Джереми Реннер
Jeremy Lee Renner

Американский киноактер и продюсер. Мировую известность получил после выхода на широкий экран военного триллера «Повелитель бури». Так же, известен по фильмам «Миссия невыполнима», «Мстители», «Нео Нед», «Двенадцатилетние» и «Город воров».


Джереми Ли Реннер родился 7 января 1971 года в городе Модесто, США. Окончил Младший колледж, где в период обучения посещал актерский класс. Позднее, завершил обучение в Высшей школе Фреда Бейера. Играл на гитаре и пел в группе «Sons of Ben».

     Карьеру киноактера, Джереми начал в 1995 году, с роли старшеклассника Марка «Дагза» д’Агастино, в приключенческой комедии «Большое путешествие».

     В начале «двухтысячных», актер в основном исполнял второстепенные роли. Принимал участие в съемках фильмов «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки» и «Северная страна».

     После выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед», на актера обратили внимание известные кинокритики, что положительно сказалось на его дальнейшей карьере.

     Мировую известность и признание, Джереми принесла роль сержанта Уильяма Джеймса в военном триллер 2008 года «Повелитель бури». За великолепное исполнение данной роли, Реннер был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер».

     В 2011 году, последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году, вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя «Соколиный глаз». Затем, актер повторил вышеуказанную роль в фильме «Мстители», теперь уже в качестве одного из главных героев. Так же, в 2011 году вышел фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в котором Джереми исполнил роль Уильяма Брандта.

     Образ агента Аарона Кросса, Джереми воплотил в боевике 2012 года «Эволюция Борна». Через год, вышел фильм «Охотники на ведьм», где актер исполнил роль Ганзеля.

     В 2016 году, предстал перед зрителями в роли астрофизика Иэна в научно-фантастическом фильме «Прибытие», который получил 8 номинаций на «Оскар».

     Так же, актер снимался в таких фильмах как: «Мстители: Эра Альтрона», «Первый мститель: Противостояние» и «Ветреная река».

     В 2019 году, на экраны вышли сразу две киноленты, созданные при участии актера: «Мстители: Финал» и «Стражи Арктики».

Фильмография Джереми Реннера

Фильмография Джереми Реннера

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Путешествие выпускников Senior Trip Марк «Дагс» Д'Агастино
2000 с Ангел Angel Пенн
2001 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Роджер Дженнингс
2001 ф Сельди в бочке Fish in a barrell Реми
2002 ф Палач Дамер Dahmer Джеффри Дамер
2002 ф Любовь обезьяны Monkey Love Дил
2003 ф S.W.A.T. Спецназ города Ангелов S.W.A.T. Брайан Гэмбл
2004 ф Цыпочки The Heart Is Deceitful Above All Things Эмерсон
2004 ф Любовь приходит к палачу Love Comes to the Executioner Чик
2005 ф Северная страна North Country Бобби Шарп
2005 ф Прогулка на небеса A Little Trip to Heaven Фред
2005 ф Двенадцатилетние 12 and Holding Гас Мейтланд
2005 ф Нео Нед Neo Ned Нед
2005 ф Короли Догтауна Lords of Dogtown менеджер Джея
2007 ф Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Вуд Хайт
2007 ф 28 недель спустя 28 Weeks Later Дойл
2007 ф Забрать Take Сол
2007 с Доктор Хаус House, M.D. Джимми Куидд
2008 ф Повелитель бури The Hurt Locker сержант Уильям Джеймс
2009 ф Гении / Лампочка Lightbulb / Ingenious Сэм
2009 с Необычный детектив The Unusuals детектив Джейсон Уолш
2010 ф Город воров The Town Джеймс Кафлин
2011 ф Тор Thor Клинт Бартон / Соколиный глаз
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible – Ghost Protocol Уильям Брандт
2012 ф Мстители The Avengers Клинт Бартон / Соколиный глаз
2012 ф Эволюция Борна The Bourne Legacy Аарон Кросс / Кеннет Джеймс Китсон
2013 ф Охотники на ведьм Hansel and Gretel: Witch Hunters Ганзель
2013 ф Роковая страсть The Immigrant иллюзионист Орландо
2013 ф Афера по-американски American Hustle Кармайн Полито
2014 с Мировые войны The World Wars рассказчик
2014 с Луи Louie Джефф Дэвис
2014 ф Убить гонца Kill the Messenger Гэри Уэбб
2015 ф Мстители: Эра Альтрона Avengers: Age of Ultron Клинт Бартон / Соколиный глаз
2015 ф Миссия невыполнима: Племя изгоев Mission: Impossible — Rogue Nation Уильям Брандт
2016 ф Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Клинт Бартон / Соколиный глаз
2016 ф Прибытие Arrival Йен Доннели
2017 ф Ветреная река Wind River Кори Ламберт
2018 ф Ты водишь! Tag Джерри
2019 ф Мстители: Финал Avengers: Endgame Клинт Бартон / Соколиный глаз / Ронин
2019 ф Спаун Spawn Детектив Твич
2019 мф Стражи Арктики Arctic Justice: Thunder Squad Свифти
2021 мс Что если…? What If…? Клинт Бартон / Соколиный глаз
2021 с Соколиный глаз Hawkeye Клинт Бартон / Соколиный глаз

Семья Джереми Реннера

Семья Джереми Реннера

Отец - Ли Реннера

Мать - Вэлери Керли 

Экс-супруга - Сонни Пачеко, модель

Дочь - Ава Берлин

14.01.2020

Джереми Реннер
Jeremy Lee Renner

Американский киноактер
Дата рождения: 7 января 1971 года (49 лет)

Американский киноактер и продюсер. Мировую известность получил после выхода на широкий экран военного триллера «Повелитель бури». Так же, известен по фильмам «Миссия невыполнима», «Мстители», «Нео Нед», «Двенадцатилетние» и «Город воров».


Джереми Ли Реннер родился 7 января 1971 года в городе Модесто, США. Окончил Младший колледж, где в период обучения посещал актерский класс. Позднее, завершил обучение в Высшей школе Фреда Бейера. Играл на гитаре и пел в группе «Sons of Ben».

     Карьеру киноактера, Джереми начал в 1995 году, с роли старшеклассника Марка «Дагза» д’Агастино, в приключенческой комедии «Большое путешествие».

     В начале «двухтысячных», актер в основном исполнял второстепенные роли. Принимал участие в съемках фильмов «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки» и «Северная страна».

     После выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед», на актера обратили внимание известные кинокритики, что положительно сказалось на его дальнейшей карьере.

     Мировую известность и признание, Джереми принесла роль сержанта Уильяма Джеймса в военном триллер 2008 года «Повелитель бури». За великолепное исполнение данной роли, Реннер был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер».

     В 2011 году, последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году, вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя «Соколиный глаз». Затем, актер повторил вышеуказанную роль в фильме «Мстители», теперь уже в качестве одного из главных героев. Так же, в 2011 году вышел фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в котором Джереми исполнил роль Уильяма Брандта.

     Образ агента Аарона Кросса, Джереми воплотил в боевике 2012 года «Эволюция Борна». Через год, вышел фильм «Охотники на ведьм», где актер исполнил роль Ганзеля.

     В 2016 году, предстал перед зрителями в роли астрофизика Иэна в научно-фантастическом фильме «Прибытие», который получил 8 номинаций на «Оскар».

     Так же, актер снимался в таких фильмах как: «Мстители: Эра Альтрона», «Первый мститель: Противостояние» и «Ветреная река».

     В 2019 году, на экраны вышли сразу две киноленты, созданные при участии актера: «Мстители: Финал» и «Стражи Арктики».

Фильмография Джереми Реннера

Фильмография Джереми Реннера

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Путешествие выпускников Senior Trip Марк «Дагс» Д'Агастино
2000 с Ангел Angel Пенн
2001 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Роджер Дженнингс
2001 ф Сельди в бочке Fish in a barrell Реми
2002 ф Палач Дамер Dahmer Джеффри Дамер
2002 ф Любовь обезьяны Monkey Love Дил
2003 ф S.W.A.T. Спецназ города Ангелов S.W.A.T. Брайан Гэмбл
2004 ф Цыпочки The Heart Is Deceitful Above All Things Эмерсон
2004 ф Любовь приходит к палачу Love Comes to the Executioner Чик
2005 ф Северная страна North Country Бобби Шарп
2005 ф Прогулка на небеса A Little Trip to Heaven Фред
2005 ф Двенадцатилетние 12 and Holding Гас Мейтланд
2005 ф Нео Нед Neo Ned Нед
2005 ф Короли Догтауна Lords of Dogtown менеджер Джея
2007 ф Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Вуд Хайт
2007 ф 28 недель спустя 28 Weeks Later Дойл
2007 ф Забрать Take Сол
2007 с Доктор Хаус House, M.D. Джимми Куидд
2008 ф Повелитель бури The Hurt Locker сержант Уильям Джеймс
2009 ф Гении / Лампочка Lightbulb / Ingenious Сэм
2009 с Необычный детектив The Unusuals детектив Джейсон Уолш
2010 ф Город воров The Town Джеймс Кафлин
2011 ф Тор Thor Клинт Бартон / Соколиный глаз
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible – Ghost Protocol Уильям Брандт
2012 ф Мстители The Avengers Клинт Бартон / Соколиный глаз
2012 ф Эволюция Борна The Bourne Legacy Аарон Кросс / Кеннет Джеймс Китсон
2013 ф Охотники на ведьм Hansel and Gretel: Witch Hunters Ганзель
2013 ф Роковая страсть The Immigrant иллюзионист Орландо
2013 ф Афера по-американски American Hustle Кармайн Полито
2014 с Мировые войны The World Wars рассказчик
2014 с Луи Louie Джефф Дэвис
2014 ф Убить гонца Kill the Messenger Гэри Уэбб
2015 ф Мстители: Эра Альтрона Avengers: Age of Ultron Клинт Бартон / Соколиный глаз
2015 ф Миссия невыполнима: Племя изгоев Mission: Impossible — Rogue Nation Уильям Брандт
2016 ф Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Клинт Бартон / Соколиный глаз
2016 ф Прибытие Arrival Йен Доннели
2017 ф Ветреная река Wind River Кори Ламберт
2018 ф Ты водишь! Tag Джерри
2019 ф Мстители: Финал Avengers: Endgame Клинт Бартон / Соколиный глаз / Ронин
2019 ф Спаун Spawn Детектив Твич
2019 мф Стражи Арктики Arctic Justice: Thunder Squad Свифти
2021 мс Что если…? What If…? Клинт Бартон / Соколиный глаз
2021 с Соколиный глаз Hawkeye Клинт Бартон / Соколиный глаз

Семья Джереми Реннера

Семья Джереми Реннера

Отец - Ли Реннера

Мать - Вэлери Керли 

Экс-супруга - Сонни Пачеко, модель

Дочь - Ава Берлин

... читать ещё >

Ты водишь!
Tag

Каждый год в течение месяца пятеро друзей участвуют в беспощадно навороченной версии игры в кошки-мышки. Они играют в нее с первого класса, чтобы, рискуя собственной шеей, работой и отношениями, одолеть противника с победоносным криком: «Ты водишь!». В этом году кошки-мышки пришлись на свадьбу единственного непобежденного игрока...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.