Ефременков Тимур Викторович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Легенда №17», «Меч», «Молодежка».


Тимур Ефременков родился 23 июня 1976 года в городе Сафоново, Смоленская область. Мальчик вырос без отца. С детства занимался боксом, в котором добился успехов и стал кандидатом в мастера спорта. Вторым спортивным увлечением являлся футбол. Актерскую профессию молодой человек выбрал случайно. После школы переехал в Москву, где однажды увидел, как снимали эпизод фильма «Антикиллер». Процесс его заинтересовал, и вскоре принял решение поступать в театральное училище. С первой попытки стал студентом Высшего театрального училища имени Бориса Щукина, мастерской Владимира Иванова.

     Кинодебют актера состоялся лишь спустя шесть лет после окончания учебы. В 2005 году актера утвердили на роль Айболита в сериале «Проклятый рай». В 2009 году Тимур участвовал в съемках сериала «Меч». Перед тем, как Ефремова утвердили на эту роль, мужчина прошел несколько кастингов и кинопроб. Помогла его спортивная подготовка.

     Затем последовали съемки в боевике «Шхера-18», сериалах «Адвокат-7» и «Закон и порядок». За роль в военной драме «Тихая застава» актер получил приз Международного фестиваля военных фильмов. В картине «Легенда № 17» сыграл легендарного хоккеиста Бориса Михайлова. Во время съемок актер увлекся хоккеем.

     В 2016 году актер исполнил второстепенную роль Стаса, мужа сестры главной героини Даши, в мелодраме «Миндальный привкус любви». Также в этом году актер появился в роли киллера в мелодраме «Третья жизнь Дарьи Кирилловны» и в роли бандита в мини-сериале «Старшая жена». В декабре 2016 года актер появился в фестивальном киноальманахе «Лиризмы», премьера которого прошла на кинофестивале «Ирида» в Сочи.

     В феврале 2017 года вышло сразу два фильма с участием Тимура Ефременкова. В двухсерийном криминальном боевике «Взлом» актер исполнил роль Семена Чуркова. Кинолента рассказывает о молодом хакере, влюбленном в дочь полковника полиции. Когда девушку похищают, отец и жених вынуждены объединиться, чтобы спасти ее.

     Кроме того, в том же 2017 году артист присоединился к съемочной группе популярного спортивного сериала «Молодежка», где исполнил роль Георгия Бушманова. Позднее Ефременков снялся в короткометражной драме «Бача» и в ретро-драме «Демон революции».

Награды Тимура Ефременкова

Награды Тимура Ефременкова

За работу в картине «Тихая застава» получил Приз за лучшую мужскую роль второго плана на 9-м Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова.

Творчество Тимура Ефременкова
Творчество Тимура Ефременкова

Фильмография

2004 - 2013 - Кулагин и партнеры - Трибунских
2005 - Аэропорт
2005 - Рекламная пауза
2006 - Любовь моя - «Дрыга»
2006 - Зона - «Высокий», отморозок
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2006 - Угон
2006 - Червь
2007 - Проклятый рай - Айболит
2007 - Час Волкова - охранник
2007 - Александровский сад 2 - человек Виртуоза
2007 - Возвращение Турецкого - «Вертлявый»
2007 - 2014 - След - Илья Глазьев
2007 - Морская душа - бизнесмен
2007 - Солдаты 13
2007 - УГРО. Простые парни
2007 - 2008 - Атлантида - оперативник
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2 - Николай Тодоров
2008 - Трюкачи
2008 - Чемпион - футболист
2008 - Я - телохранитель - киллер
2008 - Путейцы - Толик
2008 - 2009 - Рыжая - стилист Константин
2008 - Сеть
2008 - Судебная колонка - бандит
2008 - Папины дочки - кавказец, постоялец Тамары
2008 - Псевдоним «Албанец» - 2 - бандит Борода
2008 - Глухарь - Олег, журналист
2009 - Шальной ангел
2009 - Ермоловы - чекист
2009 - Платина 2 - Чачаев
2009 - На всех широтах… - старпом, капитан-лейтенант
2009 - Час Волкова 3 - командир ОМОНа
2009 - Меч - Антон Карев
2010 - Десантный батя - Волокушин, дисбатовец
2010 - Фонограмма страсти - один из группы захвата
2010 - Любовь и прочие глупости - Макс
2010 - Подарок судьбы - гаишник
2010 - Невидимки - Артем Невинный, тренер по фитнесу
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Толик
2010 - Чужая - милиционер
2010 - Преступление будет раскрыто 2 - Боцман, «черный копатель»
2010 - Братаны 2. Продолжение - Колян
2010 - Реальные кабаны - громила
2010 - Человек ниоткуда - Тихонов
2010 - Адвокат 7 - Сергей Марусин, капитан полиции
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Соколов
2010 - Энигма - Мадьяра, киллер
2011 - Тихая застава - лейтенант Назарьин
2011 - Стреляющие горы - Ирбайхан
2011 - Лесник - Марат
2011 - Москва. Три вокзала - Данила
2011 - Метод Лавровой - Александр Степанов, охранник в супермаркете
2011 - Шхера-18 - Евгений Сорматов
2011 - Улики
2011 - Пилот международных авиалиний - подручный Федора
2012 - Кровинушка - Соленый
2012 - Важняк - Игорь Таньков
2013 - Петрович - Ручник
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Юрий Герасимов, охранник Циркача
2013 - Гончие 5 - Хасан
2013 - Легенда № 17 - Борис Михайлов
2013 - Дельта - Руслан
2013 - Околофутбола - Ларин, опер
2013 - Карпов 2 - Коваленко
2013 - Пасечник - Карлито, бандит
2013 - Два отца и два сына - Роман Рюмин
2013 - Вечная сказка - Сергей
2013 - Балабол - Тимур
2014 - Чемпионы - Александр Овечкин
2017 - Молодежка - Георгий (Жорж) Бушманов, игрок ХК «Армата», защитник
2018 - Вне игры - Бондарев, бывший футболист

Семья Тимура Ефременкова
Семья Тимура Ефременкова

Жена - Юлия Ефременкова (Кириенко), певица, участница проекта «Хочу в «ВИА Гру» и телеведущая «Дом 2». (В разводе).

24.06.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.