Дженнифер Лоуренс
Jennifer Shrader Lawrence

Американская киноактриса.
Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, Гильдии киноактеров США.
Известна по фильмам «Голодные игры», «Люди Икс», «Пассажиры», «Красный воробей».


Дженнифер Шрейдер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года в городе Луисвилл, США. Отец девочки, Гэри Лоуренс работал в строительной фирме, а мать Карен Кох являлась воспитателем в детском лагере. Так же у будущей актрисы имелось два старших брата: Бен и Блейн.

     В возрасте четырнадцати лет Дженнифер твердо решила стать кинозвездой и попросила родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы там найти себе агента. Несмотря на то, что у нее не имелось специализированного образования и опыта работы, на нее обратили внимание и отметили хорошие способности. Девушка окончила Kammerer Middle School школу экстерном.

     Лоуренс начала карьеру со съемок в телевизионных шоу и сериалах. Первые роли сыграла в 2006 году в телепроекте «Городская компания» и сериале «Детектив Монк». В следующем году ее утвердили на роль Лорен Пирсон в сериале «Шоу Билли Ингвала», а в 2009 году за работу в шоу получила премию «Молодой актер» в номинации «Лучшая молодая актриса в телесериале».

     Первая главная роль досталась актрисе в драме «Дом покера», за которую получила приз на Лос-анджелесском кинофестивале. Тогда же, впервые сыграла в полнометражном фильме, исполнив небольшую роль в ленте «Вечеринка в саду». Международная известность пришла к Дженнифер после выхода драмы «Пылающая равнина», где перевоплотилась в юную Марианну. Игру Лоуренс хорошо оценили на 65-м Венецианском кинофестивале и вручили приз имени  Марчелло Мастроянни, который получают перспективные молодые актеры и актрисы.

     В 2009 году Лоуренс не играла в фильмах, но продолжала съемки в «Шоу Билли Ингвала». Также снялась в клипе группы Parachute на песню «The Mess I Made». В том же году сериал закончился, но актрисы уже начала сниматься в черной комедии Джоди Фостер «Бобер» и малобюджетной драме Дебры Граник «Зимняя кость», которые вышли в 2010 году. В «Бобре» Дженнифер сыграла второстепенную роль, а в «Зимней кости» ей досталась главная: исполнила роль семнадцатилетней девушки Ри Долли, занимающуюся поисками своего отца.

     Фильм «Зимняя кость» очень высоко оценен критиками и в 2011 году номинировался на четыре «Оскара», включая лучший фильм и лучшую женскую роль. Это стало первой номинацией Лоуренс на «Оскар», причем ей тогда было всего двадцать лет. Несмотря, на то, что в этот раз Оскара не получила, работа над Ри Долли принесла Дженнифер победы на нескольких международных кинофестивалях, а Ассоциация кинокритиков Чикаго признала ее самой многообещающей актрисой года.

     Первым крупнобюджетным фильмом с участием Лоуренс стал блокбастер Мэттью Вона «Люди Икс: Первый класс»: приквел к трилогии «Люди Икс» одиннадцатилетней давности. Дженнифер сыграла мутантку-оборотня Мистик, которая в то время являлась одной из участниц «Людей Икс». Присутствие ее героини обусловлено ее специфическими способностями, в частности, очень медленным старением. За роль Мистик актриса получила две номинации на премию Teen Choice Awards в категориях: «Лучшее перевоплощение» и «Лучшее взаимопонимание».

     В 2012 году Лоуренс сыграла в двух кассовых блокбастерах: «Голодные игры», экранизации одноименного бестселлера Сьюзен Коллинз и комедии «Мой парень - псих» по одноименному роману Мэттью Куика. «Голодные игры» стали самой значимой работой актрисы, так как после этого Дженнифер стала мировой знаменитостью. В дальнейшем актриса снялась в следующих частях этой ленты, вышедших в прокат с огромным успехом.

     Во второй половине 2012 года вышла комедия «Мой парень - псих», где Лоуренс сыграла главную женскую роль: девушку Тиффани Максвелл. Фильм собрал восемь номинаций на «Оскар», в том числе «Большую пятерку»: лучший фильм, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, лучшая мужская роль и лучшая женская роль. В итоге Дженифер получила награду «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». В 2013 году журнал Forbes назвал ее второй после Анджелины Джоли самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

     В декабре 2013 года вышла трагикомедия «Афера по-американски», где Лоуренс исполнила роль Розалин, жены главного героя. За работу в этом фильме актриса получила премию  BAFTA и второй «Золотой глобус», а также вновь номинировалась на «Оскар» как лучшая актриса второго плана и на Премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучшая актриса второго плана». Однако на обеих церемониях уступила своей ближайшей сопернице Люпите Нионго.

     В феврале 2013 года Лоуренс стала лицом рекламной кампании новой коллекции сумок «Miss Dior». Всей съемкой руководил креативный директор Дома Раф Симонс, фотографом выступил Вилли Вандерперре, а стилистом Оливье Риззо.

     В 2014 году вышел на экраны седьмой по счету фильм киносериала «Люди Икс» - «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в котором Дженнифер снова сыграла мутантку Мистик, а также драма «Серена», где актрисе досталась главная роль. В 2015 году исполнила главную роль в фильме «Джой», которая принесла ей премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» и номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль, что сделало ее самой молодой актрисой, когда-либо получавшей четыре номинации на «Оскар».

     Вскоре, фильмография Лоуренс пополнилась такими лентами, как фантастический триллер «Пассажиры», драматический ужастик «Мама!» и детективный триллер «Красный воробей», где актриса исполнила главные роли.

     В 2019 году ее копилку пополнил только блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». В следующем, 2020 году планируются премьеры нескольких картин. Дженнифер Лоуренс появится в биографической ленте «Вражда» и драме «К востоку от рая».

Награды Дженнифер Лоуренс

Награды Дженнифер Лоуренс

«Оскар» (2013)
«Золотой глобус» (2013, 2014, 2016)
BAFTA (2014)
«Сатурн» (2013)
«Премия Гильдии киноактеров США» (2013, 2014)
«Независимый дух» (2013)
«Империя» (2013)

Творчество Дженнифер Лоуренс

Творчество Дженнифер Лоуренс

Фильмография

2006 - Городская компания Company Town Кэйтлин
2006 - Детектив Монк Monk Талисман
2007 - Детектив Раш Cold Case Эбби Брэдфорд
2007 - Медиум Medium Клэр Чейз
2007 - 2009 - Шоу Билли Ингвала The Bill Engvall Show Лорен Пирсон
2008 - Вечеринка в саду Garden Party Тиффани
2008 - Дом покера The Poker House Агнесс
2008 - Пылающая равнина The Burning Plain Марианна
2010 - Зимняя кость Winters Bone Ри Долли
2011 - Как сумасшедший Like Crazy Сэм
2011 - Бобер The Beaver Нора
2011 - Люди Икс: Первый класс X-Men First Class Рейвен Даркхолм / Мистик
2012 - Голодные игры The Hunger Games Китнисс Эвердин
2012 - Мой парень - псих The Silver Linings Playbook Тиффани Максвелл
2012 - Дом в конце улицы House at the End of the Street Элисса Кэссиди
2012 - Дьявол, которого ты знаешь Devil You Know Зои Хьюз в молодости
2013 - Голодные игры: И вспыхнет пламя The Hunger Games Catching Fire Китнисс Эвердин
2013 - Афера по-американски American Hustle Розалин Розенфельд
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего X- Men: Days of Future Past Рейвен Даркхолм / Мистик
2014 - Серена Serena Серена Пембертон
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 The Hunger Games Mockingjay Part 1 Китнисс Эвердин
2015 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 The Hunger Games Mockingjay Part 2 Китнисс Эвердин
2015 - Джой Joy Джой Мангано
2016 - Люди Икс: Апокалипсис X-Men: Apocalypse Рейвен Даркхолм / Мистик
2016 - Пассажиры Passengers Аврора Лейн
2017 - Мама! Mother! мать
2018 - Красный воробей Red Sparrow Доминика Егорова
2019 - Люди Икс: Темный Феникс Dark Phoenix Рейвен Даркхолм / Мистик

Семья Дженнифер Лоуренс

Семья Дженнифер Лоуренс

Отец - Гэри Лоуренс, работал в строительной фирме.
Мать - Карен Кох, воспитатель в детском лагере.

Старшие братья: Бен и Блейн.

Дженнифер встречалась с актером Николасом Холтом, партнером по фильму «Люди Икс: Первый класс». Их отношения начались в 2011 году после работы над фильмом. В январе 2013 года Лоуренс и Холт расстались, однако вновь сошлись в том же году во время совместной работы над картиной «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Вскоре вновь расстались.

С сентября 2016 года Лоуренс встречалась с режиссером Дарреном Аронофски, с которым познакомилась на съемках фильма «Мама!». Через год пара рассталась, но сохранила дружеские отношения.

В 2018 году начала встречаться с Куком Марони, директором художественной галереи. В феврале 2019 года пара обручилась.

21.10.2019

Дженнифер Лоуренс
Jennifer Shrader Lawrence

Американская Киноактриса
Обладатель премии «Оскар»
Обладатель трех премий «Золотой глобус»
Дата рождения: 15 августа 1990 года (29 лет)

Американская киноактриса.
Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, Гильдии киноактеров США.
Известна по фильмам «Голодные игры», «Люди Икс», «Пассажиры», «Красный воробей».


Дженнифер Шрейдер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года в городе Луисвилл, США. Отец девочки, Гэри Лоуренс работал в строительной фирме, а мать Карен Кох являлась воспитателем в детском лагере. Так же у будущей актрисы имелось два старших брата: Бен и Блейн.

     В возрасте четырнадцати лет Дженнифер твердо решила стать кинозвездой и попросила родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы там найти себе агента. Несмотря на то, что у нее не имелось специализированного образования и опыта работы, на нее обратили внимание и отметили хорошие способности. Девушка окончила Kammerer Middle School школу экстерном.

     Лоуренс начала карьеру со съемок в телевизионных шоу и сериалах. Первые роли сыграла в 2006 году в телепроекте «Городская компания» и сериале «Детектив Монк». В следующем году ее утвердили на роль Лорен Пирсон в сериале «Шоу Билли Ингвала», а в 2009 году за работу в шоу получила премию «Молодой актер» в номинации «Лучшая молодая актриса в телесериале».

     Первая главная роль досталась актрисе в драме «Дом покера», за которую получила приз на Лос-анджелесском кинофестивале. Тогда же, впервые сыграла в полнометражном фильме, исполнив небольшую роль в ленте «Вечеринка в саду». Международная известность пришла к Дженнифер после выхода драмы «Пылающая равнина», где перевоплотилась в юную Марианну. Игру Лоуренс хорошо оценили на 65-м Венецианском кинофестивале и вручили приз имени  Марчелло Мастроянни, который получают перспективные молодые актеры и актрисы.

     В 2009 году Лоуренс не играла в фильмах, но продолжала съемки в «Шоу Билли Ингвала». Также снялась в клипе группы Parachute на песню «The Mess I Made». В том же году сериал закончился, но актрисы уже начала сниматься в черной комедии Джоди Фостер «Бобер» и малобюджетной драме Дебры Граник «Зимняя кость», которые вышли в 2010 году. В «Бобре» Дженнифер сыграла второстепенную роль, а в «Зимней кости» ей досталась главная: исполнила роль семнадцатилетней девушки Ри Долли, занимающуюся поисками своего отца.

     Фильм «Зимняя кость» очень высоко оценен критиками и в 2011 году номинировался на четыре «Оскара», включая лучший фильм и лучшую женскую роль. Это стало первой номинацией Лоуренс на «Оскар», причем ей тогда было всего двадцать лет. Несмотря, на то, что в этот раз Оскара не получила, работа над Ри Долли принесла Дженнифер победы на нескольких международных кинофестивалях, а Ассоциация кинокритиков Чикаго признала ее самой многообещающей актрисой года.

     Первым крупнобюджетным фильмом с участием Лоуренс стал блокбастер Мэттью Вона «Люди Икс: Первый класс»: приквел к трилогии «Люди Икс» одиннадцатилетней давности. Дженнифер сыграла мутантку-оборотня Мистик, которая в то время являлась одной из участниц «Людей Икс». Присутствие ее героини обусловлено ее специфическими способностями, в частности, очень медленным старением. За роль Мистик актриса получила две номинации на премию Teen Choice Awards в категориях: «Лучшее перевоплощение» и «Лучшее взаимопонимание».

     В 2012 году Лоуренс сыграла в двух кассовых блокбастерах: «Голодные игры», экранизации одноименного бестселлера Сьюзен Коллинз и комедии «Мой парень - псих» по одноименному роману Мэттью Куика. «Голодные игры» стали самой значимой работой актрисы, так как после этого Дженнифер стала мировой знаменитостью. В дальнейшем актриса снялась в следующих частях этой ленты, вышедших в прокат с огромным успехом.

     Во второй половине 2012 года вышла комедия «Мой парень - псих», где Лоуренс сыграла главную женскую роль: девушку Тиффани Максвелл. Фильм собрал восемь номинаций на «Оскар», в том числе «Большую пятерку»: лучший фильм, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, лучшая мужская роль и лучшая женская роль. В итоге Дженифер получила награду «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». В 2013 году журнал Forbes назвал ее второй после Анджелины Джоли самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

     В декабре 2013 года вышла трагикомедия «Афера по-американски», где Лоуренс исполнила роль Розалин, жены главного героя. За работу в этом фильме актриса получила премию  BAFTA и второй «Золотой глобус», а также вновь номинировалась на «Оскар» как лучшая актриса второго плана и на Премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучшая актриса второго плана». Однако на обеих церемониях уступила своей ближайшей сопернице Люпите Нионго.

     В феврале 2013 года Лоуренс стала лицом рекламной кампании новой коллекции сумок «Miss Dior». Всей съемкой руководил креативный директор Дома Раф Симонс, фотографом выступил Вилли Вандерперре, а стилистом Оливье Риззо.

     В 2014 году вышел на экраны седьмой по счету фильм киносериала «Люди Икс» - «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в котором Дженнифер снова сыграла мутантку Мистик, а также драма «Серена», где актрисе досталась главная роль. В 2015 году исполнила главную роль в фильме «Джой», которая принесла ей премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» и номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль, что сделало ее самой молодой актрисой, когда-либо получавшей четыре номинации на «Оскар».

     Вскоре, фильмография Лоуренс пополнилась такими лентами, как фантастический триллер «Пассажиры», драматический ужастик «Мама!» и детективный триллер «Красный воробей», где актриса исполнила главные роли.

     В 2019 году ее копилку пополнил только блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». В следующем, 2020 году планируются премьеры нескольких картин. Дженнифер Лоуренс появится в биографической ленте «Вражда» и драме «К востоку от рая».

Награды Дженнифер Лоуренс

Награды Дженнифер Лоуренс

«Оскар» (2013)
«Золотой глобус» (2013, 2014, 2016)
BAFTA (2014)
«Сатурн» (2013)
«Премия Гильдии киноактеров США» (2013, 2014)
«Независимый дух» (2013)
«Империя» (2013)

Творчество Дженнифер Лоуренс

Творчество Дженнифер Лоуренс

Фильмография

2006 - Городская компания Company Town Кэйтлин
2006 - Детектив Монк Monk Талисман
2007 - Детектив Раш Cold Case Эбби Брэдфорд
2007 - Медиум Medium Клэр Чейз
2007 - 2009 - Шоу Билли Ингвала The Bill Engvall Show Лорен Пирсон
2008 - Вечеринка в саду Garden Party Тиффани
2008 - Дом покера The Poker House Агнесс
2008 - Пылающая равнина The Burning Plain Марианна
2010 - Зимняя кость Winters Bone Ри Долли
2011 - Как сумасшедший Like Crazy Сэм
2011 - Бобер The Beaver Нора
2011 - Люди Икс: Первый класс X-Men First Class Рейвен Даркхолм / Мистик
2012 - Голодные игры The Hunger Games Китнисс Эвердин
2012 - Мой парень - псих The Silver Linings Playbook Тиффани Максвелл
2012 - Дом в конце улицы House at the End of the Street Элисса Кэссиди
2012 - Дьявол, которого ты знаешь Devil You Know Зои Хьюз в молодости
2013 - Голодные игры: И вспыхнет пламя The Hunger Games Catching Fire Китнисс Эвердин
2013 - Афера по-американски American Hustle Розалин Розенфельд
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего X- Men: Days of Future Past Рейвен Даркхолм / Мистик
2014 - Серена Serena Серена Пембертон
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 The Hunger Games Mockingjay Part 1 Китнисс Эвердин
2015 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 The Hunger Games Mockingjay Part 2 Китнисс Эвердин
2015 - Джой Joy Джой Мангано
2016 - Люди Икс: Апокалипсис X-Men: Apocalypse Рейвен Даркхолм / Мистик
2016 - Пассажиры Passengers Аврора Лейн
2017 - Мама! Mother! мать
2018 - Красный воробей Red Sparrow Доминика Егорова
2019 - Люди Икс: Темный Феникс Dark Phoenix Рейвен Даркхолм / Мистик

Семья Дженнифер Лоуренс

Семья Дженнифер Лоуренс

Отец - Гэри Лоуренс, работал в строительной фирме.
Мать - Карен Кох, воспитатель в детском лагере.

Старшие братья: Бен и Блейн.

Дженнифер встречалась с актером Николасом Холтом, партнером по фильму «Люди Икс: Первый класс». Их отношения начались в 2011 году после работы над фильмом. В январе 2013 года Лоуренс и Холт расстались, однако вновь сошлись в том же году во время совместной работы над картиной «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Вскоре вновь расстались.

С сентября 2016 года Лоуренс встречалась с режиссером Дарреном Аронофски, с которым познакомилась на съемках фильма «Мама!». Через год пара рассталась, но сохранила дружеские отношения.

В 2018 году начала встречаться с Куком Марони, директором художественной галереи. В феврале 2019 года пара обручилась.

... читать ещё >

Николас Холт
Nicholas Caradoc Hoult

Британский киноактер. Известен по фильмам «Люди Икс: Первый класс», «Тепло наших тел», «Мой мальчик», «Молокососы».

Красный воробей
Red Sparrow

Из-за профессиональной травмы, Доминика Егорова вынуждена покончить с карьерой балерины. Героине ничего не остается, как согласится стать рекрутом в Школе Воробьев, где готовят специальных агентов. После долгого садистского обучения девушка превращается в самого опасного Воробья за всю историю секретной службы. Теперь она должна установить контакт с агентом ЦРУ Нэйтом Нэшем и выяснить, кто является его информатором. Сможет ли она выжить, если он единственный человек, которому можно доверять...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.