 февраля 2019
«Грехи» (при уч. Клавы Кока) 19 июня 2019
«Грехи» (при уч. Клавы Кока) (Acoustic) 8 июля 2019
«Сердцеедка» 16 июля 2019
«Грустная Песня» (Thrill Pill при уч. Егора Крида & Моргенштерна) 1 ноября 2019
«Love is» 22 ноября 2019
«Голубые глаза» 13 января 2020

Видеоклипы

2011 - Любовь в сети 
2012 - Заведи мой пульс 
2012 - Старлетка 
2012 - Больше чем любовь
2012 - Расстояния
2014 - Скромным быть Не в моде
2014 - Надо ли
2014 - Самая самая
2015 - Невеста
2015 - Я останусь
2015 - You’re my Galaxy 
2015 - Будильник
2016 - Папина дочка
2016 - Где ты, где я
2016 - Мне нравится 
2016 - Мало так мало 
2017 - Берегу 
2017 - Если ты меня не любишь
2017 - Потрачу 
2017 - Не могу 
2018 - Слеза
2018 - Семья сказала Миллион алых роз
2018 - Ракета
2018 - Цвет настроения черный
2018 - Холостяк
2019 - Крутой
2019 - Время не пришло
2019 - Часики
2019 - Слухи
2019 - Грехи
2019 - Сердцеедка
2019 - Грустная Песня
2019 - Откровения
2019 - Love is
2020 - Голубые глаза

Фильмография

«Отель Элеон»
«Жара» 
«(Не)идеальный мужчина»

24.06.2020
ЗАКРЫТЬ X

Булаткина Полина Николаевна
Paulina Michaels

Российская актриса. Певица. Продюсер. Наиболее известна в качестве родной сестры популярного певца Егора Крида. Проживает в Лос-Анджелесе, где занимается творческой деятельностью под псевдонимом Paulina Michaels. Так же, курирует вопросы связанные с продвижением независимого кино и организацией кинофестивалей в Соединенных Штатах Америки.

Киркоров Филипп Бедросович
 

Яркий представитель российского шоу-бизнеса, творческий потенциал которого безграничен. «Король» поп-эстрады более 30 лет покоряет зрителей музыкальными хитами, известными в России, странах постсоветского пространства, Америке и Европе. Восьмикратный обладатель премии «Овация». Пятикратный обладатель награды «World Music Awards» как самый популярный исполнитель России. Многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Серебряная калоша». Лауреат ежегодного фестиваля «Песня года».

Диана Мелисон
Волкова Анна

Российская модель. Киноактриса. Популярный видео- и инстаграм-блогер. Диджей. Известна по фильмам «Дизлайк» и «Маршрут построен». Активно снимается у лучших фотографов, в основном, рекламируя нижнее белье. Ее нередко можно увидеть на обложках мужских журналов.

Мот
Мельников Матвей

Эстрадный певец. Рэпер. Участник музыкального лейбла «Black Star Inc.». Ранее входил в популярный проект «Soul Kitchen».

Музыкальный лэйбл Black Star Incorporated
 

Black Star Inc - Блэк Стар - российский независимый лейбл звукозаписи и продюсерская компания. Основателем и владельцем лейбла является хип-хоп-исполнитель и музыкальный продюсер Тимур Юнусов, Тимати.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.