Джо Мортон
Джозеф Мортон Младший

Джозеф Мортон Младший родился 18 октября 1947 года в городе Нью-Йорк, США. Его мать - Эвлин Мортон, работала секретарем, а отец - Джозеф Т. Мортон, старший, служил разведчиком в армии США. Семья часто переезжала по долгу службы отца, поэтому Джозеф провел все свое детство в Западной Германии и Окинаве, Япония. Впоследствии юноша окончил Университет Хофстра.

    На протяжении своей актерской карьеры Джо появился в нескольких десятках телевизионных шоу и фильмов, но добился наибольшего признания благодаря роли Роуэна Поупа, основного злодея и отца Оливии Поуп, в сериале Шонды Раймс «Скандал», которая принесла ему премию «Эмми» в 2014 году. Так же получил широкую известность в нашумевшем боевике «Терминатор 2: Судный день», сыграв программиста Майлза Дайсона.

     Дебютом Мортона стала игра в Бродвейской постановке мюзикла «Волосы», а позже он был номинирован на премию Тони за роль в мюзикле «Изюм на солнце». Проживая в Бронксе, он снялся в более чем 70 фильмах, в том числе и в «Терминатор 2: Судный день». В четвертом сезоне сериала «МЭШ» играл роль капитана Сандерса. Так же он появлялся во многих популярных телевизионных сериалах, в том числе он был приглашен в роли Доктора Гамильтона в первый и второй сезоны сериала «Тайны Смолвиля».

     Мортон прославился своими ролям в сериалах «Закон для всех», «В одном доме», «Последний рубеж» и «Эврика» Несколько раз по приглашения играл роль адвоката защиты в «Закон и порядок». Кроме актерской работы занимается продюсерской и режиссерской деятельностью. В 1993 году выступил с режиссерским дебютом, сняв серию для телесериала «Tribeca». С 2006 года по 2012 год он снимается в роли ученого и мастера на все руки, Генри Дикона, в регулярно транслируемом комедийно-фантастическом сериале «Эврика».

     В актерской карьере Джо было несколько ролей в мыльных операх, таких как: «В поисках завтрашнего дня» - Доктор Джеймс Фостер, «Другой мир» - Доктор Абель Марш и Лео Марс, и «Все мои дети» - Доктор Зеке МакМиллан. Сейчас Джо Мортон - типичный актер второго плана, его часто приглашают в кино и на телевидение на характерные роли докторов, ученых и государственных чиновников.

title="Режиссер" open="false"

title="Режиссер" open="false"

2006 - 2012 - Эврика / Eureka (сериал)
2004 - Sunday on the Rocks
1993 - Трибека / Tribeca (сериал)

title="Продюсер" open="false"

title="Продюсер" open="false"

2014 - Starbright
2010 - Survival - продюсер-консультант (короткометражка)
2004 - Mitchellville - исполнительный продюсер (ТВ)
2004 - Спастись до рассвета / Breaking Dawn - ассоциированный продюсер

title="Фильмография" open="false"

title="Фильмография" open="false"

2013 - Home - Donald Hall
2012 - Кома / Coma - Dr. Nelson (мини-сериал)
2012 - Скандал / Scandal - Rowan Pope (сериал)
2009 - Правильная жена / The Good Wife - Daniel Golden (сериал)
2009 - Хранилище 13 / Warehouse 13 - Reverend John Hill (сериал)
2009 - Белый воротничок / White Collar - Kyle Bancroft (сериал)
2008 - Линия / La linea - Hodges
2008 - Wherever You Are - Dr. Livingston
2007 - Гнилая дорога / Badland - Max Astin
2007 - Гангстер / American Gangster - Charlie Williams
2006 - 2011 - Братья и сестры / Brothers & Sisters - Peter Madsen
2006 - Ночной слушатель / The Night Listener - Ashe
2006 - 2012 - Эврика / Eureka - Henry Deacon (сериал)
2005 - Ленни - чудо собака! / Lenny the Wonder Dog! - Dr. Island
2005 - Стелс / Stealth - Capt. Dick Marshfield
2005 - Знак черной розы / Gone But Not Forgotten - Reggie Stewart (ТВ)
2005 - 4исла / Numb3rs - Peter Lange (сериал)
2005 - Закон силы / Back in the Day - Reverend Packer (видео)
2005 - 2006 - Последний рубеж / E-Ring - Steven Algazi (сериал)
2004 - Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона / Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson - Other Voices (озвучка)
2004 - 2008 - Юристы Бостона / Boston Legal - Attorney Steve Duprey (сериал)
2004 - 2013 - CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY - Chief Dwight Hillborne (сериал)
2004 - Присяжные / The Jury - James Byron Milton (сериал)
2004 - Спастись до рассвета / Breaking Dawn - Prof. Simon
2004 - 2012 - Доктор Хаус / House, M.D. - Senator Gary H. Wright (сериал)
2003 - Час расплаты / Paycheck - Agent Dodge
2003 - Преступные мысли / Thoughtcrimes - Jon Harper
2003 - 2004 - Вупи / Whoopi - Martin James (сериал)
2003 - Джаспер, штат Техас / Jasper, Texas - Walter Diggles (ТВ)
2003 - Crossing / Uncle Stan (короткометражка)
2002 - Стрекоза / Dragonfly - Hugh Campbell
2001 - Али / Ali - Chauncey Eskridge
2001 - 2011 - Тайны Смолвиля / Smallville - Dr. Steven Hamilton (сериал)
2000 - Чужой билет / Bounce - Jim Willer
2000 - Али: Американский герой / Ali: An American Hero - Malcolm X (ТВ)
2000 - Что скрывает ложь / What Lies Beneath - Dr. Drayton
1999 - Американская катастрофа / Y2K - Martin Lowell (ТВ)
1999 - Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit - Raymond Bevans (сериал)
1999 - Жена астронавта / The Astronaut's Wife - Sherman Reese, NASA Representative
1999 - Mutiny - Thurgood Marshall (ТВ)
1998 - When It Clicks (короткометражка)
1998 - Братья Блюз 2000 / Blues Brothers 2000 - Cabel Chamberlain
1998 - Способный ученик / Apt Pupil - Dan Richler
1997 - Неприятности на углу / Trouble on the Corner - Detective Bill
1997 - Деллавентура / Dellaventura - Councilman Caulder (сериал)
 1997 - Prince Street - Lt. Tom Warner (сериал)
1997 - 2004 - Практика / The Practice - U.S. Attorney (сериал)
1997 - Дети Мисс Еверс / Miss Evers' Boys - Dr. Sam Brodus (ТВ)
1997 - Вредитель / The Pest - Mr. Kent
1996 - Jack Reed: Death and Vengeance - Gordon Thomas (ТВ)
1996 - Звезда шерифа / Lone Star - Del
1996 - Приказано уничтожить / Executive Decision - Sergeant 'Cappy' Matheny
1995 - Новости Нью-Йорка / New York News - Mitch Cotter (сериал)
1995 - 2005 - Военно-юридическая служба / JAG - Elroy Johnson (сериал)
1995 - Под одной крышей / Under One Roof - Ron Langston (сериал)
1995 - Ходячие мертвецы / The Walking Dead - Sgt. Barkley
1995 - В тени зла / In the Shadow of Evil - Lt. Royce (ТВ)
1994 - 2003 - Прикосновение ангела / Touched by an Angel - Jake Stone (сериал)
1994 - 1998 - Полицейские под прикрытием / New York Undercover - Dinah / Dean (сериал)
1994 - Скорость / Speed - Capt. McMahon
1994 - Чернильница / The Inkwell - Kenny Tate
1993 - 2002 - Секретные материалы / The X Files - Martin Wells (сериал)
1993 - Трибека / Tribeca - Officer Carleton Thomas (сериал)
1993 - 1999 - Убойный отдел / Homicide: Life on the Street - Sam Thorne (сериал)
1992 - Вечно молодой / Forever Young - Cameron
1992 - О мышах и людях / Of Mice and Men - Crooks
1992 - Ложь по наследству / Legacy of Lies - Samuel Flowers (ТВ)
1991 - Хороший полицейский / The Good Policeman
1991 - Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day - Miles Dyson
1991 - Взвод вампиров / The Lost Platoon - World War II soldier
1991 - Город надежды / City of Hope - Wynn
1990 - 2010 - Закон и порядок / Law & Order - Leon Chiles (сериал)
1990 - 1991 - Закон для всех / Equal Justice - Mike James (сериал)
1990 - Челленджер / Challenger - Doctor Ronald McNair (ТВ)
1989 - Howard Beach: Making a Case for Murder - Cederic Sandiford (ТВ)
1989 - Степ / Tap - Nicky
1989 - Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk - Rev. Marvin Lewis (сериал)
1988 - Police Story: Burnout - Sgt. Jeff Allen (ТВ)
1988 - Хорошая мать / The Good Mother - Frank Williams
1988 - Зелли и я / Zelly and Me - Earl
1988 - Одна в неоновых джунглях / Alone in the Neon Jungle - Ken Fraker (ТВ)
1988 - Terrorist on Trial: The United States vs. Salim Ajami - Tandy (ТВ)
1987 - Изгнанники / Stranded - Sheriff McMahon
1987 - 1993 - Другой мир / A Different World - Byron Douglas II (сериал)
1986 - Перекресток / Crossroads - Scratch's Assistant
1985 - 1989 - Уравнитель / The Equalizer - Carter Brock (сериал)
1985 - Сумятица в мыслях / Trouble in Mind - Solo
1984 - 1992 - Кто здесь Босс? / Who's the Boss? - Limo Driver (сериал)
1984 - 1990 - Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice - Lt. Jack Davis (сериал)
1984 - Брат с другой планеты / The Brother from Another Planet - The Brother
1984 - A Good Sport (ТВ)
1983 - Проклятие Розовой пантеры / Curse of the Pink Panther - Charlie (в титрах: Joseph Morton)
1983 - The Files on Jill Hatch - Carl Hatch (ТВ)
1982 - Ясновидящий / The Clairvoyant - Detective Rich
1981 - 1994 - Американский театр / American Playhouse - Carl Hatch (сериал)
1981 - We're Fighting Back - Elgin Jones (ТВ)
1980 - Death Penalty - William Terry (ТВ)
1979 - Lawman Without a Gun - Louis (ТВ)
1979 - Правосудие для всех / And Justice for All - Prison Doctor
1977 - Между строк / Between the Lines - Ahmed
1976 - 1979 - Что творится!!! / What's Happening!!! - Manager (сериал)
1974 - Новая звезда / Nova - Additional narration (сериал)
1972 - 1983 - Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H - Captain Saunders, Sanford and Son, Hal Marshall, Grady's Son-In-Law (сериал)
1970 - Великие представления / Great Performances - Eugene Bullard (сериал)
1970 - 2011 - Все мои дети / All My Children - Zeke McMillan (сериал)
1966 - 1973 - Миссия невыполнима / Mission: Impossible - Clerk (сериал)
1964 - 1999 - Другой мир / Another World - Dr. Abel Marsh (сериал)
1951 - 1986 - В поисках завтрашнего дня / Search for Tomorrow - Dr. James Foster (сериал) 

05.08.2017

Джо Мортон
Джозеф Мортон Младший

Американский Киноактер
Дата рождения: 18 октября 1947 года (72 года)

Джозеф Мортон Младший родился 18 октября 1947 года в городе Нью-Йорк, США. Его мать - Эвлин Мортон, работала секретарем, а отец - Джозеф Т. Мортон, старший, служил разведчиком в армии США. Семья часто переезжала по долгу службы отца, поэтому Джозеф провел все свое детство в Западной Германии и Окинаве, Япония. Впоследствии юноша окончил Университет Хофстра.

    На протяжении своей актерской карьеры Джо появился в нескольких десятках телевизионных шоу и фильмов, но добился наибольшего признания благодаря роли Роуэна Поупа, основного злодея и отца Оливии Поуп, в сериале Шонды Раймс «Скандал», которая принесла ему премию «Эмми» в 2014 году. Так же получил широкую известность в нашумевшем боевике «Терминатор 2: Судный день», сыграв программиста Майлза Дайсона.

     Дебютом Мортона стала игра в Бродвейской постановке мюзикла «Волосы», а позже он был номинирован на премию Тони за роль в мюзикле «Изюм на солнце». Проживая в Бронксе, он снялся в более чем 70 фильмах, в том числе и в «Терминатор 2: Судный день». В четвертом сезоне сериала «МЭШ» играл роль капитана Сандерса. Так же он появлялся во многих популярных телевизионных сериалах, в том числе он был приглашен в роли Доктора Гамильтона в первый и второй сезоны сериала «Тайны Смолвиля».

     Мортон прославился своими ролям в сериалах «Закон для всех», «В одном доме», «Последний рубеж» и «Эврика» Несколько раз по приглашения играл роль адвоката защиты в «Закон и порядок». Кроме актерской работы занимается продюсерской и режиссерской деятельностью. В 1993 году выступил с режиссерским дебютом, сняв серию для телесериала «Tribeca». С 2006 года по 2012 год он снимается в роли ученого и мастера на все руки, Генри Дикона, в регулярно транслируемом комедийно-фантастическом сериале «Эврика».

     В актерской карьере Джо было несколько ролей в мыльных операх, таких как: «В поисках завтрашнего дня» - Доктор Джеймс Фостер, «Другой мир» - Доктор Абель Марш и Лео Марс, и «Все мои дети» - Доктор Зеке МакМиллан. Сейчас Джо Мортон - типичный актер второго плана, его часто приглашают в кино и на телевидение на характерные роли докторов, ученых и государственных чиновников.

title="Режиссер" open="false"

title="Режиссер" open="false"

2006 - 2012 - Эврика / Eureka (сериал)
2004 - Sunday on the Rocks
1993 - Трибека / Tribeca (сериал)

title="Продюсер" open="false"

title="Продюсер" open="false"

2014 - Starbright
2010 - Survival - продюсер-консультант (короткометражка)
2004 - Mitchellville - исполнительный продюсер (ТВ)
2004 - Спастись до рассвета / Breaking Dawn - ассоциированный продюсер

title="Фильмография" open="false"

title="Фильмография" open="false"

2013 - Home - Donald Hall
2012 - Кома / Coma - Dr. Nelson (мини-сериал)
2012 - Скандал / Scandal - Rowan Pope (сериал)
2009 - Правильная жена / The Good Wife - Daniel Golden (сериал)
2009 - Хранилище 13 / Warehouse 13 - Reverend John Hill (сериал)
2009 - Белый воротничок / White Collar - Kyle Bancroft (сериал)
2008 - Линия / La linea - Hodges
2008 - Wherever You Are - Dr. Livingston
2007 - Гнилая дорога / Badland - Max Astin
2007 - Гангстер / American Gangster - Charlie Williams
2006 - 2011 - Братья и сестры / Brothers & Sisters - Peter Madsen
2006 - Ночной слушатель / The Night Listener - Ashe
2006 - 2012 - Эврика / Eureka - Henry Deacon (сериал)
2005 - Ленни - чудо собака! / Lenny the Wonder Dog! - Dr. Island
2005 - Стелс / Stealth - Capt. Dick Marshfield
2005 - Знак черной розы / Gone But Not Forgotten - Reggie Stewart (ТВ)
2005 - 4исла / Numb3rs - Peter Lange (сериал)
2005 - Закон силы / Back in the Day - Reverend Packer (видео)
2005 - 2006 - Последний рубеж / E-Ring - Steven Algazi (сериал)
2004 - Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона / Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson - Other Voices (озвучка)
2004 - 2008 - Юристы Бостона / Boston Legal - Attorney Steve Duprey (сериал)
2004 - 2013 - CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY - Chief Dwight Hillborne (сериал)
2004 - Присяжные / The Jury - James Byron Milton (сериал)
2004 - Спастись до рассвета / Breaking Dawn - Prof. Simon
2004 - 2012 - Доктор Хаус / House, M.D. - Senator Gary H. Wright (сериал)
2003 - Час расплаты / Paycheck - Agent Dodge
2003 - Преступные мысли / Thoughtcrimes - Jon Harper
2003 - 2004 - Вупи / Whoopi - Martin James (сериал)
2003 - Джаспер, штат Техас / Jasper, Texas - Walter Diggles (ТВ)
2003 - Crossing / Uncle Stan (короткометражка)
2002 - Стрекоза / Dragonfly - Hugh Campbell
2001 - Али / Ali - Chauncey Eskridge
2001 - 2011 - Тайны Смолвиля / Smallville - Dr. Steven Hamilton (сериал)
2000 - Чужой билет / Bounce - Jim Willer
2000 - Али: Американский герой / Ali: An American Hero - Malcolm X (ТВ)
2000 - Что скрывает ложь / What Lies Beneath - Dr. Drayton
1999 - Американская катастрофа / Y2K - Martin Lowell (ТВ)
1999 - Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit - Raymond Bevans (сериал)
1999 - Жена астронавта / The Astronaut's Wife - Sherman Reese, NASA Representative
1999 - Mutiny - Thurgood Marshall (ТВ)
1998 - When It Clicks (короткометражка)
1998 - Братья Блюз 2000 / Blues Brothers 2000 - Cabel Chamberlain
1998 - Способный ученик / Apt Pupil - Dan Richler
1997 - Неприятности на углу / Trouble on the Corner - Detective Bill
1997 - Деллавентура / Dellaventura - Councilman Caulder (сериал)
 1997 - Prince Street - Lt. Tom Warner (сериал)
1997 - 2004 - Практика / The Practice - U.S. Attorney (сериал)
1997 - Дети Мисс Еверс / Miss Evers' Boys - Dr. Sam Brodus (ТВ)
1997 - Вредитель / The Pest - Mr. Kent
1996 - Jack Reed: Death and Vengeance - Gordon Thomas (ТВ)
1996 - Звезда шерифа / Lone Star - Del
1996 - Приказано уничтожить / Executive Decision - Sergeant 'Cappy' Matheny
1995 - Новости Нью-Йорка / New York News - Mitch Cotter (сериал)
1995 - 2005 - Военно-юридическая служба / JAG - Elroy Johnson (сериал)
1995 - Под одной крышей / Under One Roof - Ron Langston (сериал)
1995 - Ходячие мертвецы / The Walking Dead - Sgt. Barkley
1995 - В тени зла / In the Shadow of Evil - Lt. Royce (ТВ)
1994 - 2003 - Прикосновение ангела / Touched by an Angel - Jake Stone (сериал)
1994 - 1998 - Полицейские под прикрытием / New York Undercover - Dinah / Dean (сериал)
1994 - Скорость / Speed - Capt. McMahon
1994 - Чернильница / The Inkwell - Kenny Tate
1993 - 2002 - Секретные материалы / The X Files - Martin Wells (сериал)
1993 - Трибека / Tribeca - Officer Carleton Thomas (сериал)
1993 - 1999 - Убойный отдел / Homicide: Life on the Street - Sam Thorne (сериал)
1992 - Вечно молодой / Forever Young - Cameron
1992 - О мышах и людях / Of Mice and Men - Crooks
1992 - Ложь по наследству / Legacy of Lies - Samuel Flowers (ТВ)
1991 - Хороший полицейский / The Good Policeman
1991 - Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day - Miles Dyson
1991 - Взвод вампиров / The Lost Platoon - World War II soldier
1991 - Город надежды / City of Hope - Wynn
1990 - 2010 - Закон и порядок / Law & Order - Leon Chiles (сериал)
1990 - 1991 - Закон для всех / Equal Justice - Mike James (сериал)
1990 - Челленджер / Challenger - Doctor Ronald McNair (ТВ)
1989 - Howard Beach: Making a Case for Murder - Cederic Sandiford (ТВ)
1989 - Степ / Tap - Nicky
1989 - Человек по имени «Ястреб» / A Man Called Hawk - Rev. Marvin Lewis (сериал)
1988 - Police Story: Burnout - Sgt. Jeff Allen (ТВ)
1988 - Хорошая мать / The Good Mother - Frank Williams
1988 - Зелли и я / Zelly and Me - Earl
1988 - Одна в неоновых джунглях / Alone in the Neon Jungle - Ken Fraker (ТВ)
1988 - Terrorist on Trial: The United States vs. Salim Ajami - Tandy (ТВ)
1987 - Изгнанники / Stranded - Sheriff McMahon
1987 - 1993 - Другой мир / A Different World - Byron Douglas II (сериал)
1986 - Перекресток / Crossroads - Scratch's Assistant
1985 - 1989 - Уравнитель / The Equalizer - Carter Brock (сериал)
1985 - Сумятица в мыслях / Trouble in Mind - Solo
1984 - 1992 - Кто здесь Босс? / Who's the Boss? - Limo Driver (сериал)
1984 - 1990 - Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice - Lt. Jack Davis (сериал)
1984 - Брат с другой планеты / The Brother from Another Planet - The Brother
1984 - A Good Sport (ТВ)
1983 - Проклятие Розовой пантеры / Curse of the Pink Panther - Charlie (в титрах: Joseph Morton)
1983 - The Files on Jill Hatch - Carl Hatch (ТВ)
1982 - Ясновидящий / The Clairvoyant - Detective Rich
1981 - 1994 - Американский театр / American Playhouse - Carl Hatch (сериал)
1981 - We're Fighting Back - Elgin Jones (ТВ)
1980 - Death Penalty - William Terry (ТВ)
1979 - Lawman Without a Gun - Louis (ТВ)
1979 - Правосудие для всех / And Justice for All - Prison Doctor
1977 - Между строк / Between the Lines - Ahmed
1976 - 1979 - Что творится!!! / What's Happening!!! - Manager (сериал)
1974 - Новая звезда / Nova - Additional narration (сериал)
1972 - 1983 - Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H - Captain Saunders, Sanford and Son, Hal Marshall, Grady's Son-In-Law (сериал)
1970 - Великие представления / Great Performances - Eugene Bullard (сериал)
1970 - 2011 - Все мои дети / All My Children - Zeke McMillan (сериал)
1966 - 1973 - Миссия невыполнима / Mission: Impossible - Clerk (сериал)
1964 - 1999 - Другой мир / Another World - Dr. Abel Marsh (сериал)
1951 - 1986 - В поисках завтрашнего дня / Search for Tomorrow - Dr. James Foster (сериал) 

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.