Джоанна Кэссиди
Joanna Cassidy

Американская актриса. Лауреат премии «Золотой глобус». Известна ролями в фильмах «Бегущий по лезвию», «Под огнем», «Кто подставил кролика Роджера», «Не говори маме, что няня умерла».


Джоанна Кэссиди родилась 2 августа 1945 года в городе Хэддонфилд, США. В детстве ходила в художественную школу, а также занималась рисованием и лепкой. Затем поступила в Сиракузский университет в Нью-Йорке, где изучала искусство.

     После замужества в 1964 году Кэссиди переехала в Сан-Франциско, где работала фотомоделью. В 1968 году кратко появилась в кинофильме «Буллит». В 1974 году после развода уехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру.

     В этом же году Джоанна сыграла главную женскую роль в фильме United Artists «Верный шанс». Последующие роли на большом экране были в основном второстепенными, или же главными, но в малых фильмах. Это к 1978 году привело ее к телевидению, где сыграла главную роль в ситкоме NBC The Roller Girls, который закрыли после четырёх эпизодов. Год спустя снялась в еще одном недолго просуществовавшем сериале 240-Robert на ABC.

     В 1982 году Кэссиди сыграла одну из своих самых известных ролей, роль Зоры в культовом фильме «Бегущий по лезвию». В 1983 году выиграла «Золотой глобус» за роль в ситкоме NBC «Буффало Билл». После снялась в фильмах «Под огнем», «Приглашение в Ад», «Четвертый протокол», «Кто подставил кролика Роджера», «Не говори маме, что няня умерла». Также стала в это время заметна благодаря второстепенным ролям в прайм-тайм мыльных операх «Даллас» и «Фэлкон Крест». В 1985 году она снялась в мини сериале мыльной тематики по роману Джеки Коллинз «Голливудские жены».

     В последующем десятилетии Джоанна Кэссиди продолжала активно сниматься в равной степени и в кино, и на телевидении. В 1993 году сыграла в мини сериале Стивена Кинга «Томминокеры: Проклятье подземных призраков», в фильмах «Вампир в Бруклине», «Варвары у ворот», «Цепная реакция», «Честная куртизанка». Также играла периодические роли в телесериалах «Закон Лос-Анджелеса», «Мелроуз Плейс» и «Диагноз: убийство».

     В начале двухтысячных Кэссиди появилась в фильмах «Страсть», где ее партнерами стали Дана Дилейни и Кифер Сазерленд и «Призраки Марса». За роль в сериале «Клиент всегда мертв» получила третью номинацию на премию «Эмми». Кроме этого появилась в таких сериалах как «Звездный путь: Энтерпрайз», «Юристы Бостона», «Герои», «Говорящая с призраками» и «Отчаянные домохозяйки». В 2007 году вновь надела костюм Зоры, чтобы воссоздать кульминационную сцену из фильма «Бегущий по лезвию» для специального бонуса фанатам.

      С 2011 по 2013 год Джоанна Кэссиди играла роль матери в сериале «Следствие по телу». В это же время снималась в канадском сериале «Зовите меня Фитц». Появилась в сериале Кости в роли матери главного героя - Сили Бута. С 2015 года на регулярной основе снимается с Эбби Эллиотт в комедийном сериале Odd Mom Out

Фильмография Джоанны Кэссиди

Фильмография Джоанны Кэссиди

Буллит (1968)
Смеющийся полицейский (1973)
Команда (1973)
Верный шанс (1974)
Ночное дитя (1975)
Оставайся голодным (1976)
Позднее шоу (1977)
Каскадёры (1977)
Американская Малина (1977)
Наш победный сезон (1978)
Перчатка (1979)
Ночные игры (1980)
Бегущий по лезвию (1982)
Под огнём (1983)
Клуб «Рай» (1986)
Четвёртый протокол (1987)
Кто подставил кролика Роджера (1988)
1969 (1988)
Доставить по назначению (1989)
Дом там, где сердце (1990)
Не говори маме, что няня умерла (1991)
Одинокие сердца (1991)
Убийство по-американски (1991)
Оползень (1992)
Вампир в Бруклине (1994)
Билет (1995)
Цепная реакция (1996)
Боль любви (1997)
Компромат (1997)
Честная куртизанка (1998)
Лунное сияние (2000)
Страсть (2000)
Призраки Марса (2001)
Карантин: Смертельный вирус (2001)
Клиент всегда мёртв (2001—2005)
Карибские ведьмы (2005)
Дева-Хуарес (2006)
Санинспектор (2006)
Проклятие 2 (2006)
Поцелуй невесту (2007)
Человеческий контракт (2008)
Американские стандарты (2008)
Только спокойствие (2009)
Мальчик в коробке (2009)
Продается владельцем (2009)
Уроки полета (2010)
Крест Андерсона (2010)
Захват (2011)
Спящий (2013)
Врата неба (2013)
Видения (2014)
Слишком поздно (2015)

Семья Карла Уезерса
Семья Карла Уезерса

Бывший муж  - Кеннард С. Кобрин, доктор. в браке с 1964 по 1974 год

Дочь - Наоми Кобрин (род. 18.12.1964)

Сын - Дэниел Кобрин (род. 29.12.1970)

21.06.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.