Джош Бролин
Josh James Brolin

Американский актер. Режиссер. Продюсер. Сценарист. Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Дэна Уайта в фильме «Харви Милк». Известен по таким фильмам, как «Невидимка», «Старикам тут не место», «Люди в черном 3», «Охотники на гангстеров», «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2»и «Мстители: Финал».


Джош Джеймс Бролин родился 12 февраля 1968 года в городе Лос-Анджелес, США. В школе парень слыл хулиганом, входил в группировки с не самой хорошей репутацией. Адреналин выплескивал в школьных постановках, причем настолько успешно, что на него обратили внимание Сандра Сикет и Стелла Адлер, известные американские педагоги по театральному мастерству.

     Кинодебют Бролина состоялся в 1985 году в фильме по рассказу Стивена Спилберга «Балбесы». Следующая роль получил в драме о скейтбординге «Столкновение», после которой молодой актер переключился на телевизионные картины. Среди них - «Финишная черта», «Частный сыщик». На съемках сериала «Джамп стрит, 21» познакомился и подружился с Джонни Деппом, которому в итоге и досталась роль, а Джоша пригласили в первый сезон.

     Заметная роль досталась актеру в вестерн-сериале «Молодые наездники» о начале пути легенды Дикого Запада Билли Хикока. В боевике «Цветок у дороги» коллегой Джоша Бролина по съемочной площадке оказался Кристофер Ламберт, в мелодраме «Постель из роз» - Кристиан Слэйтер. В ужастике Гильермо дель Торо «Мутанты» сыграл своего тезку. Фильм получил четыре номинации и одну статуэтку премии «Сатурн».

     Популярности Джошу добавили главный персонаж в «Ночном дежурстве» и «Невидимке». В драме с Юэном МакГрегором речь пошла о студенте, устроившемся на подработку сторожем в больницу. Однако выясняется, что по ночам в больнице происходят странные вещи, повергающие в ужас. Игру в триллере Пола Верховена критики посчитали заявкой на известность. Однако его положительный герой затерялся на фоне главного антагониста.

     В начале 2000-х фильмография актера пополнилась неплохими, но малозаметными ролями в приключенческом боевике «Добро пожаловать в рай!», «Мелинда и Мелинда», «Жар пустыни».

     Ключевую роль в киношной жизни Джоша Бролина сыграли братья Коэны. Режиссеры утвердили актера на главную роль охотника, попавшего в разборку между наркодилерами в триллере - экранизации «Старикам тут не место». Картина, помимо звездного каста и восторженных рецензий, отмечена четырьмя премиями «Оскар», «Золотым глобусом» в двух номинациях, премиями «Сатурн», Британской киноакадемии и Гильдии актеров.

     В 2007 году Бролин исполнил роль злодея в ужастике с элементами комедии о живых мертвецах «Планета страха». Многогранность драматического дарования звезда продемонстрировала в персонаже детектива Рено в криминальной драме Ридли Скотта «Американский гангстер». По некоторым данным, в основу фильма легла реальная история, рассказанная одним из прототипов.

     Через год Джош Бролин добавил гротеска в личность президента США в фильме «Буш». Джордж Буш-младший в его исполнении не думает о том, что говорит, любит выпить и не любит физический труд. Сам актер назвал участие в съемках одновременно вызовом, риском высшей пробы и глупостью.

     В это же время на экраны выходит биографическая лента Гаса Ван Сента под названием «Харви Милк» о первом американском политике, публично признавшемся в нетрадиционной сексуальной ориентации. Джош выступил в образе Дэна Уайта, убийцы главного героя. Картина вызвала резонанс, получила два «Оскара», номинирована на «Золотой глобус» и BAFTA. Номинации на «Оскар» удостоился и Бролин.

     Затем Джош Бролин принял приглашение на съемки в сиквеле у Оливера Стоуна «Уолл-стрит. Деньги не спят», «Ты встретишь таинственного незнакомца» с Антонио Бандерасом, в вестерне «Джона Хекс» и в фильме старых друзей Коэнов «Железная хватка». Последний вестерн попал в десятку лучших фильмов года, награжден премиями BAFTA и Critics' Choice Movie Awards и выдвинут на «Оскар» сразу в десяти номинациях.

     Новая волна популярности настигла Джоша Бролина, когда появился в легендарном комедийном боевике «Люди в черном 3». На этот раз актер сыграл Кевина Брауна, героя Томми Ли Джонса в молодости. Очередную главную роль получил в американском ремейке корейского детектива «Олдбой» с участием Элизабет Олсен и Сэмюэла Л. Джексона. Фильм рассказывает о рекламном агенте, похищенном неизвестными людьми и двадцать лет удерживаемом в тюрьме.

     С 2014 года имя Джоша Бролина регулярно появляется в титрах популярной серии фильмов по мотивам комиксов «Марвел». Поклонники знают американского актера как воплощение злодея-мутанта Таноса, жителя Титана и сына Вечных. На экраны вышли две ленты саги с его участием - «Стражи Галактики» и «Мстители. Эра Альтрона».

     В 2015 году Джошу предложили главную роль в драме «Эверест» о массовой гибели альпинистов в Гималаях, случившейся в 1996 году. Также на первом плане актер выступил в криминальном триллере «Убийца». Здесь Бролин перевоплотился в агента ЦРУ и советника министерства обороны, возглавляющего спецоперацию в Мексике. Оба фильма попали в конкурсную программу международных кинофестивалей - Венецианского и Каннского.

     В следующем году братья Коэны позвали своего любимца в комедию «Да здравствует Цезарь!» на роль фиксера Эдди Мэнникса. Перед героем стоит задача найти похищенного со съемок актера. К участию в картине режиссеры привлекли Дольфа Лундгрена и Джорджа Клуни.

     В 2018 году снялся в сиквеле о Людях Икс «Дэдпул 2». Бролин сыграл мутанта Кейбла, антипода и напарника Дэдпула. Также Джош сыграл в фильме «Убийца 2. Против всех». В этом же году актер вновь появился в роли Таноса в фильме «Мстители. Война бесконечности». А в 2019 году вышла заключительная часть «Мстители. Финал».

Награды Джоша Бролина

Награды Джоша Бролина

премия «Выбор критиков», 2009

премия «Независимый дух», 2015

премия «Сатурн», 2019

премия Национального совета кинокритиков США, 2007, 2008

Премия Гильдии киноактеров США, 2008

Фильмография Джоша Бролина

Фильмография Джоша Бролина

Мстители: Финал (2019)
Жил-был Дэдпул (2018)
Asesinato en el Hormiguero Express (ТВ, 2018)
Наследие охотника на белохвостого оленя (2018)
Убийца 2. Против всех (2018)
Дэдпул 2 (2018)
Мстители: Война бесконечности (2018)
Дело храбрых (2017)
Да здравствует Цезарь! (2016)
Убийца (2015)
Эверест (2015)
Врожденный порок (2014)
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
День труда (2013)
Олдбой (2013)
Охотники на гангстеров (2013)
Люди в черном 3 (2012)
Железная хватка (2010)
Ты встретишь таинственного незнакомца (2010)
Jonah Hex: Behind the Scenes ~ B-Roll 2 (2010)
Джона Хекс (2010)
Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
Женщины в беде (2009)
Харви Милк (2008)
Буш (2008)
Мировое кино (2007)
Старикам тут не место (2007), $ 100 000
Гангстер (2007)
В долине Эла (2007)
Планета страха (2007)
У каждого свое кино (2007)
Грайндхаус (2007)
Мертвая девочка (2006)
Книга убийств (ТВ, 2005)
Добро пожаловать в рай! (2005)
Into the Blue: Diving Deeper Into the Blue (видео, 2005)
На Запад (мини-сериал, 2005)
Мелинда и Мелинда (2004)
Милуоки, штат Миннесота (2003)
Мистер Стерлинг (сериал, 2003)
Берега (2002)
D.C. Smalls (2001)
Невидимка (2000)
Пикник (ТВ, 2000)
Жар пустыни (видео, 1999)
Ярость (1999)
Лучшие планы (1999)
Отряд «Стиляги» (1999)
Мутанты (1997)
Ночное дежурство (1997)
Война моего брата (1997)
Призраки (ТВ, 1996)
Не будите спящую собаку (1996)
Постель из роз (1996)
За гранью возможного (сериал, 1995 - 2002)
Цветок у дороги (1993)
Молодые наездники (сериал, 1989 - 1992)
Финишная черта (ТВ, 1989)
Частный сыщик (ТВ, 1987)
Частный сыщик (сериал, 1987 - 1988)
Джамп стрит, 21 (сериал, 1987 - 1991)
Тюрьма для детей (ТВ, 1987)
Столкновение (1986)
Балбесы (1985)
Путь на небеса (сериал, 1984 - 1989)

Продюсер

Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau (2013)
30 событий за 30 лет (сериал, 2009 - ...)
X (2008)

Сценарист

The Untitled Josh Brolin Project (сериал)
X (2008)

Режиссер 
X (2008)

Семья Джоша Бролина

Семья Джоша Бролина

Отец - Джеймс Бролин (род. 18 июля 1940),  американский актер театра и кино

Мать - Джейн Кэмерон Эйджи

Первая жена (1988-1994 )- Элис Эдер 

Сын - Тревор (род. 1988) и дочь Иден (род. 1994)

Вторая жена (2004-2013) - Дайан Лейн, актриса

Третья жена (с 2016)- Кэтрин Бойд, модель

Дочь - Уэстлин Рейн Бролин (род. 04.11.2018)

11.02.2020

Джош Бролин
Josh James Brolin

Американский Киноактер
Режиссер
Сценарист
Дата рождения: 12 февраля 1968 года (52 года)

Американский актер. Режиссер. Продюсер. Сценарист. Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Дэна Уайта в фильме «Харви Милк». Известен по таким фильмам, как «Невидимка», «Старикам тут не место», «Люди в черном 3», «Охотники на гангстеров», «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2»и «Мстители: Финал».


Джош Джеймс Бролин родился 12 февраля 1968 года в городе Лос-Анджелес, США. В школе парень слыл хулиганом, входил в группировки с не самой хорошей репутацией. Адреналин выплескивал в школьных постановках, причем настолько успешно, что на него обратили внимание Сандра Сикет и Стелла Адлер, известные американские педагоги по театральному мастерству.

     Кинодебют Бролина состоялся в 1985 году в фильме по рассказу Стивена Спилберга «Балбесы». Следующая роль получил в драме о скейтбординге «Столкновение», после которой молодой актер переключился на телевизионные картины. Среди них - «Финишная черта», «Частный сыщик». На съемках сериала «Джамп стрит, 21» познакомился и подружился с Джонни Деппом, которому в итоге и досталась роль, а Джоша пригласили в первый сезон.

     Заметная роль досталась актеру в вестерн-сериале «Молодые наездники» о начале пути легенды Дикого Запада Билли Хикока. В боевике «Цветок у дороги» коллегой Джоша Бролина по съемочной площадке оказался Кристофер Ламберт, в мелодраме «Постель из роз» - Кристиан Слэйтер. В ужастике Гильермо дель Торо «Мутанты» сыграл своего тезку. Фильм получил четыре номинации и одну статуэтку премии «Сатурн».

     Популярности Джошу добавили главный персонаж в «Ночном дежурстве» и «Невидимке». В драме с Юэном МакГрегором речь пошла о студенте, устроившемся на подработку сторожем в больницу. Однако выясняется, что по ночам в больнице происходят странные вещи, повергающие в ужас. Игру в триллере Пола Верховена критики посчитали заявкой на известность. Однако его положительный герой затерялся на фоне главного антагониста.

     В начале 2000-х фильмография актера пополнилась неплохими, но малозаметными ролями в приключенческом боевике «Добро пожаловать в рай!», «Мелинда и Мелинда», «Жар пустыни».

     Ключевую роль в киношной жизни Джоша Бролина сыграли братья Коэны. Режиссеры утвердили актера на главную роль охотника, попавшего в разборку между наркодилерами в триллере - экранизации «Старикам тут не место». Картина, помимо звездного каста и восторженных рецензий, отмечена четырьмя премиями «Оскар», «Золотым глобусом» в двух номинациях, премиями «Сатурн», Британской киноакадемии и Гильдии актеров.

     В 2007 году Бролин исполнил роль злодея в ужастике с элементами комедии о живых мертвецах «Планета страха». Многогранность драматического дарования звезда продемонстрировала в персонаже детектива Рено в криминальной драме Ридли Скотта «Американский гангстер». По некоторым данным, в основу фильма легла реальная история, рассказанная одним из прототипов.

     Через год Джош Бролин добавил гротеска в личность президента США в фильме «Буш». Джордж Буш-младший в его исполнении не думает о том, что говорит, любит выпить и не любит физический труд. Сам актер назвал участие в съемках одновременно вызовом, риском высшей пробы и глупостью.

     В это же время на экраны выходит биографическая лента Гаса Ван Сента под названием «Харви Милк» о первом американском политике, публично признавшемся в нетрадиционной сексуальной ориентации. Джош выступил в образе Дэна Уайта, убийцы главного героя. Картина вызвала резонанс, получила два «Оскара», номинирована на «Золотой глобус» и BAFTA. Номинации на «Оскар» удостоился и Бролин.

     Затем Джош Бролин принял приглашение на съемки в сиквеле у Оливера Стоуна «Уолл-стрит. Деньги не спят», «Ты встретишь таинственного незнакомца» с Антонио Бандерасом, в вестерне «Джона Хекс» и в фильме старых друзей Коэнов «Железная хватка». Последний вестерн попал в десятку лучших фильмов года, награжден премиями BAFTA и Critics' Choice Movie Awards и выдвинут на «Оскар» сразу в десяти номинациях.

     Новая волна популярности настигла Джоша Бролина, когда появился в легендарном комедийном боевике «Люди в черном 3». На этот раз актер сыграл Кевина Брауна, героя Томми Ли Джонса в молодости. Очередную главную роль получил в американском ремейке корейского детектива «Олдбой» с участием Элизабет Олсен и Сэмюэла Л. Джексона. Фильм рассказывает о рекламном агенте, похищенном неизвестными людьми и двадцать лет удерживаемом в тюрьме.

     С 2014 года имя Джоша Бролина регулярно появляется в титрах популярной серии фильмов по мотивам комиксов «Марвел». Поклонники знают американского актера как воплощение злодея-мутанта Таноса, жителя Титана и сына Вечных. На экраны вышли две ленты саги с его участием - «Стражи Галактики» и «Мстители. Эра Альтрона».

     В 2015 году Джошу предложили главную роль в драме «Эверест» о массовой гибели альпинистов в Гималаях, случившейся в 1996 году. Также на первом плане актер выступил в криминальном триллере «Убийца». Здесь Бролин перевоплотился в агента ЦРУ и советника министерства обороны, возглавляющего спецоперацию в Мексике. Оба фильма попали в конкурсную программу международных кинофестивалей - Венецианского и Каннского.

     В следующем году братья Коэны позвали своего любимца в комедию «Да здравствует Цезарь!» на роль фиксера Эдди Мэнникса. Перед героем стоит задача найти похищенного со съемок актера. К участию в картине режиссеры привлекли Дольфа Лундгрена и Джорджа Клуни.

     В 2018 году снялся в сиквеле о Людях Икс «Дэдпул 2». Бролин сыграл мутанта Кейбла, антипода и напарника Дэдпула. Также Джош сыграл в фильме «Убийца 2. Против всех». В этом же году актер вновь появился в роли Таноса в фильме «Мстители. Война бесконечности». А в 2019 году вышла заключительная часть «Мстители. Финал».

Награды Джоша Бролина

Награды Джоша Бролина

премия «Выбор критиков», 2009

премия «Независимый дух», 2015

премия «Сатурн», 2019

премия Национального совета кинокритиков США, 2007, 2008

Премия Гильдии киноактеров США, 2008

Фильмография Джоша Бролина

Фильмография Джоша Бролина

Мстители: Финал (2019)
Жил-был Дэдпул (2018)
Asesinato en el Hormiguero Express (ТВ, 2018)
Наследие охотника на белохвостого оленя (2018)
Убийца 2. Против всех (2018)
Дэдпул 2 (2018)
Мстители: Война бесконечности (2018)
Дело храбрых (2017)
Да здравствует Цезарь! (2016)
Убийца (2015)
Эверест (2015)
Врожденный порок (2014)
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
День труда (2013)
Олдбой (2013)
Охотники на гангстеров (2013)
Люди в черном 3 (2012)
Железная хватка (2010)
Ты встретишь таинственного незнакомца (2010)
Jonah Hex: Behind the Scenes ~ B-Roll 2 (2010)
Джона Хекс (2010)
Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
Женщины в беде (2009)
Харви Милк (2008)
Буш (2008)
Мировое кино (2007)
Старикам тут не место (2007), $ 100 000
Гангстер (2007)
В долине Эла (2007)
Планета страха (2007)
У каждого свое кино (2007)
Грайндхаус (2007)
Мертвая девочка (2006)
Книга убийств (ТВ, 2005)
Добро пожаловать в рай! (2005)
Into the Blue: Diving Deeper Into the Blue (видео, 2005)
На Запад (мини-сериал, 2005)
Мелинда и Мелинда (2004)
Милуоки, штат Миннесота (2003)
Мистер Стерлинг (сериал, 2003)
Берега (2002)
D.C. Smalls (2001)
Невидимка (2000)
Пикник (ТВ, 2000)
Жар пустыни (видео, 1999)
Ярость (1999)
Лучшие планы (1999)
Отряд «Стиляги» (1999)
Мутанты (1997)
Ночное дежурство (1997)
Война моего брата (1997)
Призраки (ТВ, 1996)
Не будите спящую собаку (1996)
Постель из роз (1996)
За гранью возможного (сериал, 1995 - 2002)
Цветок у дороги (1993)
Молодые наездники (сериал, 1989 - 1992)
Финишная черта (ТВ, 1989)
Частный сыщик (ТВ, 1987)
Частный сыщик (сериал, 1987 - 1988)
Джамп стрит, 21 (сериал, 1987 - 1991)
Тюрьма для детей (ТВ, 1987)
Столкновение (1986)
Балбесы (1985)
Путь на небеса (сериал, 1984 - 1989)

Продюсер

Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau (2013)
30 событий за 30 лет (сериал, 2009 - ...)
X (2008)

Сценарист

The Untitled Josh Brolin Project (сериал)
X (2008)

Режиссер 
X (2008)

Семья Джоша Бролина

Семья Джоша Бролина

Отец - Джеймс Бролин (род. 18 июля 1940),  американский актер театра и кино

Мать - Джейн Кэмерон Эйджи

Первая жена (1988-1994 )- Элис Эдер 

Сын - Тревор (род. 1988) и дочь Иден (род. 1994)

Вторая жена (2004-2013) - Дайан Лейн, актриса

Третья жена (с 2016)- Кэтрин Бойд, модель

Дочь - Уэстлин Рейн Бролин (род. 04.11.2018)

... читать ещё >

Убийца 2: Против всех
Sicario 2: Soldado

Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником - Алехандро.

Дэдпул 2
Deadpool 2

Единственный и неповторимый болтливый наемник - вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

Жил-был Дэдпул
Once Upon A Deadpool

Адаптированная версия для тех, кто не смог пробиться на фильм из-за возрастных ограничений, с 15-ю минутами новых сцен и одним новым героем.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.