Ефремов Николай Михайлович

Актер театра и кино. Играет на сцене Московского художественного академического театра. Известен по фильмам «Книга мастеров», «Белая гвардия», «Остров», «Двойная сплошная-2». Сын артиста Михаила Ефремова и внук Народного и Заслуженного артиста России Олега Ефремова.


Николай Ефремов родился 16 августа 1991 года в городе Москва. Мальчик появился на свет в интеллигентной и творческой семье. Его отец, Михаил Олегович является популярным актером театра и кино. Мать, Евгения Добровольская также актриса, обладательница наград «Ника» и «Золотой орел». Дед, Олег Николаевич Ефремов, прославленный режиссер, создатель театра «Современник». У юноши есть сводные братья Степан, Ян и сестра Анастасия по материнской линии, а также братья Никита, Борис и сестры Анна-Мария, Вера и Надежда по отцовской.

     В школьные годы Николай несколько лет выступал участником популярного детского вокально-музыкального коллектива «Непоседы», в котором дети изучали не только актерское мастерство и пение, но и хореографию и сценическую речь. Получив аттестат о среднем образовании решил пойти по стопам своего отца и старшего брата Никиты и сделать актерскую карьеру. В 2009 году поступил на актерский факультет Российского института театрального искусства, где обучался в мастерской народного артиста России Алексея Владимировича Бородина.

     Впервые на экране Николай Ефремов появился в возрасте тринадцати лет, когда участвовал в съемках совместной российско-белорусской социальной драмы «Дунечка». Еще одна подростковая роль пришлась на триллер «Индиго», в которой создал образ одного из друзей главного героя.

     Первая известность пришла к молодому актеру в 2009 году, когда снялся в нескольких удачных фильмах. Наиболее популярным из которых оказалась юмористическая сказочно-фэнтезийная лента «Книга мастеров». Николай исполнил роль влюбленного в избалованную княжну кузнеца Кузьму, лучшего друга главного героя Ивана. Фильм получил не только положительную критику, но и собрал около десяти различных наград и премий, в том числе гран-при международного кинофестиваля детского и юношеского кино «Шлингель», регулярно проводимого в Германии.

     В 2012 году Ефремов сыграл роль Николки Турбина в многосерийном фильме-драме «Белая гвардия» по знаменитому роману Михаила Булгакова. Также стоит отметить романтическую кинокомедию «Тетушки», снятую в стиле сказочной рождественской истории. Николай играет морского офицера Ивана, влюбленного в подругу детства Марию. Интересно, что в этой картине впервые все вместе снялись три Ефремова: Николай, Михаил и Никита. В роли трио тетушек, выступили знаменитые актрисы Екатерина Васильева, Ела Санько и Валентина Теличкина.

     В начале 2016 года на телевизионные экраны вышел сериал «Остров», который канал ТНТ снимал на одном из тропических островов. Герои 24-серийного фильма думают, что стали участниками нового реалити-шоу на выживание, и они не подозревают, что никаких съемок нет: все происходит на самом деле. Николай Ефремов также принял участие в съемках этого красочного телесериала. В следующем, 2017 году исполнил роль в фильме «Двойная сплошная-2».

     После этого Николай решил пока повременить с кинематографом и переключился исключительно на театральную сцену.  В 2019 году с участием Николая Ефремова на сцене МХАТа вышел спектакль «В. Ж.», где главную роль исполняет Евгения Добровольская.


Семья Николая Ефремова

Дед - Олег Ефремов, знаменитый российский актер и театральный режиссер, Народный артист СССР.
Бабушка - Алла Покровская, российская актриса, Народная артистка РСФСР. По отцу у него есть сводные братья Никита и Борис, а также сестры Анна-Мария, Вера и Надежда. 

Отец - Михаил Ефремов, известный российский актер, Заслуженный артист Российской Федерации.
Мать - Евгения Добровольская, актриса, Народная артистка Российской Федерации.

Есть сводные братья Степан, Ян и сестра Анастасия по материнской линии, а также братья Никита, Борис и сестры Анна-Мария, Вера и Надежда по отцовской.

Жена - Влада Киселева (брак с 2018).
Дочь - Алла (род. ноябрь 2019).

Творчество Николая Ефремова

Фильмография

2005 - Дунечка - сын актера
2008 - Индиго - третий парень (друг Захара)
2009 - Снегирь - Слон
2009 - Книга мастеров - Кузьма
2009 - Весельчаки
2011 - Фантом (Darkest Hour, The)
2011 - МУР. Третий фронт - Василий Мышкин («Хорек»)
2011 - ДухLess - радикал
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Валера, старший сын Рубцова
2012 - Белая гвардия - Николка Турбин, младший брат Алексея
2013 - Тетушки - Иван, друг детства Маши
2013 - Повороты судьбы - Генка Егоров, фотограф
2013 - Не бойся, я с тобой! - сын полицмейстера
2016 - Остров - эпизод
2017 - Двойная сплошная-2 - эпизод

12.06.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.