Эдуард Монтут
Edouard Montoute

Французский киноактер. Известность получил после выхода на широкий экран комедийного боевика Жерара Пиреса «Такси», где исполнил роль инспектора полиции Алена. Так же, известен по роли египтянина Нексусиса в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра».


Эдуард Монтут родился 20 декабря 1970 года в городе Гайана, Гвиана. В детстве переехал вместе с семьей во Францию, в пригород Парижа. В период обучения в школе, занимался в театральной студии. Затем проходил обучение на бесплатных курсах для одаренных детей «Cours Florent».

     Профессиональную актерскую карьеру, Эдуард начал в 1990 году, с роли в комедии «Искатели приключений», которая снималась на родине артиста, во французской Гайане.

     В дальнейшем актера часто приглашали сниматься молодые режиссеры Матье Кассовиц и Ксавье Дюрринже. Оной из заметных ролей, на тот период, являлась работа в телесериале «Гол».

     Мировую известность Эдуард Монтун получил после выхода на широкий экран комедийного боевика Жерара Пиреса «Такси», где актер исполнил роль инспектора полиции Алена.

     В 1997 году, отметился ролью в фильме «Порт Джема», получившем приз Серебряный медведь на престижном Кинофестивале в Берлине.

     Так же, известен по роли египтянина Нексусиса в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», вышедшей на экраны в 2002 году.

     Помимо комедийных персонажей, актер великолепно играет драматических роли, что ярко демонстрируют его работы в фильмах: «Роковая женщина», «Красная сирена» и «Лабиринты».

     В 2018 году, Эдуард Монтун снялся в пятой части культового фильма «Такси».

Фильмография Эдуарда Монтуна

Фильмография Эдуарда Монтуна

1991 - Париж пробуждается / Paris s'éveille

1995 - Ненависть / La Haine

1995 - Быстро / Fast

1997 - Плохой жанр / Mauvais Genre

1997 - Круто ты попал / Bouge !

1998 - Такси / Taxi - инспектор Ален

1999 - Улыбка клоуна / Le sourire du clown

1999 - Синева до самой Америки / Du bleu jusqu'en Amérique

2000 - Такси 2 / Taxi 2 - инспектор Ален

2000 - Папаша в бегах / Cours toujours

2001 - Люди в купальных костюмах не обязательно все легкомысленные / Les gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels

2002 - Роковая женщина / Femme Fatale - Расин

2002 - Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix et Obélix: Mission Cléopâtre - Некуксис

2002 - Красная сирена / La Sirène rouge

2003 - Такси 3 / Taxi 3 - инспектор Ален

2003 - Лабиринты / Dédales - Рэй

2004 - Холостой выстрел / Nos amis les flics

2005 - В твоих мечтах / Dans tes rêves

2006 - Взаперти / Enfermés dehors

2007 - Такси 4 / Taxi 4 - инспектор Ален

2009 - Первая звезда / La Première étoile

2010 - Маленькие секреты / Les Petits Mouchoirs

2011 - Круиз / La Croisière

2012 - 30 градусов цвета / 30° couleur

2015 - Ночной тариф / Night Fare

2016 - Слава Богу! / Dieumerci !

2018 - Такси 5 / Taxi 5 - инспектор Ален

12.01.2020

Эдуард Монтут
Edouard Montoute

Французский Киноактер
Дата рождения: 20 декабря 1970 года (49 лет)

Французский киноактер. Известность получил после выхода на широкий экран комедийного боевика Жерара Пиреса «Такси», где исполнил роль инспектора полиции Алена. Так же, известен по роли египтянина Нексусиса в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра».


Эдуард Монтут родился 20 декабря 1970 года в городе Гайана, Гвиана. В детстве переехал вместе с семьей во Францию, в пригород Парижа. В период обучения в школе, занимался в театральной студии. Затем проходил обучение на бесплатных курсах для одаренных детей «Cours Florent».

     Профессиональную актерскую карьеру, Эдуард начал в 1990 году, с роли в комедии «Искатели приключений», которая снималась на родине артиста, во французской Гайане.

     В дальнейшем актера часто приглашали сниматься молодые режиссеры Матье Кассовиц и Ксавье Дюрринже. Оной из заметных ролей, на тот период, являлась работа в телесериале «Гол».

     Мировую известность Эдуард Монтун получил после выхода на широкий экран комедийного боевика Жерара Пиреса «Такси», где актер исполнил роль инспектора полиции Алена.

     В 1997 году, отметился ролью в фильме «Порт Джема», получившем приз Серебряный медведь на престижном Кинофестивале в Берлине.

     Так же, известен по роли египтянина Нексусиса в комедии «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», вышедшей на экраны в 2002 году.

     Помимо комедийных персонажей, актер великолепно играет драматических роли, что ярко демонстрируют его работы в фильмах: «Роковая женщина», «Красная сирена» и «Лабиринты».

     В 2018 году, Эдуард Монтун снялся в пятой части культового фильма «Такси».

Фильмография Эдуарда Монтуна

Фильмография Эдуарда Монтуна

1991 - Париж пробуждается / Paris s'éveille

1995 - Ненависть / La Haine

1995 - Быстро / Fast

1997 - Плохой жанр / Mauvais Genre

1997 - Круто ты попал / Bouge !

1998 - Такси / Taxi - инспектор Ален

1999 - Улыбка клоуна / Le sourire du clown

1999 - Синева до самой Америки / Du bleu jusqu'en Amérique

2000 - Такси 2 / Taxi 2 - инспектор Ален

2000 - Папаша в бегах / Cours toujours

2001 - Люди в купальных костюмах не обязательно все легкомысленные / Les gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels

2002 - Роковая женщина / Femme Fatale - Расин

2002 - Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix et Obélix: Mission Cléopâtre - Некуксис

2002 - Красная сирена / La Sirène rouge

2003 - Такси 3 / Taxi 3 - инспектор Ален

2003 - Лабиринты / Dédales - Рэй

2004 - Холостой выстрел / Nos amis les flics

2005 - В твоих мечтах / Dans tes rêves

2006 - Взаперти / Enfermés dehors

2007 - Такси 4 / Taxi 4 - инспектор Ален

2009 - Первая звезда / La Première étoile

2010 - Маленькие секреты / Les Petits Mouchoirs

2011 - Круиз / La Croisière

2012 - 30 градусов цвета / 30° couleur

2015 - Ночной тариф / Night Fare

2016 - Слава Богу! / Dieumerci !

2018 - Такси 5 / Taxi 5 - инспектор Ален

... читать ещё >

Такси 5
Taxi 5

Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.