Эдвард Уолтер Ферлонг
Edward Walter Furlong

Эдвард Ферлонг родился 2 августа 1977 года в городе Глендейл, штат Калифорния, США. Его мать - Элеонор Торрес - была мексиканкой, работала в молодежном центре. А вот про отца Эдвард знает лишь то, что он был русским. Сам актер с ним ни разу в жизни не встречался. Матери было весьма трудно воспитывать сына в одиночку, и она приняла решение передать его под опеку. Эдварда взяли к себе его тетя и дядя. Нэнси и Шон Ферлонг воспитывали племянника до 16 лет.

     Юноша никогда не думал об актерской карьере, он в то время вообще не задумывался о будущем, просто учился, не хватая звезд с неба. В 1991 году произошло событие, резко изменившее судьбу Эдварда. Ему было 13 лет, когда в «Клубе для мальчиков и девочек Пасадены» на него обратила внимание кастинг-агент Мали Финн. Она как раз разыскивала подходящего актера на роль Джона Коннора. Режиссер Джэймс Кэмерон запускал новый грандиозный проект, поэтому в фильм «Терминатор 2: Судный день» нужен был способный подросток, который бы не тушевался рядом с Линдой Гамильтон и Арнольдом Шварценеггером.

     В итоге роль юного Джона Коннора досталась Эдварду, предоставив великолепную возможность заявить о себе в мире шоу-бизнеса. «Терминатор-2» заставил подростка понервничать. Один раз его даже чуть не уволили за то, что он сорвал съемки. Эдвард забыл слова и перепутал строки. Вторая сложность началась с озвучкой фильма. У Ферлонга в разгар съемок начал резко ломаться голос. Поэтому при монтаже пришлось изрядно попотеть, чтобы зритель не заметил разницы на экране. После выхода фильма на экраны, на молодого актера обрушилась невероятная популярность.

     За свою дебютную работу Ферлонг получил премию «Сатурн» и кинонаграду MTV в номинации «Прорыв года». Далее последовал ряд менее громких, но хорошо воспринятых критикой фильмов, в которых Ферлонг играл с такими актерами, как Джефф Бриджес, Мерил Стрип, Лиам Нисон, Тим Рот и Ванесса Редгрейв. За роль пятнадцатилетнего брата главного персонажа в фильме «Американское сердце» юноша был номинирован на премию «Независимый дух» как лучший актер второго плана. Потом были еще несколько актерских работ в фильмах: «Наш собственный дом» - Кэти Бэйтс, «Маленькая Одесса» - Тим Рот, «Звуки арфы на лугу» - Уолтер Маттье.

     После «Терминатора» Эдвард начинает увлекатся музыкой. В 1992 году у него вышел сольный альбом. Hold On Tight - заглавная песня с одноименной пластинки. Она стала номером один в японских чартах, затмив даже хит Уитни Хьюстон того же года. В Японии у актера до сих пор есть поклонницы, которые помнят его дебютный альбом. Сам актер открещивается от своего музыкального опыта, утверждая, что сделано это все было ради денег.

    Следующим звездным часом для Ферлонга стали съемки у Тони Кея. В 1998 году он сыграл в паре с Эдвардом Нортоном в нашумевшем фильме «Американская история Икс». Картина получилась очень жесткой и реалистичной. Критики и зрители в один голос признавали и признают, что игра актеров в «Американской истории» заслуживает самых превосходных эпитетов. Именно благодаря им лента держит в напряжении, заставляет сочувствовать героям, вместе с ними проживая каждый эпизод.

     Однако после такого мощного заявления о своем таланте Эдвард Ферлонг постепенно начал сдавать позиции. Было еще несколько сильных прорывов: к примеру, криминальная драма Стивена Бушеми «Зона волков», где вместе с Ферлонгом снимался Уиллем Дефо. Но увы, чем дальше, тем хуже становились проекты, в которых появлялся Ферлонг. Актер не выдержал свалившейся на него так рано популярности и пошел в разнос, во все тяжкие. В последнее время Ферлонг преимущественно снимается в малобюджетных картинах и небольших ролях.

title="Фильмография" open="false"

title="Фильмография" open="false"

2016 - Buds
2015 - Стар Трек: Отступники / Star Trek: Renegades (сериал)
2015 - Идеальные каникулы / A Perfect Vacation
2014 - Зимняя Роза / A Winter Rose
2014 - Buds
2014 - Последний луч света / The Last Light
2014 - Шов / Stitch
2013 - Король зомби / The Zombie King
2013 - Пробужденная / Awakened
2013 - Эпоха алчности / Assault on Wall Street
2013 - Matt's Chance
2012 - Пережитки прошлого / Remnants
2012 - Страстное желание / Crave
2012 – 2015 - Восприятие / Perception (сериал)
2012 - Паучий удар / Arachnoquake
2012 - Деньги: Американская мечта / For the Love of Money
2011 - Гробовщик / The Mortician
2011 - Второй шанс / License to Reproduce
2011 - Текила / Tequila
2011 - Ниже нуля / Below Zero
2011 - Защита свидетеля / Snitch
2011 - Это не кино / This Is Not a Movie
2011 - Зеленый Шершень / The Green Hornet
2010 - The Somnambulist
2010 - Королевский престол / Kingshighway
2009 - Стоик / Stoic
2009 - Дарфур: Хроники объявленной смерти / Darfur
2009 - Ночь демонов / Night of the Demons
2008 - Прирожденный убийца / Dark Reel
2007 - Жить или умереть / Living & Dying
2006 - Войны Терры / Warriors of Terra
2006 - Братство тьмы / Canes
2006 - 50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть / 50 Films to See Before You Die
2006 - Районная подземка / Venice Underground
2006 - Пришествие / The Visitation
2006 - Джимми и Джуди / Jimmy and Judy
2005 - Жестокий мир / Cruel World
2005 - Ворон: Жестокое причастие / The Crow: Wicked Prayer
2005 - Между мирами / Intermedio
2004 – 2013 - CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал)
2003 - Три слепые мыши / 3 Blind Mice
2002 - Шоу Грехэма Нортона / V Graham Norton
2001 - Порно-звезда: Легенда Рона Джереми / Porn Star: The Legend of Ron Jeremy
2001 - Рыцари крестового похода / I cavalieri che fecero l'impresa
2001 - Шоу Энди Дика / The Andy Dick Show
2000 - Зверофабрика / Animal Factory
1999 - Детройт - город рока / Detroit Rock City
1998 - Фотограф / Pecker
1998 - Американская история Х / American History X
1996 - Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time
1996 - До и после / Before and After
1995 - Голоса травы / The Grass Harp
1994 - Aerosmith: Такого Вы еще не видели / Aerosmith: Big Ones You Can Look at
1994 - Маленькая Одесса / Little Odessa
1994 - Сканирование мозга / Brainscan
1993 - Наш собственный дом / A Home of Our Own
1992 - Американское сердце / American Heart
1992 - Тунсес - кот, который умел водить машину / Toonces, the Cat Who Could Drive a Car
1992 - Кладбище домашних животных 2 / Pet Sematary Two
1991 - Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day

05.08.2017
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.