Джонни Депп
John Christopher Depp II

Американский киноактер. Режиссер. Музыкант. Сценарист. Продюсер. Лауреат престижной кинопремии «Золотой глобус» и Премии Гильдии актеров. Известен по фильмам «Пираты Карибского моря», «Одинокий рейнджер», «Турист», «Чарли и шоколадная фабрика», «Бивень».


Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в городе Овенсборо, США. В возрасте пятнадцати лет юноша очень сильно увлекался музыкой и вместе с группой «Детки» выступал в ночных клубах Флориды. Через год покинул дом и уехал в Лос-Анджелес, где его местожительством стал автомобиль друга. Средства для существования пришлось зарабатывать тяжелым трудом на стройках, работая курьером и продавая авторучки, но весь досуг полностью посвящал музыке.

     В 1983 году Депп женился на гримерше Лори Алисон, которая познакомила его с Николасом Кейджем. С этого времени и началась кинокарьера Джонни. Его дебютом в кино стал фильм «Кошмар на улице Вязов», снятый в 1984 году.

     С 1987 по 1991 год актер снимался в сериале «Джамп-Стрит, 21», который сделал его кумиром миллионов девочек подросткового возраста. В 1990 году на экраны вышел фильм «Эдвард руки-ножницы», где артист исполнил свою первую главную роль, и за которую впервые номинировался на престижную кинопремию «Золотой глобус». В 1993 году картина «Аризонская мечта» с участием Джонни Деппа заняла первое место на Берлинском фестивале кино, а сам артист оказался одним из самых востребованных актеров Голливуда.

     Через четыре года свет увидел первый фильм Джонни Деппа как кинорежиссера «Храбрец», в котором он сам являлся и исполнителем главной роли, за которую номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В 1999 году на экраны вышли сразу два очень удачных фильма с участием Деппа: «Девятые врата» и «Сонная лощина». В новом тысячелетии принял участие в картинах «Пока не наступит ночь», «Шоколад», «Кокаин».

     В 2003 году после оглушительного триумфа приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: проклятие Черной жемчужины» Джонни Депп стал звездой Голливуда, причем первой величины. В том же году артист укрепляет статус секс-символа: на экраны выходит лента «Распутник». Граф Джон Уилмот, в которого перевоплощается актер: поэт, политик, бисексуал и фаворит Карла Второго. Роль короля досталась Джону Малковичу. Вскоре Джонни Депп представляет публике новую работу у Тима Бертона, семейную фэнтези-комедию «Чарли и шоколадная фабрика». За роль Вилли Вонка актера наградили премией Empire Awards.

     Вскоер, киноманы увидели биографическую драму о писателе Джеймсе Барри, создателе Питера Пэна. В ленте Депп появился в звездном дуэте с Кейт Уинслет. Картина Марка Форстера осыпана престижными наградами, а Джонни номинировался на второй, после «Пиратов Карибского моря» «Оскар», премию Гильдии киноактеров США, «Золотой глобус», BAFTA, Empire Awards и «Сатурн».

     В 2007 году Тим Бертон подарил поклонникам фильм, в котором переплетаются жанры мюзикла, фильма ужасов и макабрической готики. Картина «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» приносит Деппу, сыгравшему главного персонажа, демонического цирюльника Суинни Тодда, премии «Золотой глобус» и National Movie Awards. Помимо этого, номинации на «Оскар», «Сатурн» и Премию ассоциации кинокритиков Соединенных Штатов Америки.

     Джонни Депп с 2010 года появился в голливудских лентах «Джонни Д.», «Алиса в Стране чудес», «Ромовый дневник», вестерне «Одинокий рейнджер» и криминальной драме «Черная месса». Особняком в этом ряду стоит мелодрама «Турист» режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, в которой главные роли достались Джонни Деппу и Анджелине Джоли. В России картину увидели в январе 2011 года. Зрители и критики тепло приняли трагикомедийный вестерн, а вот за работу в «Одиноком рейнджере» актеру вручили антипремию «Золотая малина». Реабилитироваться Депп сумел, сыграв вампира в комедийном фэнтези «Мрачные тени». В мистической ленте Тима Бертона артист сыграл главную роль и выступил как продюсер.

     В 2012 году Джонни Депп оказался записан в международной Книге рекордов Гиннеса, как самый высокооплачиваемый актер на планете.

     В ноябре 2016 года состоялась мировая премьера британо-американского фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Это спин-офф сериала о Гарри Поттере, в котором рассказывается о событиях 65-летней давности до начала основной саги. Джонни Депп сыграл в фильме темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Издание «Мир Фантастики» назвало «Фантастических тварей» лучшим фильмом 2016 года в жанре фэнтези.

     В следующем 2017 году Депп снова появился на экранах. На этот раз порадовал зрителей детективной драмой Кеннета Браны «Убийство в «Восточном экспрессе»», снятой по роману Агаты Кристи. Эркюля Пуаро в картине сыграл Брана, а Джонни появился в роли Рэтчетта. В 2018 году любимец миллионов снялся в продолжении спин-оффа о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают-2» и семейном фэнтези «Шерлок Гномс». Через года появился в исторической драме «В ожидании варваров» в роли опытного полковника Джолла.

     В 2020 году состоялась мировая премьера лента «Минимата», в которой Депп сыграл известного фотографа Уильяма Юджина Смита. В 1970-х годах он, по заданию журнала «Life» отправился в Японию, в небольшой прибрежный городок Минамата, чтобы показать последствия экологической катастрофы, вызванной загрязнением местной воды ртутью. В 2021 году ожидается выход третьей части фантастического фильма Фантастические твари и где они обитают.


Семья Джонни Деппа

Первая жена - Лори Энн Эллисон (брак с 1984 по 1985), художница.

Гражданская жена - Вайна Райдер (с 1989 по 1993).

Гражданская жена - Кейт Мосс (с 1994 по 1998), британская супермодель.

Гражданская жена - Ванесса Паради (с 1998 по 2012), французская актриса и певица.
Дочь - Лили-Роуз Мелоди (род. май 1999);
Сын - Джон Кристофер (Джек) Депп III (род. апрель 2002).

Вторая жена - Эмбер Херд (брак с 3 февраля 2015 по январь 2017), актриса.

С апреля по ноябрь 2019 года новой подругой Деппа являлась танцовщица из Санкт-Петербурга Полина Глен, выступавшей в стиле гоу-гоу в различных заведениях Лос-Анджелеса.

Награды и Признание Джонни Деппа

Награды

Венецианский кинофестиваль

2015 - «Специальная премия фонда имени Миммо Ротелла»

Премия «Золотой глобус»

2008 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

Премия Гильдии актеров

2004 - Лучшая мужская роль, за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»
1999 - Почетная премия «Сезар»

Номинации

Премия «Оскар»

2008 - Лучшая мужская роль, за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»
2005 - Лучшая мужская роль, за фильм «Волшебная страна»
2004 - Лучшая мужская роль, за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Премия «Золотой глобус»

2011 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Алиса в Стране чудес»
2011 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Турист»
2007 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
2006 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Чарли и шоколадная фабрика»
2005 - Лучшая мужская роль (драма), за фильм «Волшебная страна»
2004 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»
1995 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Эд Вуд»
1994 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Бенни и Джун»
1991 - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл), за фильм «Эдвард Руки-ножницы»

Премия BAFTA

2005 - Лучшая мужская роль, за фильм «Волшебная страна»
2004 - Лучшая мужская роль, за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Каннский кинофестиваль

1997 - «Золотая пальмовая ветвь» за фильм «Храбрец»

Премия «Золотая малина»

2018 - Худшая мужская роль, за фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
2017 - Худшая мужская роль, за фильм «Алиса в Зазеркалье»
2016 - Худшая мужская роль, за фильм «Мордекай»
2014 - Худшая мужская роль, за фильм «Одинокий рейнджер»

Творчество Джонни Деппа

Фильмография

1984 - Кошмар на улице Вязов Глен Ланц
1985 - Частный курорт Джек Маршалл
1985 - Леди в голубом Лайонел Виланд
1985 - Манекены Пит
1986 - Взвод рядовой Гейтор Лернер
1986 - Р. П.Г. Винни Дулер Короткометражка
1986 - Жар Донни Флейшер телефильм
1987 - 1991 - Джамп-стрит, 21 офицер Томас «Том» Хэнсон-младший телесериал
1983 - 1988 - Отель Роб Кэмерон телесериал
1986 - Р. П.Г. 2 Винни Дулер Короткометражка
1990 - Плакса Уэйд «Плакса» Уокер
1990 - Эдвард Руки-ножницы Эдвард Руки-ножницы 
1991 - Фредди мертв. Последний кошмар подросток на телевидении
1993 - Что гложет Гилберта Грэйпа Гилберт Грэйп
1993 - Бенни и Джун Сэм
1993 - Аризонская мечта Аксель Блэкмар
1994 - Эд Вуд Эдвард Вуд 
1995 - В последний момент Джин Уотсон
1995 - Мертвец Уильям Блейк
1995 - Дон Жуан де Марко Дон Жуан / Джон Р. Де Марко
1995 - Божественный Восторг Журналист Короткометражка
1997 - Донни Браско Джозеф Доминик Пистоне 
1997 - Храбрец Рафаэль также режиссер и сценарист
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе Рауль Дюк
1998 - Лос-Анджелес без карты камео
1999 - Сонная лощина Икабод Крейн
1999 - Жена астронавта Спенсер Армакост
1999 - Девятые врата Дин Корсо
2000 - Шоколад Ру 
2000 - Пока не наступит ночь лейтенант Виктор, Бон-Бон
2000 - Человек, который плакал Чезар
2001 - Из ада инспектор Фредерик Эбберлайн 
2001 - Кокаин Джордж Джанг
2003 - Однажды в Мексике Шелдон Сэндс
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины Капитан Джек Воробей
2004 - Они поженились и у них было много детей Незнакомец
2004 - Волшебная страна Джеймс Мэтью Барри
2004 - Тайное окно Морт Рейни
2004 - Царь горы Йог Виктор озвучивание
2004 - Распутник Джон Уилмот, 2-й граф Рочестер 
2005 - Чарли и шоколадная фабрика Вилли Вонка 
2005 - Труп невесты Виктор Ван Дорт озвучивание
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Капитан Джек Воробей
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света Капитан Джек Воробей
2007 - Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Суини Тодд / Бенджамин Баркер
2009 - Джонни Д. Джон Диллинджер 
2009 - Воображариум доктора Парнаса Тони, играл вместо умершего актера Хита Леджера
2010 - Алиса в Стране чудес Безумный Шляпник Номинация
2010 - Турист Фрэнк Тапело 
2011 - Ранго Ранго 
2011 - Пираты Карибского моря: На странных берегах Капитан Джек Воробей 
2011 - Ромовый дневник Пол Кэмп также продюсер
2011 - Такие разные близнецы камео в титрах не указан
2011 - Жизнь так коротка Камео
2012 - Мачо и ботан Том Хэнсон, камео в титрах не указан
2012 - Мрачные тени Барнабас Коллинс также продюсер
2013 - Одинокий рейнджер Тонто 
2014 - Превосходство Уилл Кастер
2014 - Чем дальше в лес Волк
2014 - Бивень Ги ЛаПойнт
2015 - Мордекай Чарльз Мордекай также продюсер
2015 - Черная месса Уайти Балджер
2016 - Деловое искусство Дональда Трампа Дональд Трамп
2016 - Йоганутые Ги ЛаПойнт
2016 - Алиса в Зазеркалье Безумный Шляпник
2016 - Фантастические твари и где они обитают Геллерт Грин-де-Вальд
2017 - Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Капитан Джек Воробей
2017 - Убийство в «Восточном экспрессе» Рэтчетт
2018 - Гномео и Джульетта: Шерлок Гномс Шерлок Гномс Озвучивание
2018 - Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Геллерт Грин-де-Вальд
2018 - Город лжи Детектив Рассел Пул
2018 - Ричард прощается Ричард
2018 - Лондонские поля Чик Перчейс (камео)
2019 - В ожидании варваров Полковник Джолл
2020 - Минимата
2021 - Фантастические твари и где они обитают 3 Gellert Grindelwald

Клипы

2017 - клип на трек «KILL4ME» с десятого альбома «Heaven Upside Down» Мэрилина Мэнсона
2017 - клип на трек «SAY10» с десятого альбома «Heaven Upside Down» Мэрилина Мэнсона
2014 - клип на трек «Paul McCartney: Early Days» Пола МакКартни
2013 - клип на трек «Queenie Eye» с альбома «New» (2013) Пола МакКартни
2012 - клип на трек «Paul McCartney: My Valentine» Пола МакКартни
1991 - клип на трек «Into The Great Wide Open» группы Tom Petty and the Heartbreakers

08.06.2020
ЗАКРЫТЬ X

Кира Найтли
Keira Christina Knightley

Британская киноактриса. Модель. Двукратная номинантка на премию «Оскар», как лучшая актриса. Настоящий успех пришел после фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины».

Брэд Питт
William Bradley Pitt

Американский актер. Продюсер. Лауреат премий: «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA», «Эмми». Известен по фильмам «Троя», «Война миров Z», «Бесславные ублюдки», ««Мистер и миссис Смит».

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели - установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

Шерлок Гномс
Sherlock Gnomes

Гномео и Джульетту ждет захватывающее приключение в огромном Лондоне. Когда герои с семьями и друзьями переезжают в город, их главная забота - подготовить свой новый сад к весне. Вскоре они узнают тревожную новость: по всему Лондону таинственным образом исчезают их собратья-гномы! Вернувшись домой они обнаруживают пропажу своих родных. На выручку приходит Шерлок Гномс. Известный детектив становится на защиту обитателей лондонских садов и со своим верным спутником Ватсоном берется раскрыть запутанное дело.

Убийство в Восточном экспрессе
Murder on the Orient Express

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Великий сыщик Эркюль Пуаро оказывается в окружении незнакомцев, следующих маршрутом Восточного экспресса - пассажирского поезда класса «люкс». Среди них - профессор Герхард Хардман, вдова Кэролайн Хаббард, граф Андрени с женой, русская княгиня Драгомирова, гувернантка Мэри Дебенхэм, торговка Пилар Эстравадос и мистер Рэтчетт со своим секретарем Гектором МакКуин. После вынужденной остановки из-за снежной метели выясняется, что один из них убит. Фильм рассказывает историю 13 пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. Сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
 

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт u2014 трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.Хавьер Бардем воплотит образ капитана Брэнда, призрака, мстящего Джеку Воробью за смерть брата. Месть обещает быть страшной. Брэнд собирается использовать против пирата какие-то сверхъестественные силы. Инсайдеры не исключают, что помогать ему в этом будет ещё один потусторонний капитан u2014 Гектор Барбосса (в исполнении Джеффри Раша).

Джеффри Раш
Geoffrey Roy Rush

Австралийский актёр театра, кино и телевидения. Обладатель различных наград, в том числе премии «Оскар», двух «Золотых глобусов», трёх премий BAFTA, премии «Эмми» и театральной премии «Тони»...

Грегор Вербински
Gregor Verbinski

Американский режиссер, музыкант и продюсер, известен работой над картинами «Пираты Карибского моря», «Звонок», «Мышиная охота». Обладатель «Оскара» за лучший анимационный фильм «Ранго»...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.