Ефимов Александр Александрович

Актер театра и кино. Получил известность после съемок в фильмах «Две судьбы», «Моя Пречистенка», «Доктор Рихтер», «Дом малютки», «Лучшее лето нашей жизни», «Адмиралъ».


Александр Ефимов родился 15 января 1980 года в городе Екатеринбург. В детстве будущий актер увлекался хоккеем, плаванием, легкой атлетикой. В хоккейной секции «Спартаковец», которую посещал парень, вместе с ним играли многие будущие звезды профессионального спорта, например, Николай Хабибуллин, Павел Дацук, Алексей Яшин.

     В школе Александр учился хорошо, но его поведение оставляло желать лучшего. Тогда его мать, на тот момент работавшая в Союзе кинематографистов, смогла уговорить школу с театральным уклоном принять мальчика к себе на воспитание. Получив аттестат, Александр решил связать со сценой свою жизнь, поэтому отправился в столицу и поступил в Школу-студию Московского Художественного Академического Театра на курс Авангарда Леонтьева.

     После окончания обучения Александр получил приглашение в труппу театра на Малой Бронной, затем сотрудничал с Театром-студией под руководством Олега Табакова и с московским театром «Мастер». Затем актер работал в государственном театре Киноактера.

     Кинодебют актера состоялся одновременно с окончанием школы-студии МХАТ. Ефимов сыграл диверсанта в военном боевике «В августе 44-го». Далее последовали съемки в детективе «Марш Турецкого» и военной драме «Звезда». Первую популярность принесла мелодрама «Две судьбы» в 2002 году, ставшая настолько известной, что через три года режиссеры сняли продолжение. Роль царя Александра I досталась актеру в исторической ленте «Адъютанты любви».

     Также, внимания заслуживает боевик «Зеркальные войны. Отражение первое», где, снимались некоторые голливудские звезды: Малкольм Макдауэлл, Арманд Ассанте и Рутгер Хауэр.

     Дальнейший взлет актерской карьеры произошел в 2005 году, когда Александр подписал контракт с создателями триллера «Херувим», где актеру предстояло перевоплотиться сразу в двух героев: майора ФСБ Логинова и Стаса Герасимова.

     Через год актер появился в сериале «Мертвый, живой, опасный», а также мелодраме «Моя Пречистенка». В 2007 году артист порадовал поклонников работами в трех проектах: мелодраме «Ворожея», молодежном фильме «Нулевой километр», военном фильме «Смерть шпионам!». В этом же году Александр Ефимов снялся в главной роли в комедии «Удачный обмен» о семейной паре Димы и Даши, в жизни которых возникает брат супруга Кирилл.

     В 2008 году артист прошел кастинг в полнометражную картину о судьбе русского военачальника Колчака «Адмиралъ». После успеха ленты в кинопрокате создан одноименный сериал, где также появился Ефимов. Картина, где главных героев сыграли Константин Хабенский и Елизавета Боярская, транслировалась по «Первому каналу».

     Позднее с участием Александра Ефимова завершились съемки детективного сериала «Доктор Рихтер» о работе Андрея Рихтера, заведующего лечебно-диагностическим отделением столичной больницы. Фильм создан по аналогии с рейтинговым медицинским сериалом «Доктор Хаус». Ефимов попал в звездный актерский состав, актеру повезло поработать на одной площадке с Алексеем Серебряковым, Анной Михалковой, Виталием Хаевым, Марией Мироновой. Премьера фильма состоялась в ноябре 2017 года на телеканале «Россия-1».

     В 2018 году актер снимался в роли начальника охраны Вересова в сериале «Волшебник», где главные роли исполнят Юрий Чурсин, Анна Старшенбаум, Дмитрий Хрусталев. В том же году Александр порадовал поклонников своей ролью в фильме «Оперетта капитана Крутова».

     На январь 2019 год все свободное время актер, как и в детстве, предпочитает проводить на спортивной площадке. Артист увлекается хоккеем, футболом, дайвингом, входит в состав футбольной команды звезд «Сериал». Также Александр Ефимов любит путешествовать с женой Таисией и фотографировать увиденные достопримечательности.

Творчество Александра Ефимова

Творчество Александра Ефимова

Роли в театре

«Лулу». Режиссер: А. А. Житинкин - Жак-маньяк, Родриго-акробат
«Анна Каренина». Режиссер: А. А. Житинкин - Вронский
«Калигула». Режиссер: А. А. Житинкин - Геликон
«Не все дома». Режиссер: И. Лысов - Роман
«Идеальный муж». Режиссер: А. А. Житинкин - лорд Горинг

Фильмография

2000 - В августе 44-го - радист диверсантов
2002 - Марш Турецкого - Футболист Максим Борзов
2002 - Звезда - третий пленный
2002 - Две судьбы - Михаил Юсупов
2003 - Пассажир без багажа - Валерий Липатов
2003 - Баязет - поручик Латышев
2003 - Благословите женщину - офицер Советской армии
2003 - Моя Пречистенка - Павел Куратов
2004 - 72 метра - офицер военно-морского флота РФ
2005 - Две судьбы 2 - Михаил Юсупов
2005 - Адъютанты любви - Александр I
2005 - Звезда эпохи - Валентин поляков, студент
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - Летчик-испытатель
2005 - Херувим - Стас Герасимов и майор ФСБ Сергей Логинов
2006 - Мертвый, живой, опасный - Антон Ковалев
2007 - Ворожея - Георгий
2007 - Смерть шпионам! - майор Николай Родионович Рукавишников
2007 - Нулевой километр - Шепилов
2007 - Удачный обмен - Дима / Кирилл
2008 - Адмиралъ - офицер Удинцев
2008 - История любви, или Новогодний розыгрыш - Олег
2008 - Хозяйка тайги - Антон Леонидович Игнатьев
2009 - Правила угона - Антон Рыжков
2010 - Дом малютки - Олег
2010 - Основная версия - Чиркунов
2011 - Новости - Денис Павлов
2016 - Опасные каникулы - Котиков Валерий Петрович, новый участковый
2017 - Оперетта капитана Крутова - Эдуард Косарев, журналист
2018 - Доктор Рихтер
2018 - Доктор Улитка - Виктор Савельев
2018 - Волшебник - Вересов, начальник охраны

14.01.2019

Ефимов Александр Александрович

Актер театра и кино
Дата рождения: 15 января 1980 года (40 лет)

Актер театра и кино. Получил известность после съемок в фильмах «Две судьбы», «Моя Пречистенка», «Доктор Рихтер», «Дом малютки», «Лучшее лето нашей жизни», «Адмиралъ».


Александр Ефимов родился 15 января 1980 года в городе Екатеринбург. В детстве будущий актер увлекался хоккеем, плаванием, легкой атлетикой. В хоккейной секции «Спартаковец», которую посещал парень, вместе с ним играли многие будущие звезды профессионального спорта, например, Николай Хабибуллин, Павел Дацук, Алексей Яшин.

     В школе Александр учился хорошо, но его поведение оставляло желать лучшего. Тогда его мать, на тот момент работавшая в Союзе кинематографистов, смогла уговорить школу с театральным уклоном принять мальчика к себе на воспитание. Получив аттестат, Александр решил связать со сценой свою жизнь, поэтому отправился в столицу и поступил в Школу-студию Московского Художественного Академического Театра на курс Авангарда Леонтьева.

     После окончания обучения Александр получил приглашение в труппу театра на Малой Бронной, затем сотрудничал с Театром-студией под руководством Олега Табакова и с московским театром «Мастер». Затем актер работал в государственном театре Киноактера.

     Кинодебют актера состоялся одновременно с окончанием школы-студии МХАТ. Ефимов сыграл диверсанта в военном боевике «В августе 44-го». Далее последовали съемки в детективе «Марш Турецкого» и военной драме «Звезда». Первую популярность принесла мелодрама «Две судьбы» в 2002 году, ставшая настолько известной, что через три года режиссеры сняли продолжение. Роль царя Александра I досталась актеру в исторической ленте «Адъютанты любви».

     Также, внимания заслуживает боевик «Зеркальные войны. Отражение первое», где, снимались некоторые голливудские звезды: Малкольм Макдауэлл, Арманд Ассанте и Рутгер Хауэр.

     Дальнейший взлет актерской карьеры произошел в 2005 году, когда Александр подписал контракт с создателями триллера «Херувим», где актеру предстояло перевоплотиться сразу в двух героев: майора ФСБ Логинова и Стаса Герасимова.

     Через год актер появился в сериале «Мертвый, живой, опасный», а также мелодраме «Моя Пречистенка». В 2007 году артист порадовал поклонников работами в трех проектах: мелодраме «Ворожея», молодежном фильме «Нулевой километр», военном фильме «Смерть шпионам!». В этом же году Александр Ефимов снялся в главной роли в комедии «Удачный обмен» о семейной паре Димы и Даши, в жизни которых возникает брат супруга Кирилл.

     В 2008 году артист прошел кастинг в полнометражную картину о судьбе русского военачальника Колчака «Адмиралъ». После успеха ленты в кинопрокате создан одноименный сериал, где также появился Ефимов. Картина, где главных героев сыграли Константин Хабенский и Елизавета Боярская, транслировалась по «Первому каналу».

     Позднее с участием Александра Ефимова завершились съемки детективного сериала «Доктор Рихтер» о работе Андрея Рихтера, заведующего лечебно-диагностическим отделением столичной больницы. Фильм создан по аналогии с рейтинговым медицинским сериалом «Доктор Хаус». Ефимов попал в звездный актерский состав, актеру повезло поработать на одной площадке с Алексеем Серебряковым, Анной Михалковой, Виталием Хаевым, Марией Мироновой. Премьера фильма состоялась в ноябре 2017 года на телеканале «Россия-1».

     В 2018 году актер снимался в роли начальника охраны Вересова в сериале «Волшебник», где главные роли исполнят Юрий Чурсин, Анна Старшенбаум, Дмитрий Хрусталев. В том же году Александр порадовал поклонников своей ролью в фильме «Оперетта капитана Крутова».

     На январь 2019 год все свободное время актер, как и в детстве, предпочитает проводить на спортивной площадке. Артист увлекается хоккеем, футболом, дайвингом, входит в состав футбольной команды звезд «Сериал». Также Александр Ефимов любит путешествовать с женой Таисией и фотографировать увиденные достопримечательности.

Творчество Александра Ефимова

Творчество Александра Ефимова

Роли в театре

«Лулу». Режиссер: А. А. Житинкин - Жак-маньяк, Родриго-акробат
«Анна Каренина». Режиссер: А. А. Житинкин - Вронский
«Калигула». Режиссер: А. А. Житинкин - Геликон
«Не все дома». Режиссер: И. Лысов - Роман
«Идеальный муж». Режиссер: А. А. Житинкин - лорд Горинг

Фильмография

2000 - В августе 44-го - радист диверсантов
2002 - Марш Турецкого - Футболист Максим Борзов
2002 - Звезда - третий пленный
2002 - Две судьбы - Михаил Юсупов
2003 - Пассажир без багажа - Валерий Липатов
2003 - Баязет - поручик Латышев
2003 - Благословите женщину - офицер Советской армии
2003 - Моя Пречистенка - Павел Куратов
2004 - 72 метра - офицер военно-морского флота РФ
2005 - Две судьбы 2 - Михаил Юсупов
2005 - Адъютанты любви - Александр I
2005 - Звезда эпохи - Валентин поляков, студент
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - Летчик-испытатель
2005 - Херувим - Стас Герасимов и майор ФСБ Сергей Логинов
2006 - Мертвый, живой, опасный - Антон Ковалев
2007 - Ворожея - Георгий
2007 - Смерть шпионам! - майор Николай Родионович Рукавишников
2007 - Нулевой километр - Шепилов
2007 - Удачный обмен - Дима / Кирилл
2008 - Адмиралъ - офицер Удинцев
2008 - История любви, или Новогодний розыгрыш - Олег
2008 - Хозяйка тайги - Антон Леонидович Игнатьев
2009 - Правила угона - Антон Рыжков
2010 - Дом малютки - Олег
2010 - Основная версия - Чиркунов
2011 - Новости - Денис Павлов
2016 - Опасные каникулы - Котиков Валерий Петрович, новый участковый
2017 - Оперетта капитана Крутова - Эдуард Косарев, журналист
2018 - Доктор Рихтер
2018 - Доктор Улитка - Виктор Савельев
2018 - Волшебник - Вересов, начальник охраны

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.